ID работы: 9059878

Если честно, я знаю как тебя зовут

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поделишься морем?

Настройки текста
Первое, что я увидела, открыв утром глаза — голубое небо. Моё голубое небо в окне. Лениво потянувшись, я села на кровать. Очень хотелось побежать на улицу, к морю и солнцу, но тело было не готово к такой нагрузке. «Интересно, Гарри уже смотрит на своё море?» Я, будто в замедленной съёмке, встала с кровати и вышла в коридор. Спускаясь по лестнице, я почувствовала приятный аромат поджаренного хлеба и яиц. Не знаю почему, но мне захотелось максимально незаметно подкрасться к кухне и подсмотреть за тем, что же происходит. В конце концов, не каждый день встречается возможность посмотреть, как мировая знаменитость делает себе завтрак. Я думала, такое бывает только в фильмах: когда ты подсматриваешь за танцующим в наушниках человеком, а он тебя не замечает и продолжает готовить еду. Правда, в какой-то момент я, кажется, совсем засмотрелась и мыслями улетела далеко, даже не заметив, что моё секретное укрытие больше не секретное. — И долго еще будешь пялиться на меня? — с улыбкой сказал Гарри. — Долго, — честно и уверено сказала я, подходя к столу. — Нельзя? — Можно, — сказал мужчина, подвигая ко мне тарелку, — только не промажь мимо рта. — Так и быть, отвлекусь на еду на 5 минут, — засмеялась я. — Прогуляемся по берегу после завтрака? Гарри кивнул. Гулять было холодно. Мы шли, утопая ногами в мокром песке, ветер запутывал наши волосы, которые постоянно лезли в глаза, солнце на небе совсем не спасало от пронизывающего холода. Долгое молчание между мной и Гарри сразу было комфортным и успокаивающим, но почему-то спустя минут 20 стало вызывать неловкость. — Похоже, ты тщательно выбирал безлюдное место, — заговорила я, — домов не видно даже на горизонте. — Да, так и есть. Я удивлённо посмотрела на мужчину. — Я вообще-то пошутила. Гарри пожал плечами. — Уже можно начинать бояться тебя? — игриво спросила я после небольшой паузы. — Позвал одинокую девушку в дом посреди пустоты. Людей нет, машин нет, связь и та плохая. Пристально наблюдая за Гарри, я прищурила глаза. Он приблизился ко мне с улыбкой комиксного злодея. — Вот и попалась! — крикнул мужчина, выбрасывая вперёд руки. Я подскочила и начала убегать. Британец рванул за мной. После недолгих попыток бежать сквозь хихиканье, я остановилась. И настигла меня кара щекотания. Что было дальше помню смутно. В попытках отбиться я вертелась как могла, кричала, смеялась, пыталась нападать в ответ. В принципе, выходило неплохо — всё-таки весёлое детство в деревне у бабушки давало о себе знать. Годы прошли, а навыки остались. Если бы мне надо было описать одной фразой моё видение этой ситуации, я бы сказала «Смешались в кучу кони, люди». Было ощущение, что у каждого из нас выросло по дополнительной ноге и руке, и все конечности запутались друг с другом. Так запутались, что в какой-то момент мы потеряли равновесие и упали на песок. Картинка резко прояснилась. Гарри лежит спиной на песке, всё ещё продолжая щекотать мои бока, я лежу ровно на нём и верчусь, пытаясь то ли отбиться, то ли напасть в ответ. Я успеваю осознать пикантность положения и даже почти покраснеть, но мужчина резко перекидывает меня на песок и садится сверху. -Вот и всё, — злорадно произнёс Гарри. Он явно был готов продолжить свою кару, но ещё большая пикантность положения дошла и до его сознания. Воцарилась тишина. Никто не дёрнулся. Два сбившихся дыхания и пронзительный взгляд глаза в глаза. Даже ветер, казалось, успокоился и волны перестали биться о берег. Время остановилось, мир превратился в вакуум. Будь у меня посильнее пресс, я бы точно поднялась и поцеловала Гарри. Но я знала, что буду делать это слишком долго — момент будет разрушен. Вся надежда оставалась на мужчину. Казалось, он уже дёрнулся, чтобы наклониться ко мне, но почему-то резко отпрыгнул и протянул мне руку. — Вставай, — сказал он. — Ты не замёрзла? Извини, я увлёкся. — Нет, наоборот, — ответила я, — это меня даже согрело. И не будем уточнять что «это». — Идём дальше, — продолжила я, мысленно расстроившись, что всё так резко оборвалось. По крайней мере, радовало, что неловкой тишины больше не было: мы много разговаривали: о путешествиях, книгах, космосе… О чём угодно, но только не о музыке и наших жизнях. Точнее, я много говорила о своей жизни и избегала тему музыки, а Гарри рассказывал мне о музыке, про которую я никогда не слышала, и молчал о своей жизни. Мы не пытались ничего вытянуть друг из друга, потому что обоим было что скрывать. После достаточно долгого пути мы увидели небольшой склон прямо у берега. Подойдя ближе, мы переглянулись, усмехнулись друг другу и побежали на склон. Хоть высота и была небольшой, вид открывался красивый. — Я давно мечтала сделать одну вещь, — заговорила я, глядя на море, — но всегда была окружена людьми и стеснялась. Я перевела взгляд на британца и улыбнулась: — Осторожно, сейчас будет громко. Снова повернувшись лицом к морю, я со всей силы закричала: — ХЭЭЭЙ! Гарри удивлённо смотрел на меня. Я продолжала кричать. Потом счастливая посмотрела на него и предложила сделать так же. Мужчина немного посомневался, но в итоге крикнул «Хеей!» — Ты поёшь сейчас или орёшь? — возмутилась я и засмеялась, — «Привет, Олимпийский!» — добавила я по-русски. Конечно, Гарри ничего не понял, но мне так хотелось это сказать. Мечта идиота: сама пошутила, сама посмеялась. Я хотела уже заставить британца поорать на полную, но подумала, что это может быть вредно для его голоса. Поэтому просто перевела взгляд на море. Хотелось закрыть глаза и раскинуть руки в разные стороны, но холодный ветер заставил сжаться. — Может пойдём уже домой? — спросил Гарри. — А то совсем замёрзнем. Я кивнула. Только на обратном пути я прочувствовала как далеко мы ушли. Тело постепенно замерзало, очень хотелось одеться в шубу и валенки. Впервые в жизни я пожалела, что их нет рядом. Хотя сейчас я обрадовалась бы и просто карманам в пальто. — У тебя такие красные руки, — сказал британец, будто прочитав мои мысли, и взял мою ладонь в свою, — совсем замёрзла. Я думала, спустя секунду он отпустит руку, но этого не произошло. Наоборот, он засунул наши сцепленные руки в карман своего пальто (хоть у кого-то есть карманы!) и продолжил идти так. Я просто пыталась не улыбаться как дурочка. Выходило плохо. Но улыбалась не только я, так что в целом всё в порядке. — А что мы будем есть? — спросила я, чтобы к улыбке ещё и не покраснеть. — Мм, — задумался Гарри, — может сделаем пиццу? — Ооо, домашняя пицца! — обрадовалась я, — так давно её не ела. — Значит решено. — Если честно, я уже дико голодная. — Я тоже.

