ID работы: 9056712

Тень Конохи

Гет
R
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
К счастью для Кабуто, Саске и Сакуры их знакомство прервал голос, который доносился откуда-то справа и призывал всех немедленно заткнуться. Все развернулись и увидели Анбушников, выстроившихся в ряд; всевозможных сенсеев, к удивлению, в том числе и Итачи с Какаши; а во главе всего этого строя стояла Цунаде в своей непоколебимой позе. Она уверенно оглядывала зал осматривая лица присутствующих, что-то про себя отмечая. — Дорогие генины, я рада приветствовать вас сегодня в Конохагуре на экзамене на чунина! — слова Цунаде прошлись эхом по всему залу. Саске, Наруто и Сакура немного отошли от других команд, пока всё внимание было направлено на Хокаге. Для них это было огромное столпотворение. Узумаки любит шумиху и всегда руками и ногами "за" большую компанию, но к его сожалению Учиха предпочитает компанию своих сокомандников, а столпотворение на дух не переносит. Харуно терпеть не может, когда в каком-то месте много народу, а всё из-за откровенных взглядов, направленных на их команду. Они привыкли жить в тени и раньше никогда не высовывались из резиденции или своих плащей с масками. — Этот экзамен принесет нам много открытий и талантливых детей, — после этих слов генины перевели взгляды на претендентов на победу. Песок и Тень, таки необычное сочетание. — Бабка Цунаде всегда так величественно говорила? — раздался голос Наруто, который повернул голову к друзьям. Сакура только пожала плечами. — Да прибудет с вами Воля Огня и удача. Экзамен на чунина официально признан открытым! — обстановка накалялась, но многие шиноби не в первый раз принимают в нем участие, посему переживали меньше всех. Узумаки даже в ладоши хлопнул в предвкушении, разбавляя мрачную тишину. Хокаге издала смешок и покинула зал под взгляды молодых ниндзя. — Пройдите в аудиторию на первый этап, — эти слова произнес уже Кабуто, который являлся одним из экзаменаторов. Наша троица зашла в кабинет одни из последних, поэтому их рассадили на оставшиеся места. Саске сел с неизвестным им ниндзя из камня, но спереди расположился знакомый человек, Чоджи Акимичи. Сакуре пришлось сесть рядом с Гаарой, от которого так и веяло величием и давлением. Наруто повезло больше всего, рядом с ним сидела Хината Хьюга, самая тихая и спокойная девочка, которая только может быть. Когда все расселись, в кабинет зашёл мужчина со шрамами на лице. Его вид был мягко говоря пугающим, но седьмые сразу узнали в нем Ибики, человека, работающего в разделе с допросом. — Пришло время первого этапа. В этом году мы переделали правила, поэтому тот, кто не сдал в этом году больше никогда не сможет повторить ещё раз, — его голос звучал твердо, от него исходила пугающая аура, но несмотря на это на его губы растянулись в насмешке. Опасная личность. — Сейчас вам выдадут листы с заданиями и посмотрим, как же вы справитесь, — каждому на пару выдали по листу с заданиями белой стороной вверх. "Хочу домой" Подумал Наруто, когда понял, что придется что-то писать и думать. Он не был глуп, просто слегка ленив... Правда правда. — Если вас заметят в списывании пять раз, то вся ваша команда вылетает! — кажется, он наслаждается такой обстановкой. — И никто не знает, когда окажется этот пятый раз. Генины нервно сглотнули, пытаясь сохранить самообладание. Мда... Коноха действительно запарилась с этим экзаменом. Конечно, не все испугались. Как минимум команда Теневых и Песка, которые просто ждали начала экзамена. Каждый из них понимал, что достойны нового звания. — Приступаем! — после некоторого молчания, резко выкрикнул Ибики, заставляя некоторых ниндзя сжаться. Все перевернули свои задания и на лицах юных шиноби отразился шок. Слишком сложно и непонятно. "Такое даже не каждый чунин решит" Сакура потерла подбородок, взяла ручку и немного покрутила её. Для Харуно эти задания были выполнимы, да и для Саске тоже, Наруто как минимум две или три решить должен, поэтому беспокоиться нечего. — Забыл напомнить, если один член команды получит ноль баллов, то вся команда автоматически выбывает, — да, это не то, что стоит забывать сказать... Учиха презрительно хмыкнул и принялся за задания. Наруто поежился и плюнув на все, просто начал рассматривать людей и удивляться. Сакура оглядела помещение и скучающе потянулась. Эти обыкновенные уловки не сработают ни на неё, ни на её напарников. Харуно все таки притянула листы к себе и понемногу принялась заполнять. Но вскоре и это наскучило ей, поэтому параллельно она мельком взглянула на парня, который сидел справа от нее. Темно красные волосы а-ля "ёжик", бледная кожа, пустые бирюзовые глаза обрамленные черным контуром, выделяя и так привлекающие внимания глаза. Этот парень был умен, раз смог написать что-то самостоятельно. Сакура уже в откровенную смотрела на рыжеволосого, потому что поняла, что заняться ей больше нечем. Задания выполнены, а времени выше крыши. Неожиданно Гаара развернул голову и стеклянные глаза уставились прямо на неё. Девушка задержала дыхание. — Ты выглядишь круто, — не смущаясь и не боясь произнесла Сакура и положила подбородок себе на руку. Песчаный поднял бровь в вопросительном жесте, словно не осознав о чём идёт речь. Седьмым говорили, что комплименты дело хорошее. Мол их делают, чтобы задобрить или просто потому что хочется. Ну, Сакура попробовала, но похоже не вышло. Итачи-сенсей и Какаши-сенсей говорили некие комплименты наподобие: «Хэй, малышня, вы сегодня прям сияете ярче звезд». «У каждого из вас есть своя изюминка. Просто знайте это». Или быть может... Такой человек не любит получать их? — Разве комплименты это плохо? — Сакура не чуяла от своего соседа опасности. Она и друзья в принципе вообще никогда не чуяли её. Было бы странно, если бы они испугались какого-то там мальчишку неизвестного происхождения. Харуно оглянулась по сторонам и обнаружила рядом с собой летающий глаз. Девушка усмехнулась и отодвинулась назад, облокачиваясь на спинку. — Бери, — бросила розоволосая указывая на заполненный тест. Ей не жалко, просто этот парень выглядит не слишком слабым, как другие генины. Теневые понимали, что на этом этапе будет подвох и вряд ли на нормальном письменном экзамене дали такие сложные задания. — Кто ты? — холодный голос разрезал напряженную обстановку, которая витала в аудитории. Естественное, только возле них. "Сейчас бы Наруто позавидовал!". Первое знакомство... Это будоражит даже её! — Сакура Харуно, — представилась девушка и сложила руки в замок у себя на груди. Холодный взгляд изучил её и вновь окунулся в свой тест. Сакура внутри разочарованно вздохнула. Но что она ещё ожидала от ниндзя из другой деревни, который славился своей жестокостью и жаждой крови?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.