ID работы: 9057823

Душевная болезнь

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

III часть

Настройки текста
После этого, я лёг на диван и прикрыл глаза, уже через пару минут я крепко спал. я тогда ещё не знал, что случится на следующий день

***

      День сегодня начался с того, что меня разбудил Пётр. Я нехотя открыл глаза, и, привстав, спросил, сколько времени на часах, на что получил ответ в виде 13:15. Уже день, а я ещё сплю. Спрыгнув с кровати, я быстро накинул халат и выбежал из кабинета, направляясь к палате Руслана. Зайдя в палату, я увидел сидящего на кровати Руслана. Он смотрел в стену, но как только я захлопнул дверь, он сразу же повернул голову в мою сторону. — Ты сегодня поздно. Проспал? — Да, прости, как самочувствие? — Всё нормально.       Я подошёл к нему и сел на кровать рядом с ним. Я как обычно задавал вопросы, а он, в свою очередь, иногда отвечал, а иногда игнорил мои вопросы. Но, в общем, всё прошло очень даже хорошо. Но в один момент, мне на телефон пришло смс от Пётера. Там говорилось, что глава попросил собраться у него в кабинете. Руслан бросил на меня вопросительный взгляд. Я убрал телефон в карман и встал. — Прости, но сегодня я уйду пораньше.       Он посмотрел на меня очень недовольным взглядом и навострил свои клыки, напрягая при этом плечи. Он хотел было что-то сказать, но я его перебил. — Глава попросил у него собраться.       Он заметно успокоился, спрятал клыки, плечи его тоже расслабились. Я ожидал конечно, что ему это не понравится, но не настолько же! Я развернулся в сторону двери и направился к ней. Ещё раз попрощавшись, я вышел из палаты, не забыв при этом закрыть за собой дверь. Немного пройдя, я встретил Пётера. Я решил расспросить его про этот сбор, но он просто пожимал плечами. Дойдя до кабинета, мы зашли. Там сидели и другие. Мы сели на место. Ещё около пятнадцати минут все спрашивали о том, зачем нас собрали здесь. Как только глава зашёл, то все сразу замолчали и уставили взгляды на него. Пройдя к своему столу, он тяжело вздохнул. — Мы закрываемся!       Кратко сказал он. Сказать, что все впали в ступор — ничего не сказать. Все просто в шоке смотрели на главу и молчали. Первым подал голос др. Даичи.* — А что с пациентами? — Мы распределим их.       Многие начали возмущаться. А я? А что я? Я думал о том, что же будет дальше. Что будет со мной? Что с Русланом? Я взглянул на Пётера. Он просто сидел и задумчиво смотрел в окно. Все потихоньку начали расходиться. Я решил узнать у главы про своего пациента. Подойдя, я стал расспрашивать про это. Из разговора я понял, что ни одна больница не хочет брать Руслана. — И что вы теперь, его на улицу выгоните? — Александр, я понимаю ваше негодование, но я не виноват, что его отказываются куда-либо брать.       После таких слов, я просто развернулся и ушёл. По пути я встретил Пётера, я вспомнил, что одна девчушка сказала мне про то, что Пётер является приёмным отцом Руслана. Подойдя к Пётеру, я стал расспрашивать теперь его. Он сказал, что это всё слухи и посоветовал, чтобы я меньше слушал этих сплетниц. Он направился в кабинет, а я пошёл дальше. Руслан мне говорил, что он не знает и не помнит никого из своих близких, но может, он вспомнил? Я и сам не заметил, как оказался возле двери в его палату. Я вдохнул воздух и зашёл в палату. Пройдя внутрь, я закрыл дверь. Сев возле Руслана, я спросил, не вспомнил ли он кого-нибудь. Но нет, он по-прежнему ничего не помнил. Я задумался. Руслан сразу заметил, что я виду себя странно и решил пойти в наступление. — Что же случилось, что вас во время рабочей смены собрали? — Нашу больницу закрывают, а тебя брать никто не собирается. Я надеялся, что ты вспомнишь кого-то и сможешь остаться у них, но, видно, не судьба… — Хах, так вот оно что. Похоже, придётся жить на улице.       Он смеялся, будто это какая-то шутка. Я сжал руки в кулаки и резко встал, он замолчал, а я, не раздумывая, крикнул. — Ну уж нет! Я не позволю тебе жить на улице! С завтрашнего дня будешь жить со мной!       Да, я вспылил и даже не подумал, что я говорю. После этого, я направился к выходу из палаты. Выйдя и закрыв за собой дверь, я направился в кабинет собрать вещи, а точнее мою кружку и ноут. Зайдя в кабинет, я взял свою кружку и положил в свой мини-рюкзак. Сев в кресло, я решил написать отцу. Посмотрев на время, я решил поспать, хоть и было всего 21:29. Облокотившись на спинку стула, я закрыл глаза и на удивление быстро уснул. Этот день был с «небольшим» сюрпризом, похоже, я теперь потерял работу.

***

      Встал я сегодня в восемь утра. Вот бы это был просто дурной сон… Но нет, это всё правда. Встав, я взял свой ноут и рюкзак. Попрощавшись с Пётером, я пошёл за Русланом. По пути зашёл в кабинет главы и сказал об этом. На удивление, он отреагировал спокойно и даже дал согласие. Выйдя из кабинета главы, я направился к палате Руслана. Зайдя в неё, я улыбнулся и спросил о том, готов ли он, на что он просто молча кивнул и встал с койки. И мы направились к выходу. Благополучно добравшись до машины, мы сели в неё и поехали ко мне домой. За время поездки мы не обронили ни слова. Он просто смотрел в боковое окно, а я на дорогу.       Доехав до моего дома и припарковав машину, мы вышли из машины и направились в здание. Теперь, мы живём вместе интересно, к чему это приведет что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.