ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это плохо

Настройки текста
Первое что увидел Торд когда очнулся был призрак Гарри маячащий перед глазами. Поднявшись он увидел перед собой небольшое ведро с водой и пакет со льдом. Призрак пролетел через норвежца. Сзади него лежала Фриск которая только очнулась, и ещё выбитая входная дверь. — Простите. Я потом её починю. Пока! — сказал призрак и прошёл через стену. — Ладно… — произнес Торд. — И где все? — Не знаю. Наверное они в другой комнате. — Тогда пойду посмотрю. Девочка пошла за ним. Первым делом они зашли на кухню и увидели Чару лежащую на полу с ножом в руках. Девочка пару раз крикнула её имя и поняв что подруга не реагирует, пошла дальше. В ванной комнате же был Том который тоже был в отключке. Торд решил пнуть его тем самым получив осуждающий взгляд от Фриск. Мэтта и Эдда они нашли в комнате Чары. — Зачем? — только и спросил он. В комнате были развешаны рисунки, и на всех них были нарисованы голубые, оранжевые, зелёные, синие, фиолетовые и жёлтые сердца. — Души. — не думаю ответила она. — Души? Ты о чём? — А? А. Вот это нарисованное сердце — душа. После этого они ещё некоторое время молчали пока Торд не ушёл из комнаты. Фриск зачем-то пошла за ним тем самым сделав всё ещё более неловким. Остальные же ещё не очнулись и это настораживало. Вот так, в полном молчании они проводили время. В один момент девочка решили наконец то перестать ходить за ним и пошла на кухню. «Точно! Вода!» — доносились восклицания Фриск. На всякий случай он решил посмотреть что там делает девочка. Она же в этот момент выливала из кружки воду на подругу. Торд не понимал зачем она это делает пока не увидел что Чара слегка пошевелила рукой после воды. Она открыла глаза и увидев перед собой Фриск и спокойно сказала: — Что это значит? — Ты не просыпалась поэтому я подумала про того чтобы… — Сделать мне не самое приятное начало дня? — закончила девочка. — Не волнуйся, я на тебя не обижаюсь. — Кхм. — обратил на себя внимание Торд. — Раз ты уже снова научилась говорить то можешь ты скажешь зачем за мной ходила?! Недавно очнувшаяся девочка прошептала что-то своей подруге и ушла. Фриск только кивнула. «Не для всех действий есть объяснение.» — ответила она.

3 часа спустя

Эдд «починил» дверь, и на эту починку было потрачены различные материалы. И, конечно, нервы. Том и Торд слушали речь Фриск о том что нельзя враждовать. Они попытались уйти правда она сказала что в таком случае она позовёт Чару и Эдда, а может и Мэтта и тогда им придется дослушать её. Потом враги решили что пока рядом эта девочка выяснять отношения не стоит или иначе она их замучает своими длинными монологами. Её подруга зачем-то попросила Мэтта порвать все рисунки на которых были нарисованы сердца. Во время того как нарцисс это делал улыбка Чары стала всё больше походить на улыбку маньяка. Потом она подошла к Эдду отдыхавшему на диване. — Знаешь я и Фриск пришли из другого м… Города. — поправилась Чара. — Может ты сделаешь нам небольшую экскурсию? А то мы вообще не знаем ничего об этом месте. — на самом деле они уже много чего успели узнать да даже если бы и не знали её это не волновало бы. — Может попозже? — спросил Эдд который совсем не горел желанием куда-то идти и что-то показывать. — Тогда через двадцать минут. — ответила Чара заметив что её зовёт Фриск. Он немного подумав кивнул, а девочка пошла за подругой которая хотела с ней о чём-то поговорить. Поговорить они решили в комнате Фриск. — Я правильно понимаю что твоя радость станет больше в конце экскурсии? — Первым делом спросила она. Это означало: " Я правильно понимаю что ты убьёшь Эдда?». — Что? А-а-а, поняла. И нет с ним всё будет в порядке. Ты меня что совсем тупой считаешь?! — Нет, но иногда ты делаешь не очень правильные поступки. — Хм… Кто бы говорил. А почему ты была не против моих убийств, — последнее слово девочка сказала шёпотом так как она опасалась что их могли подслушивать. — но на то что ещё даже не успело случится ты обратила внимание? — Подожди… То есть… В первый день и на протяжении целой недели… — Фриск до которой наконец то дошло стала трясти Чару за плечи в то время как сама Чара удивлённо смотрела на неё и не понимала как это она только сейчас догадалась. — Как ты могла?! — Так, успокойся или иначе успокаивать придется мне, а ты знаешь мои методы. — сказала подруга смотря на свой нож. — А теперь слушай меня предельно внимательно. Мы пришли сюда не для того чтобы строить из себя местных добряков. Хотя думаю что ты можешь делать что хочешь, но вот я не собираюсь сидеть сложа руки. Они все погибнут. Мы уже делали это в прошлом мире так почему ты всё ещё пытаешься переубедить меня? Как забавно что только ты можешь сделать сброс и сохранить многие жизни. Ах, да тогда тебе придётся снова увидеть твоих друзей. Помнишь что ты мне говорила? - говорила она очень тихо так что даже её подруга еле её слышала. — Я не смогу посмотреть им в глаза после приченённой им боли. — почти плача ответила Фриск. Она часто начинала плакать когда упоминались ею же убитые друзья. — Я пойду, и надеюсь что этот разговор как то повлиял на тебя. — серьёзно сказала девочка. Чара вышла из комнаты захлопнул со всей силы дверь. Даже не смотря на этот разговор девочка считала её свои другом. Не смотря на то что из-за неё она сейчас плачет. Фриск знала что она заслужила это поэтому никогда не обижалась на Чару. Более менее успокоившись девочке пришла в голову одна интересная мысль. Ведь её подруга права. Она и только она может сделать сброс. Так Фриск сможет спасти этот мир. Да, она будет страдать и причём неважно будет ли она со всеми дружить или всех убьёт. Это неважно. Но зато можно будет избежать многих смертей, а для неё это было самое главное. Фриск вытерла слёзы и вышла на середину комнаты. Впереди неё появилось яркая кнопка «СБРОС». Девочка подумала что так она ещё помогает Денису в том чтобы не наступил третий пункт чего-то там плохого. Иногда Фриск жалела что имела такую силу. Ведь вместе с ней приходит и ответственность к которой она не готова. Девочка не отрывала взгляд от кнопки думая правильно ли она делает. «Может быть Чара и добивалась этого?» — думала девочка. Ещё чуть-чуть и Фриск сделает то о чём вскоре пожалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.