ID работы: 9057823

Душевная болезнь

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII часть

Настройки текста
      Я не думаю уже абсолютно ни о чем, я просто лежу на полу с перерезанными венами и ножом по правую сторону от меня.

***

      Пустой омут стал развеиваться, и я услышал чей-то голос. Голос, который просил меня открыть глаза. Он был переполнен беспокойством и страхом. Он звучал так знакомо, прямо как у…       И тут я вспомнил его. Этот голос, ставший приятней родного всего за пару дней. Открыв глаза, я увидел его. Саша сидел на коленях у дивана и смотрел прямо мне в глаза. Увидев, что я проснулся, он сразу же подскочил и обнял меня. Объятья длились недолго. Отклонившись от меня, он с очень серьезным лицом начал диалог. — Что тут случилось?!       Его голос звучал очень решительно и твёрдо. — Ты о чём?       Спросил всё ещё не пришедший в себя я. Голова на данный момент ходила ходуном. Я не помнил, что произошло. Я не мог вспомнить, почему Саша такой обеспокоенный. — Я об этом!       Показав на моё запястье, проговорил доктор. Взглянув на своё левое запястье, я заметил, что то было перебинтовано, и тут до меня дошло. Я вспомнил всё, что вчера было. Этот голос и то, что он говорил. Но что мне ответить Александру?       Сделав глубокий вдох, я сказал первое, что пришло мне на ум. — У меня случился приступ и я, в его ходе, порезал своё запястье. — «Ого я даже не соврал.» — Ясно всё с тобой. Но давай договоримся, что в следующий раз ты выпьешь лекарство, а не попытаешься причинить себе боль. Договорились?       Уже более спокойным и привычным для меня голосом проговорил мой личный психолог. — Х-хорошо.       Честно говоря, моя голова сейчас была забита другим, а именно вопросом: почему он решил мне помочь? Помог бы, если б знал, кто моя родная, или, как другие, старался бы обходить стороной? Так много вопросов и так мало ответов. А может спросить у него напрямую об этом? Скорее всего, это лучше, чем просто задаваться этими вопросами. — Аэм… Ал…       Не успел договорить Руслан, как ему протянули таблетку и стакан воды. — Сначала выпей таблетку. Утреннюю дозу ты не принял, выпей хотя бы вечернюю. Выпьешь — поговорим.       Взяв таблетку, я закинул её в рот, после чего, взяв стакан двумя дрожащими руками, я сделал несколько глотков и вместе с водой проглотил эту очень горькую таблетку.       Высунув язык с характерным звуком «бее» я скривил лицо, всем своим видом показывая, что мне не понравилась эта дрянь. — Ты вроде хотел о чём-то поговорить?       Забрав стакан и поставив его на журнальный столик, спросил Саша. — Да. Я хотел спросить вас о том, что… Почему вы так добры ко мне, с какой целью вы это делаете?       Подняв на Аме взгляд, спросил я. На что он просто улыбнулся и повернул голову ко мне, одновременно с этим запуская свою руку мне в волосы. — Сам не знаю, зацепил ты меня что ли.       Усмехнулся он, трепля мои волосы. Прекрасный ответ, ничего не скажешь. Что значит «я его зацепил»? Ничего не понимаю! — Слушайте, а если бы я «чисто теоретически» сказал бы, что я врал вам на протяжении всего времени, что бы вы сказали?       Это не совсем то, что я хотел спросить, но почему-то получилось именно так. Как говорится: начал что-то говорить — говори уж до конца. Я посмотрел на доктора. Он выглядел явно задумчивым. — Ну, «чисто теоретически», я бы, наверное, расстроился, ведь я тебе доверяю и очень надеюсь, что и ты мне доверяешь.       Он доверяет мне? Боже, мне стало очень стыдно. Я столько ему врал, а он мне доверял. Сам не знаю почему, я обнял его, но не как в прошлый раз. Из-за того, что доктор не ожидал от меня подобных действий, мы вместе упали на диван. А я вцепился мёртвой хваткой в того, кому я доверяю. Я дал себе обещание больше никогда не врать ему. — Эй, Рус, ты чего?       На это я ответил мычанием. Так не хотелось отстраняться, хотелось чувствовать ту защищённость, которой так и веяло от него. Что это за чувство? Привязанности? Александр глубоко вздохнул и всё же сдался. В объятьях доктора было так тепло и уютно, что я сам, не замечая того, стал погружаться в страну Морфея.

***

      Проснулся я только на следующее утро уже в своей постели. Оглядевшись, я обнаружил ещё одну записку. Взяв её в руки, я стал внимательно её читать:

Я ушёл с другом выпить, вернусь только к вечеру, а может даже и к ночи. И прошу, пожалуйста, <i>НЕ ЗАБУДЬ ВЫПИТЬ ТАБЛЕТКИ в 10:00 и в 16:00, после приёма не ешь ничего 2 часа. Если я задержусь — не паникуй.

Саша, Шура, Александр.

</i>       Похоже, сегодня ждать Сашу не надо. Посмотрев на время, я убедился, что не пропустил время приёма таблеток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.