ID работы: 9056086

Хроники Индианаполиса (2020)

Гет
R
Завершён
15
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Церемония и посвящение

Настройки текста
      До Церемоний оставалось всего несколько часов. Сейчас Сельма приводила в порядок своего сына, подстригая отросшие волосы. По крайней мере именно в этот момент Уильям мог ненадолго взглянуть на себя.       Когда же процесс был завершен, а зеркало закрыто, миссис Фэйрчаилд обеспокоенно взглянула на Уильяма. — Тебе страшно? — ласковым тоном спросила она, заглядывая ему в глаза. — Есть немного, — пожал плечами парень, а затем пристально взглянул на мать. — А тебе было страшно? — Я была в ужасе, — усмехнулась она. — Но всё прошло просто замечательно. Я оказалась там, где и должна была быть. И довольна этим. — Ну, ты, можно сказать, и не покидала никого, — Уильям отвел взгляд в сторону окна. — Хм, — озадаченно протянула Сельма. — Вообще-то тут ты не прав.       Парень удивленно взглянул на свою мать, которая лишь загадочно улыбалась. — Ты хочешь сказать, что… — но Уильяму не дали договорить, потому что Сельма его перебила. — Да, твой отец родился и вырос в Отречении, — кивнула женщина. — Но не я.       И тут миссис Фэирчайлд сменилась в лице, показавшись более обеспокоенной. — И пусть я уже много лет как не Искренняя, я всё ещё могу опознать, когда человек что-то недоговаривает, — покачала головой Сельма. — Что с тобой, Уильям? Ты после теста, как в воду опущенный, ходишь. — Почему ты ушла в Отречение? — Уильям решил, что лучше будет увиливать. Ему не хотелось говорить матери о своём горьком предназначении. — Я поняла, что-то, что исповедует моя родная фракция, не совсем то, что мне подходит, — женщина ответила не сразу, смерив Уильяма изучающим взглядом. Такое поведение было в новинку для парня, который всегда видел свою мать максимально отстраненной от всего. Новое открытие, что Сельма Фэйрчаилд не всегда была в Отречении, немного напугало его. — И даже несмотря на то, что мой тест вообще показал Дружелюбие, я всё же ушла в Отречение. И вообще, буду честна, на мой выбор повлиял твой отец. Я на тот момент была без ума от него и хотела быть рядом. — Родилась в Искренности, тест показал Дружелюбие, а в итоге осталась в Отречении, — скромно улыбнулся Уильям. — Я много не знаю о тебе, мама… — Что показал тест? — строго спросила Сельма.       И в этот момент парень понял, что дальше увиливать он бы не смог. Не под строгий взгляд матери, который, казалось, прожигал все внутренности. Уильям тяжело вздохнул. Уж лучше бы мама не признавалась, что она была искренней. — Всё, — неуверенно прошептал парень. — Все пять.       И тут лицо Сельмы снова изменилось, и Уильям не мог прочитать, какие она эмоции испытывала. Это очень сильно пугало юношу, и он инстинктивно отошел назад на пару шагов. Это было ошибкой. Уильям должен был бороться до конца и не признаваться. Но не будет же родная мать сдавать собственного ребенка?..       И тут женщина взяла сына руку и оглянулась по сторонам. Дома, кроме них двоих — отец был на общественных работах — не было. — Кто-нибудь ещё знает? — шепотом спросила Сельма. — Только тот бесстрашный, который меня испытывал. Энди, кажется, — ответил Уильям, вспоминая того мужчину, что казалось, был напуган увиденным результатом. — Так вот, Уильям Фэирчайлд, запомни раз и навсегда. Никто и никогда не должен об этом узнать, ты меня понял? Я не потеряю еще одного Уильяма… — Я уже понял, что я никому не должен рассказывать, но… Погоди, стоп, что? Еще одного Уильяма? — тут же осекся парень, вспомнив последнюю фразу. — У меня был старший брат Уильям, и он тоже оказался им. Его обнаружили, а затем убили.       Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чем говорила мать.

