ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уже спустя десять минут практически вся группа была у входа в боевую зону. На каждом был надет чёрный тренировочный костюм, который действительно был безразмерным, но не так, как это представлял Питер. Костюм был плотным и эластичным, будто гидрокостюм для ныряния. Паркер чувствовал себя почти что голым. Оглядев толпу, он догадался, что не ему одному было некомфортно. Кто-то стоял чуть позади толпы, кто-то приобнимал себя рукой, чтобы немного прикрыться.       По истечении данного им на сборы времени по полу снова застучали каблуки. Вся группа обернулась на звук. По коридору всё также на каблуках шагала мисс Джо Полссон. Ребята недоуменно раскрыли рты, силясь понять, как девушка собирается тренироваться в неподходящей для этого обуви.       Девушка улыбнулась и, гордо пройдя мимо подростков, подошла к двухстворчатым стеклянным дверям. Рядом, на стене висел датчик биометрических данных, который загорелся зелёным, когда Джо приложила к нему свою руку. Двери автоматически отворились, девушка прошла немного вперёд и, обернувшись, развела руки в стороны.       — Добро пожаловать в боевую зону Мстителей!       Толпа подростков немедля возликовала.       Помещение по строению напоминало колизей. Под самым потолком было обширное окно, за стеклом которого стояло несколько мужчин за пультами управления. Один из них помахал группе. Питеру отчего-то подумалось, что этот жест был скорее ободряющим, чем приветствующим.       Сама круглая арена была устлана средней толщины матами. Паркер слегка попружинил на них. Маты отвечали на его прыжки, мягко отталкивая.       Парня это немного удивило. Сразу вспоминались жёсткие и скомканные, как подгоревший корж, маты в спортзале.       Провожающая в миг превратилась из утончённой леди в армейского командира.       Ни один из группы, услышав её строгий, с нотками стали, приказ построиться смирно, не решился ослушаться.       После того, как подростки рассчитались на первый-второй, мисс Полссон разделила их на две группы.       В начале была разминка и различные упражнения на разогрев.       Базовые приёмы ученики усвоили быстро, но стоило поставить их парами, друг против друга, как тут же они терялись и забывали всё, чему научились.       Питер был до крайности неловким. Движения его были будто замедленными, а реакция на опасность отсутствовала совсем. Так могло показаться всем, кто не знал о его паучьих способностях.       Через двадцать минут подобного «театра», стали раздаваться смешки и тихие шепотки.       Даже его спарринг-партнёр, крепкая симпатичная девушка, через какое-то время подошла к нему и тихо шепнула, хочет ли Паркер отдохнуть.       Мальчишка вздохнул, сделал вид, что подумал, а после отошёл в сторону, за спины тренирующих удары в боевой стойке подростков.       С каждым новым повторением у ребят получалось намного лучше. Многие стали чувствовать себя свободнее и увереннее.       — Что же, все молодцы. — произнесла мисс Полссон первую похвалу за всё время пребывания здесь. — Теперь, после того, как вы усвоили основы, можете приступать к ГСБ, то есть к голографическому симулятору боя.       Девушка выдержала паузу, а после продолжила.       — Правила очень просты. В ваш костюм встроены датчики. Когда голограмма вас «касается», то чувствительные сенсоры засекают это. То же самое, когда вы наносите врагу «удары». Всё проще некуда и всё совершенно безопасно.       Тут же встрял Флэш:       — А почему тогда нас изолировали от команды Мстителей, если «всё совершенно безопасно»?       В его голосе слышалась то ли детская обида, то ли возмущение. Кто-то позади насмешливо фыркнул, вся группа обернулась.       — Потому, «гений», что взрослые дяденьки и тётеньки тренируются с оружием. Ты же не хочешь, чтобы тебя, к примеру, случайно проткнули?       Флэш зарделся. Он стоял, открывая и закрывая рот, не в силах что-либо сказать. Вообще, всем своим видом он напоминал выброшенную на берег рыбу.       Мисс Полссон улыбалась самими лишь уголками губ. Она подмигнула ЭмДжей, давая понять, что довольна её ответом.       Больше никто никаких вопросов не задавал.       Провожающая и тренер в одном лице развернулась на каблуках к окнам над потолком и махнула рукой, давая сигнал о начале.       По всему залу забегали красные и зелёные точки. Через мгновение они уже собрались в кучку, образуя трёхмерную фигуру человека.       Фигура покачивалась, и иногда очертания пробегали рябью.       Девушка встала в стойку, ожидая нападения. Голограмма сделала резкий выпад вперёд, занеся руку для удара. Все ожидали, что датчики на девушке загорятся красным, оповещая о проигрыше. Но мисс Полссон отвела корпус в бок, избегая удара, схватила фантомную руку за запястье, зафиксировала хватку другой рукой за плечо и, сделав круг вокруг своей оси, будто её закружили в вальсе, вывернула руку противнику. Голограмма рассыпалась о маты после того, как девушка нанесла контрольный приём — перекинула противника через бедро.       Точки забегали по помещению, вновь собравшись в цельную фигуру.       Джо выпрямилась и подошла поближе к группе подростков. Дышала она так же размеренно, будто только что не дралась с фантомом, а просто пришла с короткой прогулки. Даже волосы не растрепались.       — Самое тяжёлое в драке с голограммой ‐ это то, что она не имеет веса. Ты дерёшься с воздухом. Но думаю, у всех всё же получится провести маленькую битву.

