ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 43. Карты уже в руке

Настройки текста
Пусть всего на мгновение, но Вальт потерял свою хватку. Его захватила странная эйфория. Белая полоса ударила в голову лучше, чем бокал шампанского на голодный желудок, заеденный творогом. Вальта пьянило осознание, что Боа стал его первой жертвой, признавшей в нём родителя. Конечно же, он любил всех своих «деток» без исключения, но когда «ребёнок» отвечает тебе взаимностью, это гораздо прекраснее. Особенно это выбивало из реальности в купе с влюблённостью и спокойствием дома. Акаба выглядел счастливым, а Драм не вызывал проблем. Аой начинал думать о том, что будет делать с Боа чуть позднее. Алькасер определённо далёк от нормы, выпускать его на улицу — верх безрассудства. Объяснять, что прилюдно называть Вальта «папой», как минимум, странно, тоже не вариант, это может разрушить их сложившиеся отношения. Возможно, Аой слишком рано начал об этом думать, но он всегда предпочитал заранее подготавливаться к возможным событиям. Ему хотелось вывести Боа из этих четырёх стен. Позволить его мальчику спокойно гулять по дому и во дворе. Для этого нужно было объясниться перед Драмом и Айгой, ведь рано или поздно они столкнутся с ещё одним интересным жильцом… За своими думами Аой и не заметил, как вокруг него начинается буря.

***

Токонацу не любил привлекать к себе внимание. И ненавидел проблемы. Особенно из-за своего брата. Когда он только пошёл в школу, столкнулся с неизбежным, его дразнили. Их семья была средней, а Вальт какого-то чёрта полез выше головы, сдружившись ещё в детском садике с будущим главой мафиози и главой семьи Шакуэнджи. Уже на момент средней школы начали ходить слухи, что между этими тремя явно что-то творится. Точнее сказать, два высокопоставленных человека пользовались одним и тем же мальчишкой. Шестёркой он не был, мог липнуть к этим двум, когда захотел или не разговаривать неделями. Токо считал это странным, таким же странным, как большое количество слухов, но почему-то далеко не все упоминались при самом Вальте. Не сказать, что к Аою не приставали. Но не было и раза, чтобы кто-то осмелился предложить Вальту стать «его шлюхой», чтобы кто-то в своём уме и добром психологическом здравии к нему подкатывал. Все были словно овцы, обходящие сторожевого пса стороной. Овцы могли посмеяться издалека, а после унести свои ноги подальше, вдруг запомнят, отомстят… или было что-то ещё, чего Токо не знал? Почему его брат стал другом именно этих двоих? Почему не разорвал с ними отношения в школе, пока была возможность и не было слухов? Почему не станет шестёркой и не уйдёт к кому-то из них под крыло, чтобы люди не выдумывали лишнего? И что скрывается в чёртовом доме Аоя, что он так редко приглашает туда Токо и Нику? Не говоря уже о том, чтобы поделиться наследством. Вальт не спорил насчёт денег, не требовал своей доли в доме Аоев, всегда слушался родителей, и казалось, что он тихий и спокойный человек. До того дня, когда Вальт категорически отказался отдать хоть часть дома брату и сестре. И, что удивительно, отец поддержал его! Этого подкидыша! Они даже не одной крови! Какого чёрта он такой неблагодарный, а его ещё и поддерживают?! Что удивительно, в старшем брате Токонацу всегда мог найти схожесть со своим отцом. Но всё равно предпочитал свято верить, что раз подкидыш, значит, родители просто нашли похожего на отца мальчика. Может, у матери не получалось забеременеть, может, сыграли гормоны, когда она забеременела. Могло оказаться всё, что угодно. Было слишком сложно поверить, что этот странный, мутный человек, смеющий носить с Токонацу одну и ту же фамилию, действительно хоть как-то относился к его семье. Именно по этой причине Токо хотел найти зацепки. К тому же, Вакия сделал очень выгодное предложение. Так он избавится от «брата», заодно и заработает себе на будущее. Это же прекрасная возможность, разве