***

      Церемония вот-вот должна начаться, а Уильям чувствовал, как по всему телу бежали мурашки, кровь неестественно бурлила, а сердце бешено билось. И внешне хоть Уильям и выглядел совершенно спокойно, внутри него бунтовали бесы.       Когда он сел на свое место среди Отречённых, то его взгляд упал на мимо проходящую женскую фигуру. Это была та самая миловидная блондиночка из Искренних, которая тогда вмешалась в спор. И Уильям не был сильно удивлен, когда понял, что рядом с ей был тот самый узкоглазый Том. Что ж, видимо, они действительно были близки.       Сейчас девушка разговаривала с одним человеком, которого Уильям тут же узнал — это Филипп Брендан, Лидер Искренности, многоуважаемый человек во всех фракциях, Уильям вспомнил, что даже отец как-то один раз высказался в пользу Филиппа.       И только сейчас парень заметил, что та девушка уж очень сильно напоминает Филиппа внешне. Неужели это его дочь? Судя по тому, как она ведет себя с ним, точно можно было об этом подумать.       И тут зал весь собрался, дочка Филиппа ушла к своим, а он сам встал в середину зала, где рядом собрался совет из остальных лидеров фракции и их приближенных, где мужчина зачитал важную речь. И Уильям на самом деле пропустил половину услышанного — всего его мысли занимала та девчонка. Он был честен с собой, та ему очень понравилась, и Уильям хотел узнать девушку поближе. Но вот беда — она явно не походила на ту, кто собирался переходить в другую фракцию, а вот Уильям не желал себя связывать с Искренностью, слишком высок риск.       Всё же было что-то в этой девушке знакомое, что-то внутри Уильяма подсказывало родное в ней. Он не мог понять, откуда это… Может, оно на самом деле так и проявляется? Чувства?       Парень опомнился, когда все вслух произнесли «Фракция выше крови!». И по очереди начали называть новобранцев, и Уильям стал ждать, когда произнесут его имя. Пока что перешедших из одной фракции в другую не было. Парень обнаружил некую последовательность — из каждой фракции поочередно выходил человек и возвращался обратно. — Дэниел Хьюз, — воскликнул лидер Искренности.       Вперед вышел парень из Дружелюбия. Вот он сейчас выберет свою фракцию, вернется назад, а затем позовут эрудита. — Бесстрашие! — и сектор Бесстрашных яростно захлопал в ладоши, приветствуя новобранца.       Парень прошел на место. Это был первый перешедший за всё прошедшее время. Пока называли остальных, никто снова не переходил. И вот опять: два эрудита попали в Искренность, один дружелюбный ушел в Отречение, еще два бесстрашных сбежали в Эрудицию. — Саманта Брендон!       И вперед вышла она… Блондинка с кукольным личиком. Теперь Уильям знал, как её звали, а её фамилия лишь подтвердила теорию о родстве с лидером Искренних. Девушка стояла долго, задумчиво глядя то на родную чашу, то на чашу… — Бесстрашие! — Филипп сказал это как-то сдавленно, хотя по факту это звучало как и в предыдущие разы. Саманта гордо прошла к своим новым собратьям, а её отец проводил девушку ошеломленным взглядом.       Позвали эрудитку Кики Джонс, она капнула свою кровь над своей чашей и вернулась назад. — Уильям Фэирчайлд, — в этот момент у парня всё упало.       Уильям попытался успокоиться и избавить себя от лишних мыслей. Медленно он спустился в середину зала, бросив взгляд на родителей. Брайан и Сельма смотрели по разному: отец, судя по всему, ждал, что его сынок останется в Отречении, а вот с матерью всё было куда менее понятно, то ли она ждала того же, что и её муж, то ли нет.       Юноша взял чистый нож и сделал надрез на левой ладони, после чего неуверенно покосился на чашу Отречения. Камешки спокойно лежали, ожидая, когда их выберут. И тут Уильям поднял взгляд на Саманту, которая тоже к его удивлению заинтересованно глядела на него.       И вот уже пошла капелька крови, и Уильям уже поднес руку к чаше с камнями, как вдруг в нём что-то щелкнуло, и капля крови всё же упала в чашу с углями. — Бесстрашие! — заявил во всеуслышание Филипп.       Бесстрашные как всегда начали приветствовать новичка бурными овациями, а Уильям прошел к ним, глядя на родителей. Брайан был в шоке, а Сельма… улыбалась.

