ID работы: 9056136

Кома

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Айрес

Настройки текста
      Новый день в центральной больнице на столичной планете-городе Корусант, что находится в самом центре Галактической Республики, совершенно не отличался от других. Всё та же суета дройдов-лекарей и простых живых докторов, работающих неустанно, чтобы успешно лечить всех пациентов. Операции, осмотры, возня медсестёр в палатах. Совершенно обычный день.       До того момента, как молодой врач Лолита Джейн впопыхах выскользнула из дальней палаты. Женщина побежала вдоль по коридору, где находились самые тяжёлые пациенты, направляясь к главному врачу. Её лицо выражало буйство эмоций, от недоумения до радости, поэтому тот напрягся, увидев сотрудницу в таком состоянии, когда она вломилась в его кабинет. ‎       — Что-то случилось? — спросил доктор, уже зная, что ответ будет положительным.       — Извините, доктор Вэлс! — произнесла Лолита, отдышавшись, — Там, девушка… очнулась.       — Какая девушка? Кто? — мужчина Тви’лек резко встал со стула.       — Хиллари. Áйрес Хиллари, кома. Она проснулась.       Доктор Вэлс, ничего не сказав, быстрым шагом вышел из кабинета. Джейн засеменила следом. Они буквально залетели в палату и с волнением, вперемешку с чувством опасения, взглянули на пациентку.       Девушка, лёжа на больничной кровати в испуге глядела по сторонам, осматривая место, в котором она находится. Заметив приход двух докторов, она медленно повернула голову и стала разглядывать их с недоумением.       — Кто вы? Где я? — не совсем внятно произнесла она, выпучив большие ярко-синие глаза.       — Я доктор Тари Вэлс, — представился Тви’лек, указав на себя, а затем на сотрудницу — и ваш лечащий врач Лолита Джейн. Вы в больнице.       Пациентка кивнула и между тем продолжала рассматривать палату, уделяя особое внимание панорамному окну, из которого открывался вид на город.       С возвращением, Айрес! — воскликнула Лолита, улыбнувшись девушке, когда её взгляд переместился с окна, остановившись на женщине.       — Кто? Здесь кто-то ещё?       — Айрес, это ваше имя, вы помните? — доктор Вэлс и Лолита переглянулись.       — Нет, — отстранённо произнесла Айрес, — я вообще ничего не помню… откуда я здесь?       Вэлс сразу понял, что его опасения подтвердились. Пациентка потеряла память. Это было совсем неудивительно, но всё же очень печально. Как для врача, так и для неё самой. Но он решил, что зная о ней многое, стоит сразу кое-что прояснить:       — Если говорить коротко, то вы попали в серьёзную аварию, — рассказал он, — и впали в кому ровно на три года и один месяц.       — Но я не помню.       — Потеря памяти следствие длительной комы.       — Я смогу всё вспомнить?       — Точно сказать не могу, но это займёт много времени, — доктор подошёл ближе, осмотрев бледное лицо девушки, которое выражало сильный шок. Но при этом сама девушка была спокойна, что было редкостью для доктора Вэлса, повидавшего немало коматозников, — мы постараемся вам в этом помочь, насколько сможем.       — Хорошо. Спасибо, я попробую вспомнить хоть что-нибудь сама.       — Это будет просто замечательно, — сказала Джейн и подбадривающе похлопала пациентку по плечу, — а сейчас вам следует отдохнуть, набраться сил.       — Да, будет хорошо, если вы немного поспите, — поддержал сотрудницу доктор, — мы навестим вас через несколько часов.       Айрес покачала головой, соглашаясь. И когда доктора вышли из палаты, она повернулась к окну и начала разглядывать пейзаж. Высотки, летящие спидеры, огромные экраны — всё это казалось ей таким незнакомым. Когда смотреть в окно наскучило, девушка захотела встать, напрягла обездвиженное тело, но оно практически не могло пошевелиться. И только через множественное количество попыток, она смогла, совсем чуть-чуть, приподнять руку от кровати.       Вскоре, осознав, что подняться не удаётся, Айрес смирилась и закрыла глаза, чтобы уснуть. Но из-за буйного водоворота мыслей девушке так и не удалось поспать.       Тем временем в кабинете доктора Вэлса не утихали споры между ним и доктором Джейн. Они уже обсудили как и какими средствами будут осуществлять лечение Хиллари, но что с ней делать дальше они не имели малейшего понятия.       — Доктор Вэлс, вы правда думаете, что её стоит отдавать им, не закончив лечение здесь? — пребывая в подавленном состоянии спросила Лолита после серьёзного заявления её начальника, знавшего кем была Айрес до аварии. Женщина, так долго следившая за состоянием пациентки, от всей души прониклась сочувствием к ней. Поэтому хотела убедиться, что после лечения в больнице жизнь девушки станет более мене нормальной.       — Да, я действительно так считаю. Это поможет ей вспомнить прошлое, — Тари повернулся спиной к коллеге, чтобы избежать лицезрения её досадного выражения лица, — Многие мои пациенты после комы эффективно восполняли пробелы в памяти с помощью знакомых предметов, мест, людей или рода деятельности. Вы, как врач, должны это понимать.       — Я это знаю. Но всё же… джедаи?       — А что с ними не так? я уже говорил вам, что многие факты говорят о принадлежности Хиллари к этому ордену. Думаю вы сами убедились в этом, когда услышали, что она заговорила. И это почти сразу после выхода из комы! — с оттенком злости громко произнёс доктор, резко повернувшись к Джейн лицом, — И я помню, что это именно вы нашли световой меч в её личных вещах, когда она поступила в больницу!       — Не хочу спорить с вами, доктор. Просто я не могу представить, что будет с ней там. Кто возьмётся следить или приглядывать за ней?       — Мы уладим этот вопрос, когда свяжемся с советом джедаев. Они смогут что-то предпринять. А пока, нам стоит назначить Айрес курс лечения, который мы обговаривали ранее. Пожалуйста, займитесь этим как можно скорее.       — Хорошо, будет сделано.

