ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Энтони Э. Старк никогда не был загадочной личностью. Даже тогда, когда этот мужчина поработал своего первого МАРКА и с его помощью уничтожил авганскую террористическую группировку, не стал скрывать своё альтер-эго. Отбросив все карточки, по которым он должен был дать интервью перед большой группой репортёров и журналистов, Старк кратко и ёмко произнёс:       — Я — Железный Человек.       Да, он не был загадкой. Энтони, не таясь, гордо нёс звание Железного Человека, нёс так долго и старательно, что слился с ним воедино и уже невозможно было найти грань, где заканчивается Старк, а где начинается человек из железа.       Но было одно «но».       Энтони Э. Старк был открытой книгой. Но при этом невероятно недосягаемым, словно звезда в далёком космосе. Он светил ярко, за ним можно было наблюдать с экранов, как за Сириусом с Земли, но не увидеть воочию, не стоять на расстоянии вытянутой руки.       Но, всё же, сейчас знаменитый герой стоял напротив и ожидал ответа на свой вопрос.       Питер, как последний заика на свете, неуверенно пролепетал:       –М-мистер Старк… З-здравствуйте… Я, эм…       Старк по-доброму усмехнулся и похлопал парнишку по плечу.       — Я наблюдал за вашей группой. Все были хороши, несомненно, но ты, парень… Кстати, как тебя звать?       — Паркер. Питер Паркер, сэр.       Старк оглядел толпу подростков, которые стояли неподалёку, старательно пытаясь подслушать разговор между ними, а затем произнёс:       — Питер, не хочешь на экскурсию версии два-ноль?       Парнишка, который до этого буквально пожирал глазами мужчину и не мог найти места своим конечностям, в недоумении застыл.       — Что, простите? Сэр, я…       Мужчина слегка нахмурился, словно перед его носом маячила надоедливая мошка.       — Здесь слишком много ушей…– тихо сказал Старк. Питер хотел было спросить снова, но герой уже опустил руку на его плечо, слегка подталкивая вперёд.       — Идем за мной. Тебя ждёт невероятная экскурсия в мою святую святых — личную мастерскую.       Проходя мимо мисс Полссон, он лишь кинул ей риторический вопрос «Можно я его заберу?». Девушка кивнула, хотя Старк и не нуждался в одобрении.       Двери боевой зоны с тихим щелчком закрылись за их спинами, оставив остальных детей лишь с восторгом и завистью вперемешку смотреть вслед.

