ID работы: 9056712

Тень Конохи

Гет
R
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Время шло, нервы тратились, а надежда хоть немного возрастала, когда многие генины поняли, что задача этого этапа умело и тихо списать у соседа, который либо все знал, либо уже списал сам. Наруто смог решить пару задач под номером 2, 4 и 5. На этом его стремление в мозговом штурме закончилось. Узумаки знал, даже если не сдаст этот экзамен, он все также останется Теневым, защищающий вместе с командой Коноху. Ему больше было интересно смотреть на эмоции своих сверстников. "Это довольно таки занятно!" Думал блондин и всякий раз, когда видел нахмуренные брови или поджатые губы людей, радовался как ни в себе. От его друзей такого не дождешься... Стойкие попались! Саске же в свою очередь уже заканчивал решать свои задания. Ему даже не пришлось списывать, только если девятое задание. Учиха сам по себе довольно таки безразличный человек, когда дело не касается его команды или знакомых, с которыми он неплохо общается. Ну, как общается, с ним говорят, а тот просто молчит, но если тема интересная, может и послушать. Сакура давно написала, всё таки является "мозгом" своей команды! Ей даже было немного скучно, единственное, что спасало - это макушки напарников и несколько генинов, привлекающие к себе внимание своим спокойствием и какой никакой, но силой. — Время! — крикнул Ибики и ручки, которыми писали дети, вмиг остановились. Кто-то обречённо вздохнул, другие же наоборот, радовались что эта напряжённая атмосфера хотя бы немного спадет после письменного теста. Ибики встал и вновь пугающая Ки распространилась по залу. Те, кто думал, что это был конец... Земля им пухом. Все напряглись и вытянулись по струнке, не понимая, что случилось. Экзаменаторы забрали листики и преподнесли их Ибики. Тот не медля принялся их рассматривать. С каждой прошедшей секундой его брови хмурились, а выражение лица не предвещало ничего хорошего. — Вы все такие ничтожные ниндзя, — начал мужчина и презрено покачал головой, после проверки теста. — Вы все меня разочаровали, я ожидал лучшего от этого выпуска. Головы вжались в плечи. Ужасная Ки и явно недобрые слова делали свое дело. Всех буквально оскорбили перед другими деревнями! Как бы отнеслись Старейшины, узнав о таком позоре? — Вам не ответить на десятый вопрос, — мужчина со шрамом гневно кинул бумаги на стол. — Прошу покинуть аудиторию! Эти слова, как гром среди ясного неба, отдавались эхом по залу. Многие генины встали из-за парт и с опущенной головой были вынуждены выйти из кабинета, не выдержав давления. Наруто удивлённо моргнул и прикрыл глаза, пытаясь сообразить что здесь происходит. Он был слишком ленив, чтобы выйти отсюда. К тому же его сокомандники тоже не встали, а они, увы, немного поумнее и скорее всего уже поняли смысл этого представления. — Чего вы ждёте? Ваши результаты самые худшие, которые я когда-либо видел, — буквально выплюнул эти слова Ибики. Саске окинул мужчину равнодушным взглядом и облокотился на спинку стула. Ему просто плевать на эту ситуацию. Не прошли? Ну и ладно, от этого они не станут слабее. Сакура после слов Ибики только фыркнула. А когда генины правда стали выходить, она хотела удариться головой об стол. "Какие трусы!" Подумала Харуно и положила подбородок на кисть руки, облокачиваясь на неё. Конечно, это всего лишь проверка. К тому же, она, чёрт возьми, уверена в своих ответах! Чтобы у неё и хуже всех? Им жить надоело? — Что за цирк, — устало пробубнила девушка. Кто же знал, что быть в обществе так утомляюще. Розоволосая повернула голову в сторону нового знакомого, тот почувствовав взгляд на себе, глянул на девушку в ответ. Пустые бирюзовые глаза пересеклись с ярко изумрудными. — Ты же Гаара? — спросила она и слегка наклонила голову на бок. — Да, — монотонно ответил он. Харуно усмехнулась и огляделась, вытянув руки вперед. — Нужно знать соперников