***

3 месяца спустя

      Курс лечения, однако, был очень действенным. Он помогал мозгу работать быстрее, стимулировать атрофированные мышцы и нормализовать работу всего организма в целом. Айрес в прямом смысле слова становилось лучше с каждым днём, но не без трудностей, конечно.       Многому пришлось учиться заново. Например, научиться двигаться, держать предметы в руках и самостоятельно сидеть. Но с тем чтобы встать на ноги у девушки до сих пор возникают трудности, не говоря уже и о полноценной ходьбе.       Зато мозг начал работать хорошо. Айрес сама вспомнила свою фамилию, начала говорить весьма уверенным голосом и даже шутить. Это несомненно утешало медиков, в особенности Джейн. Она удивлялась вместе с другими врачами, помогающими девушке в лечении, как быстро её состояние улучшалось. В отличии от доктора Вэлса, который имея представления о Силе, как о энергии, присутствующей в чувствительных к ней существах, списывал успех выздоровления на неё.       И, конечно, сама Айрес несколько раз замечала в себе необычные способности, которые проявлялись абсолютно случайно, словно бы у обычного существа проявился условный рефлекс. Однажды она подняла в воздух с помощью Силы тарелку с едой и это заметил доктор Вэлс. Тогда ему пришлось долго объяснять девушке что это, насколько вообще возможно было объяснить такое явление.       После этого, Айрес немного испугалась этих «новых» способностей, но потом, испытав их ещё на нескольких предметах, приняла с интересом.       По прошествии всего четырёх дней после пробуждения, для врачей стало открытием, насколько девушка болтлива. Иногда Джейн беседовала с ней по два часа в перерывах от работы. А ещё Айрес любила, когда доктор Вэлс рассказывал ей истории о других пациентах из его опыта, вышедших из комы, как и она.       Байки доктора и разговоры о чём ни попадя с Лолитой очень помогали Хиллари отвлекаться от её проблем, возникающих в процессе лечения. Но её мучило множество вопросов, о которых Айрес часто думала. И уж если говорить честно, большинство времени наедине с собой она уделяла именно раздумьям о всяких, абсолютно разных вещах.       От скуки она, бывало, придумывала сценарии своей прошлой жизни, основываясь на рассказах доктора и своих личных фантазиях:       — «Если же я и до этого обладала этой Силой и состояла в каком-то ордене с такими же обладателями Силы, которые защищают галактику, как рассказал Вэлс, значит я была кем-то вроде…рыцаря? И возможно даже сражалась с кем-то», — строила догадки Айрес, — «А вдруг нет? Вдруг у меня была семья? Мать и отец, брат или сестра? А если и сейчас она есть, а я тут просто забыла их по своей же глупости? Эти люди могли подумать, что я умерла. Какая я дура, просто немыслимо».       Нередко Айрес критиковала себя или наоборот шутила, сама не зная почему. Ей казалось, что первым делом, когда она вспомнит всё случившееся до аварии стоит разобраться в причинах, по которым всё так сложилось. И первой причиной она считала себя.       — «Думаю если бы я была гораздо умнее, то всё было бы чудно, как и надо. Одним везением сыт не будешь».       Конечно, прошлое уже не изменить, но можно осознать ошибки и постараться не совершать их снова. К таким умозаключениям приходила девушка, сама себя умиротворяя.