***

      Питер Паркер даже никогда и не мечтал оказаться в мастерской Старка. Но сейчас, стоя перед одной из первых моделей брони, понимал, что ошибся, не беря во внимание замечательную грёзу, о которой можно было думать днями напролёт.       — Мистер Старк, если я не ошибаюсь, это же МАРК тридцать третий!       Питер уже не заикался и, по просьбе Энтони, не называл его «сэр» («Мы же, всё-таки, не англичане и не в восемнадцатом веке»), полностью отдав своё внимание находящемуся напротив.       — О, вспомнил! Его еще называют «Серебряным Центурионом». Потрясно! Просто кайф!       Старк нахмурился, на лице отразилось сомнение, которое исчезло так же быстро, как и появилось, когда Питер, забывшись, тихо произнёс:       — Должно быть, без улучшенной системы передачи энергии, невозможна была бы подпитка полетных систем и систем вооружения…       Мужчина не стал спрашивать, почему о таких вещах знает шестнадцатилетний подросток. Сам был уже с ранних лет очень одарённым ребёнком.       — Ты прав. Благодаря улучшениям системы передачи энергии от дугового реактора, — на этих словах Старк постучал пальцем по груди, раздался глухой металлический звук. — К репульсорам и юнибиму. Также, я постарался над формой плечевых и грудных деталей, они немного угловатые. В общем, вся броня была разработана для тестирования генерации юнилуча.       Парнишка перевёл взгляд на Старка. На его лице чётко читалось неподдельное восхищение, что не могло не льстить, но всё же мужчина решил разочаровать мальца.       — Но это всего лишь детальная копия настоящего костюма. Этот и другие костюмы были мною же уничтожены, когда я активировал протокол «Чистый лист». Но от копий я всё же отказаться не смог.       Энтони мечтательно усмехнулся и мысленно перенёсся в тот миг, когда в ночном небе был целый фейерверк из Железного Легиона.       Паркер открыл рот от удивления. У него не укладывалось в голове, как можно уничтожить то, над чем кропотливо трудился половину своей жизни. Парнишка поспешил поделиться этим вопросом со своим собеседником.       Старк улыбнулся.       — Всё ради любви, парень, всё ради любви.       Паркера не совсем устроил этот расплывчатый ответ, и только он собирался набраться храбрости, чтобы детальнее расспросить о причинах, Старк выплыл из своего самого нежного воспоминания о Мисс Поттс и, подняв запястье, посмотрел на наручные часы.       — На этом ВИП-экскурсия, к сожалению, подходит к концу, Питер. Мы и так тут пробыли почти два часа.       Проводив Паркера до лифта, мужчина похлопал его по плечу.       — Приятно было познакомиться с таким смышленным парнишкой. Надеюсь, как подрастёшь, я увижу тебя в рядах сотрудников компании.       Казалось, Питер сейчас упадёт в обморок от такого заявления. Вот ещё одна мечта, о которой Паркер раньше и не задумывался всерьёз.       Волнение настолько его захватило, что он вновь стал заикаться.       — С-спасибо, Мистер Старк, я… Мне тоже очень приятно… О боже, я был так рад увидеть В-вас вживую… Спасибо!       Распрощавшись, Энтони отправил Питера на личном лифте на первый этаж.       Как только двери лифта закрылись, Старк вслух спросил:       — Пятница?       — Да, сэр, какие будут распоряжения?       Почесав аккуратно ухоженную бородку, Старк сказал:       — Поглядывай иногда за этим мальчишкой…

***

      Питер был очень воодушевлен встречей со своим кумиром детства и юношества.       Он даже представить себе не мог, что однажды вживую встретит Энтони Старка, будет стоять с ним бок о бок, в его личной мастерской, в которую допускается лишь ограниченный круг лиц. Разговаривать о науке и новинках робототехники…       Казалось, что ничто не может испортить ему настроение.       Парнишка, пританцовывая в такт музыке в наушниках, перешагнул порог квартиры. Ключи были брошены в вазочку в прихожей, а серая толстовка повешена на крючок.       — Мэй, я дома!       Пройдя чуть дальше, он снял наушники и, свернув, убрал в карман джинсов.       — Ты не поверишь, что произошло сегодня на экскур… — он замолк на полуслове, как только вошёл в кухню.       Там, за столом сидела нарядная тётушка и незнакомый светловолосый мужчина.       У Питера с его заботами совсем вылетело из головы, что сегодня знакомство с ухажёром тёти.       Неуютная, колючая тишина затягивалась, и с этим нужно было что-то делать. Благо, парню не пришлось быть инициатором: мужчина первым подошёл к нему и протянул руку в знак приветствия.       — Тодд Уокер, — представился он.       Мужчина холодными голубыми глазами смотрел прямо в глаза Питера. Большая мужская рука крепко сжала юношескую.       Паркера пробрало мелкими мурашками. Сердце от чего-то подобралось, казалось, к самому горлу, перекрывая доступ к кислороду.       Всё это длилось несколько мгновений и, если смотреть со стороны, то это была всего лишь сцена знакомства и ни грамма, ни намёка на опасность, но паучья сущность не унималась.       Тодд продолжал держать его за руку, несмотря на то, что парень уже расслабил кисть, явно намекая, что контакт стоило бы прервать. У Питера перехватило дыхание, он сжал губы и с едва скрытым омерзением стряхнул руку мужчины со своей и отошёл на шаг назад.       — Питер Паркер. Приятно познакомиться, — парень молился, чтобы тётя не заметила, что это высказывание было откровенной ложью.       — Мэй, прости, пожалуйста, я совсем забыл, что у нас встреча. Я приведу себя в порядок и спущусь.       Тётушка кивнула, а парень, как только отвернулся, перестал натянуто улыбаться, быстро поднялся по ступеням и закрыл за собой дверь в комнату.