в лицо, — заговорила девушка и вновь повернула голову к нему. — Всё таки нам предстоит пройти второй этап. Конечно, эти слова подтвердили то, что Гаара и его команда пройдет дальше. — Блеф? — песчаный медленно моргнул, не отводя взгляд от новой знакомой. Он чувствовал, что седьмая команда не из простых, далеко не из простых. Теневая команда известна всем деревням, наверное, во всём мире. Ему любопытно посмотреть на них. К тому же этот экзамен проходит на их территории, что дает им небольшое преимущество. — Конечно, на самом деле он паинька, — пожала плечами Сакура и улыбнулась. Красноволосый только кивнул. После небольшого разговора девушка посмотрела на Ибики, который провожал взглядом вышедшую команду. На самом деле вышло не так уж и много команд. "Теряешь хватку" — Мне кажется, быть такого не может, чтобы Сакура-чан и Саске смогли бы провалить тест, — честно сказал Наруто, прерывая напряженную тишину. Все обернулись на его голос и с некой опаской и надеждой уставились на него. — Вы ущемляете их гордость. А вот за последнее предложение Саске и Сакура захотели врезать этому Узумаки, который не умеет держать рот на замке. — Хэй, завались, — шикнул на него Учиха и недоброжелательно зыркнул. — Сам завались! — негодующе крикнул блондин. Он всего лишь хотел помочь! Харуно устало закатила глаза и шлепнула себя по лбу так, что звук шлепка раздался по всей аудитории. — Просто давайте покончим с этим? — не выдержала девушка и посмотрела в глаза Ибики. Пора бы перейти к следующему этапу! Серьезно, хватит уже отсиживаться на одном месте! Наруто продолжал кидать в Саске молнии, а тот в свою очередь демонстративно отвернулся от него, полностью игнорируя его присутствие. "Хотя бы не подрались" Подумал Ибики и где-то внутри облегченно выдохнул. Этот кабинет нужен ещё целым. — Тогда, вы все прошли, — улыбка расплылась на лице мужчины и напряжение мгновенно спало, будто его никогда и не было. Естественно многие генины не понимали что здесь твориться и почему это они прошли. Конечно, некоторые были поумнее и смогли просечь фишку, но это были единицы. — А как же десятый вопрос? — воскликнула Ино, подрываясь на ноги. Мало кто обратил на её выпад внимания, но ответ на вопрос знать определенно хотели. — Ниндзя никогда не должен поддаваться никакому давлению, — сказал вошедший откуда не возьмись Кабуто. — Сегодня письменный тест, завтра нукенин, — продолжил он и указательным пальцем поправил свои круглые очки, которые по умному сверкнули. — И никто не говорил, что первый этап окончен. Генины выдохнули с облегчением, а Яманака плюхнулась на стул и устало потерла лоб. Сакура скучающе огляделась, Наруто почесал затылок и улыбнулся, Саске же хотелось смотаться куда подальше и не видеть таких ярких эмоций у сверстников. Конечно, Узумаки и Харуно тоже были довольно эмоциональными личностями. Первый был оболтусом, а вторая любила вспылить, но это совсем другое. От них по крайней мере не веяло страхом. Его размышления прервал глухой звон. Рука Учихи инстинктивно потянулась за кунаем, краем глазом он заметил как посерьезнел Наруто, а Сакура немного привстала и сжала кулаки, да даже парень рядом с ней выпустил грозную ауру вместе с песчинками. Брюнет на автомате запустил кунай, добавив чакры. Женщина еле увернулась и холодное оружие влетело в стену, проходя сквозь неё с ужасающей скоростью. Тишина озарила комнату. Можно было услышать шумный испуганный вздох откуда-то сзади. — Воу воу, полегче детишки, — появившаяся на змее Анко вскинула руки, увидев как на неё уже хотели напасть. — Много народу ты оставил мне, — негодующе произнесла женщина, когда ребятишки соизволили сесть по местам и убрать своё оружие. — Я же говорил что они будут талантливыми, — ухмыльнулся Ибики и повернул голову в сторону сидений. — Ха! Ну что, ребятня, я Анко Митараши экзаменатор второго этапа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.