ID работы: 9059496

Ложь

Джен
R
В процессе
1062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 122 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 7. Ярость.

Настройки текста
      — Ши-ши-ши, Луссурия, Принц принес тебе работу.        Солнце Варии тут же вылетело из своей обители, кудахтая над вернувшимся Ураганом.        — Бел-чан, ты поранился? Где болит? Ты умираешь?        Принц поперхнулся воздухом от возмущения, оттолкнув взволнованного Луссурию. Улыбка спала с его лица.        — Ши-ши-ши, я что, настолько слаб по твоему мнению? — вкрадчиво спросил он, и от этого тихого голоса мурашки по спине пробежали даже у аркобалено.        Принц, не дождавшись ответа, сбросил с плеча крохотное тело, упавшее на кровать с тихим шуршанием. Бельфегор вновь заулыбался, как-то странно глядя на черный плащ, в который был завернут ребенок.        Луссурия секунду стоял в ступоре, а затем, радостно пискнув, бросился к неожиданному пациенту.        Это был мальчик лет девяти с разноцветными волосами. Одни пряди были угольно-черными, другие — золотистыми с седыми вкраплениями. Лицо его было каким-то кукольным, с тонкой фарфоровой кожей и длинной рваной царапиной на виске.        Одежда его была формой подопытных семьи Эстранео, насколько Луссурии было известно, и эта форма была на несколько размеров больше, отчего он казался еще меньше и хрупче. Луссурия невольно стал осторожнее снимать плащ Бельфегора с его узких плеч, боясь сломать тонкие кости.        Мармон безразлично смотрел на это, но лишь до тех пор, пока не увидел шрамы. Десятки разнообразнейших шрамов рассекали чужую кожу, будто давно что-то изнутри разрывало ее раз за разом. Тут даже ко всему равнодушного аркобалено передернуло.        Ребёнок продолжал прерывисто дышать.

***

       Гарри очнулся в незнакомом месте. Тело почти не болело, а вокруг фонило чужим атрибутом Солнца. Маг тихо сел на кровати.        Это была небольшая комната с одной кроватью, тумбочкой и шкафом. Вроде ничего необычного, но где-то неподалеку слышались вопли, звон посуды и грохот.        Дверь резко распахнулась, и в комнату вошел парень с зелеными волосами и те двое, аркобалено и Принц-потрошитель. Стоило им заметить настороженный взгляд, как Принц захихикал, а Солнце подлетело к Гарри, окутывая его в Пламя, как курица-наседка.        Гарри молча позволил Солнцу провести диагностику и даже выравнять последнюю пару шрамов, но стоило ему закончить, как Ураган плотно окутал самого Гарри, будто ожидая нападения.        Бельфегор шишишикнул, смотря на искреннее удивление Луссурии.        — Мы не причиним тебе вреда, малыш. Как тебя зовут? — мягко спросил Луссурия, сделав шаг вперед. Пламя уплотнилось, и медик вернулся обратно.        — Знаю. Но, как говорил мой учитель, постоянная бдительность, — вполне спокойно произнес Гарри, ощущая вместе с легким жжением в венах и то, как его передёрнуло от обращения мужчины.        — Твой учитель умный человек. Малыш, убери Пламя, оно рвет твои каналы, — беспокойно заерзал Луссурия, и Гарри, секунду раздумывая, взял свой атрибут под контроль. Солнце ощутимо расслабилось.        Пока что он решил использовать только Ураган, ведь его уже видели эти двое. Потом, если они нападут, он их уничтожит, а пока они... "мирные", он ничего не будет предпринимать. Про сомнения в том, что в текущем своем состоянии он мало на что способен, он решил забыть.        — Я Луссурия, — Солнечник вновь попытался подойти, но Ураган предупреждающе сверкнул в глазах Гарри, и он отошел. — А ты?        — Гарри, — произнес маг. — Зачем я здесь?        — Тебя принес сюда Бел, — послышался монотонный голос аркобалено. Гарри обернулся к до сих пор молчавшим мафиози. — Денег на твое содержание я выделять не буду.               Поттер усмехнулся, и только сейчас заметил серебристую прядь волос, слегка недоуменно на нее уставившись. Раньше, кажется, волосы были золотыми.        Луссурия, заметив, что Гарри отвлекся, бочком прошел к тумбочке и достал из нее бинты. Руки мальчика сильно пострадали от использования Пламени и он, как Солнце, должен…        — Что ты делаешь? — прозвучал прямо над его головой голос Поттера, и Луссурия невольно вздрогнул, будто вор, пойманный на месте преступления.        — Ши-ши-ши, наше Солнце испугалось маленького Урагана?.. — прозвучал издевательский голос Принца-потрошителя.        Гарри, как ни странно, не использовал Пламя, с интересом смотря на Луссурию. Тот, поняв, что он каким-то невероятным образом был признан безопасным, осторожно взял чужое запястье и снял старые бинты.        Поттер лишь тихо что-то прошипел, когда бинт отлип от запястья вместе с кожей, но молчал, когда Солнце залечивало раны и вновь бинтовало руку. Принц и Туман молча смотрели, будучи готовыми вырубить ребенка в случае использования Урагана.        — Спасибо, Луссурия-сан,— вспомнил привычку матери Габриэля прибавлять к именам суффиксы Гарри.        Солнце зарделось от благодарности. В Варии мало кто благодарил капитана отряда, все спешили убраться поскорее от пугающего парня, и по сути это было первое «Спасибо» за последние годы. Мелочь, но от этой мелочи стало немного приятнее жить.        — Так ты японец, да? Как ты оказался в Эстранео? — совершенно бестактно спросил Мармон, явно не считая, что мальчик мог получить моральную травму в лабораториях, и не одну. — Меня подарил им папа.

