ID работы: 9057823

Душевная болезнь

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

V часть

Настройки текста
      Мы с Русланом направились в торговый центр, что находился недалеко, по пути заодно зайдя в табак. Да, я курю, в этом нет ничего противозаконного. Правда, я всё же поймал на себе недовольный взгляд младшего, но он не сказал про это ни слово. И мы продолжили путь в магазин. Зайдя в торговый центр, мы пошли в отдел одежды для подростков. Пройдя до нужного отдела, мы стали искать что-то годное. Рус тоже не стоял в стороне и что-то искал. М-да, сегодня он довольно спокойный… Правда действие лекарства скоро спадёт.       Через минут 5 мы всё же начали примерку. Многие вещи были ему не по размеру: то слишком маленькая, то большая, — впрочем, мы не профи в этом деле, нам простительно. И всё же, несмотря на большое количество неподходящих вещичек, попались и нормальные. И этими счастливчиками стали: 4 футболки с принтами, 3 пары джинсов и 5 пар обуви (кеды и кроссы), ну, зато выбирать не надо было.       Выйдя из отдела, Рус попросил разрешение переобуться. Я согласился, ибо он прав: в том, в чём он сейчас — невозможно нормально ходить надо будет выкинуть их. Засунув руку в пакет, Рус достал кроссовки с принтом флага Соединённых Штатов (которые автор просит у родителей на протяжение тучи времени). Эти кроссовки понравились нам обоим, так что вопрос брать или не брать завершился единогласно в пользу первого варианта. Живём мы в России*, и тут, в основном, популярны вещи: «Мы — русские. С нами бог», — но мне ещё с детства нравятся вещи с этим флагом.       Когда Рус переобулся, мы хотели уже пойти дальше, но не тут-то было. На улице пошёл дождь. Грёбаный дождь в середине лета. Я это прокричал, и, похоже, вслух, ибо где-то сзади меня послышался чей-то голос: «Это же Россия, чел», — сказал он. М-да… Знаете, «это же Россия» стоит на полочке где-то возле: «Ой, а это не к нам». У него столько же смысла, а именно: нуль.       Раздражённо вздохнув, я оглянулся и понял, что Руслана нету в поле моего зрения. «Твою м@ть, где он?!» — эхом пронеслось у меня в голове. И я подорвался с места и стал бегать по ТЦ в поисках пропавшего. Обежав весь ТЦ, я вернулся в место, откуда я стартовал и… Он был тут.       Он развернулся ко мне и ровным, абсолютно безэмоциональным голосом сказал: — Дождь уже закончился, идём домой.       Не, я, конечно, понимаю, что он выпил успокоительное и всё такое, но не может же он быть настолько спокойным?! Но, я просто кивнул и подошёл к нему, и мы пошли домой.

***

      И вот, мы дома. Он уже полностью чист, и уборщицы уже ушли. Разувшись и сняв куртку, я пошел в зал и сел на диван. Руслан, в свою очередь, побежал на второй этаж, скорее всего, в свою комнату.       Глубоко вздохнув, я стал массировать вески. Моя голова просто раскалывалась. Протянув руку в сторону, я взял с тумбы пачку таблеток. Достав из листа две таблетки, я закинул их в рот и, не запивая, проглотил. Завтра утром мне на работу, так что придется оставить Руслана одного. Надеюсь, ничего не случится. Встав с дивана, я направился в свою комнату спать.       Но по пути, мне позвонил мой коллега по бизнесу. Взяв трубку, я начал разговор. — Hi, what do you need? —....... — Ладно, ладно. Так чего звонишь? —....... — Да, я завтра иду на работу. —........ — Да-да, я теперь буду заходить в офис чаще, чем раз в полгода, не волнуйся. —........ — Хорошо, я возьму их. —........ — Да не забуду я ничего. —........ — Давай, до завтра.       Сбросив вызов, я положил телефон на тумбочку возле кровати. Подойдя к шкафу, я достал папку и положил её на стол, приготовил, так сказать, чтобы не забыть. После протяжного зевка, я окончательно решил зацепиться за идею лечь спать. Плюхнувшись на кровать, я сразу же уснул.

