ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

ОП

Настройки текста
      После взрыва они снова оказались дома. Никаких повреждений не было. Они растерянно смотрели по сторонам и не понимали как это произошло. Компания из четырёх человек заметила что теперь Торд тоже лежит без сознания. — Зато мы целы. — непонятно зачем произнёс Мэтт. — И в следующий раз предупреждай когда у тебя сработает твоё шестое чувство. — Это не шестое чувство. То место мне было знакомо. Словно я уже была там когда-то давным-давно. Всё было знакомо кроме того шара. Почему-то мне кажется что этого не должно было быть. — серьёзным тоном сказала Фриск. Шар и то что он сделал сильно беспокоило её. Девочке казалось это всё неправильным. — А ты не знаешь что надо теперь делать? — Нет.       В общем Мэтт, Фриск, а потом ещё Чара и Эдд пытались разобраться что это было. Через несколько минут они еле услышали голоса необычного призрака и столетнего ребёнка. Гарри и Дениса. — И только попробуй им навредить. — сказал Гарри зайдя в дом. — Эм-м ты же сам попросил меня о помощи. — напомнил мальчик. — Я прекрасно помню что сказал. — огрызнулся призрак. — Как… — недоговорил он заметив их.— О, привет. — Вы же… — остановился на полуслове Гарри. — Что мы? — спросила Чара. — Вы просто стояли и не двигались. Даже мои огоньки на вас не действовали. Мне пришлось позвать ЕГО. — Почему он меня так невзлюбил? — непонятно кого спросил Денис. — Замечательно. Раз мы уже выяснили кто кого не любит теперь можете пойти и разобраться что с этими двумя случилось. Вы же тут самые просвещённые. Потом можете делать что угодно. Только не в нашем доме. — очень быстро произнёс последнее предложение Эдд. — Хорошо. Так мне нужен карандаш.       Призрак прошёл через стену и вернулся уже с карандашом. А точнее предмет витал в воздухе, а потом упал рядом с мальчиком. — Разберись с этими и проваливай отсюда. — Это было грубо. — сказал Эдд. — Тебе нужно быть вежливее. — посоветовала Фриск.       Денис поднял предмет подошёл к Тому и нарисовал на его лбу круг, а внутри несколько точек. Получившаяся картинка светилась жёлтым светом. Мальчик очертил пальцем круг и сказал: «Нуро!». Рисунок исчез. Он сделал тоже самое с Тордом. Денис повернулся к ним. — Мы очень хорошо поняли что ты умеешь рисовать ровные круги, но им это вряд ли поможет. — проворчал призрак. — А зачем что-то им делать? Они настолько же здоровы насколько и мы с вами. Подождите и они скоро очнуться. Может через десять минут, а может и через три часа. Это я уже не могу определить. — А поподробнее? — спросила Чара. — У человека есть хранилище воспоминания. Оно выглядит как огромная библиотека. Книги — воспоминания. Если стереть его оно не исчезнет. Воспоминание будет скрыто, а на его месте окажется фальшивка. Она может быть создана стирателем или самим человеком. Мозг заметит дыру и быстро создаст ему замену. Если воспоминание было стёрто неумело то тогда в голове человек при похожих обстоятельствах могут появиться как будто бы чужие мысли. Или полностью восстановится. Но! Исходя из того что мне сказал он, — Денис указал на Гарри. — это ОП. — На нормальный язык это как переводится? — спросил Мэтт. — Отсутствие последствий. Например на ребёнка напала собака. Он стал их очень сильно бояться. Если ему сотрут это событие он не перестанет бояться этих животных. Ребёнок лишь не будет знать в чём причина его страха. Но если использовать ОП страх пропадёт. Фриск, ты что-то хотела сказать? — Да, спросить. Я правильно поняла что с помощью этого можно полностью стирать чью-то личность? — спросила девочка. Её явно пугало что кто-то может обладать такой мощью. — Нет. Уходит слишком много сил. Да и среди всех кто использует магию. Их больше чем людей в этом мире. — уточнил мальчик. — Тех кто могут использовать ОП всего четырнадцать. И все они люди в возрасте которые ведут отшельнический образ жизни. — Значит мистер неизвестность стёр им память супер сложным способом? Но делает он это очень плохо поэтому с ними это произошло? — уточнил нарцисс. — Нет. Ещё одно отличие в том что при, кхм, «супер сложном способе» стиратель использует код. Код — это слово. Когда кто-то произнесёт его, воспоминание восстанавливается. Естественно выбирают необычные слова. Иногда даже выдуманные. Произносили ли что-то подобное перед тем как это случилось? — Пирометр? — предложил Эдд. — Инфракрасный? — спросил Мэтт. — Антропоморфный? — неуверенно произнесла Фриск — Трейзери. — уверенно сказала Чара. — Трейзери. Трейзери. Трейзери… Это наверняка то слово! А что это? — Чьё-то имя. Давай рассказывай по новой. — обратилась к Гарри Чара.       Призрак опять рассказал историю. Под конец Денис выглядел так как будто бы только что раскрыл всемирный заговор. Он «завис» на некоторое время, а потом наконец собрался с мыслями и сказал: — Вы верите в Бога?       И Фриск потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.