***

      Ныне Айрес, находясь в своей палате сидела на краю кровати, свесив ноги и хаотично болтая ими взад-вперёд. Да, она отлично чувствовала их, двигала да и в целом неплохо управляла телом, которое буквально три месяца назад еле шевелилось. Но её самым заветным желанием с того самого момента было и остаётся — начать ходить. Ходить самой, без помощи.       — Так… А если, — Хиллари глянула на двери палаты, дабы убедиться, что за ними никого нет, под никем она подразумевала доктора Вэлса, доктора Джейн и парочку медсестёр, которые строго запретили ей пробовать вставать без их присмотра, — я сейчас тихонько попробую, — Айрес отцепила устройство с капельницей от предплечья, и затем легонько прикоснулась к полу правой стопой, — вдруг получится.       Опираясь на кровать, девушка поставила вторую ногу на пол и начала медленно подниматься. И когда удалось удержаться на одном месте это крепко воодушевило Айрес. Она расставила прямые руки в стороны для равновесия и сделала неуклюжий шаг правой ногой.       — Да! — весело закричала девушка, — Ура!       Вторй шаг не удался и Айрес упала, при этом громко смеясь. На её лице красовалась лучезарная улыбка, не смотря на лёгкую боль в пятой точке.       — Вау, я смогла! Не верю!       Она продолжала сидеть на полу и смеяться, наслаждаясь новыми для неё ощущениями. Уж это она точно никогда в своей жизни забыть не сможет.       Внезапный звук открытия дверей привлёк внимание и Хиллари в ту же секунду замолчала. Вошедшая доктор Джейн подбежала к ней, ошеломленно глядя на пациентку, сидящую на полу.       — Айрес! Что произошло?! — женщина подошла и подхватила девушку за плечи, чтобы помочь ей сесть на кровать, но та осторожно вырвалась, а затем, поставив руки на пол и согнувшись, выпрямилась во весь рост, — Ты чего это? Неужели вставала?       — О, да! У меня получилось!       — Совсем с ума сошла? — возмутилась Джейн. — Без присмотра тебе запретили, надеюсь ты не забыла?       — Да ладно вам, я же стою сама, — Айрес развела руками, привлекая внимание Лолиты, — посмотрите!       Джейн мягко покачала головой, слегка улыбнувшись. Она внутри радовалась, как будто перед ней младенец сделал свой первый шаг.       — Молодец. Но, Айрес, тебе следует быть осторожнее.       — Знаю.       Хиллари села на кровать, с облегчением выдохнув. Радость переполняла её с ног до головы, но она старалась снова не закричать, а просто улыбалась.       — Ладно, мне пора к другим пациентам, — сообщила Лолита, направляясь на выход, — я приду после обеда.       — Хорошо.       Джейн уже открыла двери палаты, чтобы выйти, как вдруг Айрес окликнула её:       — Лолита, вы сможете принести зеркало?       — Зеркало? Думаю да, найдётся.       Девушка кивнула в ответ, а когда двери за доктором закрылись, она снова решила попробовать встать.       Как ни странно, у неё это получилось, но только со второй или даже четвёртой попытки. Айрес снова шагнула одной ногой, удерживая равновесие, а затем и второй. Теперь она в ещё большем восторге, и казалось, это лучший момент её новой жизни.       Собравшись духом, Хиллари сделала ещё три маленьких шага, практически преодолев расстояние в один метр. Она смотрела вперёд и совершенно расслабленно остановилась на месте.       — Вау, это так… круто. — выдохнув произнесла Айрес.       Закрыв глаза, она прислушалась к своим чувствам, ощутив энергию вокруг. Создавалось впечатление, что она видит не используя зрение. Всё вокруг было осязаемым, даже пациенты в соседних палатах. Их присутствие и движения Айрес могла различить пусть и немного смутно, но это нисколько не портило впечатление.       — Если это и есть сила, — прошептала Хиллари самой себе, — то Айрес, ты невероятно везучая.       Девушка открыла глаза и посмотрела на свои ладони, которые начали излучать энергию, как только она подумала об этом. Выпрямив руку в сторону подушки, лежащей на постели, она прямо в это же мгновение подняла её в воздух, а ещё через мгновение подушка оказалась у неё в руках.       Хоть Айрес уже и делала подобные вещи, для неё до сих пор оставалось загадкой, почему она умеет пользоваться этими умениями. Ей не пришлось пробовать это целенаправленно, чтобы достичь результата, как, например, происходило с письмом на бумаге. Она просто умела. И что-то подсказывало, что это каким-то образом осталось в памяти её тела или же вспомнилось в процессе восстановления.       В любом случае, она узнает всё, о чём сейчас гадает, Айрес в этом уверена. Для этого просто нужно время.

