ID работы: 9059123

Marauders. Сборник

Джен
PG-13
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Мини, написано 149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 773 Отзывы 88 В сборник Скачать

Звездочка

Настройки текста
      Анна плохо помнит маму. В памяти сохранился лишь ее мелодичный голос и колыбельные, которые она пела на французском. Звуки струн и ее нежные руки. Анна помнит ее мягкие волосы, которые она так любила трогать, и яркие ленточки в них. Она помнит ее запах — легкий, летний, словно только что сорванных с грядки горсть свежих ягод.       Папа говорит, она очень похожа на маму. Говорит, у нее глаза и улыбка мамины. И упертый характер тоже ее. Для Анны это лучший комплимент. Ей очень хочется походить на маму.       Анна любит смотреть колдофото, сделанные папой. Мама навсегда осталась на снимках молодой и счастливой. С яркой улыбкой, с влюбленным взглядом, адресованным папе. Анна хочет ее такой и запомнить — красивой. Ведь часто она ей снится, перемазанная в собственной крови, изувеченная. Смотрит на нее, захлебываясь кровью. Анна в такие моменты просыпается от собственного плача, и долго не может уснуть.       Каждый год, в первых числах апреля они с папой ездят в Париж. В эти дни родилась мама. И в эти дни она умерла.       Первым делом они заходят на кладбище Пер-Лашез. Папа всегда рассказывает множество легенд, связанных с этим местом. Они обязательно проходят по главной аллее, каждый раз с трудом находят могилу Оскара Уайлда. Здесь всегда много народу. Папа говорит, что сюда приходят те, кто мечтает о вечной любви. Если поцеловать сфинкса, высеченного на надгробии, и прошептать ему свое желание о любви, оно обязательно сбудется.       Но Анна мечтает о другом. Она мечтает быть похожей на маму.       В самом конце, на огражденной территории, они останавливаются возле могилы мамы. К их приходу здесь всегда лежат свежие белые розы. Из земли возвышается белый камень, на котором золотом высечены ее имя и даты рождения и смерти. Надгробие стоит под невысоким, но красивым деревом кизила. У мамы была палочка из кизила. И у Анны такая же. В этом они с мамой тоже похожи.       Они не много времени здесь проводят. Папа в эти минуты и слово выдавить из себя не может. Он безумно по ней скучает. А Анна рассказывает о том, что произошло за последний год. И так уже восьмой раз подряд.       За последний год много всего произошло, рассказать есть о чем.       Анна заканчивает первый курс. Она, конечно же, поступила на Слизерин. Ей хотелось учиться там же, где и мама.       Прошлым летом у них поселился гиппогриф по имени Клювокрыл. В школе с ним произошла неприятная ситуация: он напал на Драко, когда они с Гарри пытались на нем покататься. Дядя Люциус хотел его казнить, но папа не позволил. В попечительском совете школы, где они оба с великим трудом делят должность руководителя, был крупный скандал. Но в итоге папа забрал Клювокрыла к себе. У Като от такого соседства поседели усы.       В школе проходит Турнир Трех Волшебников. От Хогвартса участвует Седрик Диггори, и пока что он уверенно побеждает. Папа говорит, Хогвартс на подобных соревнованиях всегда впереди, но Анна от дяди Луи знает, что Шармбатон побеждал шестьдесят два раза, лишь раз проиграв Хогвартсу.       Когда папа отходит, чтобы пройтись в одиночестве, Анна рассказывает маме о том, что папа без нее очень тоскует, хотя и есть небольшой прогресс. В прошлом августе они с Поттерами ездили в Австралию. Там очень горячее солнце и не менее горячий песок на бесконечных пляжах. На папу и Джеймса напал кенгуру, они еле отбились. Лили на удивление мужу и сыну ловко и быстро освоила серфинг. Анна там нашла черную змею, и лишь после всевозможных клятв и уговоров папы согласилась не везти ее домой. Зато Гарри тайком от родителей удалось привезти с собой огромного ядовитого тарантула. Он по секрету сказал Анне, что это будет сувенир для Рональда — он коллекционирует пауков, что страшно беспокоит Фреда и Джорджа.       