ID работы: 9056086

Хроники Индианаполиса (2020)

Гет
R
Завершён
15
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Недостающая деталь

Настройки текста
      Жизнь Беатрис Прайор текла своим чередом. Не было особых случаев, если, конечно, не считать внезапное открытие со стороны Тори и то, что Трис теперь была Бесстрашная.       И даже новая компания друзей в виде Кристины, Уилла, Ала и Юрая не могла заставить Трис забыть о том, что происходило с ней в течение последних двух лет, а когда девушка ушла из Отречения, то чувство того, что она что-то утратила, что-то важное, стало еще сильнее. Сначала она думала, что это было связанно с тем, что покинула родной дом. Но это щебечущее чувство было и до этого, просто сейчас оно усилилось троекратно.       Чем дальше текла жизнь, тем становилось яснее и в то же время менее понятно. Если верить тому сну, который снился Трис в течении этих самых двух лет, то там был некто… Сон начинался и заканчивался одинаково: девушка оказывалась дома в Отречении, а потом обнаруживала, что к ней спиной стоял некий юноша. А когда он начинал медленно поворачиваться, то вспыхивал белый свет, тем самым не давая Трис увидеть его лицо.       Исходя из этого, Прайор решила, что именно этот парень и есть то, чего ей так не хватало. Подсознание ей отчаянно пыталось подсказать, но Беатрис никак не могла понять, кто этот юноша, и насколько он был важен для неё. Почему она должна была его вспомнить?       А учитывая последние недели, которые она жила, то что она в себе открыла и её выбор, то Трис просто очень сильно запуталась.

***

      Дэвид лично наблюдал за своей затеей. Одновременно наблюдая и за Чикаго, и за Индианаполисом, мужчина поймал себя на мысли, что пусть Трис и Калеб очень далеко друг от друга, но действовали слишком одинаково. Словно их судьбы копировались, подетально, по моментам. Вот что значит, близнецы. Особенно, когда речь идет о чистых близнецах.       Хотя, конечно, и были моменты, которые не повторялись у детей Прайоров, но в целом всё выглядело очень похоже. Обустраивая «новую жизнь» Калеба, Дэвид понимал, что такой вариант событии был вероятен, но всё же очень надеялся, что всё будет настолько похоже. По крайней мере он постарался сделать так, чтобы шанс снизился до минимума. Отправил к бездетным супругам Брайану и Сельме Фэирчайлдов, причем вторая была куда интереснее первого. Она сама являлась дивергентом, имея предрасположенность к Искренности и Дружелюбию, но из-за чувств к своему возлюбленному, ушла к нему в Отречение. И несмотря на то, что с виду женщина более чем полностью оправдывала свой выбор, опыт её прошлой фракции никуда не делся, и то должно было отразиться на Калебе, ныне Уильяме. Дэвид специально вытащил мальчика за два года до инициации, чтобы Сельма успела развить в нём Искреннего. Ведь по планам главы Бюро Генетических Исследовании, Уильям Фэйрчаилд должен был перейти в Искренность, чтобы оттуда направлять заплутавших правдолюбов в правильное русло.       И все планы порушил внезапный переход к Бесстрашным. И скорее всего, причина была в Саманте Брендан, племянницы лидера Искренних. Уильям так на неё смотрел… И скорее всего, если бы не её решение уйти к лихачам, то Уильям-Калеб таки ушел бы к Искренним, как и планировалось изначально. Просто мальчишка пошел на поводу своих чувств…       Тем не менее, пускай Чикаго и Индианаполис довольно сильно отличались друга от друга, от того становилось намного интереснее наблюдать за близнецами, которые вели себя одинаково и строили вокруг себя похожую судьбу.       Дэвид еще ни разу не пожалел, что встретил Натали, которая и стала матерью этих чудесных близнецов, её гены, близкие к чистым, и стало тем, что и Трис, и Калеб оба оказались очищенными, теми, кого Бюро так долго искало. Именно с этой целью в городах бывшего США были построены экспериментальные города, и только время могло показать, как скоро эксперимент оправдал бы средства, туда вложенные.

