ID работы: 905770

Солнце в дождь

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста
- Ну вот мы и пришли! Моё жилище, прошу любить и не жаловаться! - Именно с такими радостными криками я вбежала в квартиру, волоча за собой мокрого, как кот, Кишу. - Сейчас найдём во что тебя переодеть, а ты иди пока в ванну, она прямо по курсу. Так, нужно найти что-нибудь подходящее, где же...о, надо посмотреть в папиных старых вещах. Ага, точно, так и знала, что что-то осталось! - Эй, Кишу, открой дверь, я одежду принесла! - Спасибо. А мокрую куда деть? - Кинь в ванну, я потом постираю. - Сбагрив одежду, я ломанулась в кухню проверить холодильник на наличие еды в доме. И, да! Мои поиски увенчались успехом. На кухне обнаружились кое-какие овощи, немного мяса и хлеба, и...о, чудо! Плитка шоколада. Так, что из этого можно приготовить? Правильно, сэндвичи! Через пять минут послышался щелчок открываемой двери и голос Кишу, вопрошающий «Где меня носит?» - На кухне, я еду готовлю! – Тут же в кухню заглянула мокрая голова и осторожно осмотрелась, в любую минуту ожидая опасности. Нет, я, конечно, понимаю, что в отсутствие мамы кухня резко переходит на военный режим, но он то об этом не знает. Или уже успел хорошо меня изучить? – Ты, конечно, правильно боишься, но пока я не готовлю ни чего серьёзного. - Так и знал, что кухня в твоём присутствии превращается в место боевых действий. Что у нас на ужин? - Сэндвичи! А дальше на выбор, чай, сок, газировку? - Сок. А какой? - Апельсин, яблоко, вишня, томатный, и ещё есть мультифрукт. - Апельсин. - Держи. Пошли в мою комнату? Хочешь, покажу свои рисунки? - Да. А что ты рисуешь? - Счас сам всё увидишь. Вот! Моя комната всегда была образцом беспорядка и доказательством не любви хозяина к уборке. Кишу разглядывал её крайне удивлённо. Хн, не ожидал, что у такой, доброй и скромной, меня, может быть такой бардак. - Ну и бардак тут у тебя! – Тут же озвучил мои мысли Кишу. – Ты хоть иногда убираешься? - Да, иногда, когда родители заставляют. То есть, когда тут вообще передвигаться можно только по потолку. - Ха, понятно. Ух ты, это твои рисунки?! - Да. Я рисую на любительском уровне, к тому же, тут висят и не законченные работы, и даже не получившиеся, так… - И всё равно, они великолепны! - Так уж великолепны? - Даже если и нет, то по меньшей мере, красивы. - Спасибо. – От его похвалы, я засмущалась. И он, естественно, это заметил. - Ты так смущаешься, как будто я первый тебе это говорю. – Говоря это, он рассматривал мои рисунки, поэтому мои следующие слова заставили его круто развернуться. - Первый. –В ответ на удивлённо уставившиеся глаза, я продолжила. – Родители не в счёт. И первый, кто у меня в гостях. - В смысле? В комнате? - В смысле, мой ровесник. И тот кто пришёл в гости, именно, ко мне. - Подожди. Ты хочешь сказать, что у тебя нет друзей? Совсем? - Я покачала головой. - Совсем... - Эй-эй, только не раскисай! Как видишь, живу я не плохо. - Да, но совсем без друзей, одиноко. - Он смотрел сквозь меня, похоже, вспоминая что-то. - Даже у меня есть друзья. И у тебя теперь есть я! - Спасибо. Ты прав. У меня есть друг... - Я улыбалась, смотря на только что обретённого друга. И вдруг поняла, как мне было одиноко. Он прав, друзья нужны всем. Даже таким, как мы. - Хэй, кстати, познакомишь со своими друзьями? - Да запросто! - Мрачная атмосфера рассеялась окончательно. Ещё посидев, мы легли спать. Так, как моих родителей всё равно нет, а одежда Кишу мокрая и в домашней, к тому же не своей, одежде он не уйдёт, я справедливо решила оставить несчастного переночевать у себя.

***

- Доброе утро, всем засоням!! - От жаворонка слышу! Это утро в моей квартире. Родители все еще не вернулись, и Кишу временно поселился у меня. Уж я то сова самая настоящая, но кто бы мог подумать, что Кишу спит еще больше меня. В принципе, в моей жизни ничего особо не изменилось. Я по прежнему хожу в школу, но теперь меня сопровождает некто болтливый и очень язвительный. Кишу любит, оставаясь невидимым для окружающих, пройтись по их умственным способностям, физическим и психологическим качествам. А я, между прочим, должна это терпеть, он же делает это не только на перемене, но и на уроке. Но мы отвлеклись, сейчас утро и мне надо в школу. - Пошли жрать. - Две тушки медленно поглощали завтрак, еле успевая пережевывать. С утра мы оба больше походили на свеженьких зомби. - Пойдем гулять после школы? - Нда, кто бы раньше мне сказал, что у меня будет друг, с которым я буду с радостью гулять. - Давай, сегодня у меня нет никаких дел. - Отлично, не каждый день нам удается провести вместе. - Блин, Кишу, ты видел мою тетрадь по математике. - Если что вопрос риторический, я на 99 и 9% уверена, что он замыслил гадость, ибо у меня пропадает все, что угодно и в любых количествах, но только не учебники. Сколько раз я пыталась их "потерять", не сосчитать, но гады упорно находились. Быстро собравшись и дернув Кишу, я двинулась к школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.