Когда они покидают кладбище, они много гуляют. Папа водит ее по местам, где они с мамой были когда-то счастливы. Полдня готовы провести в Люксембургском саду, заходят в Сент-Шапель, обязательно едят мороженое на берегу Сены, а под конец Анна не желает покидать карусели возле Эйфелевой башни.       Они много смеются, еще больше папа рассказывает ей о маме. О том, как он ее встретил и как полюбил; как навеки влюбил в себя маму; об их редких поездках в Париж, и о том, сколько песен они посвятили друг другу; о том, как они решили пожениться — мама была на третьем месяце беременности, и о том, как были счастливы, когда появилась она, Анна.       И разговаривают они только на французском. Это негласное правило.       Папа говорит, что он ни от кого больше не слышал столь красивую французскую речь, как от мамы. И Анне тоже этого хочется — красиво говорить на французском.       Ей хочется быть похожей на маму. Она смотрит колдофото и слушает рассказы папы о ней. А после вплетает в волосы яркие ленты, и втайне от всех пытается играть на укулеле, что папа хранит в своей комнате. Получается плохо, но она закрывает глаза, и на задворках сознания всплывают воспоминания, как ей играла мама.       Ей ее очень не хватает.       Папа говорит, мама была сильной и смелой.       Анна помнит, как она, в неестественной позе под обездвиживающими чарами, забилась в шкаф. Сквозь приоткрытую дверцу и многочисленные мантии видит маму. Она лежит на полу вся в крови. Вся. Светлые волосы потемнели и слиплись от сгустков крови, одежда ею насквозь пропиталась. Дрожит всем телом. Дышит тяжело, изо рта кровь пузырится. Только глаза смотрят прямиком на нее, она безмолвно умоляет ее не выходить.       «Сиди тихо, звездочка моя» — слова мамы, перед тем, как она ее обездвижила и спрятала. В дом пришли плохие люди.       У нее по лицу слезы градом льются, щеки обжигают, она с ума сходит в беззвучной истерике, без возможности пошевелиться. Смотрит, как убивают маму. Хочет зажмуриться и не может; слезы глотает.       Но в один момент ее взгляд стал неподвижен, а чары с Анны спали. Только она все равно не могла пошевелиться. Сидела в шкафу, забившись в самый угол. Обняв колени, содрогаясь от страха.       Сколько она так просидела? Глядя в широко распахнутые мертвые глаза мамы, цепенея от ужаса. Она плохо помнит последующие дни, месяцы и годы.       Папа говорит, мама была нежной и любящей.       «Я люблю тебя, звездочка моя» — Анна помнит мамин голос и ласковые поцелуи в макушку.       Мама всегда называла ее звездочкой. В честь ее второго имени, которое она ей дала, в честь одной из ярчайших на небе звезд. Анна Капелла Блэк. Она любила свое имя, и еще больше любила маму.       Анна очень по ней скучает.       Даже сейчас, когда она уже такая взрослая, она хочет засыпать между папой и мамой, чтобы они наперебой рассказывали ей сказки и пели колыбельные. Хочет слышать мамин хохот от папин шуток и тонуть в ее нежных объятиях. Хочет, чтобы мама будила ее звонкими поцелуями в щеки, а после этого они ели бы блинчики с джемом, что приготовил папа.       Ей хочется вместе с мамой наряжать елку к Рождеству и вместе с ней гулять по Парижу. Она хотела бы вместе с ней выбирать палочку к школе и хотела бы писать ей подробные письма о школьных буднях — Анна не сомневается, она делала бы это каждую неделю.       Но больше всего Анна хотела бы походить на маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.