Демон

R
Завершён
173
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 183 253 слова, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
173 Нравится 352 Отзывы 74 В сборник

Величайшая сила

Настройки
      — Мы на войну собираемся? — Джейме подошёл почти неслышно, если бы не обострившиеся в последнее время чувства, Джон бы в гуле голосов ничего и не услышал.       — Не совсем, но всё правильно, наверное. Культ опасная организация, лучше пусть будет побольше людей. — Джон осмотрел собранных служителей собора. Шесть боевых пятёрок из них наименее сработавшаяся именно его. И ему поручили руководить всеми этими людьми. Инквизиция выследила Меллисандру, и магистр Мормонт с таким лицом объявлял, что раз так, то и инквизитору всё возглавлять, что у Джона возникло чувство, что ещё немного и он магистру Баратеону как мальчишка язык покажет. Впрочем, руководство Джон быстро передал Джейме, неофициально, конечно. У того был опыт, а сам Джон так бы науправлял, что непонятно чем бы всё вообще кончилось. Да и собственные ощущения в последнее время интересовали куда больше, чем происходящее вокруг. Уже неделю, как приходилось очень стараться, чтобы в бою двигаться, как человек. Тело менялось и прежние усилия приводили куда к большему результату. Скорость, сила, реакция. Он и раньше знал, что демоны сильнее людей, но теперь имел возможность ощутить насколько. И это ещё без магии. Та, вопреки предположениям Петира, проявляться не спешила. Словно выжидала чего-то. Оставалось только молиться Создателю или любому, кто услышит, чтобы магия, решив проявить себя, не заместила дар инквизитора и, особенно, чтобы это не произошло во время боя или тренировки.       — Вспоминая, как хорошо они были готовы к встрече у могильников, пожалуй. — Джейме задумчиво кивнул, снова посмотрел на людей, собравшихся на площади перед комплексом зданий Собора и то и дело недовольно косящихся на небо, источник мелкого и холодного не то дождя, не то снега.       — Спасибо, что согласился помочь мне со всеми ними, Джейме. — Джон с интересом проследил за фигурой в белом, пересёкшей площадь и вошедшей в здание. Квиберн всё же явился. Вот только куда пошёл? — Как твой новый инквизитор?       — Боевой парнишка. — Тяжёлый вздох. Джейме всё ещё тосковал по Куорену. Как же ему объяснить. Придётся ведь однажды. Прости, Джейме, это я выпустил демона, который убил твоего друга. И да, я знал, что он собирается убить Куорена, чтобы отвести подозрения от меня. Зачем я это сделал? Ну понимаешь ли, тот демон — мой дядя, да и я сам, если честно говорить, тоже демон. — Рвётся сражаться с демонами, магами и культистами, но вот опыта отчаянно не хватает.       — Ничего, все такие были. Обвыкнется ещё. — Джон мысленно усмехнулся над представленным разговором. Нет, так точно не стоит. А то разговор схваткой на мечах закончится. Безнадёжной для Джейме. Несмотря на все его опыт и мастерство. — Первый серьёзный бой сегодня?       — Да и вообще первый. Пробовал его тренировать немного, но ты знаешь этих шестнадцатилеток. Море им по колено, а любая проблема не существеннее проигранного учебного поединка. Наверное потому, что других проблем в жизни пока и не было.       — Знаю, Джейме, знаю. Сам таким недавно был. — Джон улыбнулся. Повернул голову на движение справа. У входа на балкон скромно сложив руки стоял Квиберн и улыбался этой своей нечитаемой улыбкой.       — Я помню. Хотя ты порассудительнее других был. — Джейме тоже улыбнулся, склонил голову. — Вижу у тебя ещё есть дела перед выходом. Пойду проверю людей. Не забыли ли кому-то защитный медальон выдать.       — А могли? — Квиберн проводил удаляющегося Джейме взглядом, занял его место на балконе. — Забыть?       — Это шутка. Их, стражей. Они всегда так говорят, если нужно разговор прервать, но не закончить.       — Забавно. Некроманты в таком случае ходят проверить ближайшее кладбище. — Квиберн не улыбнулся, но это и не нужно было особенно. — С вами приятно иметь дело, Джон. Моего Гору допустили до работы. Сегодня испытаю его в боевых условиях.       — Рад за вас, Квиберн. — Джон окинул взглядом площадь ещё раз, но огромного молчаливого голема не заметил, странно. — И где он?       — Неподалёку. Здесь столько инквизиторов собралось, что я решил, не провоцировать их видом свободно разгуливающей по городу нежити.       — Очень разумно, Квиберн. Как, впрочем, и всё, что вы делаете. — Джон вздохнул. Предстоящая схватка вызывала неприятные предчувствия. Меллисандра могущественный маг. Сильнее любого огненного. При ней должно быть лишь несколько культистов, но Джон не мог не вспоминать, как они отправились проверить могильники и встретились с группой куда более могущественной, чем должна была там быть по любым расчётам. Да и слова Петира о предателе в верхушке Собора не давали расслабиться. Предатель мог сообщить об отправленных на могильники. Мог и обо всём этом походе. И кто тогда их будет ждать? Десятки культистов? А может сразу демоны? Захватить столько инквизиторов и магов слишком заманчивая перспектива. — Как оцениваете наши шансы?       — Не могу сказать, пока не увижу противника. — Некромант повёл плечами. — Многое зависит от него. Шесть боевых пятёрок, да ещё и усиленные некромантом могучая сила, способная разобраться с врагом, превосходящим числом, но мы совсем не умеем действовать вместе. Да и ещё эта погода. — Квиберн скривился. Самая сильная эмоция из всех виденных у него Джоном. — Огненному магу от неё будет плохо, но если земля окончательно превратится в болото, то вашим стражам станет сложнее драться, да и мне будет нежить не поднять. Вода в таком количестве любые связывающие заклинания размывает. — Ещё один взгляд на площадь. — Есть у вас огненные маги кроме вашей Дени?       — Нет. — Перспективы были неприятные. Джон знал, что вода способна разрушать заклинания, но то, что на это способна обычная весенняя слякоть стало неприятным открытием. Он-то считал, что нужно минимум озеро. — Один с водой, двое с воздухом, целитель и одна дама преклонных лет с рунами.       — Неплохо. Особенно вода. Для него сейчас раздолье. Воздуху тоже. На руны вода не влияет, главное, чтобы дама нашла, где их рисовать. Целитель, скорее, после боя пригодится, а вашей Дени вся вода мира не по чём. Не удивлюсь, если она даже под водой сможет огонь вызывать.       — Возможно, но зачем. — Джон помолчал. Развивать тему способностей Дени не хотелось. Мало ли какие любопытные уши могут быть у ближайшей стены. — Квиберн, я хотел попросить вас об услуге.       — Я слушаю. — Глаза некроманта заинтересованно сверкнули. Вот так сразу?       — Так сразу?       — Я уже сказал, вас приятно иметь в должниках, Джон. Вы исполняете обещания. Говорите вашу просьбу, а я решу, что попросить взамен.       — Я хотел бы призвать дух моей матери. — Джон глубоко вдохнул, прежде чем сказать это. Ему нужно было разобраться. До конца. И для этого ему была нужна Лианна Старк.       — Это не услуга. — Некромант только повёл плечами. — Это работа. Можете оплатить мне по обычной ставке и не забудьте приготовить всё необходимое для ритуала. Я уже было думал, что что-то интересное предложите.       — Она была некромантом. — То, что некромант не захотел превращать обычный вызов в услугу было приятно. Очень неожиданно, но приятно. — Это не усложнит дело?       — Усложнит. — Кивок, едва заметный. — От чего умерла знаете?       — Болела чем-то, кажется. — Дядя обходил тему её смерти так же старательно как тему жизни. Хотел бы он знать почему. Только ли из-за злости на сестру, полюбившую демона?       — Некромант и от болезни? Звучит почти как — огненный демон сгорел. Уж простите меня. Мы не болеем, особенность дара. — Некромант поправил капюшон белой мантии, улыбнулся уголком губ. — Предчувствие меня не обмануло, вызов будет интересный. Заходите через несколько дней и не забудьте якорь.       — Спасибо, Квиберн. — Джон невольно улыбнулся. Некромант был странный, но, кажется, он начинал ему нравится. — Пусть ваш Гора успешно пройдёт испытание боем.       — Благодарю, Джон. — Некромант вновь поправил плащ. — Если разговор окончен, то я пойду. Сюда идут люди и, уверен, они будут мне не рады. — И не тратя больше слов выскользнул с балкона. Словно призрак. Такой же бесшумный. И белый.       Обещанные люди появились почти сразу. Магистр Баратеон, магистр Мормонт и Верховный святитель. Все одинаково высокие. Джон с трудом сдержал фырканье. Верховный Святитель был человеком невысоким, ниже даже Джона, не говоря уже о магистрах. Он обыкновенно носил каблуки, чтобы выглядеть повыше, но сегодня ему бы потребовались подставки посерьёзнее. Как он это делает, интересно?       — Готов, Джон? — Магистр Мормонт спросил негромко, и от его голоса всё веселье испарилось.       -Готов. — Что бы там ни было, идти нужно. Меллисандра важна для культа, в этом Петир был уверен, а ни одного ошибочного суждения этот демон пока не высказал. Ведьму нужно захватить. Или хотя бы убить.       — Тогда послушаем напутственную речь от святителя и начинайте. Да осветит вам путь Создатель.       — Его свет всегда с нами.

