ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Первое ощущение, которое пришло — жарко. Второе — больно.       В голове всплыл вопрос «Где я?». Полная дезориентация в пространстве и хаос в голове.       Попытка Питера пошевелить телом не увенчалась успехом, лишь боль прошлась острым клинком по всем нервным окончаниям. Он старался привести своё сознание в маломальскую норму, но, из-за нехватки воздуха, всё больше возрастала паника, которая мешала здраво оценить обстановку и степень повреждения организма. Будто со стороны, парень слышал своё собственное хриплое и тяжёлое дыхание.       Внезапно в его голову пришла отвратительная мысль, что это — конец. Что именно так он и умрёт: задыхающийся от слёз и страха парень, застрявший в ловушке между бетонными плитами, готовыми в любой момент съехать дальше вниз и оставить от парня лишь кровавое месиво.       Чёрт, Паркеру совсем не хотелось умирать подобным образом. Ему вообще не хотелось умирать, хотя бы ради того, чтобы узнать, из-за кого он попал в такую патовую ситуацию. А когда он найдёт этого человека, то самолично оторвёт отморозку голову.       А сейчас же парень лихорадочно думал о том, как же ему выбраться из смертельной ловушки. Дышать с каждой минутой становилось всё сложнее — огонь сжирал весь имеющийся кислород. Питер подумал, что мог бы попробовать приподнять плиту, чтобы высвободить руки и быть готовым к тому, что нижняя плита не выдержит и рухнет, а за ней и та, которая располагалась над парнем.       Рисково, но других вариантов нет. Времени остаётся всё меньше.       Парень упёрся правым плечом в плиту над ним, левое же он использовал как опору. Через несколько бесплотных попыток, он понял, что немного поднажать не получится, придётся пустить в ход все свои оставшиеся силы.       Боль зажала в тисках всю его руку, с каждой секундой становилось всё мучительнее применять силу. Питер буквально слышал, как какая-то кость в его плече издавала противный хруст. Из глаз брызнули слёзы, но парень упрямо продолжал толкать плиту вверх. На последнем издыхании, Паркер перехватил её ладонями, покрепче упёрся ногами в пол и оттолкнулся.       Когда спасатели прибыли на место катастрофы, они нашли подростка без сознания в куче пыли и пепла.

***

      Вставив ключ в замочную скважину и провернув несколько раз, женщина открыла дверь и зашла домой. Вздохнув с облегчением, она сняла обувь и прошла дальше. Скинув сумку на пол, она повалилась на диван в гостиной, не имея сил подняться к себе в спальню. Часы показывали почти шесть утра.       На лестнице послышались шаги. Мужчина подошёл к дивану, присел на корточки и ласково погладил женщину по голове.       — Привет, Джефф — устало произнесла женщина.       — Как ты, Грэйс? Я слышал что произошло.       Женщина глубоко вздохнула и взглянула своему мужу в глаза.       — Я в порядке, только очень устала. Пострадавших от теракта в ТЦ было не так много, но врачей всё равно не хватало, многих хирургов, включая меня, и остальной медперсонал срочной перенаправили в ближайшие от катастрофы больницы. Мужчина взял её за руку и нежно поцеловал в ладонь.       — Я заварю тебе чай, полежи пока.       Грэйс была всё ещё на нервах и думала, что ни за что не сможет уснуть ближайший час, но вымотавшийся организм взял вверх и она провалилась в глубокий сон без сновидений.       Вернувшись с горячей чашкой чая, Джефф обнаружил, что жена спит беспробудным сном. Мужчина немного грустно улыбнулся, поставил чашку на столик и аккуратно поднял женщину на руки. Поднявшись в их спальню, он положил её на постель, переодел в домашнее и накрыл одеялом. Легонько поцеловав жену, Джефф спустился вниз. Время приближалось к семи утра, как раз нужно было начинать работу. Открыв ноутбук, мужчина засел за работу.

***

      Джефф не сразу услышал слабый стук в дверь, которая вела на задний двор. Повторный стук заставил мужчину насторожиться. Он как можно тише встал из-за стола, подошёл к двери и прислушался. За дверью было тихо. Повесив на дверь цепочку, мужчина всё же решился её отпереть. На крыльце сидел парень лет шестнадцати, бледный и весь в пыли, местами виднелись пятна крови. Джеффу подумалось, что этот мальчишка — бездомный, может быть наркоман, попавший в передрягу.       — Уходи, у меня нет мелочи — строго сказал мужчина.       Подросток открыл глаза и посмотрел на него.       — Помогите, пожалуйста… — слабым, хриплым голос сказал он.       Джефф невольно поморщился, он ведь тоже не бессердечный, но проблемы ему не нужны были.       — Я же сказал, что ничем тебе помочь не могу. Уходи, иначе вызову полицию.       Только мужчина собирался закрыть дверь, как услышал из уст мальчишки имя своей жены. Он опешил и переспросил:       — Что ты сказал?       — Позовите, пожалуйста, Грэйс. Она меня знает, — сказал парень и потерял сознание.       Джефф чертыхнулся. Вот только мёртвого ребёнка на крыльце собственного дома ему не хватало. Открыв дверь, он затащил бессознательное тело в дом и положил его на диван. Чёрт, придется потом отдавать диван в химчистку.       Грэйс он всё-таки разбудил, хоть ему и было жалко её, но проблему в виде полумёртвого ребёнка нужно было решать. Джефф и сам не знает, почему он не позвонил в скорую.       Внимательно его осмотрев, Грэйс вынесла вердикт: сломанная ключица, порванная клювовидно-акромиальная связка, три сломанных ребра и, наверняка, сотрясение мозга, это уж не говоря, что по всей коже верхней части грудной клетки были глубокие рваные воронки.       — Заводи машину, Джефф, нам нужно срочно отвести его в больницу. Я пока соберу всё необходимое.       Женщина встала, но тут почувствовала руку на своём запястье. Оглянувшись, она столкнулась с мутным, болезненным взглядом подростка. Он помотал головой, поморщился и снова закрыл глаза.       — Мне нельзя в больницу, — очень тихо произнёс парень.       Грэйс в удивлении подняла брови.       — Ты в очень плохом состоянии, в больнице тебе помогут.       — Вы не понимаете, мне нельзя в больницу, иначе они поймут, что со мной не так. Они узнают кто я. Пожалуйста, мне больше некому доверять.       Грэйс была полна сомнений, она не могла решить, что сейчас стоило послушать — сердце или разум. Разум твердил, что этому парню сейчас жизненно необходимо нужна была квалифицированная медицинская помощь. Но сердце же подсказывало, что парень не просто так настаивает на своём, видимо, у него есть на это очень весомые причины.       На раздумья Грэйс понадобилось лишь пару секунд.       — Джефф, принеси мне перчатки, антисептик, полотенце, тазик с холодной водой и бинты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.