автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** В Нарготронд они вернулись к вечеру. Феаноринги где-то пропадали и, если и слышали, что к Финроду какой-то там человек пришел, то не заинтересовались. Опять же — уже хорошо. Хоть и было б странно, прояви они интерес — ведь такую дружбу с людьми Келегорм с Куруфином давно считали блажью. Рэсто невольно задумался — если ходить и орать вдоль границ города Турукано, там тоже ответят и в дом проводят как гостя, или они одни такие… особенные? …Спал он плохо, беспокойно, просыпался несколько раз, словно от дурного сна, но, проснувшись, никак не мог вспомнить, что именно ему снилось. Наутро Ородрет решил попробовать дозваться до брата. «Финдо? Финдо, ты меня слышишь?» — полетел сквозь пространство мысленный зов. А сам Рэсто отчаянно надеялся — пусть не ответит, пусть не услышит, пусть будет слишком занят или увлечен. Со старшим же все в порядке, случись что, он бы почувствовал, а значит, ничего страшного, если Финдарато не отзовется. Пусть не ответит… И уже когда Артарэсто понадеялся, что брат и впрямь не отзовется, ответ пришел. «Рэсто?» — в далеком мысленном голосе легкое удивление, тут же сменившееся радостью. — «Здравствуй, братец! Как ты там?» «Здравствуй… Все… все нормально, не волнуйся». «Точно?» «Да, не волнуйся,» — повторил Рэсто. Помедлил, добавил. — «Я в порядке, а в городе ничего твоего срочного внимания не требует». И ведь не солгал — в городе действительно ничего внимания не требовало. «А, ну хорошо», — Финдарато, если что и заподозрил, то других вопросов задавать не стал. «Я просто соскучился», — вздохнул брат. Теплая улыбка в ответ, ощущаемая даже на расстоянии. «Я где-нибудь через недельку начну обратно собираться. Так что скоро уже вернусь. Давай чуть позже еще поговорим?» — видимо, Финрод был все же чем-то занят. «Да, хорошо», — почти с облегчением выдохнул Рэсто. — «До встречи». Он оборвал связь, почувствовав легкий укор совести. Стоило сказать о Берене сейчас, да и брат ведь все равно узнает. А решать за него Рэсто права не имеет. Вот только… что решит брат? Ведь в помощи не откажет, точно. Отряд с этим Береном он не пошлет, не станет губить чужие жизни и подставлять их под клятву кузенов. Собирать совет и обо всем рассказывать — только смуту в город приносить. Пытаться под это дело собрать союз? Ради человека начинать войну никто не станет, добро бы если б еще Дориат в этом собрался участвовать… Да и не в самом Берене дело, а в абсурдном требовании Тингола. Особой дружбы с ним у феанорингов и так нет, а теперь они вызверятся на него еще сильнее. И в чем-то Рэсто мог их понять. Конечно, брат умнее, более дальновидный, лучше может просчитать действия и их возможные последствия, он наверняка что-нибудь придумает… Но Рэсто отчаянно не хотелось, чтобы тот лишний раз рисковал, чтобы разрывался между долгом перед своим городом и данным словом. *** В конце концов решение было принято. Финрод не одобрит, не простит, и хорошо, если голову не оторвет при встрече. Но пусть лучше злится и ругается, но будет жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.