ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 44. Везунчик

Настройки текста
Абсолютная тишина, только ново-старые часы тикали на стене. Они были коричневого цвета, как и сама стена, поэтому не привлекали бы так много внимания, застыв. Однако они продолжали нервировать чёртовым тик-так уже некоторое время. Ровно с того момента, как Луи заявил о своём желании взять отпуск. — Ты серьёзно? — всё-таки нарушил молчание Чагаке. Его надежды на то, что у Ширасаги быстро перегорит с маньяком всё больше падали в бездну невозврата. Ещё пару недель назад Луи готов был работать круглыми сутками даже без сна и отдыха, а тут заявил о целом отпуске. У киллеров достаточно часто профессионалы брали всё меньше заказов, но повышая ставки. Опыт в их деле был невероятно важен. Но Ширасаги всегда шокировал своим умением не терять планку, как в качестве, так и в количестве. И ни разу за столько времени Луи не просил дать ему даже больничный, какой ещё отпуск? И все его прогулы и поражения касались исключительно одного незаурядного подростка, который оказался той ещё ягодкой. Попробуй раскуси. То ли слаще мёда, то ли кислее зелёных яблок. И ладно, реши Луи съесть эту ягодку поскорей, нет, он сидит над ней, словно пингвин над яйцом. — С каких пор я стал лучшим шутником и душой компании? — поднял одну бровь Луи. Пусть Ширасаги и оказался «на привязи», умудрялся язвить ничуть не хуже прежнего. Это радовало, значит, Вальт не промыл ему мозги. По крайней мере, пока что. — С тех пор, как стал курицей-наседкой для какого-то маньяка, — Гоу не первый год был знаком с Ширасаги и не собирался ходить вокруг да около. Он вытащил Луи из полной задницы всего пару лет назад. За Ширасаги охотилась мафия, и выхода было всего два. Либо переехать подальше от мафии, либо пойти на поклон к родителям. И Луи скорее позволит вскрыть себе черепушку, чем случиться последнему. Так Ширасаги и оказался в гильдии Чагаке, покинув Америку, скорее всего, на долгие-долгие годы. Пусть случай и оказался случайностью, он был из ряда вон. Оставить одному из наследников мафии шрам на лице и попутно попасть прямо в лоб «правой руке» другого наследника — это что-то с чем-то. Всё равно, что подписать себе смертный приговор, прекрасно зная, в конце мелким почерком подписано: «С особой жестокостью». После такого Гоу не удивлялся старательной работе Ширасаги. Прекрасно понимал, без стараний Луи просто не выкарабкается. А теперь, когда киллер, наконец, более-менее встал на ноги, в его жизни появился он. Подросток с психологическими отклонениями, маньяк и, вероятно, самый страшный манипулятор. Не прошло и месяца, а Луи просит об отпуске. Чагаке уже был готов принять на себя, если не пару увесистых ударов, то хотя бы гору сарказма, но Ширасаги только окатил его пронзительным взглядом аметистовых глаз. Гоу даже почувствовал, как волоски на его руках поднялись дыбом. — Очнись, Луи. Отпуск — это хорошо, но ты из него вообще вернёшься? Ты в этом уверен? — Чагаке уже устал намекать, говоря прямым текстом. Эта авантюра стала слишком опасной. Ширасаги останется наедине с маньяком, сводящим людей с ума, на неопределённый срок. Это может быть две недели, это может быть месяц, а может, Гоу и не стоит ждать своего работника вовсе. Один из лучших киллеров мог в одночасье просто испариться благодаря одному психологически нездоровому подростку. — Брось, он выпустил меня, хотя мог этого и не делать, — напомнил Луи. Если бы Вальт захотел, Ширасаги либо остался у ног Аоя, либо оказался в психушке с другими «счастливчиками». — Так запрёт не сегодня — завтра. Как отпустил, так и посадит на цепь, сделает из тебя послушного пса, будешь жить в конуре, выть по ночам, и лизать ему пятки за хорошую косточку, — съехидничал Чагаке, прекрасно осознавая всю опасность ситуации. Ведь