***

      Через несколько часов в палату к Айрес заглянула доктор Джейн. Она принесла небольшое зеркало и оставила на тумбе возле кровати пациентки. А девушка с момента второй попытки ходить почти не унималась. И уже смогла обойти небольшое помещение вдоль и поперёк, правда пока передвигалась медленно. Но зато ей не было настолько скучно, как несколькими часами ранее.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Лолита, наблюдая за Айрес, которая медленно подошла к ней, — Всё нормально?       — Даже лучше.       — Лекарства не забыла принять?       — Я всё сделала, как нужно, не волнуйтесь. — заверила Хиллари, светло улыбаясь.       — Хорошо. У меня и у доктора Вэлса много работы сегодня, — Джейн похлопала Айрес по плечу, улыбнувшись в ответ, — но он сказал, что придёт вечером, чтобы сообщить тебе важные новости.       — Оу, а что за новости?       — Он мне не сказал, но думаю это касается выписки из больницы.       — Выписки? Как? — лицо девушки помрачнело, — Я же не долечилась, вы лично говорили, что нужно как минимум четыре месяца.       — Всё намного сложнее, Айрес. Доктор учёл твои способности в Силе, которые значительно помогают. И говорил мне, если ты будешь сидеть здесь в четырёх стенах, твоя память так и будет пустой. Работы с психологом и другими врачами недостаточно, — доходчиво объяснила женщина.       — А, ну если так нужно, то я не возражаю, — Айрес пожала плечами, — вам видней.       — Вот и хорошо. Чем раньше восстановишься, тем лучше.       После короткого разговора Джейн сделала Хиллари укол со стимулирующим препаратом, дала указания, как принимать новые таблетки и вскоре ушла на плановый осмотр к другому пациенту.       Айрес, оставшись одна, подняла зеркало, которе принесла Джейн, чтобы взглянуть на него фактически в первый раз. Так как в её палате не было зеркала в уборной, девушка толком не могла понять как выглядит, ведь суждение по отражению на оконных стёклах по вечерам не совсем точное.       И теперь Хиллари смогла разглядеть себя как следует. Айрес совсем не была удивлена при виде своих густых волос ярко-синего цвета, длиной до плеч. За время пребывания в больнице многие медсёстры делали ей комплименты, отмечая их замечательный цвет. А вот лицо девушку немного разочаровало своей, всё ещё не сошедшей после комы бледностью. К тому же мешки под глазами от недостатка сна портили всю красоту её больших глаз с длинными и густыми ресницами. Но не смотря на это, лицо овальной формы с заострённым подбородком, пухлыми губами и немного длинным носом выглядело гармонично и очень привлекательно.       Отложив зеркало, Айрес подумала, что нравится самой себе, невзирая на свой болезненный вид. Лишь одно её смутило, что при наличии красивой фигуры она сильно похудела. Это было слишком, теперь можно все рёбра пересчитать.       — Хах, зато теперь можно будет больше есть вкусной еды! — посмеявшись сказала Айрес самой себе, поняв, что это неплохая новость на фоне остального.       Снова искренне улыбнувшись, Хиллари легла в кровать, уже начав строить планы на своё, пока что туманное будущее.       