***

День плавно приближался к вечеру. Пицца была приготовлена и съедена, ноги отогреты у камина, а чай выпит. Делать было нечего. — Слушай, — начала говорить я, валяясь на диване, — а что ты собирался здесь делать, когда бронировал дом? Мужчина задумался. — Я как-то не думал об этом. Просто хотел уехать в тишину и спокойствие. — Понятно, — я сделала паузу, сомневаясь, стоит ли говорить то, что сидело в моей голове. Всё-таки рискованная тема. Любопытство оказалось сильнее: — Я видела, у тебя гитара стоит. Несложно предположить, что ты умеешь на ней играть. Мой хитрый взгляд очень явно намекал на то, что я хочу предложить, и Гарри это понимал. Он отвернулся, вздохнул и снова посмотрел на меня. — Хочешь послушать? Я радостно кивнула. Британец ещё немного повздыхал и пошёл за гитарой. — Только, — я побежала за мужчиной, — давай переместимся в твою комнату. — Зачем? — Там море. — Оно же моё, — усмехнулся Гарри. — Поделишься? — поддержала я игривое настроение. — А что мне за это будет? Быстро осмотревшись по сторонам, я поняла, что предлагать мне нечего. Поэтому я просто подошла и чмокнула Гарри в щёку. — Подойдёт? Мужчина не двигаясь смотрел на меня. Его определённо удивил мой поступок. На секунду я испугалась, что всё испортила, но британец мягко, но очень быстро, притянул к себе и поцеловал в губы. Я бы точно удивилась, если бы в моей голове остались хоть какие-то мысли. Мир поплыл, внутри всё сжималось, тело захватывал приятный трепет. Мы стояли посередине коридора, в полумраке, не желая отрываться друг от друга, и одновременно боясь перейти черту. Не знаю, сколько времени прошло, но по ощущениям этот поцелуй длился вечность. Невероятно приятную сладкую вечность. Немного отстранившись, Гарри улыбнулся одним уголком губ и резко развернулся в сторону своей комнаты. — Идём, — бодро сказал он, — время музыки. Если честно, я была немного сбита с толку. Мужчина вёл себя так, будто секунду назад ничего не произошло. Уже открыв дверь в комнату, он обернулся и произнёс: — Чего ты там застыла? Выглядишь так, будто тебя кто-то только что поцеловал. Посмеиваясь, Гарри зашёл в комнату. «Издевается, значит?» — пролетело в моей голове Ну ладно, ещё посмотрим кто кого. Я улыбнулась и пошла за Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.