***

       — ВРОООЙ! ЛУСС… урия, — моргнул вошедший в комнату сереброволосый парень, непонимающе смотря в такие же растерянные темно-изумрудные глаза с синим отливом напротив. — Ты кто?        — Гарри, — ответил ребенок, и в комнату ворвался Луссурия. — Дядя Лусси, а кто это?        Солнце покосилось на мечника.        — Это наш временный босс, Гарри, его зовут Ску-чан.        Глаз второго Императора мечей дернулся.        — ВРООООЙ!!! Что это за малявка?!

***

       Скуало неожиданно спокойно отнесся к Поттеру, несмотря на первую реакцию. А когда он узнал, что Гарри уничтожил одну из лабораторий Эстранео и вовсе стал опекать не меньше Луссурии, прекрасно понимая, что сильные пламенные им сейчас как никогда нужны.        Сам же маг выпытывал у Солнца о том, почему Суперби лишь временный босс, и вскоре под его напором капитан Варии сдался, рассказав о своём настоящем боссе.        На самом деле, Гарри мало что понял о нем. Он узнал лишь что это был "мудак агрессивный" (Скуало), "мажор, который не умеет экономить" (Мармон), и "интересный человек" (Бельфегор). В общем, немного.        Сейчас Гарри сидел в одиночестве в той же комнате. Варийцы ушли за неким Леви-а-Таном, как за единственным, кто еще не знал о Поттере-Урагане.        Недолго думая, Гарри решил прогуляться и, встав, тихо вышел в пустой коридор.        Он шел, разглядывая пейзажи за окнами, комнаты, двери в которые были открыты, и скрывался от редких слуг, снующих по комнатам. Понял он, что заблудился, лишь когда вот уже почти час не видел ни души в коридоре, а за окнами начало темнеть.        Казалось, что он один в бесконечном коридоре. Даже птицы не пели, лишь изредка гулял легкий ветерок, отчего ставни окон тихо стучали.        Совсем стемнело. Гарри жил у Хель, но даже за Гранью было не так жутко, как здесь. Отчего-то казалось, что он в каком-то дешевом фильме ужасов. Даже воздух был тяжелым, и дышать становилось все труднее.        Гарри остановился у очередной двери, но с ней что-то было не так. Мага посетило чувство, что она будто что-то не выпускала.        Вопреки своей обычной осторожности, он коснулся дверной ручки и, словно чего-то опасаясь, толкнул дверь вперед.        Тут же его чуть не сбило с ног пламя. Чистое, яркое, мощное пламя Неба гнева, по сравнению с которым меркли его собственные едва пробудившиеся небеса.        Это был кабинет. Все в нем было пропитано огненно-золотой, ослепительно сияющей Яростью.        Гарри замер, как завороженный. Ничего подобного он не ощущал даже от Магии, когда она злилась. Да, ее злость была страшна, но в сравнении с этой Яростью меркла... может, ему просто чудилось, или Файдес никогда не злилась на него по-настоящему, но именно сейчас это пламя казалось ему намного лучшим.        Гарри не знал, что его глаза, откликаясь на чужую Ярость, сами заискрились кипящим янтарём в ответ, и явно вовсе не собирались больше менять цвет.

***

       — Вы привели ребенка в Варию и он сбежал?! Вы идиоты! Неудивительно что он сбежал от мафии! Он, блять, подопытный мафиозной Семьи! Естественно он сбежит от вас! — разорялся Леви-а-Тан, пока варийцы в панике бегали по всему штабу, разыскивая Гарри.        Луссурия бегал быстрее всех, будто мальчишка был его ребенком — впрочем, также он бегал бы за любым потерявшимся в Варии ребенком. И не только ребенком.        Принц-потрошитель хоть и ворчал, но точно также искал мальчика. Видимо, чем-то тот его зацепил, ведь если бы он действительно не хотел его искать, он бы не искал.        Скуало закопался в бумаги, но прислуге приказал искать мальчика, как если бы он был их сыном, и все засуетились, не желая быть оглушенными криком Императора Мечей.        Мармон потребовал деньги за свою помощь и, получив категоричное «У нас их нет», надолго ушел в депрессию, разводя плесень в углу холла.        И стоило варийцам сдаться и понять, что от них сбежал пятилетний ребенок, как из другого конца штаба полыхнуло знакомым пламенем. Прямо из кабинета, который никто не открывал с самого момента заточения Занзаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.