***

      Как только за спиной с тихим щелчком закрылась дверь, Паркер без сил повалился на постель.       «Слишком много на сегодня событий» — подумал парень и тяжело вздохнул.       Нужно было время, чтобы обдумать, почему паучья сущность так реагирует на нового ухажёра тёти.       На первый взгляд, ничего в этом мужчине не было.       Разве что он создавал впечатление человека противного и совершенно лишенного чувства такта.       Винтики крутились в голове, перемалывая, будто в жаровне, мысли, превращая их в пыль. Питер боялся чихнуть, а то всё разлетится.       Мальчишка глубоко вздохнул, поднялся и направился к шкафу. Вещи небрежными стопками лежали на полках, поэтому Питер не мог найти то, что ему нужно было. Он стиснул челюсти, руки сами потянулись и стали выбрасывать предметы гардероба на пол.       Подросток почувствовал непреодолимое желание хорошенько ругнуться, надеть костюм паучка и выпрыгнуть в окно.       Сдавшись, Питер просто схватил белую рубашку и чёрные брюки, пнул кучку вещей и стал переодеваться.       Даже если бы он сейчас сбежал, то это не спасло бы его от посиделок с Тоддом. К тому же прибавилось бы чувство стыда за своё детское истеричное поведение.       Парнишка был готов и, прежде чем спуститься вниз, пару раз вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться.

***

      Ужин проходил в довольно напряжённой обстановке. То и дело каждому приходилось подыскивать тему для разговора. Ну, а Питер просто отвечал короткими, не особо информативными предложениями.       В какой-то момент взрослые перестали обращать на него внимание и, чуть понизив голос, стали разговаривать между собой.       Мысли в его голове вновь и вновь возвращались к сцене знакомства с Уокером и своим ощущениям.       Парень молча ел и довольно часто поглядывал на отгородившихся от всего мира Мэй и Тодда.       По блеску глаз легко было понять, что тётушка поистине была увлечена разговором и самим мужчиной. Давно Паркер не видел её такой.       В груди что-то защемило, и парень внезапно устыдился собственного поведения.       Мэй заслуживала счастье всего мира, и он не имеет права вести себя словно капризный ребёнок, у которого крадут внимание любимого родителя.       Это осознание далось довольно тяжело. А желание исправить собственное поведение и попытаться наладить контакт с Уокером — еще тяжелее.       Теперь парень пытался дождаться момента, чтобы остаться с гостем наедине и извиниться.       Такой случай представился под конец вечера.       Тодд встал из-за стола с извинениями и спросил, где находится уборная. Тётушка собрала грязную посуду и отправилась её мыть.       Осталось только дождаться мужчину. Питер нервно покусывал нижнюю губу и лихорадочно обдумывал предстоящий разговор. Что, если Тодд разочарован знакомством и больше не пожелает иметь дело с семейством Паркер? Вдруг он раздражен или зол?       Боже, как сказать эмоциональным качелями, что Питер накатался?       От всех этих мыслей парня неожиданно отвлёк звук скрипнувшей половицы в комнате тётушки. Её спальня располагалась прямо над кухней. Но дело в том, что гостевая ванная находилась с противоположной стороны от спальни Мэй.       Парень нахмурился и поджал губы. Следом обернулся, чтобы посмотреть на тётю, но та не проявляла признаков беспокойства.       Паркер встал из-за стола и как можно тише стал подниматься вверх по лестнице. Оказавшись на втором этаже, Питер увидел настежь открытую дверь спальни Мэй.       Длинная тень быстро бежала по полу из стороны в сторону.       Парень затаил дыхание и, обогнув косяк двери, застыл на пороге.       Это был Уокер. Мужчина сидел на корточках возле прикроватной тумбочки спиной к Питеру. Было видно, что он искал что-то.       — Что ты здесь делаешь? — хриплым голосом спросил парень.       Линия плеч сидящего стала жестче, напряженнее. Пару секунд стояла гробовая тишина, потом послышалось шуршание одежды, и в свете лунных лучей блеснуло лезвие ножа.       — Будь хорошим мальчиком, веди себя тихо. Не хотелось бы, чтобы мои друзья ворвались в квартиру и навредили твоей милой тётушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.