ID работы: 905770

Солнце в дождь

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Испорченный отдых

Настройки текста
Сегодня мы хотели прогуляться, посмотреть окрестности и ни что не предвещало беды. Кишу сказал, что никаких планов у Глубокой Синевы нет и у него сегодня что-то вроде выходного. Такие дни выпадали не часто. Кишу приходилось сначала долго и нудно планировать захват Слезы и только потом пытаться ее отобрать у кошачьей компании. Правда в последнее время он стал строить планы у меня дома и я, волей-неволей, подключилась к этому процессу. Так что теперь он проходит намного увлекательнее и более шумно. После нахождения очередной порции слезы, разработки плана по ее добычи и отступления в случае непредвиденных обстоятельств, начинался непосредственно процесс добычи слезы и удирания от кошечек. Мне в этой части работы, понятное дело, принимать участие запретили. Вся эта беготня и мозговой штурм отнимали приличное количество времени, мне к тому же нужно было ходить в школу и делать домашнюю работу. Еще и следить за Кишу и помогать ему осваиваться в новом мире. Зато жизнь никогда не была скучной, времени на хандру просто не оставалось. Так вот! Мы решили отдохнуть! И в связи с неожиданно свалившимся на нас выходным, который (какая удача!) случился как раз в субботу, договорились отправиться в лес. Там планировалось провести целый день, наслаждаясь тишиной и заслуженным отдыхом. Отправились мы рано утром поэтому к обеду, когда большинство людей только-только прибыло, мы уже успели углубиться достаточно далеко в чащу. Ни что не предвещало беды, но тут Кишу вызвал Глубокая Синева и приказал срочно доставить ему какого-то парня то ли Асаяму, то ли Масаяму. Кишу собирался уже сорваться и, бросив меня, исполнять приказ, предварительно отбрыкавшись от моих настойчивых просьб взять с собой. Но тут обнаружилась очень неприятная на взгляд Кишу, конечно же, вещь. Этот самый Масаяма и приснопамятные кошечки неполным составом обнаружились буквально под нами. Вызов начальства застал нас за любованием живописной речкой на дне глубокого оврага. Мы забрались на горку слева от дороги, а кошечки стояли на этой самой дороге. Кишу не долго думая и воспользовавшись элементом неожиданности, забрал у парня душу и создал химеру, которая быстренько атаковала не ожидавших такой подлянки кошечек. И сейчас я, спрятавшись за каким-то кустом, наблюдаю за эпичным сражением гигантской ящерицы, смахивающей на динозавра с четырьмя девочками в коротеньких юбочках и шортиках. - Использует ландшафт, чтобы избежать атаки! - Но он просто убегает. - Здесь больше не где прятаться. - Нападает! – Нда, эта ящерица переросток раскатала кошечек в тонкий блин. - Ах, ты! Клубничный колокольчик! Ха-ха эта розоволосая думала разделаться с животинкой по быстрому, да не вышло. Гигантская зеленая ящерица, пустив ветра в их сторону, прервала атаку и отпугнула супер-девочек. К сожалению, не всех. - Получи!! – Девочка-обезьянка, не обращая внимания на вонь, вмазала химере прямо в рожу. Оказывается у нее насморк, поэтому она ничего не чувствует. Совместными силами и благодаря простуде мелкой кошечки, им удалось победить химеру и вернуть душу парню. Кишу же поняв, что проиграл, подхватил меня на руки и уже хотел переместиться по всей видимости домой. - Эй-эй мы приехали сюда отдыхать! У нас еще куча времени до вечера и раз тебе уже дали задание, значит Глубокая Синева сегодня точно больше не объявится, и мы можем продолжить нашу прогулку. – Я была категорически не согласна возвращаться назад так рано и никакие бои и приказы не помешают мне наслаждаться выходным. - Даже после всего, что ты видела, ты еще можешь думать об отдыхе?! Ты только что видела, как я отнял душу у парня, создал химеру и сражался с кошечками, чтобы захватить мир! - Об отдыхе я могу думать всегда! А что до боя, то если ты вдруг забыл: на протяжении последних нескольких недель я помогаю тебе составлять планы по захвату мира и ищу информацию о всяких странностях в интернете, который ты, к слову, до сих пор не освоил! - Ладно. Если хочешь давай останемся, но я перенесу нас подальше. - На это я согласна. – Я дала свое королевское согласие и теперь можно переместиться. К сожалению, отдыха не получилось. После того как мы встретили кошечек и поиграли в злодеев, Кишу ни как не мог расслабиться. Косился на меня все время, как будто я вдруг заору ни с того ни с сего и побегу от него с криками: «Спасите убивают!» Хорошо что уже под конец, когда мы возвращаясь к станции, проходили мимо реки, я догадалась столкнуть его в воду (кажется это стало нашим маленьким ритуалом «столкни Кишу в воду во время прогулки»). Благодаря этому остаток пути мы преодолели в рекордные сроки и успели на поезд. Я категорически отказывалась от телепортированния моей тушки куда бы то ни было по той простой причине, что опасалась однажды обнаружить себя неправильно собранной или не досчитаться некоторых частей. К тому же путешествовать на своих двоих или на крайняк на колесах намного интереснее, тем более для Кишу, который мало видел наш мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.