ID работы: 9059496

Ложь

Джен
R
В процессе
1062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 122 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 10. Сделка

Настройки текста
       — Я вернулся, ублюдки.        Занзас с удивлением уставился на точно также удивленного ребёнка, сидящего на кровати. Какого дьявола ребенок делает в Варии?        У него были странные растрепанные волосы нескольких цветов — светло-золотистые, угольно-черные и серебристо-белые прядки причудливо переплетались, на удивление не вызывая раздражения и рябых пятен перед глазами, как бывало обычно с такими людьми. Волосы явно были не крашеными, что вызывало недоумение — быть не может, чтобы это было природным.        Болезненная худоба, выглядывающие из-под растянутой футболки почти пропавшие шрамы и острые коленки почти не привлекли внимания мужчины. Ну, худой, и что? Не помер, значит, все не так уж плохо.        Внимание привлекли глаза. Такие темно-изумрудные, с разводами самого синего азурита*, и слишком... взрослые. Холодные, равнодушные, скучающие, едва заметно горящие любопытством и будто мысленно уже перебравшие все его внутренности, оценившие и взвесившие. Дети так не смотрят.        Занзас оглядел замерших Хранителей, замечая, что вокруг витает легкий темный дымок, как... пламя Облака. Нюанс состоял лишь в том, что Облако входило в число тех атрибутов, которые не имели физического воплощения.        Теперь понятно, что здесь делает ребенок, но... если Бельфегора он принял заслуженно за острый ум и боевые умения, то с чего они взяли, что он возьмет незнакомого недокормленного ребенка без намека на мышцы? Только за пламя? Ни за что.        — Босс? — недоверчиво протянул Мармон, склонив голову вбок. Принц-потрошитель шишишикнул.        Мальчик на кровати с интересом разглядывал Занзаса.        Леви чуть ли не рыдал от счастья. Луссурия молча охуевал. Скуало...               — ВРООООЙ!!! НАКОНЕЦ-ТО Я СВОБОДЕН ОТ ГРЕБАНЫХ БУМАЖЕК!

***

       Гарри с интересом разглядывал сидящего напротив человека, от которого несло знакомым пламенем.        Только сейчас Небо было слабее, словно что-то долгое время его сдерживало, выкачивало силы и только сейчас это "выкачивание" прекратилось. Хотя, наверное, возможно и такое.        Занзас в ответ разглядывал Гарри.        — Значит, ты обладаешь двумя видами пламени? — нарушил тишину хриплый голос парня.        Маг тяжело вздохнул, прикрывая глаза.        — Да. Знаю, я немножко аномалия.        Занзас ухмыльнулся, откинувшись на спинку своего кресла, и одним слитным движением, которое Гарри даже не заметил, бросил что-то в дверь.        Поттера лишь обдало потоком воздуха, и за спиной его послышался звук разбившегося стекла, грохот за дверью. Похоже, Скайрини бросил в дверь стакан, и подслушивающие офицеры поняли намек, судя по удаляющимся шагам.        Гарри отвёл взгляд, когда мужчина впился своими глазами в него, явно ощущая себя хозяином положения. Впрочем, так оно и было, пожалуй.        — И ты хочешь стать моим Облаком? — продолжал мужчина. Гарри, засмотревшийся на пересекающую все его тело сеть тонких шрамов, вздрогнул, опомнившись. Любопытный однако узорчик вырисовывался. Что-то он ему напоминал...        — Ну, я на этом не настаиваю, — нейтрально ответил Гарри, пока ещё не определившись в этом вопросе.        Ну, он вообще узнал о том, что его решили прикрыть попыткой сделать его Хранителем единственного свободного атрибута полчаса назад, ему простительно. Осталось лишь понять, стоит ли ему вообще вступать в чужую семью на правах Хранителя, или лучше собрать свою, когда пробудится Небо?.. Занзас не отводил взгляда от глаз Гарри, и тот вспомнил, что они у него до сих пор сохраняли на своём дне золотые искры. Офицерам Варии на это, на самом-то деле, было плевать, они скорее всего это даже не заметили, а вот их босс явно заинтересовался.        — Впрочем, плевать, — решил проигнорировать слова Гарри Занзас. — Ты будешь моим Облаком. Но сначала сдашь мой... тест.        Гарри ошарашенно моргнул. Не то чтобы его мнение игнорировали впервые, но чтоб настолько прямо и нагло...        Однако это становилось интересным.        — Какой тест? — спросил Поттер, наклонив голову набок.        — Я дам тебе месяц на подготовку, потом узнаешь.        Гарри фыркнул, впервые за долгое время первым подняв глаза на босса Варии.        — Ты же ещё не придумал этот свой тест, да? — прямо спросил маг, и Скайрини посмотрел на него глазами, вспыхнувшими пламенем.        Видимо, даже от простейшего недовольства он начинал злиться. Это было бы весело, если бы не тот факт, что варийцы уже успели рассказать ему о том, что одним лишь выстрелом из своего пистолета он был способен снести здание под фундамент.        Когда к Гарри вернётся магия, он просто обязан будет пообщаться с ним без опаски словить пулю в лоб.        — Ты во мне сомневаешься? — сощурился Занзас, и Гарри насквозь фальшиво улыбнулся, вставая с кресла, в котором сидел до этого.        — Конечно же нет, Занзас-сан, — и, уже выходя из кабинета и прикрывая за собой дверь, добавил: — Просто констатирую факты.        В закрывшуюся за магом дверь прилетел стакан с виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.