***

      Под конец Церемонии Уильям понял, что он был единственным из Отречения, кто вообще перешел в другую фракцию — все его бывшие собратья возвращались назад. Фракция, разумеется, выше крови, да вот только Уильям задумался — а верный ли он выбор сделал? Он не сомневался, мать его в любом случае бы поддержала, а вот насчет отца Уильям уверен не был.       И тут парень обратил внимание на впереди идущую Саманту. В этот момент Уильям вспомнил, из-за чего его мать ушла в Отречение — она была влюблена в Брайана Фэирчайлда и хотела быть с ним. И Уильям повторил судьбу своей матери. Но хотя бы Саманта «оказала» ему огромную услугу — не осталась в Искренности. Конечно, глупо было думать, что она бы ушла в Отречение, но тогда бы Уильяму было бы гораздо проще… Видимо, судьба решила поиграться с ним.       И тут неофиты встали у железнодорожного пути, где вскоре появился поезд, правда останавливаться он не собирался… Урожденные бесстрашные начали запрыгивать внутрь. — Боже, они что, прыгают? — испуганно заметил неофит из Эрудиции.       Выбора не оставалось, как последовать за ними. Уильям погнался за ближайшим входом. Он ещё никогда так быстро не бежал, легкие горели, ноги начали зверски гудеть.       И вот когда уже все запрыгнули, остался только Уильям и тот парень из Дружелюбия, который прямо под его носом запрыгнул в вагон. Уильям всё же схватился за выступ, но чуть не упал. Его спас тот самый дружелюбный и затащил в вагон.       Фэирчайлд начал тяжело дышать, пытаясь прийти в себя. — Твою мать, они нас убить решили! — рассмеялся дружелюбный, а затем подал руку для знакомства. — Я Дэниел, кстати. — Уильям, — он пожал ему руку в ответ. — Приятно познакомиться!       Им пришлось перекрикивать друг друга, потому что из-за открытого вагона, ветер очень сильно мешал. Вскоре бесстрашные начали спрыгивать на крышу высотного здания. Этот же эрудит, который был недоволен забегом, вновь начал возмущаться. Уильям тоже подумал о том, что всё как-то слишком жестко.       Первым прыгнула Саманта, не забыв перед этим кинуть на Уильяма взгляд. Затем за ней последовали еще четверо её бывших сородичей по прежней фракции, затем трое эрудитов. Остались только Уильям, Дэниел и тот возмущающийся эрудит, которого, кстати, звали Лайонел. — Ладно, вместе? — спросил его новый друг из Дружелюбия.       Парни, не сговариваясь, вместе выпрыгнули, и Уильям даже успел сделать изначально не задуманный кувырок, из-за чего очень больно упал на живот. Дэниел начал смеяться, Уильям невольно подхватил это настроение.       Смех прекратился, когда рядом с Уильямом приземлился, наконец-то последний неофит. Лайонел очень сильно ругался, и бывший альтруист был уверен, что таких слов он точно раньше не слышал. Да и вообще не был уверен, что эрудиты способны так выражаться.       Когда все наконец-то собрались, перед неофитами встал на выступ парень с темной кожей и коротким ядовито-зеленым ирокезом. — Моё имя Джордж, и я один из лидеров вашей новой фракции! — произнес мужчина, кивнув позади себя. — Несколько этажами ниже ваш новый лагерь, если у вас хватит духу спрыгнуть — добро пожаловать! — А если не хватит? — испуганно покосился Лайонел. — Ну, тогда вам здесь не место, — хищно улыбнулся Джордж.       Да уж, Уильям действительно начал жалеть, что выбрал Бесстрашие. Сколько он еще таких прыжков должен совершить? С одной стороны это здорово — таким образом лидеры выявляют сильных бесстрашных, готовых совершить самые опасные трюки. Но ведь Уильям точно не хотел считать себя слабым. К тому же, выбор уже был сделан, осталось только принимать последствия. — Ну, кто первый? — Джордж наклонил голову.       