ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Сосед.

Настройки текста
Максим привёз Нату и Соню в кафе недалеко от дома. – Заказывай всё, что хочешь, - разрешил он Соне со своей щедрой руки. – Тебя это тоже касается, - он обратился к Наташе. – Спасибо, но я не особо голодна, - Наташа нарочно отложила меню. Официант подошёл брать заказ. Соня пожелала мороженое, эклеры и молочный коктейль, а Максим заказал два бефстроганова и две лазаньи, а ещё латте и эспрессо. Ната сидела и смотрела в окно до тех пор, пока не принесли заказ. – Ешь, - Макс протянул Наташе две тарелки и чашку кофе. – Я…- хотела сказать Ната. – Я не буду говорить в рифму, я требую, чтобы ты всё съела. Или ты оплатишь весь счёт, - сказал Максим. – Не тебе мне указывать, что делать, - фыркнула Ната, начиная ковыряться в тарелке. К концу ужина тарелки Наташи были пусты, а Соня доедала свой эклер. – От сладкого попа слипнется, - назидательно сказала Ната. – Ну, мам! Максим оплатил счёт и все дружно вышли из кафе. Охранник сказал, что давно не встречал таких красивых семейных пар, и только Наташа хотела возразить, как Макс её перебил: «Спасибо, нам с женой очень приятно». Вместе они поднялись на восьмой этаж, девушка начала открывать дверь, а Макс стоял и наблюдал за всем этим. Соня зашла в квартиру, а Ната обернулась на парня. – Чего стоишь? Иди домой, - недоверчиво сказала она. – Я жду, пока ты мне освободишь пространство, чтобы я открыл дверь своей квартиры, - он показал на соседнюю дверь, которую частично закрывала дверь Наты. –Ты наш сосед? – она обречённо вздохнула. – Да, - нагло улыбнулся Макс. – Доброй ночи, соседка, надеюсь, ты не сильно шумишь по ночам, - он ухмыльнулся, а Ната захлопнула двери. Он её сосед! Немыслимо. Она положила ключи на тумбочку и начала снимать пальто. В квартире была одна спальня, зал, кухня и ванная совместно с туалетом. – Сонька, занимай комнату, а я буду спать в зале, - сказала Наташа. – Разложи некоторые вещи, а потом ложись спать. Завтра в новую школу, получишь учебники утром у учительницы, - сказала Ната. – Разберусь, - кинула Соня. – Мама, а мне понравился этот Максим, он так на тебя смотрит! – Софа восхищённо упала на диван. – А мне он не нравится, слишком много о себе думает, - парировала Ната. – Возомнил, что он король. Кстати, сезон если ты помнишь, закончился, а он тебе пообещал билеты на игру, он балабол, - сделала вывод Наташа. – Мам, он может дать мне билеты и на первый матч следующего сезона, - улыбнулась Софа. – Иди разбирай вещи, и не спорь со мной. – Кто из нас мать тут? Я или ты? – Иногда я задаюсь таким же вопросом, - Софа звонко рассмеялась. – Вот ведь маленькая егоза, - улыбнулась Наташа. Девушка начала разбирать вещи. Она разложила одежду по ящичкам и шкафам в зале. Расставила свой декор на полки, книги, которые были уложены в эту же коробку, отправились в тумбочку под телевизором. Кухня оказалась меньше по размерам, чем в предыдущей квартире, но и этого места хватало позарез. Зато огромной была ванная комната. С душевой и с ванной, с унитазом и двумя раковинами. Наташа хотела присвистнуть, но денег и так не было, поэтому она решила воздержаться. Комната у Сони была роскошной. Двуспальная кровать, стол, телевизор, несколько тумбочек и большой шкаф. – Мама, это мой рай, - Соня лежала на кровати. – Я так рада, что ты теперь работаешь в ЦСКА. – Я сама рада, а теперь ложись спать, завтра кому-то в школу, - сказала Наташа, смотря на время на наручных часах. – Мам, - хитро улыбнулась Софа. – Что? – А ты же помнишь? «Сплю на новом месте – приснись жених невесте», - сказала Софья гадание. – Помню, шишка, посмотрим, кто приснится нам с тобой, - Ната послала дочери воздушный поцелуй и выключила свет. Она посидела ещё немного, посмотрев очередное видео Дудя и легла спать. Ей снился очередной кошмар, но в этот раз что-то было по-другому. Она бродила по замку, точнее, по подземелью замка. Отовсюду были слышны крики и вопли людей, из камер выкидывали конечности. Наташу тошнило от запаха крови и от вида, она молила, чтобы её вывели отсюда. Внезапно кто-то схватил её за руку и повёл наверх. Она пыталась рассмотреть лицо своего спасителя, пока они поднимались по лестнице. Но удалось ей это сделать, когда её вывели на большую террасу. Солнце клонило в закат, но было очень светло. – Прошу Вас, отпустите меня, - она кричала, как вдруг мужчина обернулся, и в нём Наташа узнала Максима. – Не ори, - сказал он и прижал Наташу к себе. – Я тебя никому не дам в обиду, ты моя. Наташа проснулась по будильнику. Она вся вспотела, волосы прилипли к лицу, и она глубоко дышала. Солнышко уже показалось над горизонтом, и Ната поспешила в душ. В этот раз она решила принять не холодный, как обычно, а горячий. Её всю трясло. Она встала перед зеркалом и посмотрела на своё отражение. – Так, Сергеева, соберись! Это лишь очередное глупое гадание, это не правда, это всё не правда, - успокаивала она себя. В ванную зашла Софа. Вид у неё был помятый, она потирала глаза. – Как спалось, шишка, приснился кто-нибудь? – поинтересовалась Ната. – Морозов. Понимаешь, мама, Морозов? Этот придурок! – сказала Соня. – Он спасал меня от хулиганов, а потом я лечила ему раны на лице, - Софа покривилась. – Морозов, серьёзно? – Это всё ерунда, милая, - сказала Наташа. – Неправда, вот и всё, - спокойно вздохнула она. – Я пошла, приготовлю нам с тобой завтрак, а ты надень свою лучшую одежду, покорять новых одноклассников нужно сначала внешним видом! – подмигнула Наташа. – Мам, ты как всегда, - сказала Соня, обнимая мать. – Я хочу кашу манную! – Я тебя услышала! – Наташа пошла на кухню, как вспомнила, что в холодильнике совсем нет продуктов. Она глубоко вздохнула. Бежать в магазин было не лучшим вариантом, оставался сосед, к которому девушка относилась предвзято. Но делать было нечего. Она позвонила к нему в дверь. Открыли спустя минуты три. Макс потирал глаза. Он завернулся в одеяло, но Ната всё равно увидела, что он был в одних трусах. – У тебя не найдётся, соли, сахара, молока и манной крупы? Ах, да, ещё и масла? – спросила она. – Я не успела вчера купить продуктов, - она корила себя за эти глупые оправдания перед ним. – Заходи, - он впустил её в квартиру. – Приготовь завтрак у меня, не тащи всё к себе, - сказал он. – Но… – Никаких «но», ладно? Соня будет не против, я уверен, - сказал он и был прав. Наташа приготовила завтрак у Максима в квартире, накормив всех сразу. После того, как мать и дочь вернулись к себе, они обе переоделись и отправились на работу и в школу. – Мне кажется, или наш сосед тебе начинает нравиться, как мужчина? – Соня лукаво улыбнулась. – Удачи в школе, - сказала Наташа, поцеловав дочь. – И не выдумывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.