ID работы: 9059878

Если честно, я знаю как тебя зовут

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почти как в фильме

Настройки текста
Гарри взял гитару, мы уселись на пол. Я заставила сесть его у окна, чтобы смотреть на него на фоне моря. Эх, клипмейкеры, вы бы мне сейчас обзавидовались, узнав какой красивый вид открывается. Я сама очень хотела достать телефон и снять Гарри на видео, но тогда испарился бы весь уют и особенность момента. Гарри начал играть. Мелодия была незнакома мне, но как же красиво она звучала. Я заворожено смотрела на мужчину, боясь пошевельнуться. Так хотелось услышать как он поёт, но я понимала, что тогда продолжать следовать своим ролям будет уже сложнее. Поэтому просто продолжала слушать мелодии одну за другой. — Вау, как красиво, — сказала я в одну из пауз. — Ты специально подбираешь мелодии под морской пейзаж? Мужчина усмехнулся. — А что, все подходят? — Да, очень! Еще что-нибудь сыграешь? Гарри ничего не ответил, а просто начал снова играть. Мелодия показалась мне знакомой. — Her eyes, her eyes make the stars look like they're not shining… Я замерла. В удивлении я всё ещё не верила в происходящее. Не понимала, как реагировать, но внутренне безумно радовалась тому, что слышала. Ещё и такая красивая песня! Она навевала мне радостные воспоминания о прошлом и, похоже, дарила еще один момент, о котором я буду вспоминать с широкой улыбкой. Хотелось подпевать. Местами я позволяла себе шевелить губами, мысленно пропевая слова. Улыбка не сходила с моего лица. Похоже, я больше никогда не смогу слушать оригинальную версию Бруно Марса. Гитара, голос Гарри и этот взгляд… Я приму только такую версию. -…you're amazing. Just the way you are Песня закончилась. Гарри молча сидел и смотрел мне в глаза. Я пыталась собрать в кучу слова в голове. — Твой голос… прекрасен. — Я знаю, — самодовольно произнёс мужчина и после паузы продолжил, — а ты знаешь что у тебя красивые глаза? Я улыбнулась. — Знаю. Гарри резко придвинулся, его лицо оказалось в сантиметре от моего, и я чувствовала, как начинаю краснеть. Лицо уже пылало, а Гарри был всё так же близко. Он смотрел мне прямо в глаза и я понимала что вот-вот перестану себя контролировать. — Какие голубые, — произнёс мужчина. 3… — Они всегда у тебя такого цвета? 2… — Так вот как это: тонуть в глазах. 1… — Я дума… — договорить британец не успел. Я прикоснулась своими губами к губам Гарри и тут же отпрянула. Лишь на секунду, чтобы посмотреть в глаза мужчине и убедиться что он не против. Ох, какая бы романтичная сцена для фильма вышла: Он и Она сидят на полу у огромного панорамного окна, а за ним море и пляж. На фоне лирическая музыка. Поцелуй — крупный план. Руки, плавно скользящие по телу — крупный план. Дальний план. Увод камеры в море, шум волн. Я вполне могла бы рассуждать о всех этих красивых картинах, но в моей голове было место только для одной мысли. И ею стал Гарри. Этот поцелуй был дольше. Его даже нельзя назвать просто поцелуем — это был какой-то поток нежности, которым мы окутали друг друга, и из которого долго не выбирались. Поцелуй плавно перешёл в тёплые мягкие объятия. Мы просто лежали на полу и смотрели в потолок. Разговаривали о жизни, рассуждали на абстрактные темы. Гарри подшучивал над моим акцентом, а я учила его словам на своём родном языке. Мы были сильно увлечены друг другом, поэтому, время протекало незаметно. Солнце садилось, небо окрашивалось розовый цвет. — Вау, посмотри, какой красивый закат! — восторжено произнесла я, — идём на улицу, посмотрим. — Там холодно, — пробурчал британец. — И вообще, ужинать уже пора. — Ну вот и иди ужинай, а я пойду смотреть на небо, — сказала я без злости или обиды. Ненадолго разделиться было хорошей идеей — появилось время осознать и обдумать всё, что произошло за последние пару дней. Я вспомнила, что уже через день мне улетать домой. Пожалела, что не дала себе больше дней для отдыха. Стало немного грустно. Солнце висело уже почти у линии моря, небо стало ярко-алым. Я восхищалась пейзажем, забывая о проблемах да и вообще обо всём. Вдруг я почувствовала на своих плечах плед. Пока я задумчиво смотрела на закат, Гарри тихо подошёл ко мне и укутал пледом. Я хотела развернуться к нему лицом, но крепкие объятия не дали мне этого сделать. — Закат и правда очень красивый, — тихо сказал британец. — Угу, — так же тихо ответила я. Пауза. — Идём ужинать, — не шевелясь продолжил мужчина. — Я думала, ты уже поел. — Да, еда же сама себя приготовила, — смеясь ответил Гарри. После прекрасного ужина мы снова перебрались в комнату Гарри и просто смотрели в окно, слушая музыку или тихо разговаривая, как будто боясь кого-то разбудить. — Так бы всю ночь смотрела, — проговорила я, не отрывая взгляда от моря за окном. — А как же небо? — спросил мужчина. На улице уже полностью стемнело, единственное, что освещало комнату — Луна, ярко светившая в ясном небе. — Небо тоже хорошо, — я опустила голову на колени, — но его я буду видеть и дома. А моря в моей стране нет. — Хм, — нахмурился британец, — тогда у меня нет выбора, кроме как поделиться морем. Я удивлённо посмотрела на Гарри. Он уже не мог держать серьёзное лицо и улыбка плавно расползалась по лицу. — Ты поделишься со мной своим морем? — всё ещё удивлённо спросила я. — Да. Но только при одном условии. — Каком? — Завтра ты поделишься со мной своим небом. Меня не покидало ощущение, что за этим диалогом про море и небо стоял какой-то подтекст, но я была не уверена, поэтому продолжала как рыбка с открытым ртом хлопать глазами. Пауза затягивалась. В моей голове быстро пролетели все счастливые моменты последних дней и после них в голове зазвучала одна лишь мысль: «почему я вообще сомневаюсь?» — Ладно, — проговорила я. — Договорились. Минуту мы просто смотрели в глаза друг другу, пытаясь разобраться в чужих мыслях и настроении. Внутри бурлил ком эмоций, но снаружи мы не могли даже шелохнуться, казалось, даже перестали моргать. Мы договорились поделиться морем и небом, но продолжали смотреть друг на друга. Так ли было нужно это море? Я слегка дёрнулась навстречу Гарри. Это вышло непреднамеренно и едва ли заметно, но лёгкого движения было достаточно, чтобы выйти из этого странного состояния транса. Одним рывком Гарри подвинулся ко мне и губами прижался к моим губам. Мы упали на пол. Я чувствовала спиной его холод, несмотря на ковёр. Сверху же пылало тело Гарри. От этого контраста ощущений мой разум уносился куда-то далеко, забирая с собой все мысли. Всё моё тело заполоняли лишь чувства. Не разрывая поцелуй, мы перебрались на кровать. Страсть клокотала в крови и застилала глаза. Каждое прикосновение отдавалось жаром на коже, каждый вздох терзал нутро. Эта ночь казалась бесконечной полосой удовольствия, в которой можно было раствориться навсегда. Я не знаю, который был час, когда мы уснули в объятиях друг друга, но тонкая красная полоса рассвета уже появлялась на горизонте. «Эта ночь навсегда останется лучшей в моей жизни» — пронеслось в голове перед тем, как я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.