ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 45. Сказ о том, как Шу главой мафии стал

Настройки текста
Шу до сих пор помнил гул машин большого города. В Америке было шумно до невозможности. Даже ночью кто-то работал. Если точнее, работала мафия и большинство группировок. Ночь — это их время. Ровно как и день — время обычных граждан. Странное, негласное распределение. Куренай слышал, что доходило до абсурда. Полиция строже наказывала тех, кто действует в дневное время. А мафия и группировки отказывались помогать своим. Поэтому и киллером в Америке работать сложнее. Они приехали с Вальтом вечером. Закатные лучи солнца окрасили небо в красный. И Аой глупо пошутил, что это какой-то знак. Но у Вальта всегда был заразительный смех. Кто же знал, что шутка окажется предзнаменованием?..

***

Рикардо, а именно так звали дядюшку Шу, пригласил к себе двух племянников и дочь. Три будущих наследника. И их «правые руки». Рикардо сказал, что приспешники — это отражение самих глав. Если «правая рука» непослушна и распущена — это вина самого главы. И, раз уж наследник не может справиться с «правой рукой», то о целой преступной организации можно смело забыть. Только из-за этого Куренаю пришлось взять с собой Вальта. Больше хороших знакомых у него и не было. А Ксандр не стал бы слушаться. Шакуэнджи и сам будущих глава семьи. Привык не спрашивать разрешения у других. Шу всего лишь один из наследников. Даже командующий из него в то время как из Ксандра балерина. На удивление, Вальт легко согласился. И поддерживал Куреная всю дорогу до нужного места. На встрече с Рикардо и другими наследниками учтиво молчал, порой улыбаясь Шу, словно говоря: «Всё отлично. Давай перетерпим всё это и вместе вернёмся домой». В большом зале для ужина было чертовски неуютно. И непривычно. Второй племянник был более взрывным. И молчаливый Шу на его фоне казался серой мышкой. Даже гордая Саша словно светилась изнутри. Куренай ощущал себя лишним за этим огромным банкетным столом, скромно продолжая есть и не отсвечивать. — Вы пробудете здесь ровно одну неделю. За эту неделю я решу, кто из вас станет следующим наследником. Надеюсь, вы не разочаруете меня и покажете себя с лучшей стороны, — после этих слов Рикардо покинул помещение. Судя по его осанке и статному виду, было сразу понятно, в кого пошла Саша. «Правая рука» девушки выдохнула. Ей явно было сложно держать лицо перед самим главой мафии. На это второй племянник снисходительно улыбнулся. Сидел парень самоуверенно, один взгляд мог прожечь насквозь, словно он всё прекрасно видел и знал. Только Вальт ответил другому наследнику заинтересованным взглядом, и, нужно признать, Шу всё больше обращал внимание именно на это воспоминание. Аой слишком редко смотрел на кого-то вот так. Но это «приветствие» глазами не продлилось долго. Вальт почти сразу перевёл всё внимание на Шу, вновь начиная тихо, глупо шутить о мелочах. О том, как нелепо он, должно быть, смотрится в рубашке. Аой прекрасно знал, что ему редко идут официально-деловые вещи, даже если снять детский ободок, с которым Вальт до победного конца не хотел расставаться. Хорошо, что Ксандр и уговорил оставить его в Японии. И да, ободок был подарком Ксандра. Очень-очень давним подарком. Даже удивительно, что Аой к нему так привязался.