***

      — Проклятье. — Его с силой несвойственной человеку дёрнули за рукав мантии, затягивая под магический щит. — С ними арани.       — Проклятье. — Повторил Джон, покосился в сторону, куда кивнула Дени. Ошибки быть не могло. Размытая тень с мечами из чистой энергии, являющимися продолжением рук. Арани — одни из самых быстрых демонов, единственные пользующиеся в боях оружием, созданным из чистой энергии. Они способны были ускользать от молитв, отбивать заклинания. Стражи с ними справиться были не способны. Только инквизиторы или маги. Сейчас, к их удаче, арани был полностью занят Живой Горой Квиберна. Голем оказался невероятно быстр для своих размеров и не давал демону напасть на кого-то из людей. — Нам очень повезло, что голем Квиберна его держит.       — Повезло. — Дени вскинула руку и ударила струёй огня в спину неосмотрительно повернувшемуся к другому противнику магу культа. Вопль сжигаемого заживо человека разнёсся по всей поляне. Дени больше не следила за тем, какую силу вкладывала в свои заклинания. В этом бою для начала нужно было выжить. — Особенно из-за того, что я не могу с ним силами померяться. И с Меллисандрой тоже. Каа’сси.       — Не ругайся. — Джон шагнул вперёд, принял удар на клинок, и оттолкнул меч культиста. Мгновения изумления на лице человека, не ждавшего такой силы от инквизитора, удар. Кровь из рассечённого горла брызнула на плащ. И ещё один удар, в того, кто слева, пока он замахивается. Смертельно опасно для человека и слишком медленно для демона. — Тем более так. Услышит кто.       — Услышит, увидит, подумает. Всё слишком сложно. — Она подняла ещё один щит, отражая слитное заклинание. Джон ударил в пославших его молитвой, но маги с лёгкостью её отразили. — Я была бы полезнее, как демон.       — Нас бы убили потом.       — Если умрём сейчас — потом не будет.       Она была права. Всё с самого начала пошло не так, как задумывалось. Низина, в которую вёл портал, оказалась заполнена водой и подтаявшим снегом по щиколотку. Простуда всем обеспечена, ещё успел подумать Джон, до того, как со всех сторон полетели заклинания. Их ждали. Ждали именно здесь. Напали в месте выхода группы из портала, сразу убив двух стражей. Инквизиторы и маги успели укрыться щитами, но помогло это мало. Культ выставил против них полсотни бойцов. Два десятка магов, бойцы ближнего боя, могущественная ведьма и демон. Все преимущества оказались на их стороне. Неожиданность, численный перевес, небольшая затопленная низина, где члены Собора оказались в ловушке. Их бы смяли мгновенно, если бы не Квиберн. Некромант выкрикнул что-то и лес, откуда летели заклинания, затянуло плотным зеленоватым туманом. Из которого спустя мгновение начали выскакивать культисты. Бой мгновенно рассыпался на множество мелких стычек. Каждый как мог следил только за сохранностью собственной жизни.       — Где некромант? — Дени, словно подтверждая слова Квиберна, подняла огненную стену и погнала её на культистов прямо по воде. Крики боли смешались с воплями «демон». Действительно, кому, как не им знать, на что способны демоны.       — Там. — Короткий взмах в сторону, где Квиберн сражался с Меллисандрой. В том направлении даже смотреть было больно, слишком сильны магические потоки. Три молитвы подряд на мага в нескольких шагах, все отбиты, но удар «меча» колдун пропустил. Проклятье. Он не хотел быть демоном ещё несколько десятков минут назад, когда портал привёл их сюда, но сейчас он был согласен с Дени. Магия бы очень пригодилась. Любая.       — Давай к нему, попробуем помочь. Она сильный маг, а некромант много в ядовитый туман вложил. — Дени не тратя время на клинок поднырнула под рукой культиста, бросившегося на неё с мечом, коротким огненным ножом ударила в основание шеи. — Бегом.       — По таком болоту не побегаешь. — Джон отбил ещё один удар мечом, отклонился вбок, полоснул клинком по животу врага, мысленно вызвал когти, в этот раз появившиеся совершенно без усилия, таким же, как Дени, ударом вогнал их в чужую шею.       — Значит, быстро пойдём. — Она двинулась к склону холма крайне решительно, воспользовавшись тем, что на них пока никто не нападал. — Хорошо дерёшься, почти как демон. Я даже завидую.       — Чему? — Джон быстро вытер когти об мантию, спрятал, хоть и не с первого раза.       — Если я выпущу когти, то у меня и крылья сразу появятся, а у тебя пока ничего кроме когтей нет, и ты их можешь спокойно в бою применять. — На склоне холма маги завершили обмен заклинаниями и перешли на противостояния энергий. Два потока чистой энергии сталкивались, искажая пространство вокруг и грозя смертью любому, кто сунется слишком близко. — Неожи…       Договорить Дени не смогла, совсем рядом с глухим всплеском в воду упал Гора. Арани смог энергетическим мечом перерубить ему обе ноги. Огромный голем ещё был жив, если о нём можно было так говорить, пытался дотянуться до демона, сдерживать которого приказал хозяин. Но для арани он был не опасен. Тот, словно насмехаясь, скользнул вдоль поверженной нежити, отсёк ему кисть с оружием, другую, примерился к голове… Но не успел. Стремительно скакнул в сторону уворачиваясь от девушки в чёрном и алом. Дени. Джон и не заметил, когда она кинулась на демона. Без когтей и крыльев, с двумя огненными клинками. Нужно было ей помочь. Джон примерился, но ударить молитвой не рискнул. Демоны были слишком быстры. Слишком легко было попасть не по тому. Следовало продолжить начатое и помочь Квиберну.       Боль обожгла бок. Ему повезло, он начал разворот и меч не прошил его насквозь. Джон отшатнулся, зашипел от боли, как-то отстранённо понимая, что делает это совсем как демон. Но культист не продолжил атаку, расширившимися глазами глядя на залитый чёрной кровью меч. — Сюрприз. — Вырвалось само, словно часть молитвы, мгновенно убившей ранившего его. Проклятье. Рана, насколько всё серьёзно? Понять было совершенно невозможно. Кусок алого плаща висит на нескольких нитках, рубашка, ещё недавно белая, выпачкана чёрной кровью, кольчуга не защитила от зачарованного меча и теперь так и норовит впиться в кожу разрубленными звеньями. Что же, видно придётся положиться на демоническую регенерацию. И помочь Квиберну. Энергетический поток некроманта как-то странно подрагивал, словно вместо того, чтобы сжиматься, становиться короче, растрескивался изнутри. Держитесь, Квиберн. Достаточно несколько мгновений замешательства Меллисандры, чтобы некромант победил. Шаг, ещё шаг, вот так, теперь потоки не станут на пути у молитвы. И…       Энергетический поток некроманта лопнул изнутри, с громким звоном осколки энергии разбросало по полю. Если бы не уже заготовленная молитва хлыст, несколько из них убили бы Джона на месте. Так, удалось отбить. Огненный маг выпрямилась с усталой улыбкой. Противостояние за ней и сейчас она использует оставшиеся силы на обращение в пепел членов Собора.       Молот Создателя всегда считался молитвой скорее для демонстрации могущества Собора, чем для боя. Длинная, сложная, сил забирает огромное количество, а поражает только одну цель, хоть и способна развеять её в пыль. Но против столь сильного врага она была идеальна. Меллисандра успела почувствовать, поставила щит. Тот заскрипел, завизжал, словно давно несмазанные железные петли, прогнулся, но выдержал. И всё. Инквизиторы не учавствуют в противостояниях сил. Молитва кончилась, время защититься от ответной атаки и читать новую. Но Джон точно знал, что на вторую столь же сильную молитву дара уже не хватит, а ничем иным ведьму было не взять. И он, не до конца понимая, что же делает повторил молитву ещё раз и ещё, но не создавая новое плетение, а вливая силу в старое, словно через ту соломинку, про которую рассказывал Тириону Ланнистеру.       Сколько времени прошло он не знал. Несколько часов? Несколько мгновений? Щит Меллисандры хрустнул и проломился, Молот Создателя рухнул на ведьму. Голос сорвался, не закончив слова. Прекрасно. Дар — всё. Больше никаких молитв не меньше чем на месяц, да и говорить хорошо если через несколько дней получится. Но ничего, у него ещё есть меч. Нужно возвращаться, бой продолжается. Перед глазами потемнело, рука так и не сжалась на рукояти меча, пропитавшаяся водой, холодная земля была последним, что Джон почувствовал.
173 Нравится 352 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (11)