ID работы: 9055876

Недосказанность

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Английская роза

Настройки текста
Наверное, это была судьба, что занзибарский иммигрант Фаррух Балсара и представительница одного из древнейших аристократических родов Англии леди Иветт Джорджиана Спенсер* почти одновременно (окей, с разницей в два года) поступили учиться в Илингский колледж искусств. Стечение обстоятельств не закончилось на этом, потому что оба учились на отделении графики и дизайна, просто Фредди был на пару курсов постарше. Помимо дизайна леди Спенсер очень интересовалась литературой и посещала встречи Илингского библиотечного клуба. Кроме того, она рисовала шаржи для студенческой газеты, а позже начала писать туда замечательные статьи, полные непередаваемого юмора. Юной леди достался не только ум, острый язычок, талант художника и писателя: Иветт Джорджиане Спенсер посчастливилось не унаследовать некоторую семейную некрасивость, в частности, ее нижняя челюсть не была столь тяжелой, как у других представителей ее рода. Юная Иветт была, что называется, настоящей "английской розой": темноволосой, бледной, голубоглазой. Повезло ей и с фигурой, самой заметной частью которой были ее знаменитые сиськи. Знаменитыми они стали, конечно, не сразу, а после одной вечеринки, где, под действием некоторых веществ, потомок одного из самых древних родов Англии забралась на стол и, соблазнительно вращая бедрами, разделась до пояса. Она разделась бы и донага, но в этот момент одна из ее подружек, осознав, что танцы голой на столе закончатся для Иветт исключением из колледжа, стащила леди Спенсер на пол. Как вы должно быть уже поняли, Иветт Спенсер была типичным enfant terrible в своей семье, и это было действительно так. Родители утратили надежду обуздать ее дикий нрав, заминая все переделки, в которые попадала их непутевая дочь, большими деньгами. Огромные средства шли и на содержание юной леди. Поэтому она ходила по колледжу в самых невероятных одеяниях: джинсы с хвостами лисиц (заметим, что это происходило за 50 лет до того, как это стало трендом), туники с золотой вышивкой (и если мы говорим "золотой", мы именно это и имеем в виду), бархатные брючные костюмы - это лишь малая толика того, в чем появлялась Иветт на учебе. Ее нельзя было не заметить - она всегда шла, разодетая в пух и прах, исключительно на высоченных каблуках, убивающая наповал своим внешним видом, гордо подняв подбородок, словно подчеркивая свой статус. Настоящая королева колледжа! Так что, мои дорогуши, встреча модника Фредди Балсара и сногсшибательной Иветт Спенсер была лишь делом времени. И однажды на очередной студенческой вечеринке в баре рядом с колледжем, это, наконец, произошло: две звезды познакомились. В тот вечер студенты курса дизайна отмечали окончание семестра. Гремела музыка, пиво лилось рекой, и в полумраке перед импровизированной сценой, где играла какая-то студенческая рок-группа, в подобии танца извивались смутно различимые в сигаретном дыму фигуры. Иветт сидела в компании своих подруг. Как всегда, она выглядела на миллионов фунтов: на ней было короткое блестящее платье с голыми плечами, которые она кутала в роскошный темный мех. Она единственная в пабе пила шампанское, а не пиво, причем делала она это из невесть откуда взявшегося хрустального бокала. К ее компании то и дело подходили все новые и новые люди - знакомые и только мечтающие познакомиться, и разговоры за ее столиком не прекращались ни на секунду. - Девочки, - в какой-то момент Иветт поставила бокал на стол. - Я отлучусь в дамскую комнату попудрить носик. - Тебе что-нибудь заказать? - спросила ее одна из подруг, Хелен. - Я собираюсь сделать заказ, на столе пустовато. - Сырные шарики, - сказала Иветт и направилась к туалетам. По дороге она столкнулась с парнем в роскошном бархатном камзоле и сразу же позабыла, куда шла: - Вау, какая вещь! - воскликнула она. - Где взял? Парень - худющий, черноволосый, явно откуда-то из восточных колоний,** - заинтересованно посмотрел на нее: - Твой мех тоже просто отпад, - и провел рукой по горжетке Иветт. - Где отхватила? - Мне привезла тетя из России, - сказала она. - А я ищу одежду на барахолках. Если быть внимательным, то можно найти шикарные вещички. Типа этого камзола. - И ты все это носишь? - поинтересовалась Иветт. - Или перепродаешь? Парень улыбнулся, слегка прикрыв ладонью рот. Иветт, конечно же, сразу подумала о том, что надо внимательно присмотреться, чего он там стесняется. - Вообще как раз думаю о том, чтобы открыть что-то вроде магазинчика с одеждой. - Когда откроешь, зови! Я обязательно зайду, - сказала Иветт и протянула руку новому знакомому. - Кстати, меня зовут Иветт. Учусь на отделении дизайна в Илинге. - Фредди, - ответил парень на рукопожатие.- Я, кстати, тоже учусь там же. - Странно, что я тебя не видела раньше. - Ну, - замялся он. - Бывает, что прогуливаю. Работа, сама понимаешь... Но вот я тебя точно видел. Мне лисьи хвосты на твоих джинсах запомнились. Тоже тетя из России привезла? Иветт рассмеялась: - Не скажу. Пусть это останется тайной. Фредди тоже улыбнулся, и Иветт разглядела его крупные выпирающие зубы. Они совсем его не портили, и парень был такой интересный, фактурный, что она, не церемонясь, схватила его за руку и потащила за собой в сторону туалетов. - Куда ты меня тащишь? - Фредди продолжал смеяться, но все же пошел за ней. - Я вообще-то с друзьями тут. - Да и я не одна, - сказала Иветт, заводя его в небольшой коридорчик рядом с уборными. - Просто тут народу поменьше... Так, встань вот здесь, - деловито продолжала она. - Тут освещение получше. У студентки курса дизайна в сумочке всегда был блокнот и карандаш. Поэтому Иветт буквально за 10 минут нарисовала шарж на Фредди: длинные черные волосы, черные глаза и выпирающие зубы. - Держи, - сказала она. - Дарю! Приятно познакомиться, Фредди! И только она хотела упорхнуть в дамскую комнату, как Фредди ухватил ее за руку: - Постой-постой, дорогуша! Я же должен сделать тебе ответный подарок? - и пока она соображала, что он имеет в виду, он поставил ее ровно под той же лампой, где только что стоял сам. - Вот тут освещение получше, стой и не шевелись. Он взял у нее лист бумаги и карандаш и начал что-то быстро рисовать. Иветт расхохоталась. Ей все больше начинал нравиться этот странный экзотический паренек, обладающий грацией пантеры. - Так, не хохочи так, а то лампа над тобой качается, - строго сказал Фредди, чем вызвал у нее новый взрыв хохота. - Вот твой портрет, - Фредди протянул ей шарж на нее: огромные щеки, тоненькие ручки и ножки и арбузы вместо груди. - Теперь мы квиты! Иветт с восторгом рассматривала свой портрет: - Это классно, Фредди. Ты определенно талантлив. - Благодарю, - Фредди театрально поклонился. - Ты тоже. - Вот что, - сказала Иветт. - Я должна сейчас отлучиться в дамскую комнату, а то описаюсь прямо здесь. Подожди меня. Я хочу продолжить разговор. И не дожидаясь ответа, она убежала, а Фредди даже в голову не пришло уйти - такой властной и не принимающей возражений выглядела юная леди.