нет? Но Мурасаки предупредил, что поговорить с младшим Киямой Токонацу придётся самому. Вряд ли Рантаро одобрит прямые контакты его младшего братика с каким-то папинкиным сынком. Мурасаки был неприлично богат, и мог очень крупно и красиво врать, Рантаро не любил таких, а вот Токо всё устраивало. Пока ему готовы платить, конечно же. Зеленоглазый подросток зашёл в обитель Киямы очень вовремя. Если быть точнее, Вакия дал наводку, что сегодня вечером Айга и Драм уйдут чуть раньше. Акаба обмолвился о каком-то разговоре с Вальтом, и это у Токо тоже вызвало вопросы. Но Токонацу был уверен, все ответы в доме Вальта, нужно лишь проникнуть туда. — Хах, а ты тут что забыл? — в непонимании Ранжиро уставился на Токо. Он уже ознакомился с «семейным древом» Вальта. По крайней мере, с тем, что училось в этой школе. — Ранжиро Кияма, у меня к тебе разговор, — серьёзно произнёс Токо, всем своим видом пытаясь показать, как важна будет информация, которой он хочет поделиться. Правда, из-за недостатка актёрского таланта и практики, выглядело это пафосно, но безвкусно. По крайней мере, маньяк бы прокомментировал это из серии: «Ну, ты хотя бы старался». Ранжиро же только кивнул, сделав примерно такой же «важный» вид, всеми силами удерживая рвущийся наружу смех. К счастью для Токонацу, тема была достаточно интересной, чтобы Кияма-младший быстро позабыл о подобном поведении, спуская его на самотёк. Ранжиро всё ещё не доверял Вальту. Он волновался за Айгу, которому оставили шрам на всю щёку. Волновался за брата, который мог попасть в лапы к этому странному парню. Поэтому он был готов помочь всем, чем только возможно ради секретов из самой берлоги Аоя-старшего.

***

Понять то, что у Вальта и Айги будет важный разговор, было легко. Драм смекнул это ещё утром, хотя ничего толком и не слышал. Айга слишком радостный. Корю беспокоило то, как просто прочитать Акабу. Но ещё больше его пугало то, что ему казались эти «братские» чувства весьма странными. Он бы хотел поговорить на такую интересную тему с Аоем. Вот только маньяк может быть вполне в курсе. Тогда чего же он ждёт? Или наоборот пользуется младшим братом, теряющим голову от одного его вида? Не сказать, что Корю сильно заботила судьба Айги, однако они много общались последнее время. Пусть Драм и понимал, Акабу заставили, но был благодарен за помощь и защиту. Даже если они не искренни. Это гораздо лучше, чем стоять и наблюдать с холодными словами вроде: «Ты должен быть сильным, или ты не собираешься выживать?». Пожалуй, именно из-за желания понять, что происходит, Драм и остался послушать разговор Айги и Вальта. Для Акабы Корю не был раздражителем. Между ещё одним нахлебничком и Вальтом не наблюдалось особо тёплых отношений, ведь оба были из тех, кому непросто открываться первому встречному поперечному. Если, конечно, это не жертва Вальта. К ним у Аоя всегда было особое отношение. Хотя, чаще всего, он досконально изучал их заранее, так сказать, знакомился, приглядывался. С Боа это вышло на инстинктах, что весьма смутило самого Аоя, привыкшего к более ответственным действиям, а не поддаваться секундному порыву. Пожалуй, в нём просыпался истинный маньяк, желающий получить удовлетворение в срочном порядке. И ничего хорошего в этом не было. На кухне горел жёлтый свет. Лампочка, что работала до этого, перегорела. Привыкнуть к новой было немного сложно для Драма, остальные жильцы словно и не обратили внимания. Аой был, как никогда, спокоен. Казалось, случилось что-то действительно хорошее. Что-то, что смогло удовлетворить внутреннего зверя Аоя. А вот Айга был наоборот немного дёрганый. Иногда залипал на Вальта слишком долго, иногда старательно отводил взгляд, а освещение не давало до конца понять, когда Айга покрывается красными пятнами. Все люди краснеют по-разному. У кого-то могут загореться только уши, Драм считал, что это действительно везунчики, ведь им проще скрыть