ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Свидание?

Настройки текста
– Мам, пошли? – подталкивала Соня Наташу. – Я думала, что весь день просижу дома, но мои планы летят коту под хвост, - проворчала она. – Ладно, пошли собираться, - сказала Ната дочери. – Проходи. Макс зашёл в квартиру. Пахло едой, поэтому хоккеист прошёл на кухню, где на сковороде лежала часть омлета. – Можешь покушать, - сказала Соня. – Я сама готовила. Вооружившись вилкой, парень съел оставшийся омлет, отметив про себя, что это чертовски вкусно. Спросив у девочки, где она так научилась готовить, то был приятно удивлён, что это всё Наташино воспитание. – Ты просто не пробовал её курочки, - сказала Софья. – Это пища Богов, не иначе, - она улыбнулась. Наташа надела джинсы и белую футболку с теплым кардиганом. Сонечка оделась примерно также. Максим позволил девочке занять переднее место, посадив вредную Наташу на задние кресла. Они приехали в ледовый дворец довольно быстро. Тренировки сегодня не было, поэтому охранник удивился появлению хоккеиста в холле. – Всё нормально, Степаныч, - жестом показал парень. – Мы пришли просто покататься. – Наталья Олеговна тоже? – Увы и ах, - она лишь развела руками. – Удачно вам покататься! – крикнул Степаныч уходящим вслед. Соне быстро подобрали коньки, и Максим уже помогал девочке шнуровать их. – Не туго? – заботливо спросил парень. – Пойдёт, - отмахнулась девочка. – Помоги маме, - сказала она. Максим подошёл к Наташе и убрал её руки с коньков. Он ловко шнуровал её конёк, интересуясь не туго ли ноге. Ната отвечала раздражённо и напряжённо. – Какая же ты злючка, - сказал парень. – Подождите меня, я зашнурую свои коньки. Все троё вышли на лёд. Долгое отсутствие практики катания отразилось на Наташе. Она чувствовала себя более неловко, чем когда Макс зашнуровывал ей коньки. Пока парень гонял третий круг по льду, Соня не спешила и проехала только кружок, а вот Наташа стояла на месте ровно. – Мам? Всё нормально? – спросила девочка, как тут же подъехал Мамин. – Кто-то не умеет стоять на коньках? – Я умею, но отсутствие практики сказалось, мне надо привыкнуть, - Наташа терпеть не могла оправдываться. – А чего привыкать? Поехали! – Макс схватил её за руки и покатил на себя. – Твою мать, Мамин! Поставь меня на место! Господи, - она завизжала, насмешив Соню. – Остановись, говорю тебе! – Остановиться? Ладно, только ты со своим мастерством фигуристки далеко не уедешь, повезёт, если с места сдвинешься, - пошутил парень, останавливаясь. – Ну, как хочешь. Он оставил её посреди льда, увлекая Софью за собой. Как не прискорбно было признавать, но Максим был прав. Ей даже с места не сдвинуться, она вообще забыла, какого это стоять на коньках. Сделав пару неловких движений, она сдвинулась на пару сантиметров. – Поможем ей? – спросил хоккеист у девочки. – Конечно! Она нас прибьёт потом, а именно тебя, стоит ей только сойти на землю. – покачала Софья головой. – Не прибьёт, - самоуверенно проговорил Максим и, так сказать, подкатил к Наташе. – Смотри, одной ногой толкаешься – второй едешь, ёлочкой, поняла? – он показал девушке. – Держись за меня и катись, - он протянул ей руки. – У тебя нет выбора, хватайся. Наташе всё-таки пришлось послушаться парня. Она схватилась за его руку и попробовала последовать его совету. Спустя десять минут ноги вспомнили движения, и она ехала без особого труда. Соня захлопала в ладоши. Всеобщее веселье закончилось, когда девочка пожаловалась, что у неё замерзли ноги, и попросилась уйти. – Я тебе говорила взять махровые носки, - назидательно сказала Наташа, помогая дочери снять коньки. – А ты меня, как всегда, не слушаешь. – Мама, ну, я же не сразу замёрзла, - попыталась оправдаться девочка. – Не ищи лишних оправданий, я это не люблю, - строго заметила девушка. – Какая строгая мама Наташа, - Макс наблюдал за всей картиной, скрестив руки на груди. – Не ругайся на девочку, она же не виновата ни в чём, - сказал он. – Я без тебя разберусь, как мне воспитывать мою дочь, - парировала Ната. – Сейчас сниму свои коньки и пойдём домой, - обратилась она к дочери. – Домой? Я думал, мы заедем с вами в кафе? Ей нужен горячий шоколад, не правда ли? – он подмигнул Сонечке. – Корт, кафе, с чего вдруг такая щедрость по отношению к нашим скромным персонам? – напряглась Наташа. – Ты везде ищешь подвох, даже там, где его нет, - саркастично заметил Максим. – Ты едешь или нет? – Ладно, но платишь ты, - сказала она. – Без проблем! На этот раз Софья ехала на заднем сидении, впереди села Наташа, стараясь не замечать на себе мимолётные не двусмысленные взгляды Макса. Это смогла уловить даже Софья. В кафе она заказала чашку кофе и эклеры, но Мамин опять решил всех накормить, поэтому заказал всем по тарелке стейка, отказываясь от возражений. – Лёд занимает много энергии, а в мясе полно белков и углеводов, чтобы восполнять её, - сумничал он. – Ешьте, пока горячее. Софья уплетала мясо за обе щеки, а Наташа ела, не торопясь и стараясь не показывать, что она проголодалась за время катаний. В кафе играла приятная музыка. За столом почти не разговаривали, лишь редкие переговоры между Соней и Наташей. Наконец, Максим доел и спросил: – Чем планируете заняться завтра? – Я буду учить уроки, - вяло сказала Софа. – А я делать приборку, - ответила Наташа. – Вы же переехали три дня назад, - удивился Максим. – Это не значит, что мы должны жить в свинарнике, - Ната отпила кофе. – Надо выкинуть коробки, протереть пыльные полки, помыть полы и пропылесосить ковры, словом, дел завтра много, - подытожила она. – Что ж, я думал позвать вас с парк, но раз вы заняты, то будет так, - согласился он. – У Каприза в понедельник будет День Рождения, ты идёшь? – Меня не звали, - спокойно ответила Наташа. – Я знаю, что он живёт этажом выше, но всё-таки. – А если я позову? – спросил Максим. – А ты не хозяин дома, - парировала Наташа. Макс довёз их до дома, они попрощались на лестничной клетке и разошлись по квартирам. – Ты точно ему нравишься, - сказала Софья. – Сегодня у вас было типа свидания, - она подмигнула. – Глупости какие, - отмахнулась Наташа. – Нет, не глупости, а ещё, кажется, он тебе нравится, - довольно сказала девочка. – Просто ты отрицаешь это. – Ох, шишка, какая же ты у меня…- Ната не смогла подобрать слова. Она легла на диван, задумываясь о словах дочери. Нравится ли ей он? Она не знала наверняка, когда он был рядом, она всегда злилась. Макс раздражал её. Очень раздражал. О какой симпатии вообще была речь? Наташа устало вздохнула. «Свидание» аж смешно стало, и Ната усмехнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.