ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 46. Скелеты в шкафу

Настройки текста
Ранжиро втаскивает Акабу в первую попавшуюся комнату, закрыв за собой дверь. Внутри бушевали эмоции. Дикий ужас смешивался с осознанием своей собственной вины. Ведь видел неуправляемость Айги. С первой их встречи. С дула пистолета, уставленного прямо ему в лоб. — Боже! Что же ты творишь?! Что ты, мыть твою, творишь?! — искренне не понимал Ранжиро. — Где ты, блять, жил?! Из какой глухомани вылез?! В какой чаще тебя растили, деревенщина?! Ты собирался ломать ему пальцы?! Ты собирался ломать ему пальцы! Ёбанный брод, твою налево! Блядский псих! Акаба молчал, словно понимая, что Кияме нужно выговориться. И смотрел. Смотрел изучающе. Внимательно. Словно пытался что-то уловить в лице Ранжиро. И от этого мурашки поползли по спине. Айга пытался изучать его. Это определено влияние старшего братца. Или не только его?.. — У вас в деревне это — норма? — немного отдышавшись, спросил Кияма. — Нет. Мне не приходилось драться. Дети в деревне тише, — честно признался Акаба. Он не скучал по дому. Там было скучно. И там был отец. Отец ему врал. А ещё… Ещё Айга теперь сомневался в нём. В своём отце, воспитавшем его каким-то неправильным, неполноценным. Смотря на Ранжиро, Айга осознавал, что отличается, однако не понимал, чем именно. — Меня учил отец. Сглотнув, Ранжиро представил себе, как какой-то мужчина показывает маленькому мальчику, как правильно ломать кости, как приучивает к виду крови. Ведь Айга ни разу даже бровью не повёл, когда увидел открытый перелом. — Ваш с Вальтом отец, да?.. — Ранжиро вспомнил рассказ Айги об этом странном человеке. Скорее даже страшном. — Ты говорил, что он — тиран. Насколько… насколько всё было плохо? — Не знаю, — честно признался Акаба. — Вальт просто… мне с ним спокойней. Если накажет, то за дело и виновника. А не всех. Звучало достаточно пугающе, чтобы дыхание Ранжиро снова сбилось. — Он делал тебе больно? — вырвалось само по себе, хотя он и так понимал, что делал. Определённо делал. — Думаю, да. Он был строг. И суров. Особенно в тренировках. Говорил, что я должен быть сильным телом и духом, — воспоминания нахлынули рекой. Тайга нависал над ним, маленьким, говоря ему «ещё раз» снова и снова, пока он не валился с ног от усталости. Потому что сразу после того, как всё получалось, его просто трепали по волосам и показывали новый приём или заставляли выполнить очередное упражнение. Поэтому в какой-то момент Айга начал сбегать из дома. Сбегать от отца и очередных тренировок. Он предпочитал жизнь в лесу. Он ни за что не вернётся туда. Отец давно привык к его отсутствию дома, вряд ли он станет его искать. Да и некому рассказать, куда именно он отправился. Ушёл, толком никого не предупредив, забрал документы сам. К счастью, после тринадцати подростки в Японии отвечают за свои поступки самостоятельно. Кого-то отпускают из детских домов, а кто-то получает возможность забрать свои документы из школы или пойти работать. Акаба с радостью принял свои новое возможности и сбежал куда подальше. И он был несказанно рад, что Вальт всё-таки принял его. Это заставляло верить в лучшее. Возможно, он больше никогда не увидится с отцом. — Почему ты никому не рассказывал? Вальт знает об этом? — недоумевал Ранжиро. Не по этой ли причине Вальт позволил остаться Айге? Возможно, он подозревал, и позволил Акабе остаться. Тогда, он не такой уж и плохой человек. Но, если же он знал обо всём ещё раньше, то почему молчал? Почему не забрал Айгу сам? — Не знаю… не думаю, — покачал головой Акаба. — Он прожил с отцом год. И больше его не видел. — Тогда почему? Почему ты так долго терпел? — Ранжиро начал прокручивать все возможные варианты лишения родительских прав. Даже в их мире существовали определённые вещи, которые с детьми делать запрещено. И отец Айги вполне мог парочку нарушить. — Я не терпел, — уверено