ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Он мне нравится.

Настройки текста
Наташа спала в окружении детей. Они с Софой уснули вместе, а между ними ещё двое котят. С их появлением в доме привычный уклад жизни нарушился. Теперь вся забота была только об этих двух неугомонных созданиях. Они везде бегали, везде ползали, два любопытных ребёнка. Соня, конечно, ухаживала за ними как могла, но она сама ещё была ребёнком. К слову, Наташа отправилась оформлять ей паспорт, и они с Соней оставили котят одних в квартире, когда вернулись, несколько горшков с цветами валялись на полу. – Так бы и прибила, - сказала Наташа, собирая землю с ламината. – Мам, они же маленькие, ничего не понимают, - Софа гладила двух проказников. – Носом их надо натыкать, чтобы понимали, - выругалась она и отправилась на кухню. – Мой аспарагус теперь поломан этими созданиями! – С ним ничего не случится, - девочка взяла котят и понесла к себе в комнату. Майские праздники выдались жаркими. Наташе досталась квартира с балконом, поэтому девушка часто выходила туда попить кофе, смотря на весеннюю цветущую Москву. Они ни одного не просидели с Соней дома. Ездили в парки, на площади, в музеи, почти везде с ними были котята, потому что оставлять их одних Наташа больше не соглашалась. Макса не было видно все эти дни, Софа предположила, что он выбрался за город, а Наташа уже обрадовалась, что его нет и надеялась, что не будет. Но он объявился. Вернулся домой пятого мая, конечно же, заскочив к соседкам. – Девочки, привет! – он стоял на пороге. – К вам можно? – Наташа запустила его внутрь. – Чего тебе надо? – она скрестила руки на груди. – Я вот тут приехал с пикника, у меня целый контейнер шашлыков пожаренных уже, я решил вам их передать, - сказал он, доставая немаленький пластиковый контейнер с мясом. – Нам подачки не нужны, - сказала Наташа и ушла в зал. – Это от чистого сердца, подачками шашлыки не пахнут, - сказал парень, открывая крышку. – Мам, давай возьмём? – попросила Софа. – Я сто лет шашлыков не ела, а тут ещё и такой аромат… – Соня, - одёрнула Ната дочь. – Я могу купить тебе шашлык, - сказала она. – Купленный – это вообще не то! Я тут сам резал, сам мариновал, сам жарил, - похвастался Максим. – Ещё скажи, что сам вырастил, - хмыкнула Ната. – Ладно, возьмём твои чудо-шашлыки, - смягчилась она. – Надеюсь, они будут вкусные, - сказала Наташа. – Ещё что-то? – Да, я хотел с вами повидаться, - он смутился. – Сонька, ты уже получила паспорт? – Не-а, только через десять дней придёт, так что приходится ждать, - она пожала плечами. – Ты хоть хорошо на фотографии вышла? – Лучше всех, ты же знаешь, - рассмеялась она. – Ну, ладно, я пойду, - он посмотрел на Наташу в упор, а потом вышел. – Сто лет бы тебя не видела ещё, - сказала она. – С твоими шашлыками! – Мам, ты слишком к нему строга, он же такую вкуснятину принёс, ты только понюхай… – Не учи меня жить, лучше помоги материально, - Наташа процитировала известную героиню из фильма. Приближался День Победы. Москва преображалась к этому празднику, везде были развёрнуты площадки для будущих концертов, мастер-классов, выставок и палаток с различными предметами для продажи. На каждой улице висели патриотические плакаты, баннеры скандировали поздравления, а на Красной площади во всю репетировали парад Победы. Соня должна была идти в шествии со своим классом, поэтому Наташа пошла покупать ей огромные шары и гвоздики. – Ты идёшь на парад? – Макс зашёл в этот же цветочный магазин. – Нет, дочь идёт, - холодно ответила Ната. – А ты направился к своей пассии с таким букетом? – она взглянула на его пятнадцать алых роз. – А ты ревнуешь? – он приблизился к её лицу, хитро глядя ей в