***

      Вот что вас будет по утрам? Может, противный писк будильника? Или крики вашего любимца, которому не нравится то, что вы спите и не кормите его? А может, вас утром будет мама? Ну, а меня будет мелодия скрипки на телефоне, которую я поставил на рингтон будильника.       Зажмурив глаза и проклянув весь мир раз так пять, я всё-таки соизволил встать и выключить всё ещё не надоевшие звуки скрипки.       Потянувшись, я встал с кровати и направился в ванную комнату, дверь в которую была в этой комнате. Зайдя и проведя все нужные водно-утренние процедуры, я вышел из ванной комнаты и стал искать свой пиджак. Найдя нужную униформу, я переодел сначала рубашку, затем и брюки. Закончив с одеждой, я подошёл к зеркалу и с помощью расчёски приложил волосы. Постояв на месте несколько минут, пытаясь понять, ничего ли я не забыл, я заметил оставленную вчера папку, и, подбежав и забрав её, я ещё раз прошёлся взглядом по комнате, но, не найдя ничего нужного, я вышел из комнаты.       Выйдя из комнаты, я хотел уже спустя, но решил заглянуть к Русу, он, как и ожидалось, всё ещё спал. Подумав немного, я решил оставить ему записку, так я и сделал. Выйдя из комнаты Руслана, я спустился по лестнице на первый этаж дома, по дороге зайдя на кухню и взяв с собой две пачки лапши быстрого приготовления (одна пачка Дошика и одна пачка Ролтона). Я выбежал из дома, не забыв закрыть за собой дверь.       Сев в машину и заведя двигатель, я поехал в офис. Только на половине пути я понял, что оставил очки дома. Нет, вы не подумайте: водить мне разрешено и без них, но читать без них я как раз таки и не могу, а на работе, где нужно много читать, это проблема. Но, к моему счастью, в бардачке машины всегда лежат запасные очки на такой случай.       Доехав до офиса, я припарковал машину и вышел из неё, забрав с собой очки и документы с папкой и лапшой. Я захлопнул дверь авто, после нажал на кнопку, которая висела на связке ключей. После того, как машина издала звук о том, что она закрыта, я отправился в офис.

***

      После рабочего дня я хотел было уже идти домой, но не тут-то было. Меня задержал мой секретарь, который как раз таки и звонил мне по поводу папок. Дружу я с ним ещё с детства, да, именно дружу. — Эй! Шура! Погодь!       Раздался голос позади меня. Остановившись, я обернулся в сторону друга. — Чего, Шашлык?       С неким ехидством спросил я у своего собеседника. Давно я его так не называл, последний раз было вроде на выпускном, с чего вдруг я вспомнил его кличку? Ладно, не важно. — Хах, Шашлык? Да? Ну ладно, давай ближе к сути. Ты сегодня в бар идёшь?       Ох, чёрт, а я совсем и забыл, что мы с Шашлыком по пятницам ходим в бар. Но ведь у меня дома психически неуравновешенный ребёнок. Мало ли, что он может сотворить. Как бы мне не хотелось пойти и отдохнуть, придется отменить. — Прости, но у меня сегодня дела, может, в другой раз? — Как насчёт в воскресенье? — Я не против. — Хорошо, тогда в воскресенье.       После этого, мы попрощались друг с другом и разошлись. Зайдя в машину и заведя её, я поехал домой. Всю дорогу мне было не по себе… Что-то не так, что-то наверняка случилось. Это чувство не покидало меня, я и сам не заметил, как стал просто гнать в сторону дома. Хорошо, что ещё в аварию не попал. Припарковав машину, я вбежал в дом. И сразу стал звать Руслана, но… Ничего. Тишина. Меня бросило сначала в холод, потом в жар. Подскочив с места, я стал носиться по дому в поисках ребенка. Нет-нет!!! Рус?! Рус! Что с тобой!??? Пожалуйста, очнись!!! ОЧНИСЬ!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.