ID работы: 9056136

Кома

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Друзья

Настройки текста
Примечания:

Прошло 4 месяца

      Время в Храме джедаев по ощущениям Айрес утекало всё быстрее с каждым днём. И каждый день сопровождался воспоминаниями, которые медленно, но верно наполняли её жизнь и самосознание.       В первую очередь с обретением уже более менее неплохой картины прошлого, Хиллари осознавала, что она не просто падаван, а несостоявшийся рыцарь джедай, застрявший на месте. Её стремительное обучение и опыт, как бы замерли на время, пока девушка плавала в беспамятстве. Айрес почти обуздала контроль над Силой, не только физической, что было важно для фехтовальщика, но и ментальной, которая помогла настроиться на нужную «волну» медитации. А уже медитация и умение прислушиваться к движениям энергии позволяли Айрес встречать видения с воспоминаниями гораздо проще. Приём таблеток для мозга от докторов, и Сила вместе с Хиллари делали успехи.       Конечно, ещё многое предстояло узнать, но сейчас Айрес было намного легче, имея хоть какое-то представление о последних годах её жизни до злополучной аварии. По сути она могла бы рассказать свою обратную хронологию отрывками. Могла бы, если бы у неё было на это достаточно времени.       Но если кратко, то времена до комы были хорошие. Айрес была замечательным учеником и готовилась к испытаниям, чтобы шагнуть вперёд от падавана к рангу рыцаря, а её учитель магистр Мора прекрасно обучал её. И вообще, судя по тому, что Хиллари рассказывала магистру Касселю, они со старым учителем были отличными союзниками в бою, в различных миссиях и в целом во всех джедайских буднях.       Айрес помогала учителю и он ей в ответ. Девушка знала, что всегда может обратиться к нему за советом. Именно такие воспоминания заставляли девушку грустить из-за смерти магистра, но она вскоре смирилась с этим. Как и с трагедией семьи Хиллари. Но, в отличии от всего остально, произошедшее с родными оставило сильный отпечаток на психическом здоровье Айрес. Она вспомнила как спустя два года после похорон девушка пребывала в постоянном подавленном состоянии скорби и депрессии. Часто или замыкалась в себе или делала всё что угодно, но не то, что от неё требовала этика Ордена. Итогом этого были серьёзные промахи на миссиях и в важных делах, ну и, конечно, раздражительность от всего на свете, а затем и нервные срывы, приведшие к аварии. Айрес тогда не соображала что делает, хотела мысленно сбежать от проблем. Но в конце-концов чуть не лишилась жизни.       Её семья была частым гостем видений, зачастую очень болезненных. Но Айрес с ними боролась, потому что стойкость и ещё более сильный характер пришли к ней следом. Образ самой себя трёхлетней давности для девушки был образом джедая, который хоть и не без неприятностей, но старался жить и бороться с проблемами. Ей было сложно, больно и плохо, но она была сильной, превозмогала трудности как могла. Для неё было важно по возможности не допускать ошибок, не плакать по пустякам, не мстить, и прислушиваться к Силе, чтобы вернуть спокойствие. А теперь она, зная об этом делала выводы и анализировала, как ей поступать. И уже знала себя гораздо лучше, чему радовалась, ведь возвращение прежней личности тоже было немаловажным фактом для продвижения и роста. По сути она осталась такой, как и четыре месяца назад, когда только проснулась в больнице, но тем не менее со слов Айрес: «Стала лучшей, но старой версией себя».       Правда, как заметил Алексис, его падаван теперь ещё более разговорчивая. Она ближе общается с соседками по комнате, а ныне с подругами, знакомится с разными джедаями из Храма и, естественно, не упускает возможности узнать поближе Касселя. Это ей удаётся, потому что учитель стал идти к ней навстречу и даже проявлял инициативу, особенно в диалогах о политике, проблемах республики и тому подобных.       