свои эмоции. У кого-то загоралось всё лицо, словно факел, и это было даже мило. У кого-то только щёки. Кстати, Драм был из таких, и он мог точно сказать, что это ужасно, ведь щёки начинали болеть от слишком сильно прилившей к ним крови. У Айги же краска была весьма своеобразная, пятнистая. Словно на него нападала аллергия, а вовсе не смущение. И Драм точно знал, Вальт тоже видит странное поведение младшего брата. Так почему молчит об этом? Между тем, Акаба рассказывал о своих наблюдениях. В группе Киямы действительно был человек, который не привлекал внимания. Точнее, таких было несколько. Но все они, по итогу, выделялись в те или иные моменты. Например, заместитель Ранжиро прослыл тем самым человеком, который не бросает слова на ветер. Настоящий мужик. И это удивляло. Он казался таким простым, как две копейки, но даже его хорошо помнили в своём маленьком круге. Или та же Гумита. Девица, как девица. Ещё и ведёт себя, как парень. Но иногда выдавала такие кульбиты, что незаметной её назвать было почти невозможно. А вот Хикару был действительно, словно не с этой планеты: про него мало знали, не было особых кличек, никто не говорил, что он для него лучший друг или что-то вроде того. Настолько непримечателен, что о нём бы никто и не вспомнил, если вдруг что. — Вот о чём и речь, — улыбнулся Вальт. — Теперь ты понял? — Но как же так? Почему? — не понимал Акаба. Он был уверен, что таких, как этот парнишка миллионы, а теперь совсем растерял свои прошлые взгляды. Почему о других, схожих с ним, говорят совсем иначе? Почему их поступки запоминаются лучше? — Потому что он прячется. Видел метку на его лице? Такую выжигали у шестёрок одной группировки в Америке. Там было странное сословие. Брали и детей, и взрослых, и сразу определяли, кто годен, а кто нет. Если ставили метку, то с шестёрок уже не подняться, — Вальт хорошо помнил тот случай, ведь одна из его жертв была шестёркой. И не просто шестёркой. В той группировке шестёрки были не на одном уровне с теми шестёрками, которые в Японии. Их уровень ещё ниже, а, значит, за людей их не считали. К счастью, насиловали редко, считали зверьём, а заниматься сексом со «скотом» людям не положено. Но на них отыгрывались иначе. Избивали, доставали, начинали приставать к их семьям, вымогали деньги. В общем-то, ничего хорошего. Большинство уезжали из страны. Конечно, если им удавалось… — Судя по возрасту, Хикару был ребёнком, когда заманили в группировку. Что насчёт его семьи, ты узнал что-то? — насколько знал Аой, родители старались помочь своим детям после таких страшных вещей. Водили по психологам, вытаскивали из апатий и прочих сложностей взросления, ведь пережить такой ужас для ребёнка достаточно сложно. Но Хикару вёл себя странно до сих пор, значит, на него было либо наплевать, либо… — У него нет родителей. С тринадцати выдали мелкую квартиру ему и его младшему брату. Денег у детских домов не много, они стараются избавиться от всех побыстрей, — Акаба подумал о том, что быть выкинутым в такой мир, когда тебе только тринадцать, ещё и с братом на руках, достаточно сложная задачка. Он не успел толком освоиться в городе, и уже видел, что ничего простого в подобном не было. Даже его брат до определённого времени находился дома с тётей, сестрой и братом. Точнее, он не жил совсем один, и не был ответственен за свою и чужую жизни до своих шестнадцати. Да и сейчас Айга, зачастую, сам по себе, Вальту не надо думать о том, как бы защитить младшего. — В тринадцать детей на себя берёт правительство. До восемнадцати им будет выдаваться пособие. И оно даже лучше детдомовских копеек, — фыркнул Вальт, считая, что так даже правильней. В детских домах нянечки часто пренебрегали своими обязанностями, забирая большую часть дохода себе. А вот самостоятельная жизнь давала больше простора. Но и больше ответственности. Хикару нужно было как-то сохранять деньги. Воришки в их мире обычное