ID работы: 9057680

Забытый сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
126
Angeel_Week бета
Herr blind бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Канада вышел из здания, где живут его родные и друзья. Вздохнув, он направился к реактору попутно изучая заброшенный город. Всю дорогу он думал, простил ли его Украина, которого он так подло предал.   «Если не простил… То правильно сделал… » — подумал Кленовый грустно вздыхая. И зачем он только это сделал… Зачем?   Хоть одно радует, он жив, не подвержен радиации и не страдает от голода.   Вообще,  когда Сироп заметил Украину, он не поверил своим глазам, по этому молча стоял и смотрел в его сторону. Но потом, жажда увидеть «друга» победила, и он ушёл в то здание. Канадец сразу вспомнил тот день, когда он его нашёл.

Воспоминание

  Нада зашёл в дом, на крыше которого он увидел того, кого много лет назад потерял из-за своей же глупости.  Осмотрев первый этаж он начал подниматься наверх, но лестница ведущая на крышу, была разрушена, а через обвали не пройти. Канада уже смирился, что это был всего лишь глюк, но тут заметил прикрытую дверь, из которой просвечивались лучики солнца. Он пожал плечами, зашёл туда и застыл. Всё так прибранно, правильно расставлено и даже… Уютно? Не смотря на то, что это всё в Чернобыле, в домах которого, много десятилетий не появлялась и тень человека.   Осмотрев пол квартиры, сын Британии зашёл в последнюю комнату — спальню. Тот же порядок, уже не так бросался в глаза, как фотография котороя висела над тумбочкой и множество обожаемых цветов Укропа. Тёмно-синие васильки украшали почти всю комнату. От этого, у Кленового сразу стало тепло на душе, ведь такая обстановка была ему родная, но в тоже время напоминала о его ужасном поступке. Вздохнув, он начал ходить по комнате,  пытаясь найти хоть какую-то зацепку того, чья эта комната. Хотя парень с надеждой думал лишь об одном человеке. Но вместо зацепок Канада нашёл что-то более интересное, а именно — открытый люк и лестница, которая похоже вела на крышу.   Тихо взобравшись по ней, Нада сразу заметил, что кто-то сидит возле края. В руках у него была рация,  голову прикрывала чёрная кепка, а на спине помимо всякой одежды был жилет. Он стоял так пару минут, пока не увидел лицо Украины. Зажмурившись тот повернулся и начал плакать и что-то говорить по рации. Поняв в чём дело, канадец подошёл и выхватив рацию, помохал рукой, странам, которые стояли в доме напротив. — Здесь…   Сказал он в рацию, и взглянув на удивлённого Укропа.

Конец воспоминания

  Увлекшись воспоминанием, Кленовый и не заметил как оказался около реактора, но подняв глаза он удивился. В последний раз когда он тут был, здание ещё стояло, но сейчас… Его нет?   Вместо распространителя радиации, было много деревьев кустов и деревянная вышка, которой раньше здесь не было. Вздохнув парень поднял голову.   «Какая высокая… Стоп, там кто-то есть? " — Задался вопросом Нада, увидев руку, которая стрехнула пепел с, предположительно, сигареты. Постояв ещё пару минут внизу, он пошёл к вышке, а в скоре, забрался на неё. И да, он не ошибся. Облокотившись об стену небольшой будки, перед ним стоял УПА, курящий уже не одну сигарету, судя по окуркам, которые лежали в пепельнице. — Ну, чого стоїш? (Ну, чего стоишь?) — Неожиданно для Канады спросил повстанец и перевёл на него холодный и слегка строгий взгляд. Тот же,  лишь слегка вздрогнул и вздохнул. Он подошёл к украинцу, и достав, в отличии от того сигареты с фильтром, закурил. — Та просто задумался — Наконец спустя двухминутной тишины сказал Нада выдыхая дым. — Ясно…    После этих слов, оба сново замолчали. Один смотрел на верхушки деревьев, а второй в пол, втягивая табак в свои легкие, а потом выдыхая, иногда слегка покашливая. — Первый раз куришь чтоли? –Решил прервать тишину владелец территорий, и перевёл на него взгляд,  тот лишь показал пальцами что два. — А Велик не задушит? — Неа,  я же не скажу… — Как-то пофигистически ответил парень. — Від тебе вже табаком пре (От тебя уже табаком прёт)– УПА притянул его рубашку за воротник к его носу. Почувсвовав немного противный ему запах.  Кленовый хмыкнул и пожал плечами.  — Ну смотри, посмотришь как ты от этого любителя чая отмажишься — Усмехнулся обладатель полностью желтых и жутких глаз, надеясь на такую же реакцию,  но тот лишь задал неожиданный вопрос. — Почему ты не воевал…? — От вопроса повстанец застыл, но когда хотел уж отмазаться фразой на подобии «Отвянь», как канадец его перебил — Только не ври, что не было времени. Мы все прекрасно знаем, что в твоих планах было напасть на Россию, и ты почти это сделал, но… Почему остановился…?   Пару минут, украинец молчал, что стало немного раздражать Канаду, но всё же ответил. — Ты же знаешь, что у меня проблемы с рассудком, и ОН всегда всё только портит,  но когда в 2022 я подходил к границам РФ, то эта тварь, сказала хоть что-то мудро за всю мою жизнь… «А він точно цього хотів…? «(А он точно этого хотел…?) — Сначало он говорил тихо, но когда сказал слова второго себя, голос стал жутковатым. — Тогда я и задумался и остановил армию. А ведь правда, когда Украина говорил на это тему, он как-будто насмехался над русским, мол, «не победит». Он никогда не говорил об этом в серьёз, а я как какой-то нацист верил и строил планы захвата. Рассказав своей армии, они конечно были в шоке, но когда я сказал что патриоты защищают, а не нападают, все сразу отступили… — Когда Упа закончил, то тяжело выдохнул,  выпустив дым из лёгких. После рассказа, Канада сразу понял почему он не участвовал в Третей мировой,  ведь на него никто не нападал. — Хотя знаешь…  — Неожиданно дополнил повстанец. — Я досі хочу набити морду Росії та СРСР (Я до сих пор хочу набить морду России и СССР)– После чего он слегка улыбнулся, прикрыв глаза. Кленовый же тоже ухмыльнулся и посмотрел в даль. — Понятно — Потушив сигарету, Канада слегка откашлялся и потянулся. Плюнув на руки,  он растёр слюну по пальцам, которыми держал табак, и потом вытер об себя. — Я тогда пожалуй пойду. — Стояти(Стоять) — Не успел канадец и шагу сделать, как УПА схватил его за кофту. Несмело повернувшись к нему, парень вопросильно поднял правдую бровь. — Ты поговорил с Укром?   «Так и знал» — Подумал Канада и отвёл взгляд, но на вопрос ответил. — Я высказался, как ты и говорил… Ответа пока нет… Но надеюсь простит… — Сказал нехотя сын Британии и вздохнул. — То есть, ты до сих пор не сказал, что все ещё любишь? — От этих слов у Кленового появился румянец. Почесав затылок, он что-то там тихо сказал, но украинец понял и усмехнулся. — Попробуй как-нибуть, но сначало заставь его вірити тобі(Верить тебе)– Сказав это, УПА потрепал волосы парня, ушёл с вышки, отставив Канаду в раздумьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.