ID работы: 9058003

Дело "Анархия"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминание. Часть 3

Настройки текста
Стейс сидела в палате Ника. Пуля, выпущенная барсуком - бандитом прошла на вылет, так что обошлось без операции. По словам лечащего врача, Уайлд пролежит в больнице минимум неделю, если не считать домашний режим. - Джуди приедет к тебе вечером. - Стейс выглядела опечалено. Уши были опущены, лапы тряслись а хвост опущен. - Спасибо. Ты веть рисковал жизнью, прикрывая меня. - Я бы не успел выстрелить, а действовать надо было быстро. - Заметив печаль Стейс, Ник спросил, - Ты хорошо себя чувствуешь? Стейс до сих пор не верила, что совершила убийство. Она себя так чувствовала в детдоме, когда впервые переступила закон. - Так нужно было. Ты, как и я, выбрала самый быстрый вариант. - Ник, стараясь утешить Стейс, приобнял её. - Наша задача была предотвратить взрыв и мы её выполнили. Как бы грустно это не звучало, но иногда нужно сделать страшные вещи для хорошего дела. Дикобраз, лемур и волк общались о чём то, поглядывая на белую лисицу, сидящую отдельно от всех в углу. - Это веть новенькая, да? - Спросил лемур. - Может помочь ей освоиться? Волк решил пойти к новенькой, пока остальные что то рассматривали в окне. - Привет, меня зовут Макс, а тебя? - Стейс... - С неохотой ответила лисица, смотря в пол. Смерть родителей было для неё ударом, а после того как сестру посадили в псих больницу, она совсем потеряла интерес к жизни. - Слушай, здесь всем не легко и те кого долгое время не брали, так же как и ты, стали отделятся от других. - Макс вопросительно посмотрел на своих друзей, которые кивнули ему. - По какой причине ты здесь оказалась? - ... Мои родители погибли... - Это печально. Мой отец тоже умер во время авто - крушения. Он мне всегда говорил " Какие бы трудности не возникли, всегда будь сильней их. " - Среди детдомовских, Макс нашел трёх далматинцев. - Видишь тех троих? Их первых среди детей не выбрали. Это их сильно огорчило. Я со своими друзьями планирую помочь им и другим не падать духом, но нам не хватает лап. Стейс посмотрела на далмантинцев. Им было лет по пять или шесть, как и многим другим из присутствующих. Стейс уже не рассчитывала на новую семью, но эти дети ещё могут получить потерянное счастье. - Я могу помочь. Что я должна делать? Вместе, они подошли к окну, куда смотрели дикобраз и лемур. На улице была черная машина, в которую сел олень. - Это же Маркус Копытин. Разве он занимается благотворительностью? - Да, он работает в здании на против. Мы хотим... Навестить его и попросить помощь нашему детскому дому. Может, если устроить детям праздник, они ненадолго отвлекутся. - И какой у вас план? - Так как он уезжает, будет неудобно попросить его сейчас. Мы можем проследить за ним и... - А не проще пробить по номеру машины? - Спросила Стейс. Заняв свою голову работой, она немного отвлеклась. - А ты умеешь? - Спросил дикобраз. - В школе увлекалась компьютерами. Ну так что, пробить? Макс попросил Стейс немного подождать, пока он будет собирать всё необходимое. Только в одном месте им могли помочь с оборудованием. Макс и Стейс спускались в подвал. Сказав пароль, волк повёл Копи вниз. Это было подпольное казино. Множество посетителей играли в "Блэкджек", "Покер", "Рулетку", "Однорукий бандит" и даже в "Кости". Посетителей было немного, видно что казино только набирало популярность, но Стейс всё равно было здесь не по душе. Перед входом в комнату их осмотрели, после чего, впустили внутрь. Их встретил старый бурый медведь в светлом костюме и с небольшим лишним весом. Сидел он за деревянным столом с настольной лампой, принтером и компьютером. - Привет, Косолапый. - Поздоровался Макс с медведем. Когда последний встал, что бы пожать волку лапу, Стейс заметила что тот похрамывает из - за плоскостопия. - Ну здорова, Клык. - Сказал медведь Максу, как только тот вошел. - Вижу, пришел ты не один. Что вам нужно? - Она может помочь нам в одном деле... - Макс собрался ешё что - то сказать, но Стейс дёрнула за рукав его майки. - Извини. Макс и Стейс отошли недалеко и лисица прошептала волку на ухо: - Мне это не нравится. У меня плохое предчувствие. - Стейс, я не предупредил тебя, потому что боялся твоего отказа. Косолапый является доном местной мафии, но в отличии от других, они всё делают "по понятиям". Я работаю на него и ищу тех, кто эти понятия нарушает. Копытин - один из них. - Но это нарушение закона. - Сказала Стейс, трясясь от страха. - Ты неправильно поняла. Я ищу компромат на нарушителей, Косолапый их ловит а потом сдаёт в полицию. Иногда, конечно, он их просто убивает, если полиция куплена или улик не хватает, но иногда нужно сделать страшные вещи для хорошего дела. * Страшные вещи... для хорошего дела * - эти слова эхом повторялись в голове Стейс. Как и Макс, Ник был прав. - Спасибо... - Стейс хотела ещё что - то сказать, но передумала. - Извини, мне пора на работу. Завтра утром приеду. Стейс ушла, оставив Ника одного. Оставшись один, лис почувствовал странную пустоту, как будто у него отняли что - то дорогое для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.