дело, особенно в больших домах, а именно такие и выдают детдомовским. Одна маленькая квартирка в большом-большом доме. Если повезёт, то ровно между центром и окраиной города. В самом центре могут оказаться богачи, за пределами города — вообще бардак. Так уж вышло, что Хикару и его брату крупно повезло. Они как раз в идеальном месте для проживания. — Его младший брат в следующем году пойдёт в нашу школу. Он ровесник Драма, зовут Хьюга. Хикару не любит о нём говорить, явно переживает. По слухам, переживает даже слишком. Кто-то один раз видел, что Хикару влепил младшему брату пощёчину, когда тот пришёл за ним в школу, — Акаба определённо хорошо пособирал сплетни. Вальт усмехнулся, словно понимая, что произошло в тот день. Хикару, после пережитого, мог обзавестись банальной паранойей. И переживать за брата, который толком не знает о тёмной стороне этого мира. Вот только такие попытки «уберечь» могли привести к тирании в семье, что только усугубило бы положение вещей, и младший брат наоборот оказался бы затравленной, прекрасной мишенью для других токсичных людей. Или тех же сутенёров, набиравших зашуганных и послушных мальчиков и девочек. Поэтому Хьюге было точно не позавидовать. — Пригласи его к нам, — неожиданно произнёс Аой, прекрасно понимая, что этот разговор может затянуться надолго, а им стоило обговорить ещё, как минимум, один, и далеко не маленький, момент. — Мне не важно, под какими предлогами. Можешь пообещать ему денег или наоборот шантажировать. Просто сделай так, чтобы он пришёл. И, желательно, собственными ногами. — Разве не проще встретиться с ним в школе? — не понимал Корю, считая полным бредом приводить какого-то левого человека, тем более, угрожать ему, если на самом деле хочешь что-то получить. Причём Аой явно желал именно какой-то помощи со стороны этого человека. Но какой? Разве Айга не ясно дал понять, что этот самый Хикару обычный средний класс? А, может, и ниже… — Ты дурак? — без доли смеха спросил Вальт, смотря на Драма, как на слабоумного. — Сейчас школа сплошь набита глазами и ушами Вакии. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Он ищет на меня компромат. Начать говорить с нужными мне людьми на его территории — это абсурд. Корю сначала непонимающе склонил голову, но, моргнув пару раз, наконец, пришёл к нужным выводам. В школе был какой-то мутный тип: «Вакия». Скорее всего, он пытается подрыть под Вальта для каких-то личных целей. То ли Аой перешёл ему нечаянно дорогу, то ли это было как-то связано с Шу и Ксандром. В любом случае, ситуация не из приятных. — Но почему именно его? — всё ещё не понимал Акаба. Хикару не казался каким-то важным человеком в школе, которого бы точно послушали. Шестёрка, как шестёрка, даже если и с предысторией, которой Айга и врагу не пожелал бы. — А почему нет? — задал встречный вопрос Аой. — Связей со мной нет. С Шу и Ксандром тоже. Рантаро может ещё заставить Ранжиро заступиться, и то со скрипом, но группу Ранжиро под себя подмять не сможет. Предавшая шестёрка - херовая шестёрка. И попадает под гонения. — Всё так серьёзно? — удивлённо спросил Драм. — Естественно, — фыркнул Вальт, продолжив. — К тому же, мы уже знаем слабое место Хикару. Какой дурак не воспользуется тем, что уже имеет? Не усложняйте себе жизнь. Наставления маньяка заставили Айгу и Драма переглянуться, быстро усваивая в голове нужную информацию. Акаба смекнул почти сразу, о чём шла речь. Вальту просто не хотелось тратить ещё время и ресурсы, чтобы искать и следить за другими людьми. Корю понял это чуть позднее и с иной стороны. Зачем париться, когда на руках уже есть хорошие карты? Осталось только правильно ими сыграть. На этом решении они и закончили, пусть Айга всё ещё был не в восторге от того, что ему придётся иметь дело с заинтересовавшим Вальта человеком. Даже если этот человек до странного похож на маньяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.