***

Не прошло и двух дней, как пропала Саша. Она шла после очередной «проверки на прочность» в комнату к своей «правой руке», когда неожиданно пропала со всех камер видеонаблюдения, словно испарившись в воздухе. Рикардо рвал и метал, забыв об остальных наследниках. Он даже не обратил внимание на то, что произошло буквально перед его носом на следующий же день. В Шу выстрелил какой-то суицидник. Куренай плохо помнил, что тогда произошло. Это было слишком быстро. Шу и второй племянник Рикардо, Куон Кимидори, решили встретиться и обсудить то, что произошло. Всё пошло не по плану и, скорее всего, им бы пришлось задержаться в Америке. Нужно было хотя бы для приличия узнать друг друга поближе. Проходя мимо окна, Куренай заметил, как что-то сверкнуло. Совсем далеко, но… он неосознанно дёрнулся, очевидно, чуть не став нечаянной жертвой не совсем меткого стрелка. Тогда Вальт ухватил его за руку в попытке оттащить. Пуля оказалась куда шустрее и пролетела, как раз аккурат перед самым глазом Шу, едва зацепив. Но и этого вполне хватило, чтобы до конца проверки Рикардо ходить с повязкой на левом глазу. «Правой руке» Куона повезло ещё меньше. Пуля прилетела ему прямо в лоб. Кимидори застыл в немом ужасе. Шу отчётливо запомнил обеспокоенного, побледневшего, как мел Вальта. Куреная тогда словно оглушило, и он совсем не слышал, что происходит вокруг. Только запах крови и его дрожащие красные пальцы, когда он поднёс руку к чему-то, что потекло по его левой стороне лица, причиняя дискомфорт. Рядом с ним упавшее тело «правой руки» Куона. Мёртвые распахнутые глаза и дыра в голове. Шу ещё совершенно не осознавал, что произошло. Всего мгновение назад он видел этого человека живым и полным сил. Вальт взял его тогда обеими руками за лицо и что-то говорил. Что-то, очевидно, успокаивающее. Но Куренай не разобрал ни единого слова. А после темнота. Когда он очнулся, то был уже единственным претендентом на звание главы мафии. Саша Гутен пропала. Куон Кимидори в ярости напал на «правую руку» Саши, обвиняя в смерти своего подчинённого её. При самообороне девушка выстрелила в него, нечаянно убив. А после она перепугалась и пыталась спрятать улики. Облила труп бензином и подожгла. Её взяли с поличным прямо перед этим костром. Всё это было уже рассказом самого Вальта. Как и то, что целились не в Шу, а в «правую руку» Куона. Шу просто оказался в ненужном месте в ненужное время. Дневное, нужно заметить. Фотографию «неудачного» киллера он получил уже от своего дяди, пообещавшего найти и разобраться с наёмником позднее. Как ни странно, к тому моменту парень уже сбежал. Но Шу запомнил его. Луи Ширасаги. Человек, чуть не лишивший его жизни. Иногда Куренай задавался вопросом: «Куда его нелёгкая занесла?», но это было уже не столь важно. Если они и пересекутся когда-нибудь, Шу пустит ему пулю в лоб. Ровно так же, как этот подонок пустил её «правой руке» Куона. Куренай до сих пор помнил эту дыру в чужой голове. И кровь на своих пальцах. Он никогда этого не простит. Даже если это чисто из его эгоизма, потому что не так сильно Шу пострадал, сколько перепугался, действительно перепугался за свою жизнь. Как лежал тот парень с пулей в голове, мог лежать Шу, если бы не спасительная рука Вальта. Собственно, по этой же причине Куренай готов был стерпеть ложь Вальта. Он прекрасно знал, что где-то его друг нагло врёт, а где-то говорит лишь половину. Но доверял. Аой не сделал бы ему плохо. Не тот Аой, что кинулся спасать его жизнь. Хотя Шу да сих пор иногда смущали некоторые вопросы: «Когда Вальт заметил киллера?» и «Как он понял, что киллер выстрелит прямо сейчас?». Он мог бы спросить уже давно, однако… однако каждый раз все вопросы застревали поперёк горла. Что если Вальт снова соврёт?

