ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
      Месяц назад. Том выбросил листовку которую ему дал промоутер в дурацком костюме. Он шёл по оживленной улице. Какой-то мужчина в чёрной шляпе чуть не сбил его с ног. В общем ничего необычного. Практически.       Почти всю дорогу Том чувствовал на себе чей-то взгляд. Конечно можно было б предположить что кого-то удивили его глаза и причёска. И он бы так и решил если бы этот взгляд он не чувствовал ещё когда был дома. Дома никого кроме него не было.       » Мне это просто кажется» — думал Том пока не услышал чьи-то шаги. Парень сильно испугался и схватил первую попавшуюся вещь. Это была пустая бутылка. Если бы Эдд или Мэтт пришли бы в этот момент они бы увидели довольно-таки смешную картину. Том вооружившись бутылкой кричит что сейчас он её кинет и кому-то не поздоровится.       Невидимка не растерялся и в ответ разбил лампочку. Не просто разбил, а телепатически. Других разумных и не очень объяснений не было. Несколько разбитых лампочек спустя парень решил выйти на улицу, а то мало ли что ещё неизвестному придёт в голову. Том пытался скрыться в толпе чтобы этот человек наконец отстал от него, но всё тщетно.       Сейчас он уже минут тридцать бесцельно бродит и всё ещё чувствует чей-то взгляд. Том остановился около кладбища и закрыл глаза. Вообще он сам вряд-ли смог бы объяснить почему его это так пугает. У него просто было ощущение того что чей бы не был взгляд он означает лишь опасность, беду. Парень чувствовал себя как в каком-то хорроре.       Он опять услышал шаги. Раз, два, три, четыре. Кто-то стал гладить его по голове. Кто-то с мертвецки холодными руками. Почему-то из всех действий незнакомца это разозлило парня больше всех.       Том открыл глаза и обомлел. Перед ним стояло отвратительное чудовище. Большое серое туловище было как у насекомого. Шея очень широкая, а голова… Квадратная! Там где должно было быть лицо была доска прикрепленная шурупами. На доске были нарисованы две огромные точки и снизу полукруг. То есть глаза и улыбка. И нарисованы так как будто бы того кто это сделал постоянно толкали из-за чего рисунок получился таким неровным. Том посмотрел наверх и увидел кисть руки чуть больше человеческой. Только кисть так как дальше ничего не было и она не как не крепилась к телу, а просто весела в воздухе. — Знаешь необязательно убегать от меня. — медленно сказало оно. Если бы парень услышал этот голос по телефону он ни за чтобы не мог предположить что он принадлежит ему. — Что ты от меня хочешь?! — спросил Том. — Абсолютно ничего от тебя, но кое-что от него. — ответил монстр таинственным тоном. — Ты ошибся. Здесь кроме меня никого нет так что можешь идти. — слишком резко сказал он. — Нет, я вижу его. — Кого? — Его. Он ещё не назвал себя. — Он что невидимый? — Для людей.       Том только сейчас заметил что редкие прохожие не обращают на них никакого внимания. Монстр повернулся в другую сторону. Оно направило свой взгляд на синицу. Птица перелетала с ветки на ветку, а потом застыла как статуя. Парень решил что лучше действовать чем ждать когда чудовище убьёт его. Да и находится рядом с ним Тому было противно. Поэтому он побежал со всех ног. Но не успев достаточно разбежаться он во что-то врезался. И до него довольно-таки болезненным способом дошло почему никто их не замечает.       Чудовище подошло к Тому и сказало: — Не бейся об барьер, а то мозги все вытрясешь. — Эт-то т-ты?.. — Да. — коротко ответило оно. — Давай заканчивай играть в молчанку и поговори со мной! Я задам тебе вопросы. Ты ответишь на них и я уйду отсюда. Я сотру вам память и все будут счастливы. Тебе. Надо. Просто. Поговорить. Со. Мной. Или иначе мне придётся сделать одну ошибку. — чудовище стало говорить голосом который отлично подходил его внешности.       На последнем слове оно поставило свою кисть руки на плечо Тома и сильно сжало его из-за чего парень зашипел от боли. Чудовище на некоторое время замолчало. — Наконец ты заговорил. — тем же ужасным голосом продолжило оно. — Мон? Приятно познакомиться. А меня зовут Трейзери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.