ID работы: 9059940

Радужный Единорог

Слэш
NC-17
Завершён
768
автор
MeOwriArty бета
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 98 Отзывы 328 В сборник Скачать

Семейное дело

Настройки текста
Похоронная процессия проходила тяжело для всех. Юнги был сильно опустошён. Он не хотел ни есть, ни пить, он не мог нормально спать на протяжении всех этих муторных и очень тяжёлых дней. Мало того, что его отец умер от злых рук своего убийцы, так ещё и Тэхён пропал. Омега выключил свой телефон, поэтому до него нереально дозвониться и отследить тоже нельзя. Юнги был обескуражен таким побегом. Ведь проснувшись рано утром, на соседней подушке вместо привычного любимого смешного и заспанного лица своего омеги он увидел вырванный листок, подписанный аккуратным почерком. «Не могу вынести такой несправедливой смерти, я хочу сделать всё возможное, чтобы господин Мин покоился с миром. К.Т.». С тех пор его никто не видел. Чимин, смотря на своего друга в похоронном зале, сминал оставленную омегой записку, стараясь понять её истинный смысл. Пак слишком хорошо знает Тэхёна, он понимает, что написанный от руки текст это только для Юнги, но что за послание Ким оставил для Чимина? Почувствовав чьё-то прикосновение к своему плечу, омега разворачивается и встречается с обеспокоенным выражением лица Сокджина, тот покачал головой. Они так и не смогли найти Тэхёна. Пак знал, что все эти поиски пустая трата времени, ведь пока сам Тэхён не захочет быть найденным, он не найдётся. Глубоко вздохнув, он ещё раз посмотрел на аккуратно написанную записку. — Ох, Чимин-а, ты поменял парфюм? — спросил Джин как можно аккуратнее. — Извини, с этой беременностью не могу яблоки переносить от слова вообще. — Яблоки? — поинтересовался Чимин непонимающе. — Я не менял парфюм. — Но как же? — спросил следователь хмуро. — Пахнет яблоками. Нахмурившись, Ким подошёл к другу и, немного склонившись, начал обнюхивать непонимающего Чимина. И как только он дошёл до рук, зажимающих записку, омега тут же отшатнулся, прикрывая нос ладонью. — Почему от листа воняет яблоками? — поинтересовался Сокджин и, почувствовав, как тошнота подкатывает к гортани, побледнел. — Боже, Чимин-а, прости меня. Смотря убегающему другу вслед, Пак хмуро перевёл взгляд на бумагу в своих руках. Приблизив бумажку к своему носу, Чимин нахмурился ещё больше. Практически ничем не пахнет, и как Джин учуял запах яблок, Пак не понимает. — Что это с ним? — спросил непонимающий Чонгук после того, как оказал почести семье Мин. — Чем пахнет? — спросил Чимин, тыкнув альфе запиской в нос. — Если прям постараться, то можно услышать запах яблок, — хмуро ответил Чонгук. — Где Сокджин? — спросил подбежавший Намджун взволнованно. — Он отправил сообщение, что ему плохо. — Поищи в туалете, — подсказал Чимин и тут же перехватил руку альфы. — Слушай, у тебя муж ищейкой стал? — А, ты о его носе, — догадался Намджун. — Как только у него начался токсикоз, он стал ярко ощущать все запахи. Он даже нашёл мою запрятанную шоколадку в корзине грязного белья. Ладно, меня ждут. — Яблоки, яблоки, яблоки, — повторял Чимин шёпотом сам себе снова и снова. — Он хранит шоколад в корзине грязного белья? — не понимая, спросил Чонгук. — Чёрт, яблоки, — спохватился Чимин, вспомнив давнишний разговор с Тэхёном.

