ID работы: 9058003

Дело "Анархия"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Когда Джуди и Ник вернулись, Стейс уже нашла всё необходимое. - Я нашла записи с здания по соседству. - Сказала лисица. - На них несколько раз был показан наш подозреваемый и как он вместе с предполагаемыми покупателями заходит в переулок. Я заметила, что кроме него были другие торговцы, но он был самым частым гостем. - А нам удалось выяснить у задержанных, что именно он продавал им наркотики и договаривался о встрече. - Сказала Джуди и передала Стейс новую папку с документами. - Похоже что мы поймали крупную шишку, при чём буквально. - Сказал Ник, вызвав у Стейс улыбку. - Может и так. - Принтер издал громкие звуки, после чего выдал Стейс бумагу. - Я хочу попробовать допросить нашего подозреваемого. - Хорошо. - Джуди уже собралась уходить, но у двери, спросила, - Может по дороге вам что нибудь прихватить. - Да, чашку кофе. - Попросил Ник. - А вам? - Чай. - Сказала Стейс, не отвлекаясь от чтения распечатанного листа. - И раз уж мы будем работать вместе, давайте перейдём на "ты".

***

Бык сидел за железным столом на против Стейс. Последняя держала папку с документами а на подозреваемом были надеты налапники. - Я уже всё сказал вашим коллегам. Не знаю о чём ещё нам разговаривать. - Вы даже не представляете как много у меня к вам вопросов. - Сказала Стейс, открыв папку и достав несколько фотографий. - На них изображены вы, продающие запрещённые вещества. И это не в один день. Кроме того, задержанные наркоманы из района крупнокопытных подтверждают, что именно вы были их дилером и договаривались о встрече лично. - Фотографии можно подделать а ваши "задержанные наркоманы" могут придумать что угодно. Вы просто хотите закрыть дело и тут я попался. - Поверьте, если бы мы хотели спустить всё на вас, что бы закрыть дело, вы бы у нас и в Джека Потрошителя бы пошли, и улики были бы весьма убедительными. - Стейс понимала, что сидящий перед ней не сознается, даже если бы весь участок лично видел как он продаёт наркотики. Но у Копи есть последний шанс на успех. - Наш Шеф ещё не видел эти улики, но если вы не сознаетесь, мне придётся их показать и Энджелину вы не спасёте. Услышав знакомое имя, подозреваемый заметно насторожился. - Что вы имеете в виду? - Поймите, мне искренне жаль таких как вы. - Говорила Стейс, открывая папку на последней странице. - Отец погиб во время авто - катастрофы, мать спилась и от горя повесилась. Вы со своей сестрой жили в детдоме... Я тоже выросла там и понимаю через что вам пришлось пройти, раз выписали вас в совершеннолетие. Вы веть делали это ради сестры? Бык лишь молча кивнул. Стейс пришлось повозится, что бы найти всю информацию о нём и сейчас ей нужно использовать её по максимуму. - Признайтесь, кто ваш поставщик. За содействие полиции вам скосят срок, да и я не буду показывать улики шефу, так что через три года или пять лет вы сможете вернутся к сестре. - А её лечение? - Спросил бык. - Я буду оплачивать её лечение через ваше имя и вашу карту. - Сказала Стейс. - Можете мне верить. - Хорошо. Поставщик не общался со мной на прямую, а через компьютер под псевдонимом "Блю". С каждой продажей я отправлял на его счет половину суммы. - Можете назвать счет и показать свой компьютер? - Счет я вам скажу, вот только если вы хотите вычислить поставщика через профиль, то это бесполезно. После каждой переписки он удалял аккаунт и переписывался через другой, но псевдоним тот же. Записав все слова на диктофон, подозреваемого отвели обратно в камеру. Стейс проверила недавно распечатанный лист с информацией о нём и найдя номер банковской карты, выписала себе на телефон.

***

Когда Стейс вышла из комнаты для допроса, Джуди и Ник уже ждали её. - Здорово придумано на счёт детдома. - Сказал Ник. - Это такой метод допроса? - Нет, я действительно росла в детдоме, после смерти родителей. Ник понял, что сморозил глупость и собрался извинится, но Стейс махнула лапой. - Прошлое уже не изменишь. Ладно, нужно выяснить кто этот Блю. - Можно ли через этот счет вычислить поставщика? - Спросила Джуди. - Могу попробовать, но это уже завтра. - Ответила Стейс, смотря на часы. Уже вечерело и их смена скоро закончится. - Слушайте, есть ли в Зверополисе какой нибудь отель или может кто комнату сдаёт? - А к чему такой вопрос? - Спросил Ник. - Как только я приехала в этот город, сразу же направилась в участок и не успела найти здесь жильё. Мне сойдёт любое. Всё равно большую часть времени я буду проводить на работе. - Ну, у меня соседи съезжают. - Сказала Джуди. - Цена нормальная, да и до участка не далеко. - Спасибо. - Сказала Стейс и протянула листок. - Запиши адрес, а мне ещё надо кое что проверить. Пока Хопс записывала адрес, Стейс пересмотрела все дела за последний месяц. Её не покидал один вопрос - "куда делись грабители и вандалы, о которых уже неделю ни чего не известно?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.