***

Довольно быстро девушка вернулась: - Итак, Фредди, я предлагаю продолжить общение за пределами этого бара. Не против? - предложила она. - Ээээ, - не слишком решительно сказал Фредди, - Я же говорил, что я с друзьями... Иветт приподняла брови: - Я не предлагаю дважды. Идем, - и она схватила Фредди за руку, потянув за собой в прокуренный зал. Проходя мимо своего столика, она ловким движением ухватила свой бокал с шампанским и пару сырных шариков: - Дамы, - обратилась она к подружкам за столом. - Познакомьтесь - Фредди. Он учится в нашем колледже, на нашем же факультете. Фредди застенчиво улыбнулся. Девицы за столом рассмеялись: - Оо, привет, Фредди! - Иветт, да его все знают! - засмеялась Хелен. - Он же у нас почти знаменитость! - Я тебя знаю, Фредди, слышала, как ты поешь, - сказал кто-то из девчонок. - Вот как? - удивилась Иветт. - Как интересно. Не только, значит, художник? Фредди кивнул. В это время к нему подошли двое ребят, как поняла Иветт, это и были друзья Фредди, с которыми он пришел в бар. Они были довольно симпатичными, что заметили и девушки из компании Иветт. - Ты куда пропал, Фред, - спросил один из них. Фредди начал было отвечать, но тут одна из подруг Иветт перебила его: - Привет, ребята, не хотите к нам присоединиться? - Не вопрос, - быстро сориентировались парни и представились, - Джерри. Тим. - Хелен. Кларисса. Мэри-Энн. Виктория, - отвечали по очереди девушки и торопливо начали сдвигать стулья вокруг стола, чтобы Тим и Джерри могли разместиться. - Отлично, - одобрительно сказала Иветт. - Мы с Фредди пойдем на улицу, поболтаем и подышим воздухом. Фредди извиняющимся взглядом попрощался с друзьями и, увлекаемый властной Иветт, направился вслед за ней. - Мдаа, - протянула Хелен, обращаясь к Тиму и Джерри. - Похоже, ваш друг попал. - Он и так застенчивый, как девушка, - засмеялся Джерри. - А тут еще такая баба с яйцами. - Ну да, Ив девчонка не промах. Расскажите, ребята, о себе. Чем занимаетесь? - завели светскую беседу девушки.