глаза. – Не дождёшься, - она забрала свои гвоздики и вышла из магазина. – Если хочешь знать, то ко мне приехала мама, - сказал он, выбежав следом за ней из магазина. – Мне всё равно, - она пожала плечами, сильно сомневаясь в сказанных ею словах. Наташа терпеть не могла День Победы. Нет, не потому что это какой-то плохой праздник, а потому что она терпеть не могла показуху, которую обычно устраивают власти. Все дети в обязательном порядке должны идти на шествие, кого-то запихивают в бессмертный полк, а кто-то просто идёт в общей колонне. Она не была против этих шествий, но глубоко была убеждена, что люди идущие в колонне должны сами желать этого, а не быть принуждёнными. Она совершенно уверена, что всеми этими обязательными присутствиями на парадах детей не смогут приучить любить свою Родину и испытывать чувство патриотизма, подрастающее поколение должно само это понять и узнать, а учителя и родители могут лишь ненавязчиво в этом помогать. Наташа заплетала Софье шикарные французские косы и привязывала к ним огромные белые банты. Накинув на неё пиджачок, она вручила ей цветы, шарики и сунула денег в карман. – Можешь погулять со своими подружками, как всё закончится, только недолго, - она поцеловала дочь в щёку. – Если станет холодно, то пойди домой, то же касается и дождя. – Я поняла тебя, мам, - Софа взяла шарики и цветы и побежала на улицу, чтобы не опоздать. Наташа лениво потягивала кофе на балконе, наблюдая за семьями, что пошли на шествие. Она не ходила, не любила огромные столпотворения. Мельком она заметила серебристый внедорожник Макса, подъехавший к подъезду. Она решила ненароком понаблюдать за ним. Из машины вылез Максим, он подошёл к пассажирскому сидению и открыл дверь. Стараясь не высовываться сильно, Наташа увидела, что из машины вылезла пожилая упитанная дама. – Видимо, это и есть его мать, - догадалась она. – Неплохо выглядит, куда лучше, чем сынок. Наташа зашла в квартиру, выгнанная с балкона прохладным ветром. Ей было нечем себя занять, она посмотрела фильмы, поиграла с котятами, а когда те легли спать, то ей окончательно стало скучно. Выходить на улицу не хотелось, да и не зачем было, поэтому Наташа сидела в интернете. Она не следила за временем, поэтому понятия не имела, сколько прошло с момента ухода Софьи. Но материнское сердце чувствовало, что ей пора бы вернуться. Она позвонила девочке и выяснила, что та забыла телефон дома. – Ну, Софья, только приди домой…- Наташа начала всерьёз беспокоиться. Внезапно её телефон начал вибрировать. Звонил Макс. Не сразу, но Наташа подняла трубку. – Чего тебе, христовенький? – спросила она. – Софья со мной, я подобрал её в парке, она попросила тебе позвонить, чтобы ты не волновалась. Мы заедем в пару мест, и я привезу её домой в целости и сохранности. – В какие такие пару мест? – напряглась Ната. – Не переживай, ничего криминального, - сказал Максим и сбросил трубку. Домой Соня зашла уставшая, ссылаясь на слишком длинный маршрут шествия. Максим вручил девочке пакет и подмигнул. – Что там? – спросила Наташа. – Макс отвёз меня в кафе, где накормил, и просил передать тебе эту еду, а ещё он купил корма для котят, - ответила Софа. –Ты еду съешь, пока горячая, - посоветовала дочь. – Я же говорю, что ты ему нравишься, - она многозначно хмыкнула. – Пока не доказано, неважно, что сказано, - мягко ответила Ната. – И он тебе похоже тоже? Не говори, что я не права, потому что я по тебе вижу, что я права, - сказала Соня. – Ладно, ты права! – Наташа подняла вверх руки. – Он мне нравится. И только потом до неё дошёл смысл сказанных слов. Она призналась в том, что Максим ей нравится. Вот так вот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.