Ширасаги всё, как об стенку горох, пока не влетит по самые гланды, ничего не поймёт. — Оу, я ничего не имею против фут-фетиша, но не уверен, что Вальт оценит, — в шутливой манере ответил Луи, хотя и осознавал, что Гоу не будет в восторге. Но от чего он мог быть вообще в восторге в такой ситуации? Ширасаги и сам не мог знать на все сто, что уже завтра не окажется в той самой комнате, где самоубилась мать Вальта, что его не привяжут к стене, не заставят жить в холодном и сыром подвале. И Луи прекрасно знает, что остаться там не смог бы, не позволит себе. Однако в его глазах стоял образ Аоя на чёртовом холодном полу. Совсем одного в тёмном-тёмном помещении, где гуляет разве что призрак его мамаши. И уверенность в своих силах быстро развеивалась, как дым от сигареты на ветру. А смог бы он сбежать?.. — Ты играешь с огнём, Луи, — сказал напоследок Чагаке, подписывая документы на отпуск Ширасаги. Он не мог поверить, что отпускает давнего знакомого в неравный бой. Безоружного, растерявшего свою уверенность где-то по пути… Гоу всё больше замечает в Луи изменения. И они ему не нравятся. Ширасаги больше не тот гордый и уверенный в себе, как ни в ком ином, киллер. Влюблённый орёл в лапах такого же хищника. И если не взлетит в нужный момент — погибнет в чужих клыках. — Я слишком долго жил в Аду, чтобы испугаться какого-то огонька, — наконец, развеяв образ пред глазами, Луи уверенно задрал голову, словно и не вертелись в его взгляде никакие сомнения. Гоу только покачал головой, вспоминая, что знаком с Луи далеко не первый день. Он прекрасно знал, если Ширасаги что-то взбрело в голову (а, может, и не в голову), он непременно влезет в это с ногами, даже если это болото и любой шаг может оказаться последним.

***

Узнать, где живёт Хикару, было не так просто, как казалось на первый взгляд. Асахи был скрытным. Очень скрытным. Он не приглашал к себе гостей, и редко бывал у кого-то. Он не стремился заводить друзей, а к нему никто не навязывался. Айге пришлось взять всё в свои руки и проследить за Хикару. Что оказалось не так сложно, как казалось на первый взгляд. У Акабы были очень хорошо отточены рефлексы. Маскировка, конечно, была ни к чёрту, но у него были: отличное зрение, слух и умение охотиться. Достаточно бесшумная ходьба и расстояние делали своё дело. Хикару его не заметил. Зато Акаба смог очень быстро вычислить квартиру. Оставалось только найти его брата. Или, иными словами — слабое место…

***

Ранжиро пусть и не был гением, но сразу смекнул, внимание Акабы почему-то сместилось. Оно стало направлено на одного парнишку из команды, но это мало волновало Кияму-младшего. Куда больше его волновало то, что предстояло выполнить. В первый же день он понял, что Драм не так-то прост, как хочет показаться. И лезть к нему он явно не желал — раскусит так же легко, как щёлкнет семечкой. Зелёные глаза пусть и казались наивными, но Ранжиро видел в них странный интерес. Словно Корю изучал их. Повадки, любимые занятия, выражение чувств и мыслей. Айга в этом вопросе был куда проще. Особенно, когда отвлекался. Конечно, ничего хорошего в, своего рода, предательстве, Ранжиро не видел. Но между знаниями о Вальте, которые, вероятно, спасут его брата, и дружбой с Айгой, он сделал выбор в сторону первого. Ключ от дома Акаба носил в рюкзаке, в отличие от того же Драма, который держал его ближе к себе. Настолько близко, что даже удивляло. На его рубашке был кармашек возле грудной клетки. И Корю буквально хранил у сердца ключ, как самое большое сокровище. Чтобы стащить ключ незаметно, нужно было заставить Айгу расстаться с рюкзаком, но Акаба пестал его с собой, когда дело не касалось драки. Тогда Ранжиро и понял. Ему необходимо задействовать свою «новую силу». И, как ни странно, был один человек, достойный стать противником Акабы.