ответил Акаба. — Я сам сделал себе убежище и жил там. В лесу. Честно говоря… мне до сих пор трудно. Вальт выделил мне комнату, кормит меня, недавно пообещал купить новую одежду… Неожиданно Кияма понял, что Айга действительно ходил в достаточно странной одежде. Изначально она вообще не менялась день ото дня, и то был спортивный костюм, а после его заменила одежда достаточно странного стиля. — Мне Вальт отдал свои старые вещи. Это всё его. Поэтому мы пойдём покупать новые на этих выходных, — у Киямы окончательно пропал дар речи. Родители Айги совершенно о нём не заботились. Вот почему Вальт кажется для Акабы просто ангелом воплоти, даже если этот ангел причиняет ему боль. Глаза Ранжиро предательски защипало, и он обнял Айгу, ощущая странный накат одновременно и щемящей жалости, и тихий страх, и глупую, мало кому нужную, ненависть к родителям Айги. Ему просто захотелось дать этому подростку немного тепла, которое он, скорее всего, не мог получить в семье. — Прости… — неожиданно произнёс Ранжиро, понимая, какую ужасную вещь сотворил и сам. Он предал Айгу. Предал всего лишь ребёнка, даже не знающего, как правильно себя вести в тех или иных ситуациях. Его жестокость объясняется чистым незнанием, что так делать нельзя. Нужно было остановить шестёрку. Нужно было подбросить чёртов ключ обратно и забыть обо всём. Аой сам сказал, что не опасен его брату. Может, для кого-то ещё он и станет самым страшным кошмаром, но Ксандра он не трогал, значит, и Рантаро, вероятно, не заденет. Так зачем Ранжиро участвовать в этом? После недолгих объятий и паре скомканных фраз, Ранжиро поспешил на встречу с шестёркой, которая должна была принести ключ. И он мог бы отдать его обратно Айге, шутливо назвав: «Машей-растеряшей». — Токо уже забрал ключ, — неожиданно заявила шестёрка, удивлённо смотря на своего босса. У Токонацу и Ранжиро, конечно, была договорённость, но, по плану, ключ должен был передать как раз таки Ранжиро, а не шестёрка. Внутри Киямы всё оборвалось. Не успел. Его опередили. И он сыграл в этом зловещем плане свою основную роль. Теперь хоть извиняйся перед Айгой, хоть не извиняйся, всё напрасно. Что с ним сделает Вальт, если узнает?.. что Вальт сделает с Ранжиро, если всё поймёт?.. и что, если поймёт вовсе не Вальт, а Айга? Пусть Акаба и был тем ещё ребёнком в душе, но далеко не глупым. А если в деле поможет Драм… Ранжиро совершенно не задумывался о том, чем для него может обернуться подобная халатность. И теперь даже не знал, на что надеяться. Если Вальт обнаружит Токо и не станет ничего раскручивать, то достанется Айге. Если раскрутит, семья Киямы, в особенности сам Ранжиро — попадут в немилость. А Вальт страшен. Ранжиро ещё не знает насколько, но уверен, если Аой захочет, своего добьётся. И не важно, сам он устроит Ранжиро день кошмаров или подговорит Шу и Ксандра. Кияме потребуется ещё десять минут, чтобы привести себя в порядок и вернуться к остальным. Только бы Токонацу не подвёл и не попался…

***

Не сказать, что Токо хотел спешить. Он планировал подождать, сделать всё тихо и мирно. Но Вакия неожиданно сказал действовать пошустрей. Что его человек слышал разговор Вальта и Шу. Скоро у дома Аоя будет «стража», времени совсем нет. Пришлось забирать ключ прямо из-под носа Ранжиро и спешить к дому Вальта, пока тот не вернулся. Токонацу уже не первый раз в этом особняке, но, честно сказать, куда идти он не знал. Но у Токо была неплохая чуйка, и она подсказала ему, куда свернуть. Направо. Его тянуло туда, хотя он и не ведал почему. Он включил камеру, которая сразу же передавала сигнал на компьютер Вакии. Она была мелкой и легко крепилась на одежду. Токо не знал, к чему такая аккуратность, Вальт точно не придёт домой раньше времени. А если и поймает младшего, вряд ли станет обыскивать. Какого же было удивление Токонацу, когда он нашёл в одной из комнат неизвестного парня. Вполне чистого, в