***

      Взмах руки, и бой начался.       Питер двинулся первым, рассчитывая застать фантом врасплох, но его удар заблокировали. Тут же по всему телу прошлась вибрация, красные датчики тускло замигали, оповещая о нанесении незначительного урона. Парень не заметил, как голограмма умудрилась одновременно заблокировать его атаку и нанести удар в живот.       Паркер отскочил назад, образуя дистанцию между собой и противником, на ходу лихорадочно обдумывая следующее движение.       Думать долго не пришлось, потому что фантом уже через секунду попытался нанести серию ударов, от которых парень лишь уворачивался.       Питер и сам не понял, как решился выйти на арену.       После того, как мисс Полссон провела наглядный пример того, как следует драться с голограммой, практически все ребята из его класса по очереди провели свой более-менее удачный бой.       Среди всех выделился Флэш, который пропустил минимальное количество ударов противника, чем заслужил внимание всей группы. Хотя это достижение он заработал тем, что, в основном, отбегал от противника.       Парень улыбался и подмигивал одноклассницам, что было вполне в его духе.       Но на этом акт самовлюблённости не закончился.       В какой-то момент Флэш стал напрягать свои бицепсы и выставлять их на всеобщее обозрение, красуясь не особо-то внушительной мускулатурой, поскольку в последнее время несколько потерял форму, постоянно отлынивая от занятий по футболу. Питер был уверен, что если бы он не прыснул со смеха, то парень бы уже целовал свои плечи.       Задире явно не понравилось, что над ним потешаются.       — Хэй, Пенис Паркер! Я что, похож на клоуна?       Позитивное настроение Питера еще не улеглось, поэтому он со смехом в голосе ответил:       — Нет, конечно нет. Просто ты так красуешься, будто с одного удара отправил в нокаут боксёра.       Послышалось приглушённое хихиканье. Флэш сжал кулаки и подошёл к парню ближе.       — Слушай сюда, неудачник. Думаешь, это было легко? А ты пойди и попробуй сам. Или зассал?       Питер смотрел в глаза Юджину и намеренно не отвечал, не ведясь на провокацию.       Задира какое-то время ждал ответа на свой вопрос, но, так и не дождавшись, развернулся и намеренно громко произнес:       — Так я и думал. Пенис Паркер зассал. Наверняка его папаша был таким же, раз сын прячется в норку, поджав хвостик, когда есть шанс получить пендалей.       Питер чуть ли не с младших классов терпел унижения от Флэша. Он мог обзывать его как угодно, сколько угодно портить его вещи. Но единственное, чего Паркер стерпеть не мог — это унижение его близких.       Питер сжал челюсти и чуть ли не бегом направился к арене, по пути ощутимо толкнув Юджина плечом. Мисс Полссон, которая не заметила эту ссору, с энтузиазмом пропустила парня, махнула рукой людям за пультами управления. Теперь Питер пытался не продуть драку на глазах у всей толпы.       Паркер не особо хорошо владел рукопашным боем, поскольку при патрулировании улиц он в основном пользовался паутиной. Но даже тогда, когда дело доходило до применения физической силы, было легче, ведь преступники на улицах Нью-Йорка имели тело и вес.       Голограмма продолжила наступление после череды ударов, которые Питер успешно блокировал.       Далее должен был последовать удар ногой в голову, но Паркер присел и, сделав подсечку, повалил противника на пол. Тот моментально встал на ноги, но парень не дал голограмме спланировать следующие шаги.       Питер выставил ногу вперёд, согнул руку в локте и снизу ударил в солнечное сплетение.       На этом бой был окончен. Голограмма рассыпалась на мелкие кубики и растворилась на матах.       Толпа, которая наблюдала за всем этим, на последних мгновениях затихла. Казалось, что все были так поражены, что не могли даже двинуться с места.       Парень взъерошил волосы и облегчённо выдохнул.       Только вступив обратно в ряды своих одноклассников, Питер начал паниковать.       Адреналин перестал защищать организм от потрясений, ввергая его в лихорадку. Паркера начало трясти, как наркомана в ломке.       В голову пришла мысль, что от него теперь не отстанут. Он не сможет избежать многочисленных распросов, косых взглядов и перешёптываний, разве что вовсе перестанет ходить в школу.       Только Паркер собрался сбежать в панике в раздевалку, а после — и вовсе из здания, на плечо легла большая рука, хватка которой была ощутимой. За спиной послышался низкий мужской голос.       — Неплохо, парень. Где ты этому научился?       Глаза Питера в миг округлились, когда пришло понимание, кто именно стоит позади. Он медленно развернулся и замер, шокированно смотря в лицо Энтони Э. Старку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.