И всё это бок о бок с ежедневными тренировками и занятиями, которые носят абсолютно разный характер. Например: медитация, контроль силы, история ордена, теория боя, практика и так далее. Вместе Алексис и Айрес в данный момент гораздо лучше синергируют, как учитель и падаван, имея зачастую общие поручения, как дипломатические переговоры или недавнее безумное расследование убийства чиновника и поимка преступника, которая обернулась долгой погоней. Хиллари пробежала три сектора в нижнем городе, чтобы догнать его, заключить под стражу и заставить с помощью дара убеждения и, конечно, светового меча выдать ценную информацию.       За это и за многие другие заслуги Высший совет джедаев отдавал Касселю и Хиллари хорошую похвалу. А Алексис в глазах других мастеров-джедаев становился гораздо более уважаемым, как отличный наставник, нежели неизвестный везунчик с Лотала. Но не за этим учитель и ученик так трудились на занятиях, а за тем, чтобы Айрес смогла в скором времени пройти испытания и, наконец, перейти на следущий уровень джедайского мастерства.       По рассказу Алексиса, он прошёл испытания еле-еле, чуть не провалив их. Из-за этого его учитель сильно злился и даже грозился, что выгонит падавана из ордена, если тот опозорится перед всеми, убив все надежды на исправление.       Узнав об этом, Айрес удивилась, но поняла чего ей ожидать и к чему стремиться. Хотя Алексис уверял её, что она гораздо более умелая сейчас, чем когда он становился полноценным джедаем. Такие слова вселяли уверенность, но Хиллари почему-то знала, что учитель преувеличивает её способности.       С чего она так решила? Ну вот допустим, иногда Алексис явно хвастался тем, как он хорошо и быстро бегает, насколько высоко может прыгнуть и какую тяжесть может поднять в воздух. И это далеко не всё. Да, Айрес превосходила магистра навыками владения мечами, которые быстро воспроизводились из её памяти в жизнь в ходе каждой из тренировок, но многое он умел гораздо лучше и показывал на своём примере как делать нужно. Да, это очевидно, ведь он её учитель, но тем не менее разрыв был большой, хотя трёхлетняя разница в их возрасте казалась незначительной.       Иногда, в те моменты, когда у Касселя было радостное настроение, они с Айрес спорили: кто сделает больше отжиманий, больше раз отразит мечом лучи тренировочного дройда-стрелка, дальше бросит меч или дольше пробежит. Это разбавляло скучные будни, ну и помогало отвлечься.       Да и не только подобные споры позволяли Айрес и Алексису сближаться. Вскоре оказалось, что они оба любят одинаковую музыку и иногда могли слушать её во время физических тренировок, обсуждать исполнителей или жанры. Кассель открылся Хиллари, как человек с музыкальным слухом, который умеет играть на некоторых инструментах и как единомышленник, считающий, что современные галактические поп-исполнители в большинстве своём работают создают одинаковые и скучные произведения. Однажды они говорили дольше двух часов, обсуждая разные рок группы и их песни. И бывало они находили песни, которые они знали и начинали подпевать вместе.       Им нравилось проводить так время и Алексису стало комфортно с Айрес, ведь он мог спокойно выражать эмоции, которые она понимала. А Айрес совсем перестала считать учителя странным, но всё же придумывала шутки про Касселя. Они так привыкли общаться дружески, что теперь сокращали или коверкали имена друг друга в смешных ситуациях. Именно поэтому время для них проходило мимолётно. И даже как-то легко. День за днём Айрес училась у Алексиса управлению Силой, а Алексис учился у Айрес общению.

