ID работы: 9058292

Тебя найдут

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Сайлас

Настройки текста
Кейси спала уже добрых 3 часа. Тайлер уже ехал в Иллинойсе. Ему требовался отдых. — Давай я поведу, — послышался голос Кейси рядом. Тайлер зевнул, согласился. Он остановил машину и они поменялись местами. Проехав штат, на одном из телевизоров города они увидели свои лица. Значит, об их мимолетном убийстве модели уже прознали. В гостинице пожить не получиться. Они немного задержались в Чикаго. Чтобы не вызывать подозрений, они гуляли по улицам города, обходя полицию. Кейси купила краску для волос и покрасила волосы Тайлеру. Теперь он был брюнет. Ночь они провели в машине, положив сидение и укрывшись пледом. Подушками им послужили руки Тайлера. Проснувшись на рассвете, они поехали дальше. Они включили Hollywood Undead, Skillet, Queen на полную катушку и, подпевая, ехали из города в город. В одном из городов они поели на скорую руку, а потом теми же темпами поехали в Лос Анджелес.

***

В тот день, когда он исчез… Его похитили. Он шел по порту, и его вдруг схватили, скрутили руки, оглушили… Проснулся Сайлас только в каком-то подвале. Было темно. И тихо-тихо… Голова разболелась, как только он приподнял ее. Глаза болели, дыхание сперло. В подвале было душно. Страх прожигал его изнутри. Страх незнания. Когда не знаешь вообще ничего. Из ниоткуда появился свет. Сайлас инстинктивно зажмурился. Кто-то вошел, но паренек не видел его лица. Человек занес лампу и закрыл дверь. Лампа не давала столько света, сколько было снаружи, не раздражала глаза и не вызывала еще большую головную боль. Человек дал Сайласу таблетку от головы и дал воды. Человек был молод, хоть низ лица и был закрыт маской. Вообще, его одежда напоминала длинные одежды бедуинов или туарегов. — Добро пожаловать в Секту Розы, — произнес «бедуин» завораживающим голосом. — Секту? — переспросил Сайлас. Он не знал, что это такое. Ему никто не объяснял, им с детства мало кто интересовался. «Бедуин» кивнул. Он объяснил, что такое секта и что Роза выбрала его, а она не выбирает кого попало. Она долго наблюдала за Сайласом и решила, что он умен, силен и достоин быть одним них. «Бедуин» рассказал, что все, что делает Сайлас, он делает для Господа. Сайласу этим мозги не запудришь: он был атеистом. Ну, вернее, просто полагался только на себя. Тогда «бедуин» рассказал, что в секте он научится многим новым и интересным вещам, станет Учителем (в секте это самый высший чин), его полюбят, будут уважать. Для Сайласа это было несметное счастье. Неужели его с Тайлером больше не будут тиранить просто за то, что его младший брат не похож на других? Неужели больше не будет слез? Ни своих, ни чужих. Надо скорее забрать Тайлера от тирана — отца! Он сказал об этом «бедуину». — Нет-нет-нет! Твой брат должен остаться там, где он есть! Ты вытерпел свою долю, теперь его очередь! Сайлас, я знаю, это тяжело, но… — вошел еще кто-то, похожий на бедуина и ударил Сайласа камнем по голове. Паренек вновь провалился во тьму.

***

Еще несколько дней спустя, Кейси и Тайлер приехали в LA. Доехав до Чайнатауна, парень припарковал машину и они пошли прогуляться. Многолюдные улицы освещало яркое солнце. Красочные вывески, незнакомые запахи, множество машин. Музыка, шум разговоров и многое другое. Кто-то оглядывался по сторонам, ища знакомых. Вдруг, он подошел к Тайлеру и Кейси. Тайлер узнал в нем старшего брата, а Кейси — Мастера. Сайлас отказался что-либо говорить, пока они не останутся наедине. Они пошли к машине Тайлера, и Сайлас молча довез их до какого-то дома. Темный дом в несколько этажей. В этом доме жили люди, продающие оружие, наркотики и другие преступники. Сайлас открыл одну из дверей и впустил Кейси и Тайлера в квартиру. Обои были сорваны, окно выходило видом выходило на грязную улицу, кроме стола с ножами тут ничего больше не было. Сайлас усадил их за стол, сел рядом и сказал: — За нами гонится Секта. — Как ты сбежал? — спросила Кейси. Она беспокоилась о единственном человеке, который любил ее. — Я задам вопрос на еще более ранний промежуток времени. Как ты там оказался? — сказал Тайлер, который думал, что брат пропал без вести. — Меня похитили. А сбежал я также, как ты, Кейси. Через ход. — Почему они за нами гонятся? — задала еще один вопрос девушка. Сайлас тяжело вздохнул. Секта изучала богословие. А если вернее, его истинную историю. Ведь Библию придумали люди, значит, если была «настоящая» история, люди, придумывающие Библию, искоренили ее. Задача Секты была найти истинную историю и показать ее людям. Черт знает, что они там наискали, но разумеется, приверженцы Библии как таковой, восстали бы против сектантов. Поэтому, Секта готовилась к Великой Битве, коей и пудрила людям мозги. В Секте очень много людей, готовые убивать невинных людей по приказу Секты. В основном это были дети, родившиеся в Секте. Многих солдат Секты, грубо говоря, кастрировали и стерилизовали, дабы не отвлекались от дела. В Секте солдаты были очень дисциплинированы, жили в спартанских условиях. В Секте было равноправие, все жили в одинаковых условиях. Улучшение жизни зависело от звания, поэтому люди усердно трудились. Но многие так и не улучшили свою жизнь. Секта запрещала покидать свою территорию без данного на то верхушкой разрешения. Кейси и Ваал сбежали. Они были с хорошим рангом оба, поэтому много знали о происходящем в Секте. Верхушка опасалась, что они могут раскрыть их карты и назначила за голову каждого награду. Тайлера могли счесть за сообщника, так что все трое были в большой опасности. Кейси ругала себя за то, что сама обо всем не догадалась. Сайлас сказал, что Кейси больше всех в опасности. Секта приказала взять ее живой. За мертвую девушку убийца бы ничего не получил. Кейси знала жестокость Секты, она сама присутствовала на пытках. Раздался звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.