ID работы: 9058282

Мое тело напротив меня. Приручить дроу. Том 1

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 104 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Как тебя зовут? — я решила начать с малого.       Эльф молчал, стиснув зубы. Я подняла кончик косы повыше и занесла кинжал так, чтобы он видел.       — Дэнэль, — процедил он.       — Просто Дэнэль? Так коротко? Без фамилии? Без титулов? — удивилась я.       — Просто! — рявкнул он.       — Ну ладно, ладно. Просто, так просто, — согласилась я. Не хочет, и не надо, так проще общаться. — Эф, а у тебя тоже только имя?       — Нет, я же потомственный маг, — покачала головой бывшая эльфийка. — Полное имя очень длинное.       — А ты, стало быть, просто Дэнэль, — пробормотала я. — Так что тебе надо? Чего ты за ней, то есть за мной бегал?       — Я не бегал.       — Ну, гонялся, преследовал, ловил, загонял. Сути дела не меняет.       — Я уже сказал.       — Чтобы убить, но чем тебе Эфа помешала?       — Мне? Ничем!       — Он наемник. У него нашивка на плече, — напомнила Эфа.       Я осмотрела упомянутую нашивку. Ничего примечательного, что-то вроде погон.       — То есть ты помешала кому-то выше, а его просто наняли тебя убить. Вспоминай, кому ты дорожку перебежала, — сказала я ей. — Слушай, а ты дорогой наемник?       — Более чем, — гордо сказал Дэнэль.       — Если так, то его наниматель богатей, и ему не составит труда нанять еще кого-нибудь, — сделала вывод я.       — А кто его нанял? — спросила Эфа.       — Не знаю, и он нам вряд ли скажет, — я пожала плечами, отложив кинжал.       — Умная девочка, — глумился Дэнэль.       — Я и без тебя это знаю. Тебе не кажется, что в твоем положении выпендриваться очень опрометчиво? Тебя уложила на обе лопатки обычная девчонка. Стыдно должно быть! Наемник, тоже мне. За что деньги-то берешь?       — Я просто не ожидал, что ты будешь колдовать! — яростно воскликнул Дэнэль.       — А что, у вас тут все потомственные маги не колдуют, или просто наемники такие тупые? — сарказм так и лился из меня бурным потоком.       — Ты не колдовала семьдесят лет и…       — И поэтому ты подумал, что если мне будет угрожать смертельная опасность, то я как последняя дура, снова воздержусь от колдовства?       — У тебя всегда только ересь получалась! — заорал наемник.       — Радуйся, что я не пришибла тебя на месте! — ответила я тем же и заметила, что до сих пор держу в руках его волосы, и даже наполовину расплела косу, пока перебирала. Я поскорее выпустила их из рук и встала.       — Что теперь делать? — спросил Костя.       — Ты тоже веришь, что это не сон и не сумасшествие?       — Пожалуй, не верь, прибьют и дело с концом.       — Ты прав, — кивнула я. — Только я не знаю, что с ним делать. Эфа?       — Я тоже не знаю. Я его боюсь, — честно призналась Эфа.       Дэнэль расхохотался.       — Может, все-таки убить? — кровожадно предложил Костя.       — Только в крайнем случае. Я не хочу никого убивать. К тому же, он может нам пригодиться. Он-то своего нанимателя знает!       — Зря стараетесь, я не видел лица эльфа, который меня нанял! — усмехнулся Дэнэль.       — Ну, по крайней мере, мы теперь знаем, что его нанял какой-то эльф, — заметил Костя.       — Мм… а его наниматель имеет возможность как-то узнать, что наемник провалил задание? — спросила я.       — Если они заключили магический контракт, то они связаны, — кивнула Эфа.       — То есть он уже в курсе, что мы его мальчика поймали, — расстроилась я.       — Нет, у метки есть три состояния. Выполнение задания, успех и смерть.       — Значит то, что мы его поймали, наниматель не знает! У него все еще выполнение задания видится, — обрадовалась я.       — Ну, если они заключали контракт, — кивнула Эфа.       — Дэнэль, вы заключали?       Эльф угрюмо молчал.       — Снова будем играть в парикмахера? — спросила я.       — У него на запястье с внутренней стороны должна быть метка, — сказала Эфа, спасая его волосы.       — Да? Ну-ка, покажи-ка руки.       Эльф дернул головой, но пошевелиться не смог. Я закатала ему рукав на одной руке, ничего не нашла и закатала на другой.       — Это она! — радостно сказала Эфа.       Какая удача!       — Это здорово! — усмехнулась я. — Значит, убивать тебя тем более не стоит. Пусть твой наниматель и дальше думает, что ты на задании.       — Но что тогда с ним делать? — хором спросили Костя и Эфа.       — Просто так оставить тоже нельзя. Остается только таскать с собой, — рассудила я.       — Что? — теперь уже возмутились Эфа и Дэнэль.       — А что еще вы предлагаете? — я посмотрела на одну, потом на другого. — Стоп, нам и самим некуда идти. Мы тут в другом мире. А уже вечер…       — Я сняла домик здесь, в городе, — сказала Эфа. — Можем пойти туда.       — Это далеко?       — Нет, не очень.       — Здорово. Пойдем тогда, там и обсудим сложившуюся ситуацию. А то вечно не думать о том, куда я попала, я не могу!       — Да вы просто из другого мира. В этом нет ничего страшного.       — Вам, может, а нам-то страшно! Мы же даже не знали, что существуют другие миры! А часто у вас туда-сюда кто-нибудь перемещается?       — Не очень, но бывает. Это в компетенции богов. Они решают, кому в каком мире жить, — ответила Эфа.       — То есть боги решили, что мы с Костей должны жить в вашем мире, и перекинули нас сюда? А сразу они подумать не могли, чтобы мы тут и родились, а не сходили теперь с ума из-за перемещения?       — Я не знаю, — растерянно сказала Эфа. — Боги ни перед кем не отчитываются в своих действиях.       — Короче, полный беспредел, — выразил и мои мысли по этому поводу Костя.       — Ладно, пошли отсюда, потом продолжим.       — А этого, — Костя махнул рукой на Дэнэля, — мы как, с собой потащим или полиции отдадим?       — К страже нельзя! — испуганно воскликнула Эфа.       — Совсем? — уточнил Костя.       — Совсем!       — Мм! Мне в голову пришло одно отличное заклинание! Оно, правда, сложное какое-то, но очень подходящее.       — Сложное? — озадачилась Эфа.       — Да, сложное. Мы же не можем его в обездвиженном виде по улице тащить, люди не поймут. Он должен идти своими ногами с нами. А это можно сделать только, если я буду его контролировать.       Дэнэль снова дернул головой.       — Ой, это действительно очень сложно, — воскликнула Эфа. — Может, не надо?       — У тебя есть другие предложения?       — Усыпить и левитировать. Это гораздо проще!       — У всех на виду?       — Сделать его невидимым? — предложил Костя.       — И попасться страже! Заклинание невидимости они всегда отслеживают, — удрученно сказала Эфа.       — Ну-у…       — В общем, сейчас попробую свой способ. Если не получится, то будем думать, что делать! — решила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.