ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Устройство

Настройки текста
      Торд пошёл назад. Там было так много дверей и никаких указателей. Неужели ему придётся всё осмотреть? Похоже что да. Он потянул за ручку первую дверь. Заперта. Следующую попытался открыть. Заперта. Торд обошёл практически все двери и ни одна не открывается. Довольно странно учитывая что здесь кроме призраков которые не могут свободно ходить (если конечно он правильно понял слова Линды) и него никого нет. И когда он только очнулся дверь была закрыта.       Неужели неизвестный догадывался что Торда освободят? Тогда почему не сделал защиту получше чем дверь которую можно легко открыть? Или так и должно быть? Об этом Торд думал пока проверял оставшиеся двери.       Он дошёл до конца коридора и увидел одну совсем чуточку приоткрытую дверь. Норвежец зашёл внутрь. Комната была очень похожа на ту в которой он сам очнулся. Та же жидкость на стенах и жёсткий матрас. И настолько же маленькая. Но на матрасе была куча вещей. Чистый лист бумаги, непонятный прибор, два черных сломанных браслета из неизвестного материала, пластиковый стакан, записывающее устройство.       Записывающее устройство? Это уже интереснее. Торд взял посмотреть его поближе. Наверху были пять кнопок. На них были написаны лишь цифры. Слева были две кнопки. Снизу одной написано: «Слушать». А с другой: «Записать». Вторая была сломана и казалось вот-вот отвалится. Торд нажал первую кнопку, но ничего не произошло. Тогда он ткнул на другую под цифрой один и послышался тихий щелчок. — Скажи мне, человек. Почему ты здесь? — спросил кто-то. — П-пожалуйста, прости меня. Я, я не хотел тебя огорчать! Прошу… — на последнем слове второй голос не сдержался и зарыдал. — Дорогой мой, — спокойно продолжил он. — Я всего лишь хочу получить ответ на свой вопрос. Почему ты здесь? — Я. Я нарушил договор. Подвёл вас. Но я исправлюсь. Просто дайте мне шанс! — умолял другой. — Что именно ты сделал? — Привёл на встречу человека. И. И вы. В-вы. — Убил его, да. — с абсолютным равнодушием произнёс эту фразу неизвестный. — Что вы сделаете со мной? — Ничего. Я просто запру тебя здесь. Уйти сможешь только когда я исправлю всё что ты натворил. — Н-но мне сегодня надо было… — не успел договорить нытик как послышался звук удара. — Молчи. Надо было думать раньше о своих делах.       Запись закончилось. Торд мало что нового узнал. Он подумал что очень хорошо что он очнулся когда этого человека (хотя после встречи с той огненной он не был так уверен человек ли это) не было на месте.       Норвежец включил ещё три записи. Во всех из них были слышны только два голоса одних и тех же существ. Второй голос всегда оправдывался и извинялся. Говорил что он всё исправит и надо дать ещё один шанс. В отличии от первой записи во всех последующих он уже не плакал и не паниковал. С каждой записью он становился всё более безразличнее к происходящему. Словно собственная судьба была безразлична. Первый же редко поднимал голос и в целом был спокоен. Не смотря на это часто опускался до рукоприкладства. Торд включил последнюю пятую запись, надеясь что она всё прояснит. — Скажи мне что ты сделал. — всё так же спокойно спросил похититель. — Уйди! Отстань от меня! Это всё ты виноват! — кричал второй. — Конечно, же я. Я же заставил тебя взять то письмо. Я заставил прийти туда. Я вообще всегда виноват, не так ли? — ехидно спросил он. — Хватит издеваться! Ты мне и так всю жизнь испортил! — похоже он был в шаге от того чтобы закатить истерику. — Ты сам это сделал. Сам привёл к такому концу. Тебе было скучно было жить и я привнёс в твоё бессмысленное существование краски. Почему я виноват? Скажи мне, Онисим. — Это всё из-за тебя! Ненавижу! Отпусти меня… — сдавленно сказал он — О, я могу отпустить тебя. И что тогда? Умрёшь от рук людей? Ну уж нет. Наказание которое я придумал гораздо креативнее. Может быть тогда ты поймёшь почему не стоит со мной играть. — прошептал первый после чего были слышны какие-то странные звуки. — Что за?! Ты их сломал?.. — Туда куда ты отправляешься невозможно выжить без магии. Я уже всё приготовил. Даже все наворованные вещи перенёс туда. — Я не… — хотел возразить тот. — Хватит болтать. — грубо прервал его похититель. — Надоел уже.       И запись резко прерывается. «О-ни-сим, » — по слогам произнёс он как будто это имя могло быть подсказкой. Торд поставил записывающее устройство на место и начал рассматривать другие вещи. Больше всего его заинтересовала небольшой прибор который имел одну большую красную кнопку и маленькие нерабочие черные кнопки. «Может быть это и есть телепортатор?» — подумал Торд. На всякий случай он решил ничего не нажимать, а пойти спросить у призраков. Он взял устройство и пошёл к ним. — Вот смотрите! Знаете что это такое? — спросил норвежец, демонстрируя найденную вещицу. — Пульт? — спросил кто-то. — Нет. Советую тебе убрать её. Все изобретения того безумца до добра не доводят. Ищи дальше. — сказал старик. — Тут больше ничего нет! Все двери кроме одной закрыты и единственная похожая на описание девочки вещь находится у меня в руках!       Призраки крепко задумались. Они отошли в самый дальний угол и стали о чём-то шептаться. Торд даже и не пытался их подслушать. После короткого совещания они сказали ему что пусть он сам решит что ему делать.       Вот такого поворота парень точно не ожидал. С одной стороны если он нажмёт эту кнопку то неизвестно что произойдёт, но с другой если он здесь останется то тогда в любой момент может прийти его похититель и тогда ему точно не сдобровать. Но есть ещё третий вариант попробовать сбежать своими силами. Долго думал Торд разбирая все минусы и плюсы, но тут он услышал чьи-то шаги. Ну что ж, теперь выбор становится очевидным.       Нажав кнопку, он сильно зажмурил глаза и ожидал что «пульт» взорвётся. Непонятно почему первым делом он подумал об этом. Медленно открыв глаза норвежец увидел перед собой синий портал. Через портал была лишь синяя гладь ведущая в никуда. Шаги становились всё ближе и ближе. В самый последний момент Торд зашёл в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.