***

Устроить драку с шайкой Бена было не сложно. Но, в обычной ситуации, Ранжиро не стал бы подвергать свою команду такой опасности. «Псы», как называли себя приспешники Бена, были без тормозов, словно стая диких животных, сорвавшихся с цепи. Но Айга мог разобраться с ними даже не запыхавшись. Однако это отвлекло бы его внимание. Но следовало предупредить Акабу заранее. Тогда он не возьмёт с собой портфель. А Драм будет, как обычно, наблюдать за боем. Свойственно, портфель останется без внимания. Сам Ранжиро отлучиться во время такого «представления» не сможет. Но всё здание — это его люди. В такой важный день собраться было, как ни странно, трудно. Кияме пришлось не один раз повторить себе: «Это ради брата», и всё-таки чувство вины всё ещё било его куда-то в грудь. Айга явно заслуживал лучшего. В условленный час дня Азуки и его команда были на месте. И Ранжиро пришлось сглотнуть вязкую слюну. Вероятно, уже сейчас один из его людей подходит к комнате с оставленным Айгой рюкзаком. Он просто откроет дверь, зайдёт в помещение, заберёт чёртов ключ и выйдет, словно ничего и не было. А потом передаст его Ранжиро. Всё так просто. Но так неправильно. — Зря вы нам насрали на дорогу, Кияма! Мы чуть не вляпались в ваше дерьмо! Придётся расплатиться, — Азуки усмехнулся. Вся его компашка уже рассматривала будущих жертв. Большинство взглядов упали на Айгу. Он стоял слишком ровно и сдержанно для какого-то мелкого бандита. Не затравлен, как шестёрка, не предвкушает драки, как большинство командующих, не отводит взгляд с Азуки, значит, рангом не обделён. Странный малый выделялся из общего сброда, привлекал внимание гордой осанкой. Ни единой царапины на руках и лице. Лишь большой ожог, проходящий через всю щёку в форме буквы «А». Даже Бен обратил на него внимание. — Новичок? Решил опробовать новую игрушку, Кияма? — не верилось Азуки. Он, как никто другой знает, что проверки у большинства банд проходят исключительно внутри самой группы. Большая редкость, когда проверка заходит настолько далеко, что распаляется намеренный конфликт с другой шайкой. — Щупловат он для бойни, не думаешь? Оставил бы себе отсасывать тихо-мирно в уголке? Зачем притащил симпотяжку? Его личико даже шрам не попортил, поразительно. Бен явно нарывался, указывая на женоподобность Акабы. Такие действительно хорошо шли для игрищ. Да и сам Айга предлагал подобное. Ранжиро поморщился. Всё это просто грязь. Кияма никогда бы не позволил Айге окунуться в нечто подобное. Малой и так слишком многое пережил. — Эта «симпотяжка» перебьёт всю твою банду и глазом не моргнёт. Будь поаккуратней в выражениях, — Ранжиро покосился на Акабу, которому, очевидно, было совершенно всё равно на слова Бена. Он лишь ждал указаний, как-никак, главным оставался Кияма. И Айга под его крылом. — Ну-ну. Посмотрим. Но если это всего лишь блеф, и мы победим, я заберу его на всю ночь. Ты же понимаешь для чего? — несколько «псов» позади Азуки заржали. Больше напоминали жалких гиен, способных жрать только падаль. Но сегодня пусть поедят грязи. Айга им это обеспечит. — Не заберёшь, — протянул Кияма, отступая на шаг. Бен насторожился, напрягся. Ещё секунда и оба командира отдают жест рукой, начиная драку. Пыл сражения не утихает даже от удара в лицо и живот. Веселье и кровь наполняют рот. И Ранжиро забывает на какое-то мгновение, что уже через полчаса ему принесут чёртов ключ. И он отдаст его Токо. Он забывает о своём предательстве, мельком смотря на Акабу. Ловкий и быстрый. Уворачивается от удара одного, пока выворачивает руку другому, нагибается, одновременно отходя от удара и врезая кому-то в живот локтем, после чего получает и тот, кто так старательно пытался его ударить. С ноги в лицо, и парень сваливается на землю, где его уже добьют парни Киямы. Наконец, сам Бен идёт в атаку. Он уже понял, что Ранжиро в этой драке далеко не главная звёздочка. Важно было разобраться с тем, кто побил больше всего народу. Нужно отдать должное Азуки. Продержался дольше всех. Хотя Акаба изначально оказался в выигрышном положении. Поймал руку Бена, когда тот пытался нанести удар. И сжимал её до тех пор, пока Бен не попытался вцепиться ему в шею, словно загнанный в угол зверь. Ранжиро даже представить себе не мог, насколько силён Акаба. Возможно, этот парень смог бы легко и просто сломать руку Азуки. Видно, Кияма ошибся. И Акаба на самом деле даже очень обиделся на слова Бена. Когда в плену оказалась и вторая рука, Акаба врезал собственным лбом о лоб Азуки, отпуская его руки, позволив упасть. На удивление, Бен быстро сгруппировался, умудрившись увернуться от ноги Айги. Вскочил с земли, как ошпаренный, прекрасно понимая, в каком невыгодном положении оказался. Ещё пара неплохих попыток вдарить по Айге, но итог был предопределён с самого начала. И Ранжиро с ужасом слышит через весь гул битвы, как хрустит кость таки сломанной правой руки. Айга своего добился. И совсем скоро слышится задушенный крик Бена. Потому что Айга не останавливается. Ломает руку ещё в одном месте. А потом в ещё одном. Переходит к пальцам и Кияма с оглушающим страхом кричит: «Хватит!». Битва останавливается. Все застывают на своих местах, не до конца понимая, что случилось. Айга отпускает Бена, позволяя тому свалиться на землю, подняв ворох пыли. Азуки пытается глубоко дышать, получается плохо, он хрипло и часто дышит, дрожа всем телом. Скорее всего, ещё никто не доводил его до такого плачевного состояния. Получать увечья в пылу боя — это одно. Акаба же умудрился посреди драки устроить самую настоящую вендетту с отголосками на какие-то средневековые пытки. — Мать его, Айга! — вырвалось у Ранжиро. У него не находилось слов для того, чтобы описать ощущения. Такое бесстрастное выражение лица и такие ужасные поступки. Словно для Айги это ничего не значило. Словно жестокость у него в крови, вырезана на его собственной щеке в форме буквы «А». И это пугало до ручки. Акаба изучающе огляделся, оценивая обстановку. Пожалуй, Ранжиро стоило сначала рассказать о правилах боя. Но Кияма понял это только сейчас. — Так нельзя! — не сдержался Ранжиро. — Так, блять, нельзя! Непонимание на лице Акабы заставило Ранжиро и самого трястись не хуже Бена. Он просто закрыл глаза, глубоко вдыхая кислород в лёгкие. С Айгой порой было невероятно сложно. — Его… его надо отвезти в больницу… — берёт себя в руки Кияма. — Мы закончили! Осознав, что с их главарём что-то не так, «псы» сразу же кинулись к нему. Кто-то истошно завопил, когда увидел два открытых перелома. Кто-то начал судорожно и громко вспоминать, что делать при переломах. Акаба отошёл в сторону, дабы не мешать. Почувствовал, что сделал что-то не так, но как исправлять не ведал. Кияма сделал ещё пару вдохов, прежде чем отдать своим приказ не вмешиваться. У «псов» и своих людей хватает. Лучше было не мешаться под ногами. А то загрызут, и даже костьми не подавятся. Забыв о ключе, о планах Токонацу, о Вальте, Ранжиро просто подлетает к Айге, ухватывает за запястье и уводит на «базу». Банда в явной растерянности, но Кияма совсем не думает о потерянных лицах своей группы. Ему надо поговорить с Айгой. Прямо сейчас. Немедленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.