***

      После того, как лидер Бесстрашных, Гарри, произнес вдохновляющую речь перешедшим новичкам в общей столовой и когда урожденные бесстрашные начали приветствовать переходников только для них принятым способом, жизнь потекла бешеным темпом. Первый месяц в новой фракции должен был решить, достоин ли ты её. И если да, то ты полноправный Бесстрашный. А если нет — добро пожаловать к афракционерам в лучшем случае. Глядя на фракцию до одури смелых ребят изнутри, Билл понял, что Бесстрашные очень строго к тем, кто, как говорится, завалил инициацию. Слабые тут просто не выдерживали и сливались до финального теста.       Буквально уже на первой половине второй недели после прибытия, бывшая искренняя девочка порезала себе вены, потому что не выдержала того, что находилась в красном отсеке списка новичков. Глядя на это, Билл старался из-за всех сил. Хоть Фэирчайлд и не славился атлетическим телосложением и вообще редко когда применял физическую силу, Энди, их инструктор, с улыбкой замечал, как Билл старался не падать духом и тренировался, что есть мочи.       И, кстати, то что Уильям познакомился с Эндрю Алленом еще до того, как первый попал Бесстрашие, не дало никаких привилегии для Фэирчайлда. Энди относился ко всем одинаково, кого-то хвалил, а кого-то ругал за несостоятельность. А после одного приватного разговора, где как Билл и узнал полное имя своего наставника, так вообще понял, что Энди меньше всего желал, чтобы Билл оказался среди Бесстрашных и до сих пор жалел, что рассказал правду, ведь по его словам, не случись бы того, Уильям бы остался в Отречении, где у него было бы больше шансов на спасение.       И даже несмотря на довольно противоречивое отношение Энди к Биллу, тот ещё ни разу не пожалел о своём выборе. Как ни странно, но Уильям Фэирчайлд чувствовал себя среди Бесстрашных как рыба в воде.

***

      Сейчас Билл сидел у себя в комнате и старался погладить себя по правой лопатке. Было непривычно, что теперь у него на спине было тату головы тигра. Ещё одна маленькая традиция Бесстрашных. Практически все её члены делали себе хоть какой-то рисунок на теле.       Вот сейчас он сидел и смотрел как Сэм завороженно смотрела на бабочку на шее своей подруги Трэйси. К слову, сама Саманта уже точно не походила на Искреннюю — мало того, что себе сделала на запястье рисунок змеи, так ещё и остригла свои светлые волосы до коротка, и еще правый висок сбрила, где, кстати, над ухом виднелись три странные точки, чей посыл Уильям так разглядеть и не смог. В общем, от прежней Саманты у неё не осталось ничего, по крайней мере внешне точно. — Билл, мы можем поговорить? — девушка подошла к Уильяму, когда Трэйси покинула общую комнату, и остались только они вдвоём. — Да? — парень поднялся с кровати и прямо посмотрел на свою собеседницу — она ростом ему еле доставала до плеча, такая миниатюрная и беззащитная на первый взгляд. Но её голубые глаза, сквозь которые можно было увидеть твердый лед, говорили, что их обладательница уж точно не беззащитная куколка. — Я может, и бесстрашная, но не глупая, — вкрадчивым голосом произнесла Сэм. — Я ведь вижу, как ты на меня смотришь… — А-а-а, — задумчиво протянул Билл, почесав затылок. — Ну, если тебе что-то не нравится, так и скажи… — Что ж, хорошо, — пожала плечами та. — Мне не нравится, когда на так откровенно пялятся. — Ладно, понял, — улыбнулся Билл, ответив спустя пару секунд. Благо, он действительно всё понял, по два раза ему не надо было повторять. — Спасибо большое, — и девушка развернулась, уверенной походкой направившись вон из спальни.       Всё же какая-то часть искренности в ней осталась.

***

      Сегодня был день совместных боев. И Билл уже триста раз успел проклясть Джорджа за то, что ему он поставил в пару Сэм. Не то, чтобы Уильям боялся как-то навредить девушке, но судя по всему, и Джордж видел какое у него отношение к Саманте. Пусть, конечно, парень уже не так откровенно пялился на девушку — он делал это более скрытно — но чувства никуда не девались. И один из лидеров фракции, видать, это тоже приметил…       Что же касалось самой Саманты — ей, судя по всему, было плевать. В целом, девушка, как и Билл, старалась всеми силами показать своё превосходство и не упускала ни единого шанса для этого.       Когда же очередь дошла до них, то Билл сначала пытался уворачиваться, до последнего надеясь избежать удара. Но Сэм оказалась куда более агрессивной и нападала на своего противника со всей своей мощью, и парню ничего не оставалось, как всё-таки начать отвечать, ещё и потому что из зала раздались выкрики вроде «ха, убогий не может справиться с девчонкой!».       И тут, буквально на одно мгновение, лицо Сэм исказилось. Не то, чтобы в прямом смысле, но её лицо очень сильно изменилось. На долю секунды Уильяму показалось, что на него смотрела совершенно другая девушка, хоть и довольно похожая на Саманту…       Это и отвлекло Фэирчайлда, чем собственно и воспользовалась его противница, ударив парня промеж глаз и тем самым лишив Билла равновесия. Но он быстро пришел в себя, подставив подножку. И не успела девушка сделать новый удар, как тут же упала, болезненно простонав — из-за этой самой подножки, лодыжка Сэм немного повредилась. Когда же Брендан не встала, Джордж закрепил победу за Уильямом, и на ринг вышла следующая пара. — Прости, пожалуйста, я не хотел тебе делать больно, — Билл протянул руку девушке, чтобы та встала. — Это была всего лишь тренировка, ничего личного, — сухо ответила Сэм, всё же встав при помощи парня, а потом её забрали медики. — Хэй, взгляни! — Дэнни потянул своего друга за рукав.       И тут Уильям обратил внимание на изменившиеся результаты таблицы. Он сам находился в красном отсеке, теперь же, из-за победы, он поднялся на одно имя выше, выйдя из этого отсека. А под ним теперь был Лайонел, который «стараниями» Билла и оказался в риске. И нет, это совершенно «не обидело» бывшего эрудита, просто парень поглядывал на бывшего альтруиста с неким подозрением.

