ID работы: 9057823

Душевная болезнь

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста

***

      Утро. Из окна прямо мне в лицо светит солнце. Зажмурив глаза, я перевернулся на другой бок и попытался уснуть, но у меня ничего не вышло. Я всё ж решил встать. Недовольно бурча, я посмотрел на время: 8:21. Д-р Александр, наверное, ещё спит, хотя могу ли я его всё ещё называть доктором? Он ведь больше не работает там… а хотя, не важно.       Ах да, точно, очень странно, но в этой части фика идёт повествование от моего лица, что крайне не свойственно для этого рассказа. Автор что за х&ня? Тишина, странно. Наверное, это из-за препаратов, которые мне дал перед сном Александр. А хотя, не важно.       Я встал с постели и пошёл в ванную комнату, проведя все мыльно-рыльные процедуры. Я вышел из ванной комнаты и направился на кухню. По пути на лестнице я умудрился каким-то фигом споткнуться и упасть. Хорошо, что это было на 3 ступеньке от первого этажа и я упал на пол, а не на ступеньку. Но не будем об этом. Дойдя до кухни, я решил проверить холодильник, но там мышь повесилась, при чём в обоих смыслах этого словосочетания. Решив попытать счастье, я решил порыскать по шкафам на кухне. В итоге, я отрыл одну пачку макарон, две кастрюли и почти пустую пачку соли, хотя почти пустая она была скорей не потому, что ей пользовались, а потому, что она почти вся рассыпалась. М-да, не густо, но придётся варить из того, что нашли. Налив воду из-под крана в кастрюлю, я поставил её на одну из конфорок плиты. Порыскав по ящикам, я нашёл спички. Честно, я с пяти лет боюсь спичек, но зажигалку я не обнаружил, так что придётся ими. Зажгя спичку об коробок и поднеся её к конфорке, я сделал глубокий вдох. Теперь самая страшная её часть, я стал поворачивать ручку конфорки. Внутри меня всё сжалось. И вот огонь вспыхнул и конфорка зажглась, а моя рука рефлекторно отдёрнулась. «Какой же я трус», — это была единственная мысль, что крутилась у меня в голове на данный момент.       Подождав пару минут, я посолил воду и принялся мыть макарошки под краном. Когда вода закипела, я убавил огонь и забросил макароны в воду. Взяв ложку, я стал помешивать, чтобы ничего не прилипло к кастрюле.       Спустя пять минут, я почувствовал сзади себя чьё-то присутствие. Сжав ложку в руках, я резко развернулся и со всей силы зарядил этому «кому-то» по голове. Только через секунду-другую я понял, что это был Александр. Я не выдержал и заорал: — Какого х#я вы так пугаете бл@ть?!       Я укоризненно посмотрел на горе-невидимку. Тот, потирая место удара, выпрямился и, открыв глаза, посмотрел на меня. — Ну, начнём с того, что я тебя не пугал — это ты сам чего-то там испугался, а я всего лишь смотрел, что ты там мутишь. Не каждый день на этой кухне кто-то что-то кашеварит.       Садясь на стул, проговорил он. Я же, в свою очередь, развернулся к плите. Через пару минут макароны были готовы. Накладывая себе порцию, я спросил у моего сожителя: будет ли он порцию, — на что получил одобрительное мычание. Наложив макароны в размере двух порций, я развернулся в сторону стола. Подойдя к нему, я поставил одну порцию напротив Александра, а вторую на противоположную сторону стола. Сев напротив своей порции, я стал уплетать еду. Получилось неплохо, но я сварил все макароны что были, а в кастрюле осталось макарон только на две порции. Надо бы сказать, чтобы он сходил в магазин за продуктами, но надо бы сделать это как-то ненавязчиво. — Слушай, у тебя там в холодильнике мышь повесилась, в обоих смыслах этого слова. Как давно ты ходил в магазин? Да и вообще: как давно ты был в этой квартире? — Честно, в квартире меня не было давно, но не волнуйся, сегодня сюда придут домработницы и приведут всё в порядок. — Домработницы? Я думал, что врачам платят гроши. Это что, не так? — Так, но я работаю не только в больницах. Мой папа тип важная шишка, и его бизнес отходит мне или что-то в этом роде.       Встав со стола, я взял свою и его уже пустую тарелку. Подойдя к раковине, я принялся мыть их, ибо то, что сюда придут домработницы — не повод нифига не делать. Не похоже, чтобы ему нравилось перспектива управления бизнесом отца. Выдохнув, я выключил воду и принялся вытирать руки об полотенце.       Спустя тридцать минут, Александр предложил погулять, а заодно и в ТЦ сходить, на что я просто сказал краткое: «Угу». На самом деле, это хорошая идея, ибо у меня из одежды только белая футболка с белыми штанами, которые мне выдали в больнице. Обувшись, мы вышли на улицу.       Снаружи было тепло, хоть и дул лёгкий ветерок. На моё удивление, уже был день, как же время быстро летит. Саша закрыл дверь на один оборот и положил запасной ключ под коврик у прохода ну вот зачем?! Не понимаю… И мы вместе пошли прогулочным шагом в неизвестную для меня сторону. Когда я стал ему так сильно доверять? Почему так легко? Боже, Рус, неужели ты забыл, чему тебя учили отец и братья?! Идиот!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.