ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      С того дня, когда в мастерской Энтони побывал Паркер, прошло две недели. Две насыщенных, нагруженных недели, в которых Старк спал пару часов в сутки, заправляясь кофе и фастфудом.       Из-за всей этой суеты и большого количества работы, у мужчины из головы совсем вылетела его просьба по поводу целостности подростка.       Поэтому, когда Энтони поднялся на свой этаж в Старк-тауэр, первое, что он услышал от Пятницы, после приветствия, так это:       — Обновления в задаче «Поглядывай иногда за этим мальчишкой».       Мужчина снял пиджак, кинул его на спинку кожаного дивана, щёлкнул пальцами, на что Дубина (он так и не смог избавиться от этой механической палки с захватами, хоть и грозился отдать его в качестве подарка какому-нибудь колледжу) зашевелился в сторону минибара за бутылкой виски и граненым хрустальным стаканом. Мужчина облегчённо вздохнул и сел.       — Дорогая, докладывай — произнёс Старк, наливая себе напиток.       — В день вашего отъезда у наблюдаемого зарегистрирован выброс адреналина и кортизола в кровь больше, чем за весь период наблюдения. На протяжении четырнадцати дней подобного больше не повторялось.       Мужчина задумчиво почесал аккуратно ухоженную бородку.       Подобная реакция организма подростка наталкивает на не очень хорошие мысли. Что же такого могло случится с Паркером, что он испытал сильнейший стресс?       Сейчас Старк немного пожалел, что не установил у него дома скрытые камеры, потому что эта ситуация подстегнула его любопытство. С годами выработанная интуиция не унималась и продолжала шептать на фоне, что здесь есть что-то большее, чем просто, допустим, драка с хулиганами на заднем дворе школы.       Мужчина уже собирался попросить Пятницу найти всю возможную информацию о Питере Паркере, но внезапно зазвонивший телефон сбил его с этой цели.       «Вот и закончился мой перерыв» — подумал Энтони, отвечая на звонок.

***

      Питер вышел из комнаты и спустился вниз, где его ждала тётя Мэй. Казалось, что после того случая с Тоддом, их отношения стали куда лучше, чем были до этого. Тётушка стала более ласковой, прощала ему то, что он возвращался домой немного позже положенного времени.       Сегодня настала годовщина смерти дяди Бена. В этот день Мэй и Питер ощущали, что у них нет никого ближе друг друга.       С годами грусть и тоска никуда не делись, но преобразовались в нечто светлое и нежное. Питер был ещё мал, когда произошла трагедия, но он отчётливо помнил дядю. В день его смерти мальчишка впал в оцепенение, не до конца понимая, что именно произошло. На похоронах, когда пришло время кинуть горсть земли на прощание, Питер внезапно горько расплакался и прижался к подолу длинного чёрного платья тёти. Мэй держалась как могла, ведь, оставшись совершенно одна, ответственность за Питера легла целиком на её плечи.       Сейчас, смотря на своего племянника, такого взрослого, Мэй Паркер поняла, что, всё-таки, она справилась со своей задачей — вырастить замечательного человека.       Обнявшись, тётя и племянник вышли из дома.

***

      На улицах города стояла жара. Высокоэтажные здания из бетона, завёрнутые в стекло, как в подарочную упаковку, отражали солнечные лучи, «играя» ими в чудный, никем не замеченый, пинг-понг.       За городом же было куда прохладнее. Здесь ничто не препятствовало южному ветру, который трепал кроны деревьев.       Женщина и юноша медленно шагали между гранитных плит, пока не подошли к нужной. Женщина присела на корточки и положила небольшой букет цветов на едва уже видный холмик. Юноша глубоко вздохнул и сел рядом с могильным камнем. С тоской в глазах он провёл пальцами по надписи, которая гласила «Бенджамин Паркер — 19xx-20xx» и чуть ниже «Любимый муж и дядя».       Эти двое ещё долгое время сидели рядышком, тихонько о чём-то разговаривая. Вспоминали, как можно незаметнее утирали слёзы, смеялись и держали друг друга за руку в знак поддержки.

***

      Каждый год тётя Мэй и Питер приходили на кладбище на могилу дяди Бэна. Подобная традиция не давалась легко, но каждое посещение напоминало им, что в их жизни был замечательный человек, который был им дорог.       Как ни крути, все мы — всего лишь люди. И каждый человек, неожиданно, смертен.       Мэй и Питер неспешно шагали вниз по улице. Каждый купался в своёй микстуре из ностальгии, печали и тихой радости.       — Сегодня так жарко — тихонько произнесла тётя.       Питер лишь качнул головой в знак согласия. Женщина знала, что после подобных визитов парень всегда становился тише и задумчивее. Чтобы хоть как-то подбодрить Питера, Мэй потрепала его по волосам.       — Знаешь, давай сходим в торговый центр. Пожалуй, для такой погоды нужна одежда потоньше.