Повисло недолгое молчание, никто из неофитов, даже урожденных не решался на столь смелый поступок. Уильям огляделся: Дэниел нервно пытался отряхнуть свои кудряшки от пыли и гравия, Саманта испуганно спряталась за своими искренними подружками, Лайонел же просто смотрел в одну точку и его злой взгляд говорил сам за себя.       Уильям сам сперва не понял, как он вышел вперед, а все вокруг и урожденные, и перешедшие расступились. Джордж спрыгнул с бортика, жестом приглашая новичка вперед.       Да уж, если можно уйти из Отречения, то Отречению уйти из тебя крайне сложно. И Уильям это прекрасно понял, когда увидел, как новички сильно сжимались, и ради них, чтобы избавить от страха и показать пример, он решился на прыжок самым первым.       Фэирчайлд закрыл глаза и сделал шаг вперед, а затем… Последнее, что он услышал, так это удивленные возгласы новичков. Падал Уильям недолго, но после ударился о что-то мягкое, из-за чего отпрыгнул чуть вперед и снова упал.       Под собой Уильям нащупал сетку. Ну, конечно! Это же было очевидно, что новичков берут на страх, выискивая самых смелых. Никто бы в здравом уме не решился бы убивать детей в первый же день посвящения. От этой мысли Уильям снова рассмеялся, пока не почувствовал, как что-то утянуло его вниз, заставив встать на ноги.       Перед ним оказался Энди, тот самый бесстрашный, кто тестировал его. По крайней мере один знакомый уже был. — Ну, здравствуй, Уильям, — усмехнулся Энди. — Но, в целом, ты можешь выбрать любое имя, какое пожелаешь. — Ааа… — Уильям неуверенно взглянул на мужчину. — Пускай будет… Билл? — Первый спрыгнувший — Билл! — громко вскрикнул Энди.       Затем последовали и остальные новички. И уже где-то примерно минут через тридцать-сорок все были на месте. Тем временем Уильям… теперь уже Билл… успел высчитать целых одиннадцать перешедших. Пятеро искренних, среди которых был всего один парень, довольно пухленький на вид. Четверо эрудитов, ровно два парня и две девушки. Один дружелюбный Дэниел, который переименовал себя в Дэнни. И он сам, Уильям из Отречения.       Энди всем представился как инструктор для новичков, в целом для перешедших. Урожденных будет тренировать другой человек. Неофиты пошли вслед за Энди, который провел их в новые спальные места. — Вот здесь вы будете жить, — кивнул Энди. — Мальчики или девочки? — спросила кто-то из искренних. — Все.       «Идеально», подумал Уильям, когда дошел до места, где расположились четыре кровати рядом с «чудесным» санузлом. Но это было не так плохо, как казалось на самом деле. Рядом с ним оказался Дэнни, парнишка с чудными тёмными кудряшками и задорными карими глазами. А веснушки прямо передавали вид самого доброго человека среди всех остальных. И Уильяму, наверное, осталось только гадать, почему дружелюбный Дэнни решил уйти в Бесстрашие.       А так же рядом с Биллом и Дэнни устроились бывшая эрудитка Трэйси и бывшая искренняя… Саманта, а теперь просто Сэм. За всё то время, что Уильям её «знал» он только сейчас имел возможность поговорить с ней лично.       Но разговор, судя по всему, всё равно пока что не состоялся бы, потому что новичкам пора было переодеваться в форму Бесстрашных.       Уильям поймал себя на мысли, что потихоньку-понемногу ему стало здесь нравиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.