#FLASHBACK#

— Минни, я же говорил не трогать этот блокнот! — кричал сердитый Тэхён, махая перед собой маленькой книжечкой в твёрдом переплёте. — Я говорил, что его еле-еле нашёл, и вообще молчу о том, как трудно было купить его! — Я помню, но мне срочно нужно было на чём-то записать, а под рукой был только он, прости, — искренне сказал Чимин. — Но я до сих пор не понимаю, что в нём особенного. — Обещаешь никому не рассказывать? — спросил Тэхён, и Пак смотрит на него усталым взглядом. — Ты не заметил, что листы этого блокнота довольно-таки плотные? Чимин кивнул, он заметил это. Тэхён дал знак, мол: «подожди» и, быстро сбегав в свою комнату, тут же вернулся. В его руках была тонкая кисть и небольшой пузырёк светло-желтоватой жидкостью почти на середине. — Смотри, — сказал друг, подмигнув игриво. Окунув самый кончик кисти в жидкость, он стал выводить на листе блокнота символы. Положив кисть на краешек, чтобы она не мешалась и не скатилась, Тэ берёт в руки блокнот и протягивает его непонимающему Чимину. Тот взяв его в руки стал приглядываться, но мокрые буквы уже высохли, не оставляя за собой следов. — И что? Бумага отлично впитывает? Из-за этого он такой дорогой? — всё ещё не понимая, спросил Пак. — А вот так? — спросил Тэхён, и, вытащив из кармана зажигалку, он зажёг пламя и быстро прошёлся огнём по листу. Чимин, наблюдая за манипуляцией друга, удивлённо раскрыл глаза. Взяв пузырёк, омега хорошенько принюхался и усмехнулся тому, как всё просто было. Смотря, как символы проявляются один за другим, Чимин прочитал написанное другом. «Чимин — дурак»

