ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. День Рождения.

Настройки текста
В понедельник Наташа подошла к кабинету начальника. Там было занято и пришлось ждать. Спустя около десяти минут оттуда вылетел какой-то молодой хоккеист и кинул короткое: «Здрасьте». Ната зашла и села за стол. Алмаз Минеханнович пил воду, не торопясь, когда он закончил, то, наконец, спросил: – Отчёт подписывать? – Нет, по личному делу, - ответила Ната. – Это уже интересно, надеюсь, у тебя не роман с кем-нибудь из игроков, а то вон один связался с девчонкой из группы поддержки, теперь в новостях все трубят об этом… – Ого, - она была искренне удивлена. – Нет, у меня менее масштабно. – Выкладывай уже, не тяни кота за одно место. – Вот, к слову, о котах я и пришла поговорить. Видите ли, у моей дочери скоро День Рождения, и она попросила кошку. Собственно, поэтому поводу я и пришла. Можно ли нам завести кошку? Я перечитала договор, там ни слова о домашних животных не сказано… – Правда? Неужели мы выпустили этот пункт? – Алмаз Минеханнович не стал рыться в бумагах. – В общем, скажу тебе так на словах, в квартире можно содержать не более трёх животных, если это не рыбки, черепашки или улитки и прочие бесшёрстные и не пернатые создания. Змей и других экзотических животных нельзя. – Спасибо большое, - кивнула Наташа. – А отчёт я Вам принесу в конце дня на подпись, - Наташа вежливо кивнула головой и встала из-за стола. Вопрос с кошкой в доме был улажен. Ната сама любила животных и хотела завести кого-нибудь, но скитания по съёмным квартирам не давали этого сделать. Она вышла из кабинета и налетела на Мамина. – У Сонечки скоро День Рождения? – спросил он. – Да…. Ты подслушивал? – Скажем так, здесь тонкие стены, - он почесал за затылком. – Бессовестный, - фыркнула Ната. – Она родилась первого мая, - добавила Наташа и прошла в свой кабинет. Наташа вышла с работы позже обычного, задержавшись у Алмаза в кабинете. Она зашла в магазин за хлебом и какой-нибудь вкусняшкой для дочери и себя любимой. Дома её ждала Сонечка, уже приготовившая ужин и сделавшая уроки. – Ты сегодня подозрительно исполнительная, - сузила глаза Наташа. – Просто я хочу котёнка на День Рождения, - кивнула Софа. – И какого же ты хочешь? – Мам… Я хочу сфинкса, - сказала девочка, скрестив пальцы на руках. – Сфинкса? – ахнула Наташа. – Этого лысого чудовища? – Мама, не говори так про них, - попросила Соня. – Они милые, ласковые, тёплые… – Ты видела, как они выглядят? Словно на землю спустились инопланетяне! – Некоторые люди тоже не красавцы, однако и их любят, - парировала Софа. – Софья, но сфинкс! Боже мой, нет, чтобы обычного попросить чёрно-белого, а ты сфинкса! Его же мыть надо будет постоянно, у него же когти огромные! – Мама, мне будет четырнадцать лет, я буду в состоянии об этом позаботиться, - кивнула девочка. – И как же ты его назовёшь? Своё маленькое чудовище, - Ната скрестила руки. – Ну, я думала над этим, если ты мне подаришь девочку, то её будут звать Люся, а если мальчик Бэмби. – Час от часу не легче, - она всплеснула руками. – Есть ведь нормальные кошачьи клички: Мурка, Муська, Маруська, Мурзик, Барсик, Персик… а ты Бэмби и Люся…. – Вот именно, такими кличками названа каждая вторая кошка, я хочу чего-то нестандартного, понимаешь? – Ты своими запросами сведёшь меня в могилу раньше срока, ты в курсе сколько они стоят? Боже мой… Ладно, посмотрим, - Наташа продолжила есть макароны по-флотски, а дочь довольная ушла в свою комнату, что-то напевая. Соня поставила перед Наташей огромный вопрос. Котята подобной породы стоят кучу денег в Москве, а в пригород