***

Пусть Вальт не мог контролировать всей ситуации на постоянной основе, он подозревал, что у Айги проблем не возникнет. Может, Акаба не самый лучший сыщик, но тренировки отца явно сказались на нём благотворно. Только задать нужный вектор и вот, младший уже неплохой начинающий киллер. Ещё без опыта, но какой потенциал! Аой с интересом смотрел на то, как Акаба стойко и спокойно ведёт себя. Ранжиро решил провести небольшую тренировку на перемене, заставив собраться всю группу. Заботится о здоровье своих подчинённых. Хороший бы вышел начальник полиции. Перепрыгнул бы старшего и не заметил. Семья Киямы многое теряла. Однако Вальт не станет совать в это свой прекрасный носик. Его вполне устраивала кандидатура Рантаро. Старший из Киям не был эмпатом. Зато предан, словно пёс. Лучшее прикрытие обеспечит разве что Ксандр, но Шака куда ответственнее. Зайти под его крыло, как зайти в клетку без возможности вылететь на свободу. Акаба был неплох. Ни разу даже не глянул в сторону Хикару. Но было бы глупо полагать, что Ранжиро ничего не заметит. Слишком хороший нюхач. Поморщившись, Вальт неожиданно подумал о Луи. Его мысли всё чаще перескакивали одна на другую. Боа уже не требовалась промывка мозгов. У Вальта начиналась рассеянность. Это первичная удовлетворённость проделанной работой. Лёгкая эйфория, непозволительная маньяку в такой момент. Он отдавал себе отчёт в том, что Вакия следит за ним. Вся школа смотрит на него, как дикие звери на единственного кролика, охраняемого лишь двумя неплохими преградами, одна из которых могла стать обоюдно острым мечом. Шакуэнджи стоило уйти на дно, и этой небольшой бреши достаточно, чтобы не сегодня — завтра кому-то сорвало башню, и он перешёл границы дозволенного. К счастью, самоубийц пока было слишком мало. Лишь пошлые шуточки и сплетни за спиной. Пока ничего нового, кроме едва увеличенной громкости данных слухов. И большей красочности. Но всё это решится парой слов. Всего пара слов и Ксандр снова станет белым, пушистым и просто прекрасным другом. Нимба над головой не хватает. Ничего, Вальт успеет его выковать. Сразу после того, как подправит белое оперение на широких, вечно прикрывающих его крыльях. Совсем иное дело — Луи. Осознание всё чаще возвращало его к последнему разговору. Ширасаги хотелось подчинить Вальта. Не заставить страдать, он не желал боли. Аой знает, как выглядят садисты, и Ширасаги не был одним из них. Подчинение — это совсем иное. Вальт видел далеко не одного человека, желающего власти в целом или же над определённым человеком. В этом не было ничего особенного. Многие люди тянутся к власти. Проблема в том, что Вальт не был готов отдать бразды правления Луи. Он слишком привык всё делать сам. Справляться со своими проблемами, искать решения, уставать от этого вечного мыслительного процесса. Вальт слишком привык полагаться лишь на себя, ведь рядом редко был тот, кто действительно мог помочь. У Куреная он предпочитал вообще ничего не просить. Ксандр слишком экспрессивный. Семья… это слово отдалось странной болью в груди. Иногда что-то трещало по швам в его искалеченном сердце. И старые шрамы кровоточили не хуже совсем новеньких ран. Только вместе с кровью из них выходил весь гной и гниль, которые Аой так упорно игнорировал, боясь даже тронуть свои старые воспоминания. Не говоря уже об их прочистке. Самое страшное, что это случилось достаточно не вовремя. Середина урока, а он уставился в свою тетрадь с веским желанием просто запереться в комнате и взвыть раненным зверем. Даже не спросив разрешения на выход, Аой буквально пулей выскочил из класса. Внутри бушевали эмоции. Слишком много эмоций. Слишком много всего за последние дни. Луи, Айга, Драм, Боа, чёртов Вакия. Они словно рушили его привычный мир. Зачем он придумал грёбаный наркотик? Ему так нравилось наблюдать, как медленно, но верно, его дорогие жертвы сходили с ума. Они лезли на стены, плакали, проходили стадии гнева, отчаяния, принятия. Для Вальта их внутренний мир порой оставался загадкой, которую он так и не постигал. Боа же хватило всего на… неделю? Вальт не был уверен. Время перестало быть для него ровным и размеренным. Теперь оно скакало, ровно как и настроение. В туалет идти было не вариант. Чаще всего, именно на уроках там свершались самые странные и страшные дела. По крайней мере, все изнасилования несчастных происходили далеко не