#THE END#

— Засранец, — прошипел Чимин, подбегая к Хосоку, который обслуживал гостей похорон, он стал рыться в его карманах. — Чёрт, дай зажигалку. Непонимающий альфа достал нужное из внутреннего кармана пиджака и всё так же непонимающе посмотрел убегающему Чимину вслед. Пожав плечами, он продолжил заниматься своим делом, мельком поглядывая на сидящего в углу Хёнвона с уснувшим на его руках сыном. В это время Чимин выбегает из здания, не обращая внимания на холодный и уже морозный ветер, он встаёт меж двух зданий. Прошептав еле внятное: «Надеюсь, я прав», Пак поднёс зажигалку к листу и, чиркнув ею, с облегчением выдохнул. Вслед за языком пламени стали проявляться слова, написанные Тэхёном. «Жду тебя здесь: ***». — Засранец, — прошептал Чимин, шмыгнув носом. Направляясь обратно в здание, Пак обнял себя за плечи и стал растирать их в попытке согреться. Уже достаточно холодный ветер предвещает, что зима близко. Как только Чимин зашёл, на его плечи тут же легло его же пальто и перед ним появился недовольный Чонгук. — Едва увидел, как ты поворачиваешь за угол, тут же побежал за тобой, — сказал Чонгук сердито. — Вот ты вроде умный, но на самом деле ты такой дурак. Почему ты выбежал на улицу без пальто? Там же так холодно. — Мне нужно было кое-что проверить, — стуча зубами, ответил Чимин.  — Вот ведь, — сквозь зубы прошипел Чонгук, принимаясь растирать плечи омеги.

~~~

Смотря перед собой на частный дом средних размеров, Пак поправляет шляпу и, поёжившись от поднявшегося ледяного ветра, спешит внутрь. Здание не заброшено, но и явно не жилое. Дверь была открыта. Нахмурившись, Чимин достал телефон и, включив фонарик, стал осторожно передвигаться. Мебель накрыта целлофаном, пахло свежей краской, которую будто только что нанесли. — Блять, — прошипел Пак, оступившись на не увиденной ступеньке. — Найду, убью. — Тогда я, пожалуй, спрячусь в другое место, — сказал давно знакомый голос. — А ну иди сюда, и я тебе врежу, — грозно прорычал Чимин, увидев силуэт друга в темноте. Сделав шаг, Пак сталкивается с мебелью, та неприятно скрипит по дереву. Чимин болезненно скулит, придерживаясь за ударенную щиколотку. — Иду-иду, только не надо рушить наш дом, — посмеиваясь, сказал Тэхён. Подойдя к другу, Ким его тут же обнял, наслаждаясь природным ароматом Пака, который всегда его успокаивал и придавал надежду. Молочный шоколад так идеально подходит Чимину, что с другим запахом Тэхён его и не представляет. — Я волновался, — прошептал Чимин, обнимая Кима в ответ. — Я чертовски волновался. — Прости, — сказал Тэхён искренне, обнимая крепче. — Прости. Они стояли так некоторое время. Чимин отстранился первым и посмотрел на друга. Тот был сильно уставшим, похудевшим и измотанным. Пак прекрасно видит, что Тэхён сейчас борется со своей усталостью. Его глаза кажутся настолько тусклыми, что Чимин с трудом узнаёт их. Ведь глаза друга всегда горели огнём жизни. — Тебе нужно отдохнуть, — сказал Чимин обеспокоенно. — Если бы Юнги увидел твои мешки под глазами, в них бы тебя и закопал. — Да, когда ты здесь, я чувствую, что и вправду могу отдохнуть, — полушёпотом ответил Тэхён. Проводив друга в спальню, Чимин помог Киму лечь и накрыл его тёплым пледом. Сев рядом, Пак несильно похлопывал Тэхёна по плечу в надежде, что тот крепко уснёт. Чимин знает, что другу тяжело уснуть одному, но он настолько измотался, что привычка отступила на задний план. Когда Тэхён наконец уснул, Чимин подошёл к рабочему столу, заваленному разными фотографиями и бумагами. Взяв в руки парочку, омега понял, что Ким все эти дни вёл слежку конкретно за одним человеком. Омега следовал за мужчиной буквально по пятам, делая фотографии с той или иной встречи. Также были снимки пиджака крупным планом, на рукаве которого был нарисован красный круг. Приглядевшись, Чимин увидел торчащие нитки, обозначающие раннее присутствие пуговицы. Положив снимки на место, омега взял в руки бумаги, которые оказались распечатками чеков. Просмотрев некоторые из них, Чимин покачал головой и положил их обратно. Под фото Пак увидел лежащие конверты и, взяв один из них, посмотрел содержимое. Это были тоже снимки, но с камер видеонаблюдения из той самой гостиницы, где было совершенно убийство. На снимках был запечатлен тот самый мужчина, за которым Тэхён вёл слежку. Рукава мужчины были в крови. Судя по снимкам, его походка была нетвёрдой, его сильно шатало из стороны в сторону. Он падал. — Как он мог, — прошептал Чимин, сморгнув слёзы. Вернувшись к постели друга, Пак взял его ладонь в свою руку и несильно её сжал. Тэхён сделал отличную работу, и теперь он может отдохнуть. Но чтобы выспаться по-настоящему, Тэхёну нужно помочь. Напоследок сжав ладонь Кима, Чимин спустился на первый этаж и, выключив фонарик, стал набирать нужный контакт. — Да, — ответил Мин сухим голосом, Пак грустно выдохнул, опять он не спит. — Что-то случилось, раз ты звонишь так поздно? — Юнги, приезжай домой, — сказал Чимин, смотря на холодильник, увешанный общими фотографиями. — Тэхён тебя ждёт. Альфа ничего не ответил, он сбросил звонок, не сказав ни слова. Чимин понимал, что Юнги приедет сюда в рекордное время. Налив в стакан воду из кувшина, Пак вновь поднялся на второй этаж и, поставив посуду на прикроватную тумбочку, направился к столу. Собрав абсолютно всё с него, он положил вещи в папку и, присев около спящего друга, заботливо поправил упавшие на лоб прядки. Услышав визг тормозов, Чимин посмотрел на стоявшие на тумбе часы и одобрительно закивал. — Твой суженый явился спустя десять минут, это рекорд для такого, как он, — хмыкнул Чимин, нежно поцеловав друга в лоб, он поправил плед. — Он одевается и то дольше. Слыша, как стучит подошва кроссовок по деревянной лестнице, Пак переводит взгляд на застывшего в дверном проёме альфу. Тот, опираясь на свои колени, тяжело дышит от подъёма по лестнице и смотрит на спящего Тэхёна, что хмурится время от времени. Увидев, как Чимин приложил палец к губам, прося быть тише, Юнги кивает и делает медленные шаги, стараясь не шуметь. Как только Юнги дошёл до постели, он сел на уступленное Чимином место и, взяв ладонь омеги в свои руки, прикрыв глаза, он нежно поцеловал каждую костяшку пальцев. Чувствуя, как Тэхён дёргается, альфа раскрывает глаза и смотрит на проснувшегося Кима. — Юн-юнги? — не веря, спросил Ким хриплым голосом. — Ты правда тут? — Я здесь и я рядом, — прошептал Юнги, склонившись над сонным лицом омеги, Мин поелозил своим носом по слегка шершавой щеке, вызывая у Тэхёна улыбку. — Ещё раз сбежишь, я тебя к себе наручниками прицеплю, ты понял? — Понял, — улыбнувшись, сказал Ким. — Господи, что у тебя с лицом? Словно вернулся в студенческие времена. — Кто бы говорил, — фыркнул Юнги и слегка пихнул Тэхёна. — Двигайся. Наблюдая за ними со стороны, Чимин довольно кивнул своей проделанной работе. Захватив собранную папку, омега поудобнее перехватывает её и спускается вниз. — Тэ, ты проделал большую работу, — прошептал Пак, смотря на папку. — Теперь позволь мне закончить её.