***

Тем временем Фредди и Иветт вышли в прохладный лондонский вечер. - Фууух, тут гораздо лучше, чем в пабе, - с облегчением сказала девушка и посмотрела на Фредди. - Как ты думаешь насчет прогуляться? Фредди засмеялся, снова прикрывая рукой рот: - Вообще-то я не планировал никаких прогулок... - Твои друзья все равно повелись на моих красивых подружек, - сообщила девушка. - Так что твое отсутствие для них сейчас, поверь, не на первом месте. - Да, твои подружки - огонь-девчонки. - Но твоим дружкам ничего с ними не светит, - сказала Иветт и рассмеялась. - Они не из таких. Фредди пожал плечами. - Ну так что, прогуляемся? - предложила Иветт. - Ты где живешь? Фредди замялся. - Вообще, я живу в Кингстоне. Но часто ночую у друзей, если не хочу прогуливать колледж. - Удобно. Ты прямо как цыган, - засмеялась Иветт, не заметив, как Фредди изменился в лице. - А я живу в Кенсингтоне, рядом с Вест Кромвелл Роуд. - Далековато, - сухо ответил Фредди, который стал испытывать неловкость и комплекс неполноценности в обществе этой странной и явно богатой девицы. - Вечер длинный, - ответила Иветт, - Пошли. Фредди, испытывая самую разнообразную гамму чувств, поплелся за ней, проклиная тот утренний миг, когда надел этот камзол. Если бы не он, ураган по имени Иветт пронесся бы мимо. Но Иветт, казалось, не замечала никаких перемен в настроении своего спутника: - Расскажи мне о себе, - сказала она. - Откуда ты? - Из Фултэма, - ответил он почти с ненавистью, осознавая, что стыдится своего происхождения. - Нет, я не про это. Ты явно приехал в Англию откуда-то с Востока. - Занзибар, - сказал он. - Это Африка. А ты? - В смысле? Я англичанка, - удивилась она. - Иветт Спенсер. Кстати, мой род один из самых древних в Британии. Мы настоящие графы. - Серьезно? - Фредди удивился. - А есть ненастоящие? - Я имела в виду, что у меня наследственный титул, а не дарованный королем или королевой за какие-нибудь заслуги. - Понятно, - сказал Фредди. - У тебя, наверное, даже герб есть? - Конечно! - ответила Иветт. - У нашего рода есть герб. И у меня лично тоже есть. - И что на нем изображено? - Морские раковины, зеленые поля и ландыши... Ландыши, кстати, только на моем гербе. Я родилась 1 мая, ну, а в некоторых странах это день ландыша. - Красиво, - сказал Фредди. - А зачем на твоем гербе раковины? - Это символ святого Иакова. Наше семейство под его защитой. У всех Спенсеров на гербе ракушки. - Ого, - сказал Фредди. - Ну, я не граф и ничем таким похвастаться не могу. Предки мои из Персии, долгое время родители жили в Индии, потом отец работал в Африке. Ну, а оттуда мы перебрались сюда. Так что, дорогая графиня Спенсер, я самый настоящий житель колоний, иммигрант и бедняк. - Я пока еще не графиня, - засмеялась Иветт. - Это не так просто. Тут сложная система наследования титулов. - Не претендую на понимание, - скромно ответил Фредди, и тут Иветт впервые заметила, что ее новый знакомый не выглядит довольным и счастливым. - Слушай, ты вовсе не обязан разбираться во всем этом. На самом деле, все эти титулы такая скука. Вот твоя жизнь совсем другая! Ты интересный, - сказала она, решив подарить мальчику немного комплиментов. - И выглядишь так экзотично! Недаром же я решила нарисовать твой портрет прямо в первую минуту знакомства. Фредди немного оттаял и улыбнулся: - Проехали... То есть ты настоящая леди? - Да, - улыбнулась Иветт. - Именно так. - А ты видела королеву? - Конечно, и не один раз. Глаза Фредди зажглись любопытством: - Ничего себе! И какая она? - Она очень приятная в общении. Крайне вежливая. Но всегда обращает внимание на манеры. Мстительная, я бы сказала. А еще она прекрасно знает, как аккуратно нанести тебе обиду исподтишка. Поэтому тем, кто не воспитывался во всем этом с рождения, довольно сложно влиться и смириться с ее требованиями. - А ты воспитывалась во всем этом? - Да, но ... все равно, не люблю все эти ограничения. В наше-то время, когда свобода, красота и любовь - самое главное, быть членом королевской семьи крайне уныло. - Но ты же не член королевской семьи? - И слава богу! - воскликнула Иветт. -Это было бы ужасно. Кстати, вскорости ее сыну, Чарлзу, нужно будет жениться. Не завидую