ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Трудный день.

Настройки текста
Вера Павловна сегодня весь день пробыла с Наташей. – Знаете, Наталья Олеговна, в нашем деле самые тяжёлые дни – понедельник и пятница, - сказала она. – Вера Павловна, зовите меня просто по имени, без отчества, - попросила Ната. – А то мне неудобно, правда. – Хорошо, Наташа, как скажете, - улыбнулась женщина. – Отчёт за прошлый месяц. Сверьте здесь все цифры, и если что поправьте, а потом утащим Алмазу, - кивнула женщина. Честно отработав весь свой трудовой день, Ната валилась с ног, а надо было зайти в магазин и купить продуктов несколько пакетов. Она уже думала вызвать такси, как ей наперекор проехал знакомый внедорожник. Макс опустил стекло и самодовольно высунулся из окна. – Подвезти? – Нет, ноги есть – сама дойду, - ответила Наташа. – Как бы ты на этих ногах не ушла дальше соседней улицы, - усмехнулся он. – Хватит показывать себя неприступной, садись, говорю, - упорствовал хоккеист. – Хватит носить корону на голове и думать, что все тебе подчиняются, - парировала девушка. – Я не из твоих малолетних фанаток, готовых кинуться тебе на шею при первой же возможности, - она закатила глаза. – Я вылезу из машины и насильно посажу тебя, - пригрозил парень. – А я напишу на тебя заяву, - сказала она, проклиная своё упрямство. – Наташ, садись, прошу тебя, - смягчился парень. – Я довезу тебя до дома. – Мне надо в магазин зайти, - сказала она, продолжая идти и испытывая дикое желание снять туфли. – Садись в машину, и я отвезу тебя в магазин, я же вижу, что ты еле идёшь, - сказал Максим. – Ну? – Загну! Каралька будет, - сказала она и всё-таки села к нему в машину. – Можно я у тебя туфли сниму? – попросила она. – Ради Бога, - не смотря на девушку, отмахнулся хоккеист. Они доехали до ближайшего к дому отделению «Пятёрочки». Наташа взяла корзинки и пошла по прилавкам. Вскоре, её корзины оказались набитыми до краёв. Мысленно прикинув, сколько тысяч она тут оставит, она глубоко вздохнула и повернула на кассу. Максим подъехал со своей тележкой и встал в очередь прямо за ней. Оплатив свои продукты, Наташа старалась скрыть разочарование такой тратой. Максиму требовалось продуктов меньше, но тем не менее набрал он полную тележку. Наташа уложила продукты в три пакета и попробовала взять их. – Давай сюда, - Макс взял у неё два пакета, а один дал Наташе отнести самой. В он помог затащить продукты в квартиру, хлопая в ладоши. Соня была рада парню и даже пригласила на ужин, но Максим заметил недовольный взгляд Наты и вежливо отказался. Он ушёл к себе, и Наташа смогла лечь на диван. – Дочь моя, я так устала, - она пошевелила пальцами на ноге. – Разберёшь пакеты? Там можно салатик с огурцами и помидорами сделать, справишься? – Обижаешь, мам, - Соня юркнула на кухню и спустя двадцать минут позвала маму к столу. Наташа ковырялась вилкой в тарелке, слушая рассказ дочери о новой школе. Она уже успела обзавестись хорошими приятельницами и понравиться некоторым учителям. Софа была довольна тем фактом, что в её классе нет парней, похожих на Ваню Морозова. Все мальчики выглядят очень вежливыми и порядочными, но Ната поспешила заверить дочь, что это только первое впечатление, а оно, как правило, обманчиво. – Мам, ты умеешь разочаровать, - хмыкнула Софа. – Кстати, в этой школе учатся пять дней, а это значит, что у нас завтра выходной! – девочка хлопнула в ладоши. – Неужели ты завтра не в школу? – хитро улыбнулась Ната. – Нет, я завтра буду спать! – Только помой посуду сегодня, - Наташа