***

      Центр города, как обычно, заполнен толпами людей. Кто с работы, кто на работу, а кто на обед в ближайший кафетерий. Те, кто никуда не спешит, находится обычно немного в стороне от той вечно спешащей толпы, подгоняемой временем. Мэй и Питер относились ко второй группе.       Еле протиснувшись во вход в торговому центру, Паркеры заметно расслабились под прохладными дуновениями кондиционеров.       — Ох, так замечательно — с облегчением протянула Мэй.       Паркер потянулся и лениво произнёс:       — Я бы точно получил тепловой удар, если бы ещё немного пробыл на улице.       Для начала они решили подкрепиться и направились за чизбургерами и прохладительными напитками.       Ждать своей очереди, чтобы сделать заказ, пришлось долго. Народа было немеренно, настолько, что на фудкорте людям приходилось есть буквально стоя.

***

      Паркерам повезло, они почти сразу заняли столик посетителей, которые доели и уже собирались уходить.       Питер нетерпеливо развернул свой бургер и откусил от него как можно больший кусок. Мэй с напускным недовольством цокнула и потянулась протереть племяннику измазанную в соусе щеку. Питер с набитым ртом пробурчал что-то похожее на «я сам» и взял салфетку с подноса.       Женщина усмехнулась и принялась за еду.

***

      — До этого момента я и не чувствовал, что был настолько голодным — произнёс Питер, когда они оба доели, собрались и уже шли в направлении магазинов с одеждой.       Тётушка потрепала его по волосам. От былого унылого настроения не осталось и следа.       — Еда делает людей…       За спиной раздались крики. Мэй шокировано обернулась как раз в тот момент, когда многочисленная толпа людей начала суматошно собираться и бежать кто куда, толкаясь и сбивая друг друга с ног.       Кто-то схватил её за запястье и утянул в сторону. Жёстко приземлившись на колени, женщина подняла голову и столкнулась взглядом с племянником.        Его взгляд отчётливо показывал, насколько он серьёзен и собран на данный момент. С такой стороны Питера она ещё никогда не видела.       Паркеры укрылись от гудящей, ревущей толпы, поток которой не заканчивался, под ближайшим к ним столом.       От стен эхом отдавался звук разбивающихся стеклянных витрин, крики взрослых и плач детей. Сквозь эту какофонию, охранники торгового центра пытались образумить, унять панику обезумевших от страха людей, но, увы, безрезультатно.       Питер понял, что их импровизированное укрытие долго не протянет, а паучье чутьё так и кричало убираться к чёрту с этого места. Поэтому когда в толпе появился просвет, парень крепко взял Мэй за руку и как можно быстрее двинулся вперёд, к массивной информационной стойке. В данной ситуации это было самое крепкое, за чем можно спрятаться.       Дверца стойки была закрыта. Паркер помог тёте перебраться через неё и только собрался запрыгнуть сам, как его сверхслух пронзил крик полный боли и отчаяния.       — Мэй, не смей отсюда уходить! Я вернусь! — крикнул парень, уже пробиваясь плечами и локтями сквозь живую преграду к источнику крика. Испуганные возгласы тёти затерялись в шуме.       На полу, в метрах восьми от стойки, лежала затоптанная, окровавленная женщина, которая, несмотря на людей вокруг, прощупывала пол вокруг себя. Она ничего не видела, кровь из пробитой головы застилала ей глаза, люди давили ей руки, но она упрямо продолжала что-то искать.       Питер подлетел к ней, подхватил за подмышки и стал оттаскивать к ближайшей стене. Посадив её в безопасное место, парень собирался уже идти на помощь к остальным, но женщина, плача и причитая, схватила его за ногу.       — Помогите, моя дочь, пожалуйста, моя дочь! Она там! Красное платье, пожалуйста!       Парень аккуратно взял её за плечи и произнёс:       — Я помогу, я найду её, обещаю. Оставайтесь здесь.       Сперва Паркер решил вернуться к тому месту, где нашёл эту женщину. Уже на месте, парень догадался, что, вероятнее всего, девочку могло унести толпой.       Теперь же он пытался вспомнить, в каком направлении двигались люди. Сейчас же он молился только за то, чтобы девочка была цела и невредима.       Из-за безрезультатных поисков, Питер стал отчаиваться, ведь где-то в зале на полу мог лежать ребёнок, который сейчас борется за жизнь.       Окончательно выбившись из сил, парень беспомощно пытался двигаться вперёд, но кто-то особенно сильно пихнул его в плечо, свалив с ног. Тут же справа пришёлся удар ногой в голову, который повалил Питера лицом на пол.       Когда зрение пришло в маломальскую норму, взгляд Паркера зацепился за детскую ножку и подол пышного красного платьица в метрах пяти от него.       Парень попытался подтянуться руками, но их тут же хорошенько истоптали. Выругавшись, он съежился в комок, стараясь оградить себя от непредвиденных ударов со всех сторон.       Через какое-то время всё поутихло, но это было лишь затишье перед бурей.       Раздался оглушающий взрыв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.