~~~

— Помощник На, Вы не могли бы зарезервировать мне на завтра номер в том же отеле, где случилось убийство нашего господина Мина? — сказал господин Чхве, смотря на бету. — Да, конечно, — поклонился мужчина, но тут же нахмурился. — Господин, но зачем Вам туда? — Следователь сказал, что появился свидетель, который видел убегающего преступника, но тот сказал, что будет говорить только со мной и только завтра он будет тут проездом, — ответил омега, смотря на кивающего помощника. — Я не могу упустить единственную зацепку. — Да, Вы правы, — согласно кивнув, ответил бета. — Я сейчас же займусь этим. — Спасибо, — поблагодарил омега и продолжил собирать свои вещи. — После этого мы отправимся обратно в Тэгу. — Да, господин, — в очередной раз поклонившись, ответил помощник На. — Что ж. Смотря бете вслед, господин Чхве делает глубокий вздох. Ему уже хочется сорваться и уехать в Тэгу, в родные стены, где от каждого уголка, от каждой складочки штор пахнет его любимым. Любимым, который больше не обнимет, не поцелует, не скажет приятных слов. Которого больше нет.

~~~

Господин Чхве сидел на диване, нервно дёргая коленкой. Руки, сложенные на коленях, дрожали и были ужасно холодными. Ему казалось, что они и вовсе немеют. Чувствуя, как на его ледяные руки ложится тёплая ладонь, он переводит взгляд на рядом сидящего Чимина, который ободряюще улыбается ему. Взрослый омега поворачивает свою ладонь и сжимает руку юноши. — Ты уверен? — спросил господин Чхве. — Вдруг он не придёт? — Обязательно придёт, — покачав головой, ответил Чимин. — Мы донесли до него наши планы, он сделает свой шаг. Раздался стук, и омеги тут же встали с мягкого дивана. Дверь открывается, и в номер входит помощник На. Увидев Чимина, он опешил. — Простите, господин Чхве, — тут же поклонился бета. — В этом отеле все двери одинаковые, я перепутал Ваш номер со своим. Ещё раз прошу прощения, я пойду. — Арестуйте его, — отдал приказ Чимин, и притаившиеся оперативники тут же повязали растерявшегося мужчину. — Что происходит? — спросил помощник На. — Отпустите меня! Я уважаемое лицо компании ChoI-MiN! — Чимин, — опешил господин Чхве. — Как же это? Это ведь ошибка, не так ли? — Мне очень жаль, что причинившим Вам сильную боль оказался близкий для Вашей семьи человек, — искренне сказал Чимин, склонив голову. — Но это действительно так. — Да что ты такое говоришь?! — крикнул помощник На с такой силой, что вена на шее мужчины вздулась. — У нас есть много доказательств и самые главные — это фотографии Вашего выхода из отеля в ночь убийства, — сказал Чимин. — Да, Вы удалили видео с камер отеля, но вот о камерах соседних зданий и видео-регистраторах Вы совсем не подумали. Это была Ваша самая главная и самая глупая ошибка. Далее найденная мной пуговица, как позже выяснилось с Вашего рукава. На пуговицах символика компании, но такие есть всего лишь у нескольких людей. Естественно, Вы не заметили пропажи, потому что это незначительная вещь. Тот клинок, которым Вы убили господина Мина, является спецзаказом, Ваш сын подарил его Вам на юбилей пару лет назад. Мы нашли мастера, который подтвердил и даже предоставил запись о том, что это действительно его работа. И не жалко было так его оставлять? И самое последнее доказательство — это Ваш приход в этот номер. — Я же уже сказал, что ошибся номером! — кричал бета вне себя от ярости. — Что за бред! — Если Вы были уверены в том, что это Ваш номер, — сказал Чимин, подходя к помощнику, — то зачем стучали? — Я… я… — начал заикаться мужчина.