щёлкнула дочь по носу и отправилась в свою комнату с тарелкой салата. – Я буду смотреть фильм какой-нибудь, ты со мной? – Конечно! – отозвалась Софа. Наташа развалилась на диване. Ей было комфортно жить с Сонечкой, учитывая тот факт, что девочке уже тринадцать лет, она многое знает и умеет. У неё не было особенных секретов от дочери, но некоторые вещи Соне было знать не положено. Периодически Наташа оглядывалась на свою жизнь, не понимая, как круто она смогла так измениться. Она стала матерью, не рожав. Ей не приходилось не спать по ночам, не менять пелёнки и распашонки, не следить за ребёнком, чтобы она, не дай Бог, не залезла куда-нибудь и ничего себе не сделала. Соня приземлилась рядом с мамой. Они включили первую часть про Гарри Поттера. Софья с момента знакомства с Наташей начала обожать этот фильм. Ната часто замечала, как она сидела во дворе с палочкой от ивы и пыталась колдовать. Улыбаясь про себя, девушка отмечала, что пусть лучше делает так, чем видеть, как её папаша избивает мать. Наташа с горем пополам съела салат и отправила тарелку в раковину. Соня уже спала, поэтому девушка решила лечь рядом с ней. Этой ночью ей впервые не приснился кошмар. Она видела сон в очень размытых красках, но была совершенно уверена, что это не было кошмаром. Ещё и мужской голос во сне постоянно что-то шептал ей. Соня проснулась раньше Наташи и уже хозяйничала на кухне. Она была в своей любимой пижаме с кошкой. – Мам, - начала Софа. – У меня же через неделю день рождения. – Первое мая уже через неделю? – спросила Наташа. – Да, мам, уже через неделю, - сказала она. – Подари мне котёнка, - попросила она. – Я очень хочу кошку. – Посмотрим, милая, - она слегка шлёпнула дочь по попе. – Хочешь делать торжество? – Ну, я хотела бы пригласить пару своих подруг, если ты не против? – Я не против, - сказала Ната. – Будем готовить, - она хлопнула в ладоши и потёрла их. – Обожаю тебя, - Соня обняла девушку. – Лучшая мама, о которой можно только мечтать. – Ты сама это сказала, - улыбнулась Наташа. – Что у нас завтрак? – Пока что моя чистая любовь, - улыбнулась Софья. Соня начала готовить омлет с беконом, пока Наташа сползала в ванную и привела себя в порядок. Соорудив на голове что-то вроде шишки, она натянула свои домашние шорты и вышла на кухню. Она уплетала омлет дочери за обе щеки. Соня была довольна, что мама выспалась и ей понравилась её еда. – Ты не кричишь во сне уже вторую ночь, - сказала девочка. – Я стала высыпаться эти два раза. – Я тоже, - согласилась Наташа. – Не знаю надолго ли… – Это потому что в твоей жизни появился Макс, - заметила девочка. – Он мне не нравится, - тут же ответила Наташа. – Зато ты ему нравишься, я видела, как он на тебя смотрит, - сказала Софа. – Откуда ты можешь знать? У тебя же ещё не было такого, - сузила глаза Ната. – Я видела в фильмах, так вот, тут то же самое, - девочка мечтательно вздохнула. – Поверь мне, он к тебе неровно дышит. – Закрыли тему, - сказала Наташа внезапно. – Сложи посуду в раковину, я помою. В дверь настойчиво позвонили. Наташа пошла открывать дверь. На пороге стоял Максим. – Привет, - он улыбнулся. – Не хотите сходить на корт и покататься на коньках? – Тебе заняться нечем? – ответила Наташа. – Фу, как некультурно, - он лукаво усмехнулся. – Просто признайся, что не умеешь кататься. – Мы умеем, но у нас нет коньков, - вмешалась Соня. – Это не проблема, - сказал Максим. – Возьмём на прокат. Ну, так что? – он выжидающе посмотрел на Наташу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.