той, кто станет его женой. Мало того, что он страшный, так еще иметь своей свекровью королеву - это просто можно сразу застрелиться! Фредди рассмеялся. Фраза про королеву-свекровь развеселила его окончательно. За разговорами они не заметили, как течет время. Медленно они шли по лондонским улочкам, разговаривая обо всем на свете. И к концу их путешествия они знали друг о друге многое. Иветт рассказала о том, что училась в закрытой школе для девочек, и с тех пор не очень близка с родителями. Фредди, как оказалось, прошел через такой же опыт. - Если у меня будут дети, - сказал он, - Я ни за что их никуда не отправлю. Не хочу, чтобы они прошли через подобный опыт. - А я и вовсе не хочу никаких детей, - сказала Иветт. - Меня гораздо больше привлекает мода, журналы, фотография, графика, дизайн... Столько всего есть на свете, но как только рождается ребенок, все, конец, женщина должна сидеть дома, обслуживать детей и мужа. - Но это же природа, - возразил Фредди. - Тебе все равно захочется иметь ребенка. - Я хочу победить природу в себе, - нахально ответила Иветт, умалчивая о том, что, скорее всего, ей придется смириться с этой самой природой. Как раз недавно ее мать впервые завела с ней разговор о том, что скоро нужно будет подумать о замужестве, и Иветт знала: как любой девочке из дворянской семьи, вряд ли ей удастся избежать брака. Но с новым знакомым так хотелось быть такой, как все девчонки-хиппи: свободной и раскованной. - А я не хочу ничего побеждать, - сказал Фредди. - Моя природа в том, чтобы заниматься музыкой и петь. И я хочу последовать ее зову. - Ах да, ты же поешь! - вспомнила Иветт. - Споешь мне? Что тебе нравится? - Хендрикс, конечно! - и Фредди запел Wild Thing прямо посреди улицы, очень смешно потряхивая головой, а в конце поклонился ей, как заправский артист. Иветт захлопала в ладоши - таким энергичным, ярким был ее этот черноволосый парень. Однако голос его, необычный, красивый, заставил ее почти влюбиться в его обладателя. - У тебя замечательный голос, - сказала она. - Ты учился пению? - Да, в школе, - ответил Фредди. - А на чем играешь? На гитаре? - Почти не умею. На рояле вот вроде хорошо получается, - скромно сказал молодой человек. - Могу как-нибудь сыграть тебе, если леди не западло будет зайти в гости к беженцу. - Мне? Ну, если ты пригласишь меня к себе, я с удовольствием зайду послушать твои песни, Фредди. - Договорились! - Ну вот мы и пришли, - Иветт остановилась у ворот, за которыми виднелся небольшой особнячок. - Спасибо, что проводил. - У меня, похоже, и выбора не было, - сказал Фредди. - Ты так ловко меня вывела на эту прогулку, что я не успел отказаться. - Жалеешь? - вздернула она подбородок. - Неет, - засмеялся Фредди. - Ты клевая, леди Иветт! И странная! - Ты тоже. Клевый и странный, - ответила Иветт. - Так значит, вот в таких домах живут английские графы? - Фредди посмотрел на дом, видневшийся за забором. - Ну, это наш фамильный особняк, но сейчас он сдается в аренду. Я живу тут с арендаторами, занимаю часть комнат и одну ванную на первом этаже. Вход, слава богу, отдельный. - И много у вас таких особняков? - Достаточно, - рассмеялась она. - Я же говорила: Спенсеры - древний род... Ладно, я, пожалуй, пойду. Пора. - Да и мне пора, - сказал Фредди и поцеловал ее в щечку. - Был рад знакомству, Ив, увидимся! С этими словами молодой человек пошел по направлению к метро. Ив была крайне удивлена. Впервые молодой человек так с нею прощался. Обычно ее пытались поцеловать, обнять, особенно наглые напрашивались на чашку чая. А Фредди просто ушел. И это был непорядок. - Фредди! - позвала она, и он обернулся. Ив подбежала к нему, обняла и поцеловала в губы. Он сперва опешил, а потом осторожно коснулся ладонями ее талии и ответил на поцелуй. Юноша и девушка долго еще целовались у ворот особняка, и последнее, о чем думала эта юная парочка, это о том, что наследница древнего аристократического рода леди Иветт Джорджиана Спенсер и бедный иммигрант Фаррух Балсара не должны, не могут быть вместе. Ведь в тот чудесный момент весь мир был у их ног, и ничего невозможного для них не существовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.