на переменках в пятнадцать минут. А самолично идти в лапы к потенциальным смертникам не хотелось. Хотя бы по той простой причине, что Вальт себя не контролировал. Если в такой момент он грохнет пару-тройку обычных насильников, это, как минимум, станет известно уже через пару секунд абсолютно всей школе, а, как максимум, превратит Вальта из маньяка с высокими моральными принципами в обычного убийцу, каких не мало. Поэтому Аой прячется под лестницей, судорожно пытаясь восстановить нормальное дыхание. Он спускается по пыльной стене на пол, запуская пальцы в собственные синие пряди, сжимая их. Боль, чаще всего, отрезвляет. Главное не переборщить. — Вальт? — обеспокоенный голос Шу заставляет вздрогнуть. — Ты как? Альбинос никогда не пытался залезть в душу. Но его глаза… Вальт помнил их с детства. Эти красные радужки прекрасно отражали его. И именно из-за этого взгляда, не то взволнованного, не то спокойного, как и всегда, Аой хотел оставить Шу подле себя. Он сделал его своей жертвой вовсе не из-за наследия. Тогда… тогда он ещё не задавался такими целями. Всё было куда проще. Вальт хотел бы вернуться в то время. Маньяку пришлось пару раз моргнуть, чтобы немного прийти в себя. Нужно было вдохнуть побольше воздуха, с каким-то запоздалым пониманием, насколько пыльный угол он выбрал, и даже усмехнуться этому. Где это видано, чтобы он, хладнокровный маньяк, глава семьи, не совладал с нахлынувшими эмоциями? Хотя кому он врал? Он никогда не умел это контролировать. И, судя по ранним смертям его предшественников, Вальт был такой далеко не один. Куренай неожиданно поднял голову, пристально посмотрев на неудачного шпиона, неосторожно поспешившего за сбежавшим Аоем. Парнишка сразу же испуганно ретировался. Шу уже успел проанализировать ситуацию, и ему она совсем не нравилась. — Кому ты перешёл дорогу? — сразу перешёл к делу Куренай. — Это связано с твоим бой-френдом? После этих слов Вальт вспомнил, почему пытался держать Шу на коротком поводке. Альбинос был достаточно догадливым, несмотря на свою ещё юношескую наивность. Порой это даже пугало. Но больше удивляло, как такой, казалось бы, проницательный парень до сих пор верит почти каждому слову Аоя. А, может, и не верит… просто знает, что Вальт предоставит только официальную версию. Или версию, которая ему более выгодна. — Мурасаки и нет, не связано, — коротко ответил маньяк. В его голове было слишком много переменных, и все они находились в постоянном движении. После долгих лет размеренной жизни стресс бил по голове куда серьёзнее, чем Аой предполагал. Возможно, его «выходные» не помогли, от слова «совсем». — Дай угадаю, — начал с улыбкой Шу, — ты ему не дал. И теперь он преследует тебя со своим недотрахом? Для Куреная не было новой темой то, что некоторые богачи преследуют тех, кто им отказал. Точнее, это было одним из самых распространённых случаев. А что ещё могло понадобиться такому человеку, как Вакия, от всего лишь среднестатистического школьника? — Хуже. Он хочет тебя. И преследует меня со своим недотрахом, — подхватил Аой, заставив Шу одновременно и опешить, и шикнуть со смеху. — Сколько раз Ксандр таких «перевоспитывал»? — задал риторический вопрос Куренай, припоминая, что ранее с этой проблемой разбирался именно Шакуэнджи. Шу не марал о подобное руки, а Вальт не отличался ни силой, ни собственной бандой. Лёгкая мишень. Была бы без Ксандра. — Этот ублюдок хитрее, — подметил маньяк. Сейчас честное имя Ксандра опорочено. И лучше было не портить его ещё одной разборкой ради его «шлюхи». — Если бы кто-то не показывал свои засосы направо и налево, «этот ублюдок» не стал бы исключением. И никакие деньги его бы не спасли, — констатировал факт Куренай. Он не стал садиться рядом, но присел на корточки, ровно напротив Вальта, чтобы заглянуть в глаза. — Чего он хочет? Связи? Дружбы? Секса? Последнее вызвало у обоих друзей странный задор в глазах. Их веселило количество поклонников Шу. Альбинос был красив, и прекрасно об этом знал. Но трахать всё, что движется, как-то не планировал. Что очень расстраивало большую часть школы, сохнувшей (а порой и мокнущей) по своему идолу. — Твои секреты. Манипулировать главой мафии вздумал, — Куренай лишь покачал головой, тяжело вздыхая. Видимо, это никогда не закончится. И как бы альбинос ни старался держаться от Вальта подальше, всё впустую. — Я найму пару пешек. И охрану