***

      Новый день для Айрес начался с не очень лёгкого подъёма по будильнику, так как ей как обычно не удалось нормально выспаться. Девушка отправилась в уборную, помылась, зачесала волосы в хвост и оделась. Джедайскую форму она некоторое время назад заменила на ботинки, серую объёмную и удобную кофту из приятной ткани, которую она заправляла в чёрные штаны, которые отлично сидели на ней. Так было намного комфортнее.       Оказалось, что кредиты можно заработать на заданиях, вот Хиллари и накопила неплохую сумму, купив немного одежды и других нужных вещей. Но в целом деньги не были ей нужны, так как жизнь джедаев всегда была аскетичной. И вся она проходила в Храме, где есть всё что нужно.       Выйдя из ванной, Айрес встретила только-что проснувшуюся Зану, у которой занятия теперь начинались позже.       — О, вот ты где, — сказала Олсен, — я тебя потеряла. А где Эли?       — Доброе утро, Зан. Эли ушла минут десять назад, пока ты спала. У неё какое-то дело с учителем, — рассказала Айрес, Силой притянув к себе меч, лежавший возле кровати.       — А… — Зана зевнула, прикрыв рот рукой и спросила, — ты уже уходишь?       — Ага, Алекси сказал, что сегодня у нас тренировка и потом мы должны явиться в Совет. Там что-то случилось, наша помощь нужна.       Хиллари закрепила свой меч на пояс и поправила штаны. К слову, тело Айрес наконец-то стало выглядеть здоровым, и уже не было похоже на ходячий скелет. Поэтому теперь носить бесформенные одежды, которые бы это скрывали не было смысла.       — Всё никак не привыкну, что ты так зовёшь магистра Касселя, — посмеявшись отметила соседка, — он вообще разрешает его так называть?       — Ну мы так шутим. Ты слышала другие варианты? — Айрес смеясь привела в пример ещё коверканий, — Алекс, Лексис, Алексель?       — Ах-ах-ах, о Сила, Алексель! — Зана громко захиликала.       — Да, почему нет?       Девушки обе посмеялись, отпустив ещё пару шутеек. Зана еле остановила хохот, когда подруга сказала, что ей пора. Они попрощались. Хиллари вышла из комнаты и прибавила скорости шагам. По пути Айрес встретила нескольких уже знакомых ей магистров и джедаев, которые здоровались с ней и она с ними в ответ.       Посмотрев на время на табло в лифте, пока она поднималась на пять этажей выше, Айрес подумала, что вовремя выработала привычку вставать раньше. Теперь она очень редко раздражает учителя опозданиями, только когда задерживается в ванной из-за Эли, которая любит занимать её первой и сидеть там дольше часа.       Когда девушка зашла в зал для тренировок с двигающимися платформами и стенами, где джедаи тренировались пробегать по стенам, прыгать и совершать безумные кувырки туда-сюда, чтобы в бою быть неуловимой мишенью, магистр Кассель стоял самой высокой на платформе, почти под потолком. Он возился со своим дроидом-астромехаником, который пищал что-то на его двоичном языке.       — R3, мне нужна карта, загрузи её быстрее, шевели шестерёнками, — сказал Алексис дройду, похлопав его рукой по корпусу.       Айрес остановилась на месте, а Алексис сначала почувствовал что она пришла и когда увидел её улыбнулся и сказал:       — Привет, — Кассель махнул рукой, громко подзывая её, — давай ко мне.       — Алексис, тут метров десять, — оценив взглядом расстояние от пола до потолка, ответила Хиллари, — я не запрыгну.       — Там есть стены, в чём проблема? — с лёгкой насмешкой, обведя взглядом всё помещение, произнёс магистр.       — Серьёзно? — раздражённо промямлила Айрес, отходя к левой стене, чтобы разбежаться.       — Абсолютно.       Девушка с разбегу запрыгнула на противоположную стену, на расстоянии метра. Пробежала по ней какое-то расстояние, затем оттолкнувшись прыгнула с кувырком вверх, но даже и близко не подобралась к самой платформе.       — А! — крикнула Хиллари, падая вниз, — Чёрт… — она удержала себя совсем возле пола и затем свалилась на него.       — Упс, — Алексис взглянул на падавана сверху и немного сморщился, когда девушка шмякнулась на пол, — будь осторожнее. Мы же учились бегать по стенам, напряги мышцы и контролируй силу, чтобы оттолкнуться.       — Может лучше поможешь?       — Поможете! — исправил он, — Конечно, — магистр нажал кнопку на пульте и вдруг часть пола рядом с Айрес взмыла наполовину высоты помещения вверх.       — Это помощь? — возмутилась девушка. Тренировка ещё не началась, а учитель уже испытывает её непонятно как.       — Да.       Алексис, не сдержал ухмылки, немного по-дружески издеваясь над Айрес. Он решил проверить, что она будет делать в неожиданных обстоятельствах.       Встав, наконец на ноги, Айрес потёрла бедро и зашагала в центр зала. Потом она повторила первый прыжок и, прыгнув, смогла зацепиться руками за вторую платформу. «И какой идиот придумал эти штуки? Всегда было интересно» — подумала она, вскарабкавшись. А затем снова прыгнула вверх, покатилась кубарем, не совсем мягко приземлившись рядом с учителем.        — Ух, — поднявшись на ноги и отдышавшись вздохнула Айрес. Она подошла ближе к Алексису, одновременно потирая пятую точку, — зачем так внезапно самое сложное?       — Вся наша жизнь внезапна, Айри, — ответил Кассель, похлопав падавана по плечу, — я всего лишь проверил тебя.       — Ясно, значит эту проверку я завалила?       — Вовсе нет. Я согласен, это не просто, и не каждый джедай в состоянии прыгать так высоко. Но моя задача научить тебя. Либо тому, что ты не знала, или тому, что забыла.       — Знаю.       Кассель кивнул, а затем оглядев Айрес, заметил, что та сегодня уж очень усталая на вид. Поэтому Алексис решил спросить:       — Что-то ты сонная? Всё нормально?       Айрес посмотрела на магистра и вздохнула. Сейчас вопрос: «Всё нормально», стал обычным делом, но вызвал затруднения при ответе, когда Кассель задавал его.       — Я в порядке, но ночью не спала почти.       — Почему? Опять из-за таблеток?       — Да, но не только.       — Не только что? — Алексис посерьёзнел и ждал объяснения.       — Сначала я вдруг вспомнила кое-что о моей сестре. А вот потом, — Айрес сжала губы в тонкую линию и потом договорила, — ну как бы тебе сказать… мне стало плохо и я побежала в уборную.       — Во первых вам, — снова исправил Кассель, — а, во-вторых, ты что опять ела на ночь?       — Да нет, я больше так не делаю. Это побочка от новых лекарств. Доктор Вэлс говорил, что такое может быть, и обычно быстро проходит через неделю приёма.       — Класс, — саркастически пробормотал Алексис, — на следующем приёме у доктора, обязательно передай ему от меня официальное спасибо за ещё одну причину волноваться.       — Да пройдёт, я потерплю, — ответила ему Хиллари, — с чего волноваться?       С чего? Алексис вечно за неё переживает, когда отправляет вечером на отдых. А всё потому что он знает, как сложно Айрес отдыхать. Ее мозг из-за ночного приёма таблеток начинает интенсивно работать, и вместо того, чтобы позволить девушке расслабиться, заставляет её думать и выдерживать всякие картинки из прошлого. Когда она рассказала о том, что чувствует каждую ночь, Касселю даже воображать это не хотелось. Он после долгого дня наслаждается тишиной и крепким сном, позволяющим ему стоять на ногах более двенадцати часов, а энергию у Айрес в это же время пожирает собственный организм.       Он искренне не понимал, как этой девушке вообще удаётся набирать силы для ежедневных тренировок и всего остального? И плюс ко всему, он ни единожды не слышал от неё ни малейшей жалобы. Ни одной. Отчего данный факт заставлял Алексиса волноваться и одновременно восхищаться ученицей.       — А я волнуюсь, потому что ты не отдыхаешь ночью, а это очень важно! Сколько раз я это говорил? — строгим голосом произнёс Кассель, глядя на утомлённые глаза Айрес, — А потом ты же просишь у меня продлевать тренировки. Так делать ненормально, Хиллари.       — Я прошу об этом не чтобы изнурять себя, а потому что все эти нагрузки не загружают мой мозг всякими мыслями. Да, конечно, я ужасно устаю, но мне что теперь твердить об этом каждый раз, когда я сплю менее двух часов?       — Допустим так, но отвлекаться можно разными способами, сама же знаешь.       — Да, но это более эффективно.       Алексис потёр переносицу, раздумывая, а потом смягчился и сказал:       — Ладно я понимаю. Но, Айри, пожалуйста, береги своё здоровье, физическое, ментальное, всё в целом. Ты живой человек, а не дройд.       — Пытаюсь.       — Конечно, но если у тебя не получается, — магистр уставился на падавана и честно сказал: — ты всегда можешь попросить меня, я помогу.       — Я ценю вашу помощь, учитель. Но как вы сможете помочь, если всё дерьмо происходит ночью?       — Мне всё равно когда.       Сказать, что Айрес стала ему дорога — ничего не сказать. Он даже мог бы назвать её своей подругой, за которую к тому же несёт прямую ответственность.       — Хорошо, но если вдруг я разбужу вас в три ночи, чтобы порыдать в вашу подушку, пеняйте на себя, — пошутила Айрес, меняя настроение всего диалога на более позитивное.       — Бери подушку с собой, мне моя ещё пригодится, — поддержал шутку Кассель, улыбнувшись.       Они вместе посмеялись и потом дройд, который что-то нужное нашёл, прервал их разговор. Алексис принял у него диск с информацией, загрузил какие-то данные на его панели и немного поругал за медлительность.       — У нас же дело от Совета сегодня, да? — спросила Хиллари у магистра, обратив внимание, что данные на диске очень важные.       — Ах да, я же собирался тебе рассказать! — вспомнил джедай, закончив возиться с настройками на дройде, — Помнишь Немарцев? Прилетали сюда четыре месяца назад.       — Помню, конечно.       — Так вот, помощь от канцлера, отправленная на их планету помогла крайне плохо. Теперь они просят помощи конкретно у джедаев. Совет, как я понял, хочет отправить туда нас.       — Что ж, хорошо. Когда?       — Мы идём принимать миссию после обеда, а потом уж не знаю, — сказал Кассель, пожав плечами, — а сейчас всё по плану тренируемся здесь. И кстати в первый раз, я удивился, что этот зал оказался свободным.       Алексис начал объяснять план занятия. Сначала Айрес предстоит немного отработать бег по стенам, прыжки и успешные приземления с большой высоты. Хиллари была не очень этому рада, так как уже давно не любит такие упражнения, потому что они даются ей сложнее других. Но всё же она надеялась с примерами Алексиса преуспеть в этом. Сначала Кассель решил, что ещё раз расскажет в теории и затем покажет на практике. Но из его слов Айрес мало чего удалось уяснить, поэтому он принялся за упражнение первым. А сначала описал, как нужно его делать:       — Смотри, здесь четыре стены, — обратил он внимание падавана на платформы-стены, парящие на расстоянии двух метров друг от друга, которые активируются как раз на режиме «бег по стенам», — они стоят по разные стороны последовательно, то есть тебе нужно бежать прыгая с одной на другую, сначала в право, потом налево. Плюс я включу дройдов-стрелков, чтобы попрактиковаться попутно отражать выстрелы. Всё понятно?       — Да, мы делали такое, но я в этом плоха.       — Вот, тогда смотри.       Алексис скинул плащ и отдал в руки девушке, затем включил зелёный клинок и с разбегу запрыгнул на стену справа. Тут же дройды начали палить в него, но джедай отражал каждый выстрел, пробегая вперёд, при этом перепрыгивая в разные стороны. В конце он сделал кувырок и приземлился на пол, убрав меч.       — Не смотри так, — улыбаясь сказал Алексис, когда подошёл к озадаченной Хиллари, — это не сложно на деле.       — Да, но я вряд ли смогу сделать это также красиво, как ты, — ответила девушка, вернув учителю плащ, который он после отбросил в сторону.       — Вы! Перестань уже «тыкать», — Кассель закатил глаза, но потом сказал: — а красиво выполнить — не главное. Просто сделай.       Айрес взяла меч и включила оба клинка, а потом кивнула магистру, чтобы он включил дроидов. Сначала девушка просто разглядывала стены, настраивалась и заодно непрерывно вертела мечом вокруг себя. И вот через несколько секунд она прыгнула вправо и ускорилась в беге. Её лицо стало максимально сосредоточенным. Хиллари старалась видеть через Силу каждый бластерный луч и клинки меча, но из-за этого её прыжки были неуклюжими. Хотя по стенам она пробежала неплохо, в конце чуть не упала после неудачного кувырка.       — Ох, — выдохнула Айрес отключив меч, — ну как, учитель?       — Нормально, но прыгаешь, будто тебе ноги сводит, — прямолинейно описал Алексис, подходя к падавану, — из-за этого замедляешься. Но снова отмечу, ты отлично владеешь мечом.       — Окей, Алекси, я поняла. Сделаю ещё несколько раз, — решительно произнесла Хиллари, и вдруг рванула пробежать в обратном направлении.       — Подожди, не торопись, — остановил её Кассель, поймав за руку, — у нас не так много времени. Не будем зацикливаться на одном.       — А, ну ладно.       Девушка уже более решительно хотела выполнять такие задачки, чтобы в конце тренировки услышать похвалу от Касселя. Он же хотел, чтобы в случае, если их отправят в сражение, быть уверенным, что Айрес справится. Конечно, Алексис уже верил, это ей по плечу, но ему самому нужно удостовериться в сохранности ученицы в случае чего.       Теперь задание для Хиллари было — успешно спрыгнуть с пяти, а затем с десяти метров вниз. Это умение непростое, но может спасти жизнь.       — Давай. Если что я тут, ловлю, — крикнул Алексис снизу глядя на Айрес.       Айрес немного оттолкнулась и, падая ногами вниз, смягчила приземление Силой, как и показал ей минутой ранее учитель. Она поднялась на прямые ноги и улыбчиво посмотрела на Касселя. Он молча, одним взглядом поднял девушку на самую большую высоту и осторожно опустил.       — Ух, это так круто! — воскликнула она.       А потом она снова спокойно спрыгнула с края платформы. И приземлилась также успешно, подогнув ноги и уперевшись руками в пол.       — Молодец, — сказал Алексис.       — Спасибо, что показали мне ещё раз, теперь я запомнила лучше.       — Ты быстро схватываешь, одно удовольствие тебя учить.       Улыбка и похвала от Касселя лучшее, что Айрес видела каждый день. Благодаря этому ей всё больше и больше хотелось учиться у него.       Однако девушку удручало с какой быстротой проходит каждая тренировка. Теперь, когда они через тридцать минут закончили упражняться в прыжках, Алексис посмотрел на время и сказал, что уже поздно и им пора.       Сначала они пообедали, заодно беседуя о джедайской жизни, которая настолько быстротечна, что иногда можно не заметить как ты состаришься, всего лишь выполняя поручения и обучаясь контролю Силы. А потом, закончив с вкусной едой, отправились в зал Совета вместе с астродроидом R3-D9.       — Алекси, я давно хотела спросить, откуда у вас этот дроид? — спросила Айрес, по дороге.       — О, я помню что он со мной с тех времён, когда я только учился пилотировать корабли. Мне было лет десять или может одиннадцать, точно не знаю, — рассказал Алексис, оглянувшись на астромеханика, медленно тащившегося позади, — а где твой? Помню ты говорила, что и у тебя был тоже.       — Да, но я не говорила, что он разбился вместе со мной. Но вообще, когда я пилотировала, не часто пользовалась его помощью, а в тот раз ему не повезло.       — Это точно, — Кассель легонько толкнул девушку локтем в бок и улыбнулся, чтобы она подняла глаза с пола, — а вот мой R3 удачливый. Из стольких передряг выходил невредимым, я посчитать не смогу.       — Ха-ха-ха, мне бы такую удачу, — посмеялась Хиллари.       Магистр засмеялся в ответ, глядя на падавана. Она выглядела уставшей, но в то же время радостной и даже очень красивой. Алексис полюбил её синие глаза, к которые будто тускнеют от грусти. Ему всегда чудилось, что они светились когда Айрес улыбается и радуется. Так её эмоции пробуждали их и в нём, а по сему остаться равнодушным к синеволосой девушке было невозможно. Кассель сторожился всяких чувств, но не мог их контролировать. К Хиллари он чувствовал что-то вроде дружбы, но в то же время любил, как подругу или как родственную душу.       Тот единственный раз, когда он обнял Айрес, врезался ему в память очень глубоко. Тогда он точно понял, что хочет уберечь её от всех возможных столкновений. Поэтому сейчас он боялся, что они в очередной раз будут вынуждены сражаться и его падавану в любом случае придётся взять огонь на себя. Но Алексис клялся защищать её, даже если ей того не требовалось.       — Алекси? Ты в порядке? — спросила Айрес, заметив, что учитель вдруг переменился в лице с весёлого на обременённое и задумчивое.       — А? — отозвался Кассель, вынырнув из океана своих мыслей, — да, я просто задумался.       — О чём? Что-то серьёзное судя по твоему виду.       — Вашему, — опять исправил Алексис, как только услышал, — ничего такого, просто думаю, что нам скажут в этот раз.       — Ну, сейчас и узнаем, мы пришли.       Молодой человек оглянулся по сторонам. И вправду, они уже были совсем рядом, а он даже не заметил.       