ID работы: 9058819

Мама

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Пробуждение .

Настройки текста
«- Что ты делаешь?! Выпусти меня немедленно! Как ты смеешь так поступать со мной?! Ты не можешь вот так просто бросить меня! — кричала она через стекло, её слезы лились теплыми и солеными ручьями. Но ответа не последовало лишь сдавленная улыбка и жест, одну руку он положил себе на грудь и одними губами сказал «я.тебя.люблю». Слезы нахлынули на женщину с новой силой, как могла она улыбнулась и положила руку на сердце в ответном жесте. Инопланетян кивнул и нажал на красную кнопку пульта управления, капсула катапультировалась прямиком в открытый космос, остовляя родную планету.» * * * * * * * Хелена резко открыла свои зеленые глаза и быстрыми движениями устроилась в сидячем положение. Но по видимому сделала она это зря, женщина схватилась за ребра и легла обратно на мягкую поверхность дивана не в силах сдержать болезненный стон. «Видимо я долго спала, раз у меня так кости ломит. Как же все затекло. Так нужно собраться и попытаться вспомнить что произошло до сна…» Тысячи мыслей роились в голове Нелл, воспоминания о прошлом и еще куча вопросов, и самые основные были «Что эта за планета и где я нахожусь», «Кто меня сюда принес» и «А я точно живая», последний она отмела сразу ибо боль в суставах и жажда уже дали ответ на вопрос. Пролежала она на диване еще от силы минут десять, за это время она успела детально рассмотреть интерьер помещения. Комната в которой она находилась была выполнена в белые, серые и местами золотыми оттенками, само помещение было округлой формы и напоминало зал почета. В комнате были расставлены витрины в которых красовались самые разные награды и медали, а в одной из них вообще белый оптягивающий костюм, с буквой «М» на передней части в районе груди. В связи с обстановкой в комнате Хелена вывела следующий вердикт «Тот кто меня сюда принес явно был мужчиной», от этого стало немного не по себе. Почуствов в себе достаточно сил чтобы банально сесть, она приняла сидячие положение и стала продолжать оглядываться по сторонам. В комнате было ужасно светло, глаза никак не могли привыкнуть к такому яркому свету и их постоянно хотелось закрыть, но женщина все же воздержалась от этого чтобы случайно опять не уснуть. Мачомен зашел в комнату. Он был одет в белую футболку и белые спортивные штаны (белые пушистые тапочки тоже были), решил одеться по приличнее, нехорошо перед гостями в одном халате разгуливать и перед гостьей с другой планеты тем более. Мужчина застыл на одном месте когда увидел что его гостья проснулась и хотел было уже уйти, но опоздал. Женщина была повернута к нему спиной, она оглядывалась по сторонам и вопреки всем опасениям была абсолютно спокойной. — Какая это планета? — её холодный, монотонный голос вызвал табун мурашек у бывшего супергероя. — Земля. — единственное что смог выдавить из себя мужчина. Нелл повернулась к нему лицом и стала внимательно разглядывать его с ног до головы. Яркие, но в тоже время холодные зеленые глаза встретились со взглядом серо-голубых глаз, эти глаза словно смотрели не на мужчину, а в самые потаенные уголки его души. Мачомен поежился от холодного взгляда женщины. Немного замявшись мужчина решил взять себя в руки и развивать диалог дальше. — Может, хотите воды? — Не откажусь. — после этих слов Мачомен вышел из комнаты, но не прошло в полторы минуты как он вернулся обратно уже со стаканом кристально чистой воды. — Ещё что-нибудь нужно? — Как вас зовут.   — Мьюзикмен, хотя друзья меня продолжают называть Мачомен. — И как мне вас называть? — холодная пелена с глаз начала таить, они становились более живыми, а на губах появлялась еле заметная улыбка. — Как и все, так будет удобнее. А как вас… — Хелена, можно просто Нелл и если вас не затруднит, перестаньте ко мне обращаться на «вы» это меня старит. — Конечно, если вам… то есть тебе будет так комфортнее то давай на «ты». Хелена чувствуй себя как дома и если что-то понадобится можешь звать меня. — Хорошо. Можно вопрос? — Да конечно, задавай. — А что это за место. — мужчина немного замявшись ответил. — Это мой дом. — они простояли так еще пару минут, первым тишину нарушил Мачомен. — Так… я пока пойду мне нужно сделать еще пару дел, а ты пока осваивайся. — он ушел оставляя женщину одну, наедине с собственными мыслями. Нелл решила немного пройтись и размять кости. Прошлась немного по залу осмотрела все вокруг и решила перейти к следующей комнате, зайдя через высокую (для её роста) дверь, Нелл попала как она поняла по обстановке, в небольшую библиотеку. Комната была такой же округлой формы как и предыдущая, белоснежный диван и пару книжных шкафов. Нелл подошла к одному из шкафов и провела своими тонкими, изящными пальцами по корешкам книг, остановившись на одной из них. Хелена достала книгу из книжного шкафа, она была в зеленой, твердой обложке, на передней стороне книги золотыми буквами было выведено название «Границы познания в области точных наук». Женщина открыла книгу, вчитываясь в текст содержимого и на её губах расцвела улыбка. — Тебе нравятся точные науки. — скорее утверждение чем вопрос. — А? Да. Раньше увлекалась, в начальной школе. Сейчас мне если честно больше химия нравится чем физика. — Ясно, я не особо увлекаюсь точными науками, но раз тебе нравится, то библиотека полностью в твоем распоряжении. — Спасибо. — губы инопланетянки расплылись в лучезарной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.