на дом, — сказал Шу, поднимаясь с корточек. Аой не возражал. Так было даже лучше. Теперь Вакия точно не сможет его отслеживать у дома. А вот Шу — совсем другое дело. Охранники не станут ему докладывать о каждом шаге самого Вальта, но смогут доложить, если кто-то из людей Вакии перейдёт черту. Достаточно быстро вернувшись в форму, маньяк уже трезвее смотрел на вещи. И даже радовался своей излишней эмоциональности. Она всегда заставляла Шу раскрыться и поддаться, даже если никакой провокации запланировано не было. Идеальная мишень для более-менее умной, но достаточно искренней девушки. Вальт хорошо контролирует вторую личность Шу, но нужен был кто-то, держащий и первую личность Куреная в своих цепких лапках. Аой не питает надежд на идеальное будущее, где Шу будет беспрекословно верить ему до конца своих дней. Куренай не так глуп. А Аой слишком часто врёт. Рано или поздно правда всплывёт наружу. И Вальт знает это, как никто другой. Однако Аой не боится. Он ждёт. Ждёт с предвкушением и трепетом. Пусть он и говорил Ксандру, что лишь использует Шу. Пусть красноречиво доказывал, как легко оставит лишь послушную личность, отбросив вторую, но он лгал. Он любил Куреная. Это его первая жертва. Жертва, которая сделала его самым молодым главой семьи, жертва, которую Вальт оберегал так, как никакую другую. И с этим нужно было заканчивать. Все родители рано или поздно отпускают детей, и Аой чувствовал: время вот-вот настанет, и Шу сможет, наконец, самостоятельно встать на ноги. Ему давно пора вылететь из гнезда и стать сильной, вольной птицей. Главой мафии. Всё, что нужно, у Шу есть: связи, пусть пока лишь в Японии, проницательность, с которой он не упустит предателя, стержень, который Шака не замечает. Ксандр словно совсем забыл о том, почему Аой выбрал своей первой жертвой именно Шу. Альбинос протягивает руку всё ещё сидящему на полу Вальту. Смотрит спокойно и тепло. И маньяк неосознанно тянется к нему. Совсем, как в детстве. Они ничуть не изменились. — Последнее время у тебя куча проблем. Карма? — вновь усмехается Куренай, помогая Вальту, наконец, подняться. — Да, грешу страшно. Тусуюсь с будущим главой мафии, избиваю младших братьев, трахаюсь с парнями, да я ужасен! — наигранно удивляется Вальт, после чего смеётся в голос. Шу лишь шире улыбается и качает головой, словно говоря: «Около половины из этого вовсе не смешная». — Надеюсь, твой парень того стоит, — фыркнул Куренай, когда они начали подниматься по лестнице. — О, ты бы его видел! Аполлон. Чистой воды Аполлон. Ещё и остроумен! А как он играет бровями… — мечтательно протянул Вальт, на что смеяться уже начал Шу. — Брови? Чёрт, Вальт, ты серьёзно?! — Куренай думал, что его больше ничем не удивишь, но Аой пробил второе дно, заострив внимание на том, на что вообще мало кто смотрит. — Но кубики пресса, конечно, круче. Ради них хоть почку продам, — ничуть не смутился Аой, продолжая своё описание «Аполлона». И Аой уверен, если бы Луи его слышал, он бы смеялся ничуть не меньше друга. — Ну, кубики пресса есть у многих, — подметил Шу, немного отдышавшись от смеха. — У них нет таких глаз, — неожиданно мягко произнёс Аой, вынудив Шу на мгновение растерять весь запал. Потому что Вальт в этот момент выглядел действительно влюблённым. А Куренай никогда ещё не видел своего друга таким. Но после Аой добавил. — И бровей. И по школе вновь раздался смех. Никто из учителей не вышел и не прикрикнул на двух друзей, нарушивших покой урока. Голос Шу ясно давал понять, что лучше в это не лезть. К тому же, как часто будущий глава мафии смеялся за последний год? Никто бы не осмелился перейти ему дорогу в такой момент, испортив дружескую идиллию. Всего на мгновение обоим показалось, что они снова вернулись на годы назад. Когда их ещё не обременяли сословия и правила этого мира. Тогда они оба были всего лишь детьми с немного поломанной психикой, но вполне счастливыми. Потому что у них ещё были надежды, мечты и честные друзья, которые дружили просто так, а не ради выгоды. Всё крупно изменилось, когда Куренай стал единственным наследником. Пусть Вальт и Шу совершенно не обсуждали произошёдшее в Америке, но было в них что-то непонятное. Что-то, что смущало Шу. Конечно, он тоже пострадал в то время, но, по сравнению с другими, он оказался просто везунчиком. Диким везунчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.