Когда они вошли через огромные двери, магистры-джедаи поприветствовали их, и начали объяснять суть ситуации. Гранд-мастер Йода от лица народа с планеты Немар рассказал, что у них произошло:       — Взвода солдат от республики и канцлера недостаточно оказалось, уничтожили и захватили их пираты с Хаттами, — сказал джедай, — положение Немарцев ухудшилось в разы.       — Мы отправим ещё легион солдат, — подключился магистр Кит Фисто, — а вас, магистр Кассель назначим командующим. Задача прежде всего дипломатическая, но в случае чего вы поведёте солдат в бой.       — Да, магистр. А что насчёт Айрес? Ей лететь со мной?       — Разумеется, ваш падаван помощником будет, — ответил Алексису Йода, — и умение её сражаться пригодится вам.       — Ещё Айрес, — обратился Фисто к девушке, — попробуйте найти базу Хаттов по картам, пробраться туда и узнать как можно больше информации о их целях на Немар. Затем передайте нам, если что-то узнаете.       — Это моё личное задание? — удивлённо спросила Хиллари.       — Да, после поимки вами убийцы и анализа прошлых заданий мы узнали, что у вас отличные навыки быстрых допросов и вы умеете доставать информацию. А это нам в данный момент пригодится.       — Магистр Фисто прав. В этом деле с дальней планетой что-то нечисто, — задумчиво поддержал Мейс Винду, — Хатты обычно не занимаются захватами целых народов, и на действия пиратов это тоже не похоже. Они могут оккупировать деревню или город, но не планету.       — Расследование провести мы обязаны, — Йода переглянулся с Винду, а потом кивнул Алексису, — помощь ваша в первую очередь важна.       Алексис и Айрес приняли задание и по указанию магистра Винду отправились готовиться к отлёту на республиканский крейсер.       К концу дня Хиллари собрала некоторые вещи и по просьбе учителя пошла к нему, чтобы с чем-то помочь. Алексис попросил ее прийти не только за помощью, но и чтобы немного поговорить, пока есть свободные два часа до отправления.       Сначала он вновь возился с дроидом, загружая в его системы дополнительные карты Немара, какие только удалось найти в архивах. Закончив с ним, джедай начал бегать по квартире в поисках каких-то нужных ему вещей. Его жилище это давольно большая и уютная гостиная, которая совмещена с небольшой кухней в углу, спальня с панорамными окнами и уборная.       И в скоре раздался стук в дверь. Алексис подбежал и открыл её, пропуская Айрес внутрь:       — Заходи, посиди там на диване, я сейчас, — Кассель закрыл дверь и убежал в спальню.       — Ну ладно, — девушка осмотрела помещение и прошла вглубь гостиной, остановившись рядом с креслом.       Прошло пару минут и из спальни вылетел Алексис с какой-то небольшой сумкой. Айрес недоумевая глядела на всполошившегося магистра, а он, наконец, подошёл к ней.       — Вы помочь просили, я тут, — сказала Хиллари, хихикнув при виде его растрепавшихся волос, — что-то вы суетитесь.       — Я долго возился с дроидом, а потом еле нашёл некоторые свои вещи. У меня там в комнате страшный бардак.       — А меня-то зачем позвал?       — А я всё уже сделал, пока ты шла, — немного смущаясь сказал Алексис, — но думаю можем поговорить.       — И всё? Что-то ты слишком нервничаешь, — Айрес подошла немного ближе.       — Опять на ты? — Кассель немного нахмурил брови, а потом заметив, как падаван забавно смотрит на него, сказал: — Ладно, не суть. Я хотел спросить, не боишься? Всё-таки очень ответственное и сложное задание на этот раз.       — Боюсь? О, нет, — усмехнулась Айрес, — после всего что со мной было не страшно.       — Согласен. Но всё же, а если серьёзно?       — Я вполне серьёзно, Алекси. Ты и другие джедаи учат, что страх — это негатив, путь на тёмную сторону. И ты думаешь я не запомнила это?       — Да, в этом ты права, — Кассель положил руку на плечо падавана.       Дальнейший разговор превратился в спор, смысл которого они оба не поняли, когда закончили. И по пути, на республиканский крейсер, где их ждали солдаты, Кассель и Хиллари говорили только по делу. Теперь у них главный приоритет — выполнить задание. Помочь жителям планеты и решить проблемы как полагается джедаям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.