ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      Устройство заискрилось из-за чего Том решил что сломал его. Но нет. Через секунду он уже стоял посреди тёмного леса. Прибор издал странные звуки и перестал работать. «Замечательно.» — сказал Том и уже хотел выбросить его как послышались чьи-то шаги.       Из-за большого дерева вышел человек. Одежда висела на нём как мешок. Немытые лохматые волосы никогда не видящие ножниц. — Здрасьте. — первым заговорил Том. — Ага. Ты кем будешь? — даже не смотря в его сторону спросил он — Что? — Ну, смотри. Эту штуковину выдают правоохранительным органам при исполнении насколько я помню. Ты не в форме, а значит что? Правильно, украл. — Я ничего не крал! Тому кому оно принадлежит уже не понадобится. — оправдывался Том с ужасом вспоминая недавнее событие. — Убил? — подозрительно легко предположил незнакомец. — Н-нет. И кто ты вообще такой? — спросил Том ведь самая лучшая защита это нападение. — И где я?! — В лесу ты. В лесу. А я? Зовут меня Онисим. Живу здесь. — Хорошо. А где выход отсюда? — Выход есть всегда, но каждый находит его сам… Составишь мне компанию или как? Глядишь найдёшь то что тебе нужно.       Онисим пошёл дальше не дожидаясь ответа. Том недолго думая пошёл за ним. Всё таки лучше одну по лесу не ходить.       Здесь была гнетущая атмосфера. Сквозь гигантские деревья еле пробивается солнечный свет. Ночью здесь наверняка царит кромешная тьма. Зверей никаких нет. Хотя может они просто прячутся от незваных гостей? Ведь всю дорогу у Тома было ощущение что за ними следят. Его компаньон же ничего такого не замечал и шёл напевая себе под нос незамысловатую песенку. Онисим резко остановился и Том врезался в него. — Эй, что стоишь? — На каком языке мы говорим? — задумчиво спросил Онисим. — Ты дурак? Что за глупый вопрос? — Так?.. — На английском. — А. Кстати тебе нравится история? — Не интересуюсь, а что? — поинтересовался Том. Он не понимал почему Онисим так быстро поменял тему разговора. — А мне это нравится. Хоть она и коротка. Знать каким был мир давным-давно очень здорово. И знаешь что самое главное? — Не знаю. Почему мы вообще заговорили об этом? — Самое главное что мы никогда не узнаем полной картины. — проигнорировал он вопрос. — В любой момент может оказаться что мы видели лишь часть всего. — К чему ты клонишь? — Ни к чему. Я просто хотел поговорить. К сожалению в лесу нет хороших собеседников. Хотя их вообще нет. — Тогда зачем ты вообще сюда пришёл? — А ты зачем? — ушёл от ответа Онисим. — Я не приходил! — воскликнул Том. — Я с помощью этого устройства оказался здесь. Он не работает и поэтому я до сих пор нахожусь в этом странном месте. — Так и я не приходил. — Ты тоже?.. — недоговорил Том. Представить что с кем-то могло случиться тоже что и с ним чуть-чуть радовало. В том смысле что не одному ему не повезло. — Нет. Точно нет. — резко ответил он сильно помахав головой.       Дальше беседа не шла поэтому они продолжили путь. Много времени прошло, а они всё идут. Том спросил куда они вообще идут. Да и вообще в этом лесу всё кажется таким одинаковым будто они около одного места топчутся. Онисим же сказал что надо ему довериться и всё будет хорошо.       В конце концов они дошли до… Свалки. Куча разбросанных вещей. Расчёски, одежда, цветочные горшки и даже рождественские гирлянды. Казалось что здесь можно найти всё. Том подумал что наверное даже у Мэтта нет столько хлама. — Это то где я провёл последние четырнадцать лет жизни. — негромко объявил Онисим. — Сколько?! — сильно удивился Том. — Я не верю что за столько лет ты не смог отсюда выбраться! Не может же быть лес таким большим! — Лес? Не просто лес. Это моё наказание. Я совершил непростительное множество ошибок и до сих пор плачу за это. — еле выдавливая из себя слова произнёс он. — Когда-нибудь всё наладится. — коротко подбодрил Том. Сказал он это с такой интонацией что сам не поверил в это.       Онисим сел на землю. Он вынул из кармана маленькую пробирку с зелёной жидкостью. Онисим смотрел на неё как на несметное сокровище. Взгляд его был довольно жутким и поэтому Том решил не тревожить его вопросами и вообще как либо с ним взаимодействовать. Но через некоторое время он заскучал и стал осмотреть местность. Правда дальше семи метров не отходил от своего спутника который не обращал никакого внимания на него.       Онисим вскочил как ужаленный, засунул пробирку обратно в карман и сказал: «Не волнуйся! Я скоро вернусь!». Даже если бы Том побежал за ним то всё равно не догнал бы резко всполошившегося мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.