спортивной одежде. Тот мирно спал на матрасе в одной из комнат, которая, честно говоря, не походила на гостевую. Слишком мало мебели, да и стены… просто стены, без обоев или даже плитки. Когда Токонацу попытался разбудить парня, ничего не вышло. Он около нескольких минут тормошил несчастного незнакомца, но реакции ноль. Словно тот был под какими-то веществами. Возможно, под снотворным. В любом случае, это уже было чем-то не нормальным. И Токо продолжил свой путь по особняку. В одной из комнат оказалась целая лаборатория с химикатами. Токо ничего в этом не понимал, но, на всякий случай порылся в ней. И, кто бы мог подумать, нашёл просто уйму снотворного, успокоительных разной степени силы, некоторые вызывали наркотическую зависимость, и достать их было крайне сложно, выдавались только по рецепту. Но, что ещё больше удивило, наркотики. У Вальта были самые настоящие наркотики. Целый шкаф для подобных препаратов. От обычных галлюциногенов и до морфина. — Подумать только… — прошептал Токонацу, вертя в руках одну из банок с морфином. Его брат, оказывается, хранит те ещё секретики в шкафу. С другой стороны, Вальт упоминал, что собирается стать врачом. Часть из этого точно пошла бы на лечение или обработку серьёзных травм. Другое дело — их количество и разнообразность. Вряд ли бы Вальт решил быть одновременно на все виды травм врачом. Нельзя же лечить одновременно и сломанную ногу и шизофрению? Или подпольные врачи не разделяют на психиатров, терапевтов и хирургов? После этого Токонацу попал в ещё более странное место. Оно было тёмным, сырым и холодным. Подвал, что ещё сказать? Но то, как он обустроен. Словно для кого-то. Токо стало жутко. Особенно после найденного крючка. Для чего? Для цепей? Для верёвки? Кого он тут пристёгивал? Чего ещё Токонацу не знает о брате? Тот парнишка тоже был здесь? Почему оказался в другой комнате? Не настолько буйный? Или его усыпляли на постоянке? Огромная куча вопросов и без ответов. На следующем этаже Токо ничего не нашёл, как и на третьем. Ему стоило уже возвращаться, но что-то потянуло выше. На чердак. И вот тут Токонацу увидел то, чего, вероятно, не должен был. Газеты на стенах, на столах. Стеллажи с какими-то странными вещами, с книжками, похожими на какие-то дневники, записями… Токо начал читать один из них, но быстро бросил, едва не откинув вещь на пол. К счастью, ума хватило, чтобы тихо положить на место, но с ужасом отпрянуть. В неком наитии он начал читать первое, что попадалось на глаза, и везде видел странные, до жути пугающие записи. Порой только имена, словно в каком-то телефонном справочнике. Где-то было всё о людях, их место жительства, их номера телефонов, с кем встречались, где работали. В некоторых были мемуары. Кто-то описывал, как преследовал женщину с чёрными волосами. Там был написан странный бред сумасшедшего, ведь он сравнивал эти волосы с волосами своей мамы и хотел снять их с женщины. Страшные фото разных времён, распечатанные переписки из того века, когда только начинали общаться электронной почтой. Токо закрыл руками лицо, ничего не понимая и не желая понимать. Пол скрипнул под его невольным шагом назад, и ужас охватил подростка. Сколько он здесь? Сколько искал улики? Вальт уже пришёл? А если он найдёт его? Найдёт его здесь, рассматривающим всё это? Может, это не его? Может, Вальт ничего не знает? Нет. Знает. Точно знает. Что он сделает с ним?! Токонацу кинулся вон с чердака, наспех закрывая его. Лучше бы он ничего не знал. Лучше бы не лез в этот дом. Он бежал на всех парах к выходу из особняка, но застыл на кухне, задыхаясь от нахлынувшей паники. На кухне были Ника, Айга, Драм и Вальт. Они явно что-то обсуждали, но сразу переключили всё внимание на Токонацу. «Он же не станет убивать меня, правда? Не при всех…» — рассеянно подумал Токо. Но в глазах Вальта увидел совсем иной ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.