ID работы: 9059674

Так получилось...

Гет
PG-13
В процессе
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Пока неудачники смотрели фильм, со своим страхом успел столкнуться Майк Хэнлон… Думаю всем прекрасно известно что Генри не был главным страхом парня, его главным страхом являлись погибшие при пожаре родители, ибо бедный ребёнок видел, как безпощадное пламя поглащало тела его родителей, который так рьяно защищали своего сына… Прах родителей… Крики боли и злобный, клоунский смех. Вот что помнил нынешний Майк который стоял и дрожал возле старого сгоревшего здания и слыша опять этот злобный смех прошлого…

***

      — Пока, ребята, — весело прощалась Рокс с уходившей компанией друзей. Ден просто махнул рукой, так как рот был занят попкорном который не стал есть Стэнли заявив, что там полно разной химии. Анфиса всё ещё была подавлена от встречи с этим жутким клоуном обратившимся в лучшего друга Генри. Где-то далеко в подсознании остался такое мерзкое для Фисы чувства как страх. Как только ребята скрылись из виду улыбка девушки сошла на «нет» и повернувшись к старшему брату шатенка сказала:       — Я пойду прогуляюсь, я не надолго. И не дождавшись ответа или возмущения парня быстро спустилась и направилась в сторону парка. Старший не стал догонять сестру так как знал, что это бесполезно и бессмысленно. Тем временем Фиса широкими шагами почти дошла до маленького парка города Дерри.       — Хэй, Роджерс! — за спиной раздался знакомый голос.       — Чего тебе, Крисс? — вольяжно расположившись на скамейке фыркнула Фиса с некой опаской. Мало ли это опять этот на голову больной клоун!       — Что так грубо так? — поинтерисовался парень усевшись рядом с шатенкой. — И вообще… Ты про комендантский час слышала, а Роджерс?       — Он начинается почти через полчаса, Крисс, — раздражённо фыркнула девушка и встала, совершенно не жилая слушать раздражающий голос блондина. На это друг Бауэрса только фыркнул и поднялся со скамьи.       — Что ты так со мной грубо, а Анфиса? Я тебе ничего не делал, — чуть обиженно фыркнул парень и ушёл куда-то в сторону домов, рядочками стоявшими недалеко от парка. А шатенке вдруг и правда стало стыдно за своё поведение с Виком, но девушка задвинула эти мысли куда подальше, но всё же решила воспользоваться советом вышеупомянутого блондина и пойти домой. Около дома девушку ждал встревоженный брат и как только она поднялась по ступенькам на балкон брат налетел на шатенку с вопросом:       — Зачем ты ушла? Дома нужно быть до 19:20, у нас тут по городу как бы маньяк-убийца ходить, к тому же тебя могли штрафануть! Голос брата был необычайно зол и строг…       — Прости, я не подумала, — только сейчас Анфиса поняла всю серьезность ситуации. Этот клоун мог её убить, но рядом был Крисс. Оно обычно не нападает на двух детей одновременно…       — Эх… Фиг с тобой, Рокс уже умылась и легла в постель, — буркнул Ден спустя минуту с извинения сестры и первым вошёл в дом. Шатенка вошла следом и закрыла дверь. Девушка скинув ботинки сразу направилась на кухню за оставшимся овсяным печеньем. На шкафчике с полотенцем лежало уже распакованное письмо.       — О! А это фто, Дьен, — с набитым ртом спросила сестра взяв конверт в руки.       — Родители задержаться в командировке ещё на месяц, — грусто сообщил парень. — Письмо пришло ещё когда я за газировкой ходил, — закончил брат вынимая из рук Фисы письмо и кладя его в карман.       — Ясно. Я в комнату, спокойной ночи, Ден, — чуть обиженно произнесла шатека беря ещё пять печенюшек.       — И тебя, — вслед говорит Денис улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.