ID работы: 9055861

Иллюзии.

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 228 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раз.

Настройки текста
      -- И что дальше, Этери?-- Сергей смотрит серьезно, словно боится произнести лишнее слово.       Она пожимает плечами, кутаясь в шарф. Июньский вечер вроде как должен быть теплым, но почему-то согреться все никак не удается. Тонкие пальцы держат в руках ложку, помешивают чай, стараясь не стучать о стенки кружки. В тишине комнаты эти звуки похожи на удар колокола.       -- Ничего,-- склоняет голову к плечу.-- Дальше все будет правильно. -- Отпивает малиновый чай маленькими глотками.-- Работа, новые соревнования, люди, победы. Новый сезон, в конце концов.       Дудаков хочет взять ее за руку, а еще лучше-- приобнять, чтобы разрушить эту стену невозмутимости и все понять. Хотя бы для себя.       Потому что люди, которые расстаются с кем-то, так себя не ведут. Люди, для которых что-то заканчивается, не должны пить чай в пустой комнате с распахнутыми окнами. Им к лицу бить посуду, хлопать дверью, ругаться, черт побери.       Но это рецепты для обычных людей.       Этери никогда не была обычной.       Сидит сейчас напротив окна, обнимая колени, один силуэт, охваченный ветром, с волосами, в которых отражается уходящее солнце. Недосягаемая.       Дудаков безумно хочет закурить, но это лишь значит-- спровоцировать Этери. Она уже полгода, как не курит...полгода, как не нервничает настолько, чтобы успокаивать себя сигаретой...полгода, как находит умиротворение в другом.       Находила в другом.       В том, кто завтра на свой День Рождения приедет в Новогорск из теплого отпуска, где с улыбкой обнимал девушку с нежной улыбкой.       Совсем не похожую на ту, что сидит у окна и пьет чай.       -- Все хорошо, Сереж, честно,-- улыбается одними губами.-- Мы взрослые люди и обо всем поговорили.-- Спускает ноги на пол, ныряя в теплые махровые тапочки.-- Так будет лучше для всех. После-- было бы хуже.       Дудаков кивает. Понимает, что она, как всегда права, дальше все могло бы дойти до точки невозврата и испортить гораздо большее. То, что Этери строила годами.       Вот только Дудакову больше всего сейчас хочется почему-то позвонить Глейхенгаузу и наорать, а еще лучше двинуть пару раз, чтобы опомнился.       Но это все излишне эмоционально и глупо. Слишком необдуманно.        Ведь Этери знает лучше, что делать.       И с тренировками, и со своей жизнью.       -- Я рад, что ты в порядке,-- говорит он и ловит очередную улыбку.       Этери кладет ладонь ему на плечо.       -- Я всегда в порядке.       Врет.       Сергей знает, что она врет.       Этери знает, что он знает.       Но сегодня им обоим нужна эта ложь во благо.       Как раз для того, чтобы закрыть окно, выдохнуть и на самом деле пойти дальше.       Ведь есть вещи гораздо важнее всего остального.       -- Что для вас фигурное катание?       --Жизнь.       Этери протягивает руку и включает лампу, освещая пространство. Вещи разбросаны по комнате в видимом хаосе, но на самом деле каждая из них-- на своем месте.       Стоит молча, оперевшись на стол, резко хлопает себя по лбу и спрашивает, нарушая неловкое молчание:       -- Хочешь земляники? Девочки принесли, а я сама не справлюсь.       Улыбается по -детски и открыто, высыпая спелые ягоды из стаканчика на ладонь.       Сразу пахнет летом и чудесами.       Терпко, немного отчаянно.       Он чувствует вкус земляники на губах, смотрит на Этери -- чумазую от сока, лохматую от ветра, в кофте оголившей правое плечо, и думает:       " Все действительно будет хорошо. Как же иначе с ней может быть".       Это на какое-то время приносит умиротворение.       Этери задергивает шторы, незаметно трет лицо,словно давая понять, что пора уже и спать, чтобы не опоздать на утренний лед. Сергей старается не задерживаться, чтобы не начать разговор снова. Ведь понимает, что сегодня ей все-таки нужно остаться одной. Принять окончательно общий выбор, чтобы двигаться дальше.       -- Спасибо тебе,-- губы касаются небритой щеки.       От них пахнет дикой земляникой, так сладко и упоительно. Как в детстве.       Сергей закрывает за собой дверь, идет по коридору и думает. Он верит, что наступит время и кто-нибудь достойный полюбит эту невероятную женщину и будет ее беречь.       А она в ответ подарит этому человеку счастье.       Терпкое и нежное.       Как это лето за окном и земляника на кончиках пальцев.        Настоящее.       Абсолютное.       Привыкнуть к которому будет невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.