ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
      За шторкой было небольшое пространство наполненные духами умерших. На него все уставились. Кто-то смотрел с безразличием, презрением, ненавистью, удивлением. Вообще все была явно не рады ему.       Ближе всего к нему была маленькая девочка лет восьми. Она единственная казалось была рада гостю. Девочка поправила свои кудрявые волосы и широко улыбнулась ему. — Привет! А что ты здесь делаешь? Меня кстати Линда зовут. А тебя? — спросила она. — Заблудший если ты потерялся то выход там! Проваливай отсюда. — процедил призрак. В его словах слышался такой яд что Торд опешил от такого «гостеприимства». — Заблу кто? — переспросил он, пытаясь понять что за прозвище ему дали. — У него ещё со слухом проблемы. — проговорила женщина, сжав губы. — Выход там! — Что вы его прогоняете? Может он нам помочь пришёл. — защищала его Линда. — Не обижайся на них. Они просто не в духе. — тихо сказала она Торду. — Помочь в чём? — спросил норвежец. В данной ситуации скорее ему должны помочь, а не наоборот. — А ты смешной! — сказала она, заливисто смеясь. — Освободить нас конечно! — Но вы же призраки. — возразил Торд. — Да и я не спиритист. Или как там это называется? — Фактически мы не попадаем под это определение. — Какое ещё определение? Как что-то такое фантастическое вообще может иметь какое-то обозначение? Вы просто мёртвые люди! — Ты что?! Это даже Я знаю! А я в школе не училась! — воскликнула она. — Ладно, расскажи раз такая умная. — сказал он, сложив руки на груди. — Призраки — это умершие люди по какой-то причине не желающих отойти в мир иной. Так они попадают в мир живых и уходят на покой только когда закончат свои земные дела. Что довольно сложно. Призраки не имеют телесной оболочки поэтому они такие прозрачные. Это их душа. Они не имеют права находится в этом мире поэтому их рассудок рушится пока они находятся здесь. Существует заклинание благодаря которому можно принести душе покой и дать окончательно уйти. — как заученный текст проговорила Линда. — Но мы в мире живых находимся по праву и поэтому мы можем делать то что не могут делать призраки. Правда есть существенные минусы. Именно из-за одного из них мы здесь. Скажи я молодец? — Да, да. Спасибо. — выдавил себя Торд как только обработал всю информацию. — Мне показалось или ты сказала про какое-то заклинание? — Конечно! Это все знают! — Особенно такие как вы. — раздалось едкое замечание в толпе. — Да отстаньте вы от меня! Я проснулся неопрятно где. Какие-то призраки, похищение, огонь. Я ничего не знаю и не понимаю! — закричал парень и замахал руками.       Торд сделал несколько шагов назад. Они стали ещё громче жаловаться и кричать чтобы он ушёл отсюда и оставил их в покое. Только Линда угрюмо молчала.       «Тихо!» — закричал кто-то. Голос был низким и хриплым. Шум разом прекратился. Рядом с девочкой встал пожилой человек. Тот кто больше всех возмущался хотел было что-то сказать, но старик так на него посмотрел что он так и остался стоять с открытым ртом. — Тишина! — негромко произнёс он хриплым голосом, но все его прекрасно услышали. — Теперь я говорю. Вполне возможно что мы ошибаемся. И если это так то приношу извинения за холодный приём. Для того чтобы точно узнать тебе надо будет кое-что сделать. — Что? — Возьми любой острый предмет и уколи им палец. Так чтобы пошла кровь. — А может сразу группу крови сказать? — спросил норвежец. — Не время для шуток! В любую секунду сюда может зайти хозяин этого места и тебе несдобровать.       Торд подошёл к столу схватил иголку и уколол палец. Пошла кровь. Смысл этого действия он не видел, но так как до этого он вообще с призраками разговаривал решил что здравый смысл давно взял отпуск. Он поднял бедный палец вверх и ткнул им в лицо.       Призраки стояли как громом пораженные. « Кровь красная. Как он выжил? А если. Плохой знак. Бедный.« — доносились тихие голоса. Теперь они смотрели не с ненавистью, а скорее с… Жалостью? Торду не особо нравилось это. Очень резкая смена настроения однако. Он же не какой-то побитый котёнок которого по голове надо погладить. Только старик смотрел всё так же сурово и Линда весело улыбалась. Все наперебой стали извиняться из-за чего Торд подумал что лучше уж они винить в чужих грехах будут чем бросаться с извинениями. — Молчать! — скомандовал пожилой человек. — Мы должны ему помочь, а не разглагольствовать. Да? — спросил он, увидев что Линда стоит с поднятой рукой. — Телепортатор! Он где-то должен быть. Я видела! — протараторила она. — Он не так вообще-то наз… — сказал какой-то призрак, но под взглядом старика быстро смолк. — И где он? — спросил Торд. — Не знаю. Где-то здесь. Или там. — И что же это? — теряя терпение, продолжил расспрашивать он. — Ох, ну штука такая. Она небольшая. И там кнопочки должны быть. — Какие точные инструкции. — пробормотал парень. — Ладно, я пошёл. — Только осторожно! — сказал Линда напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.