Она не заметила как уснула, а когда проснулась, обнаружила пред собой доброе лицо доктора Джейн, а рядом с ней доктора Вэлса. Потерев сонные глаза, Айрес зевнула и спросила:       — Здравствуйте, вы пришли поговорить?       — Здравствуй, Айрес, всё верно, — ответил Тви’лек, — у меня есть новость, но боюсь, что ты не будешь рада это услышать.       — Самое худшее уже случилось. Я всё пойму, доктор, расскажите как есть.       — Хорошо, — Тари пристально уставился на Хиллари, чтобы понять как она отреагирует, — я уверен, что дольше находиться в больнице тебе нет смысла, в целом ты практически на семьдесят процентов здорова, а твоя память до сих пор не вернулась. Для этого тебе нужно вернуться в твою обычную жизнь, как и до аварии, чтобы хоть что-то вспомнить. Поэтому я связался с орденом джедаев, они согласились принять тебя.       — Это тот самый орден, о котором вы мне говорили?       — Да. По моему предположению ты состояла в нём три года назад. И если это так, то там тебя узнают и помогут.       — О, я поняла, — девушка помолчала несколько секунд в раздумьях, а потом задала другой, волнующий её вопрос, — что насчёт моей семьи? Вам о ней ничего не известно?       Доктор Вэлс и Джейн в замешательстве переглянулись, а затем от них обоих последовал глубокий тяжёлый вздох. Девушка в недоумении нахмурилась, ожидая ответа.       — Видишь ли, Айрес… джедаи вступают в орден с малого детства и у многих из них нет семей, — сообщил обременительно Вэлс, — в твоём случае семья была, но как известно твои родители и младшая сестра погибли и уже давно…       Хиллари в потрясении открыла рот, тут же закрыв лицо руками.       — Это правда? — переспросила девушка, с надеждой посмотрев на Лолиту.       — Да, мне очень жаль.       Айрес сдержала слёзы. Внутри было ощущение, что она уже слышала такое раньше, поэтому сильной боли не было. Она знала это до того, как потеряла память, значит уже своё отстрадала.       — Продолжайте, доктор, вы хотели сообщить что-то ещё?       — Да. Завтра за тобой пошлют кого-то, чтобы провести в храм джедаев. Что будет дальше узнаешь уже там.       — Хорошо, я поняла.       — Доктор Джейн принесла вещи, которые были у тебя, когда ты попала сюда, — мужчина кивнул Лолите и та подала Айрес свёрток одежды, — будь с ними осторожна, там есть оружие.       — Спасибо, — пробормотала Хиллари, улыбаясь докторам, — спасибо вам за всё.       — Не за что, — ответил Вэлс, — а сейчас отдыхай, завтра важный день.       Когда Айрес снова осталась одна, она немного пришла в себя после нелёгкого разговора и решила проверить вещи, которые ей отдала Джейн. Развернув ткань она обнаружила металлическую вещь цилиндрической формы, бластер и кожаный ремень. Одежда показалась ей странной, но была отдалённо знакома и выглядела всяко лучше, чем лёгкое больничное платье.       — Разберусь со всем утром, пожалуй, — решила Айрес, отложила вещи и снова залезла в кровать.       Девушка слишком сильно хотела спать, и особенно хотела выспаться, чтобы встретить следующий день с хорошим настроем. Её преследовало множество опасений, но она отнеслась позитивно к переменам, надеясь на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.