***

      Когда наступило время отбоя, Уильям и не думал засыпать. Теперь же его мысли занимала Саманта, точнее, тот образ, который ему привиделся на тренировке. С самой первой встречи с ней, парень замечал в девушке некое сходство, а вот с кем именно, этого он понять не мог. Билл отчаянно пытался воспроизвести этот образ у себя в голове, но попытки были тщетны. Этот момент был настолько крохотным в своей продолжительности, что мозг просто не успел запомнить. А может, и успел, но по какой-то причине отказывался повторять увиденное.       И именно с мыслью о том, что внутри мозга Уильяма происходило что-то не то, парень и заснул…       …Пробудился он от того, что в нос ударил знакомый запах. Парень резко встал, прогнав последние остатки сна. И вдруг понял, что находился совершенно не в общежитии Бесстрашия.       Знакомый интерьер подвел к итогу, что Уильям был снова в Отречении. Глубоко вздохнув, парень поплелся в одну из комнат. Он уже догадывался, кто его там ждёт.       Но на его удивление, в комнате оказались не та привычная троица, что всегда стояла к нему спиной. Это была Саманта. Саманта, что была одета как альтруистка. Она смотрела на Уильяма с абсолютным безразличием, можно сказать, что она вообще-то походу смотрела не на него, а на что-то за ним. Билл обернулся, но так никого и не увидел. — Сэм? — парень повернулся к своей соседке. — Что ты здесь делаешь? Почему ты одета в одежду альтруистов? — Себя лучше спроси, — слабо пожала плечами та. — Если ты не знаешь, то я тем более, — Билл прищурился. — Вот тут ты ошибаешься, Уильям. Ты прекрасно всё знаешь. Просто тебе нужно заглянуть глубоко в прошлое. — Что ты имеешь в ви?.. — не успел парень договорить, как вспыхнул белый свет и всё исчезло.       Билл оказался всё в том же общежитии, где и засыпал. Оглянувшись, он увидел храпящего Дэнни напротив себя, мирно спящую Трэйси, что теснилась в другом конце комнаты (хоть и спали они вместе, всё же разделение было). И пустая кровать Сэм — Билл вспомнил, что девушка находилась в лазарете. Хоть повреждение ноги было не сильным, врач всё же заключил, чтобы она провела ночь под присмотром, чтобы утром уже вернуться бодрячком.

***

— Что же происходит в твоей голове, Калеб? — задумчиво произнес Дэвид вслух. Хоть технологии были достаточно развиты, чтобы увидеть каждый уголок всех городов, каждую деталь, одного всё же достичь не удалось. Бюро не могло прочесть мысли жителей городов-экспериментов.       Этим же вопросом глава Бюро Генетического Исследования задался, когда наблюдал и за Трис. Что-то происходило с близнецами, и Дэвид не мог этого не заметить. Как-то слишком часто они уходили в себя, поддаваясь размышлениям. Конечно, было бы разумно послать в Чикаго и Индианаполис доверенных лиц, которые бы смогли более подробно разузнать о состоянии объектов и, конечно же, доложить. Но это было слишком рискованно. Появление новых людей в городах фракции, где каждый человек зафиксирован, хоть он фракционер, хоть афракционер, подняло бы много чего лишнего.       А ведь изменение памяти целому народу людей задача не такая простая, как казалось бы на первый взгляд. Как и поддержание легенды о том, что они вот единственные выжившие в каждом таком городе-эксперименте. Дэвид помнил, как однажды чуть всё не пошло по миру, когда один крайне любопытный дивергент из Индианаполиса по имени Уильям Байерс (1), кстати, о, судьба, являющийся старшим братом Сельмы Фэирчайлд, сбежал за Стену и очень сильно удивился, узнав, что помимо его родного города имелись еще минимум пара-тройка таких же «единственных выживших». С этой информацией он хотел поделиться и с остальными, но вот главе Бюро было невыгодно, чтобы о такой информации узнали раньше положенного. Пришлось зачищать следы.       И вот сейчас Дэвид снова обратил свой взор на Калеба — парень шел куда-то по коридору, судя по всему, в комнату одного из инструкторов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.