ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опасно?

Настройки текста
      Том остался один. Он стал искать в этой куче хлама что-нибудь полезное. Под полезным подразумевалось любое оружие так как неизвестно какие звери здесь водятся. Удивительно, но ничего такого среди вещей не нашлось.       Он споткнулся об резиновый мячик и мячик полетел в груду хлама. Весь этот мусор упал на Тома. Вышло очень шумно. Где-то что-то запищало, загромыхало. Запищало? Том выбравшись повернулся в сторону звука.       Это был маленький зверёк. Парень никогда не видел таких. Животное посмотрела на парня своими глазами бусинками, свернулась в клубок и покатилось дальше. Оно схватило потрёпанную тетрадку и стало грызть её.       Том подумал что Онисим вряд-ли будет доволен сгрызенной вещью и поэтому он незаметно подошёл к зверьку и отобрал её. Край жёлтой тетради был уже обслюнявлен. Животное недовольно фыркая пыталось вернуть свою только что найденную игрушку, но было слишком маленьким чтобы хотя бы вцепиться в ногу парня поэтому быстро потеряло интерес к нему и пошла по своим делам. На тетради было написано: «Не трогать. Не открывать. Не рвать.»       Не долго думая Том открыл первую страницу и начал читать. Как оказалось это был личный дневник Онисима. Похоже он писал его ещё до того как оказался здесь. Онисим рассказывал о своей работе, друзьях. То есть о том что Тому совсем не интересно.       Парень открыл книгу на предпоследней странице. Там было написано: «Высшие силы! Знание опасно. Я балансирую между жизнью и смертью. Пока я занят делом ужасные мысли не беспокоят мой разум. Иногда мне кажется что я слышу его голос. Схожу ли я с ума?» На следующей странице была последняя запись, написанная явно в спешке. Он стал читать: «НЕТ. Я НОРМАЛЬНЫЙ, А ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. КАКОЙ СМЫСЛ? МНЕ НИКТО НЕ ПОВЕРИТ. ГЛУПЫЕ, ГЛУПЫЕ, ГЛУПЫЕ. НЕ ВИДЯТ ПРАВДЫ. Я ВИЖУ! Я ЗНАЮ! РУКИ В КРОВИ И Я СЧАСТЛИВ.» Том быстро закрыл книгу и выкинул её.       Кто-то шёл сюда. Это был Онисим. После прочтения тех двух записей Том уже даже не знал что думать об этом человеке. Единственное что он точно знает так это то что Онисим своеобразная личность. И может быть он сумасшедший. Странные вопросы, непонятные действия. То как Онисим легко предположил что он кого-то убил. И тут Тома посетила одна мысль. Что если этот человек бомжеватого вида убийца и вор? Что если он скрывается от правосудия и поэтому прячется здесь? Предполагаемый убийца стоял прям перед ним и молча наматывал волосы на палец. — Ты пришёл. — сказал Том после долгого молчания. — А ты заговорил. — констатировал очевидный факт Онисим. — Расскажешь какую великую тайну разгадывал? — Н-ничего! Никаких тайн! Вообще ничего я не делал! — выкрикнул он, заметно волнуясь. — Хорошо. Ты нервничаешь. Что произошло пока меня не было? — Ничего не произошло. — А что мои вещи валяются здесь? — Они упали. На меня. — Отлично! Скажи как ты оказался здесь. Я имею ввиду какие события привели к этому. — сказал ненормальный. Говорил он медленно, растягивая слова. Говорил с ним вежливо, но некая опасность рядом с ним чувствовалась. Было такое впечатление что этот маньяк кого-то подражал. И почему Тому кажется что такая манера речи была у Трейзери?..       Парень практически на одном дыхании рассказал всё, ничего не утаивая. Онисим внимательно слушал и по мере рассказа его выражение лица становилось всё более мрачным. А его хищная улыбка лишь дополняла эту картину.       Когда Том закончил Онисим громко засмеялся. Он смеялся, смеялся и смеялся. Из глаз его потекли слёзы. «Почему? Почему?! Ты даже не странник. Ха. На тебе нет ни одной царапинки. Ха-ха-ха. Знаешь что мне пришлось сделать? Не зна-а-аешь. Как плохо…» — громко возмущался он. У него началась дикая истерика. Онисим сделал какое-то странное движение рукой. Как будто у него в руках была невидимая плеть и он хотел ею ударить Тома. Он повторил несколько раз это движение.       Том почувствовал сильный ветер и тут рука сумасшедшего заискрилась. Длинная, но острая как иголка белая нить пролетела буквально в сантиметрах от головы Тома и прошла сквозь дерево после чего исчезла. Рядом с Онисимом появилось ещё три таких нитей и они все были направлены в сторону него. Парень еле увернулся от этой атаки правда волосы немного подпалил. «Т-ты что творишь?!» — выкрикнул он. Онисим не обращая на него внимания создал ещё пару нитей. Том бежал отсюда как можно дальше. Так быстро бежал как будто в последний раз. Хотя с учётом того что эти маленькие штуки смогли образовать дыру в большом, толстом дереве… Парень решил не думать об этом.       Онисим же побежал за ним. Том попробовал обмануть его бежал то влево, то вправо. Как оказалось нити не могут менять своё направления. То есть ему надо лишь постоянно идти в разные стороны и держать на расстоянии этого психа.       Сначала это было легко (насколько это вообще возможно в данной ситуации), но потом Том стал уставать. Уворачиваться стало сложнее, ноги болели. А атак становилось всё больше и больше. Парень споткнулся о корягу и упал. А когда он повернулся прям перед ним стоял Онисим, держа в руках нить. Сумасшедший направил её прямо в лоб. Безобидное на вид оружие светилось так ярко что у Тома глаза заболели поэтому он закрыл их руками. — Я впечатлён. Нет, правда. — серьёзно сказал Онисим. — Ты увернулся от всех моих атак. Неплохо для такого как ты. — Тебе не кажется это нечестным? Что ты можешь без своих… — не мог подобрать нужное слово Том. — Магии. Своей магии. — Неважно. Сомневаюсь что ты вообще чего-то стоишь без неё! — со злостью воскликнул он. — Конечно, стою. Если бы жизнь имела денежный эквивалент то моя была бы в тысячу раз дороже твоей. Даже без магии. Ты сбежал от Него, да? — От кого? А, Трейзери. Да. — В таком случае… — произнёс Онисим и крепко задумался. — Я не буду убивать тебя. Знаешь, может быть ты являешься моим «выходом» отсюда. Моей свободой. Я ждал этого. Четырнадцать лет. Интересно, как сильно всё изменилось? Помнят ли меня люди? — Такого психически больного как ты вряд-ли получится забыть! — Тц, тц, тц. Не забывайся. Я ведь могу сделать тебе о-о-очень больно. А теперь молчи. Мне надо подумать что с тобой делать.       И тут Том почувствовал себя очень странно. У него появилось такое ощущение как будто бы кто-то или что-то пытается залезть в его голову. Это не было больно или неприятно. С блаженной улыбкой на лице он сделал глубокий вдох и весь мир погрузился во тьму. Столь приятную и знакомую. Он уже проходил через это и он больше не боится. «Как раз вовремя, » — подумал Том прежде чем окончательно потерять связь с реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.