возможности ехать не было. Почему именно сфинкс? Можно было бы взять котёнка из приюта, ещё бы и дело полезное сделали. А потом Наташе поселилась в голову одна идея… Утром следующего дня девушка проводила дочь в школу и вернулась в дом. Она позвонила Максиму в дверь и тот открыл почти сразу, показавшись Нате практически в чём мать родила. – У меня к тебе дело, - сказала Наташа и, не дожидаясь приглашения зашла, в квартиру. – У Софы скоро День Рождения, ты это знаешь, я подумала, что вдруг ты захочешь подарить ей подарок… –Ну? – Подари ей сфинкса, - сказала Наташа. – Она попросила его у меня, но у меня нет денег на эту кошку, а мы с Софой возьмём котёнка из приюта, сделаем благое дело, так сказать, - выложила она свой план. – Да и радости у неё будет в два раза больше, потому что у Сонечки доброе сердце, и я знаю, что она не откажется от такой возможности. – Я тебя понял, хорошо… А я приглашён на торжество? – Соня будет отмечать со своими друзьями, - сказала Наташа. – Если хочешь приходи к нам вечером, посидим, попьём чай с тортиком, - неожиданно для самой себя сказала девушка. – Я запомнил, - Макс кивнул, а Наташа вышла из его квартиры и побежала на работу. Рабочая неделя пролетела с огромной скоростью, что Ната даже не успела опомниться. Ночами ей не снились кошмары, и она могла высыпаться. В субботу рано утром, она соскочила с кровати, приняла душ и начала готовиться к приёму гостей. Соня проснулась гораздо позже. Наташа поцеловала её в щёку и сказала, что они поедут за подарком чуть позже, а сейчас ей нужно приготовить салаты и запечь курочку. Софа прибралась в квартире. Ната вызвала такси, и они отправились в приют для кошек и собак. – Мам, я хочу забрать их всех, - сказала Софья, смотря на животных в вольерах. – Мне их так жалко… – Я знаю, милая, но я ничего не могу поделать с этим, всех мы забрать не можем… – Вы знаете, Наташа, когда Вы вчера позвонили и рассказали ситуацию, я сразу же поняла, кто вам нужен, - сказала сотрудница приюта. – Знакомьтесь, это наш маленький Луи. Его нашли в коробке от сумки Луи Ви Тон, поэтому так и прозвали, - она вынесла маленького рыжего котёнка с голубыми глазками. – Возьмёте? – Да! – выпалила Соня. Домой их ехало уже трое. Наташа, Софа и Луи. Девочка решила, что она не будет менять ему кличку. К трём часам собрался полный дом народу. Пришли подружки Сони и из новой школы, и из старой. На несколько часов квартира забыла, что такое тишина. К шести вечера все постепенно разбрелись по домам, оставив Софе кучу подарков. Наташа не спеша мыла посуду, как в дверь позвонили. Соня открыла дверь. На пороге стоял Максим с небольшой корзинкой. – Ты же не думала, что я про тебя забыл? – он вручил ей подарок. – Твоя мама сказала мне, что ты это очень хочешь. Это девочка,- поспешил сказать хоккеист, увидев Сонины горящие глаза. – Мама! У меня есть сфинкс! – воскликнула она от счастья и кинулась на шею Максу с объятиями. – Спасибо! Они попили чай с тортиком, поговорили о чём-то, Соня показала Мамину Луи, а потом распаковала все подарки, восхищаясь тем или иным предметом. – С Днём Рождения, малышка, не забудь похвастаться паспортом,надеюсь, твоя фотография выйдет хорошей... - подмигнул Максим. – Обязательно, - пообещала Соня. – Пока! – он захлопнул дверь, а девочка побежала к своим питомцам. Когда Наташа домыла всю посуду и убрала оставшиеся салаты в холодильник, она подошла к дочери и обняла её со спины. – Правда он хороший? – спросила Соня. – Кто? – Максим, конечно же, - она хитро улыбнулась. – Шишка, опять ты за своё!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.