ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Люди даже и представить не могут, кто окружает их каждый день. В среднем, каждый человек проходит мимо убийцы 36 раз за всю жизнь. И это весело, потому что он убивает не тебя.       Питер не знал, является ли Тодд убийцей или же он простой вор-домушник, но парень не мог позволить себе рисковать жизнью и здоровьем тёти Мэй.       Именно по этой причине Паркер позволил Уокеру приставить остриё ножа к своей спине. В неком подобии объятий, они вместе спустились вниз.       При каждом шаге парень слышал легкий звон украшений, которые Мэй боялась носить из страха, что кто-то посигнется на дорогие сердцу и памяти драгоценности. Всё, что находилось сейчас в чужих карманах, было подарком Бена для тётушки на каждый праздник, каждую годовщину и каждое важное событие в жизни. И осознание того факта, что в какой-то степени память о дяде будет украдена, заставляло Питера давиться бессильной злостью.       Тётушка по-прежнему была на кухне. Занятая своими делами, она не чувствовала опасности. Именно в этот момент парень жалел, что у обычных людей нет такого же сверхчутья, как у него.       Они осторожно продвигались к выходу из квартиры.       Паркер не боялся Тодда, парень знал, что превосходит его по силе и умениям. Он бы быстро уложил Уокера на лопатки. Но дилемма заключалась в том, что неизвестно, есть ли кто-то за дверью квартиры и насколько они вооружены. К тому же, личность Человека-паука была тайной и Питеру хотелось, чтобы так продолжалось для всех ныне присутствующих.       — Питер, Тодд, у вас всё в порядке?       Голос Мэй обеспокоенно прозвучал за их спинами.       Мужчина напрягся, одним быстрым движением убрал нож за пояс брюк и дружески похлопывая парня по плечу, прошептал:       — Не делай глупостей, пацан.       Он развернулся и мило улыбнулся женщине.       — Да, конечно. Знаешь, всякие мужские разговоры. Мы успели подружиться.       — Мужские разговоры. Как замечательно.       Загвоздка была в том, что Питер с самого детства не любил «мужские разговоры» и Мэй прекрасно об этом знала, но сейчас она почему-то закрыла на это глаза.       Наступила напряжённая, неловкая тишина. Они все втроём стояли в коридоре возле входной двери. Тодд не отпускал Паркера, положив на его плечо одну руку, а вторую держа за собственной спиной, где за поясом брюк всё ещё находился нож. Питер колебался. Он напряг слух паука, но за дверью не было ни единого шороха. Тогда он понял, что всё, что сказал Тодд, было пустым блефом. Видимо, это как-то отразилось в эмоциях парня, поскольку Тодд заметно засуетился.       — Думаю, мне уже пора, время позднее, да и смена завтра. Мэй, прости, — рука мужчины соскользнула с плеча подростка и потянулась за курткой, — что не могу остаться помочь тебе с уборкой. Просто тороплюсь, надо забежать на почту, забрать посылку.       Тодд наклонился к Мэй, чмокнул в щеку и отстранился.       Тогда Питер ударил. Послышался крик и глухой звук упавшего тела.       Уокер валялся на полу, зажимая разбитый окровавленный нос рукой. Мэй подскочила к нему, в попытке как-то помочь.       Мужчина завёл вторую руку за спину и прогундосил, акцентируя внимание на первом слове:       — Острый. Какой же острый кулак у твоего племянника, — Уокер болезненно засмеялся. — Тебе следует больше его кормить.       — Господи, Тодд, прости его, пожалуйста, за такое поведение. Я даже не знаю, что нашло на этого несносного подростка. Я сейчас же сбегаю за аптечкой.       Мэй помогла Тодду встать на ноги, но тот сразу же кинулся к двери, открыл её, задержал взгляд на Питере и еле заметно усмехнулся, кинув на прощание:       — Доброй ночи.       Мэй пару секунд огорчённо смотрела на закрытую дверь, а после повернулась к племяннику, который стоял чуть поодаль, облокотившись обеими руками о спинку гостевого дивана, склонив голову.       — Что… Что это сейчас было, Питер? Как ты посмел его ударить?! — с каждым словом тон её голоса повышался.       Парень стоял всё в той же позе.       — Мэй, я могу все объяснить…       — Ты ударил человека! Объяснения тут не помогут! Я просто не понимаю, что на тебя нашло. У тебя проблемы с контролем гнева?       Парень молча покачал головой. Пыл тётушки всё нарастал.       — А если он напишет заявление в полицию? Ты понимаешь, что с этим придётся разбираться мне? Мне же ещё с ним работать, как смотреть ему в глаза после того, как мой племянник ударил его?!       Мэй сложила руки на груди и стала ходить из стороны в сторону, что свидетельствовало о серьёзном беспокойстве.       Питер был зол. И, как бы он ни старался держать себя в руках, он не мог не рассказать о произошедшем Мэй, хотя прекрасно знал, что может самостоятельно вернуть украденное. Но в таком случае Тодд продолжил бы воровать. И, чёрт его знает, сколько времени он бы оставался безнаказанным.       — Мэй, послушай меня внимательно, пожалуйста. — Питер осторожно коснулся запястья женщины ‐ Тодд — вор и он обчистил твою спальню, пока ты мыла на кухне посуду!       Женщина замерла на месте и недоуменно перевела взгляд на племянника.       — Быть этого не может… Вполне возможно что ты что-то не так понял. Тодд никогда бы не стал красть что-либо, я знаю его почти два года.       В её глазах сполна плескалось сомнение, что было вовсе неудивительно.       — Мэй, я говорю правду. Стой, стой тут, хорошо? Я сейчас всё тебе покажу.       Питер в пару прыжков преодолел лестницу, забежал в спальню тёти и собрал все пустые шкатулки, которые валялись на полу, зияя обитым искусственным бархатом нутром.       Он принёс их все вниз, в прихожую. Тётушка взяла одну из них и открыла, хотя уже по тому, как она легко лежит в руках, понимала, что та пуста. Мэй нахмурила брови, по её лицу пробежала мрачная тень. Питер выжидал её реакцию и молился, лишь бы она не заплакала.       Женщина глубоко вздохнула. Пытается взять себя в руки и не поддаться панике, понял Паркер. Она осторожно заключила лицо племянника в ладони. Её пальцы были холодными и заметно дрожали.       — Этот ублюдок причинил тебе какой-либо вред? — сдавленно спросила Мэй.       Питера охватило сомнение. Сейчас его тётя выглядела совсем не в порядке. Бледное от испуга лицо, ощутимая дрожь по телу и глаза, вот-вот из которых прольются слёзы.       — Питер, говори. — жалобно, но с нажимом.       И тогда парень сдался и рассказал все, что произошло, но не вдавался в подробности того, что Тодд шантажировал его расправой над ней.       Этот вечер запомнился им обоим на всю жизнь. Мэй, которая слёзно просила прощения за то, что в упор не видела или не хотела видеть какой Тодд на самом деле. И Питеру, у которого разбилось сердце, глядя на то, насколько сильно переживала тётя за него, и осознавая, что будь он хоть каплю храбрее и владей он своими способностями лучше, то смог бы повернуть эту ситуации в лучшую сторону.       Рано утром, когда острота события немного стёрлась, они пошли вместе в полицию и написали заявление об вооруженном ограблении и угрозы применения насилия.       Тодда Уокера поймали уже через две недели. Его обнаружили висящим на паутине на шпиле Американ-интернешнл-билдинг в Нижнем Манхэттене.       А большая часть украшений была возвращена домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.