~~~

— Так что благодаря Тэхёну преступник был найден, — рассказал Чимин, с гордостью смотря на заметно посвежевших друзей. — Почему вы такие хмурые? — А почему ты нас не разбудил? — спросил Юнги недовольно. — Это дело моей семьи. — Что? — спросил Пак, сощурив глаза. — Твоей семьи? Ты сейчас издеваешься? — Да и тем более разбудить вас была бы самой сложной вещью в этом деле, — сказал Чонгук, пожав плечами. — А вот то, что ты меня не позвал, это было очень обидно. — Вы сейчас что, все пытаетесь выставить меня виноватым? — спросил Чимин, осмотрев всех присутствующих. — Во-первых, господин Мин был для нас всех членом семьи и ты не имеешь права говорить, что это дело только твоей семьи. Это касалось всех нас. Это семейное дело. Во-вторых, вы оба не спали почти неделю, как я мог разбудить вас? Ты, Юнги, был занят похоронами, а ты, Тэхён, вечной слежкой. Вы оба были настолько измотаны, что еле стояли на ногах. И в-третьих, Чонгук, в этот день ты сидел с Джунхо, так как у Хёнвона началась течка, ты с ребёнком поехал бы туда? Выслушав все доводы омеги, парни виновато опустили головы. Они понимали, что Чимин прав. Смотря на них, Пак фыркнул и отвернулся. Чонгук подошёл к надувшемуся омеге и, обняв его за талию, прижал к себе. Видя, что Чимин оттаивать не собирается, Чонгук щурит глаза и приближается к тонкой шее. Слегка улыбнувшись, альфа еле коснулся нежной кожи и, почувствовав дрожь в теле омеги, улыбнулся шире. — Боже, как противно, — скорчился Юнги, обняв Тэхёна со спины, он спрятал лицо в его лопатках. Колокольчики двери приветственно прозвенели, Чонгук тут же остановил свои манипуляции, и все как один повернулись, чтобы поприветствовать гостя. Им оказался господин Чхве. Юнги тут же отстранился от омеги и в спешке подошёл к своему родителю. — Папа, — сказал он обеспокоенно, смотря на уставшее лицо омеги. — Привет, — ответил господин Чхве. — Угостите меня кофе? — Конечно, — ответил за альфу Чимин, улыбаясь. — Присаживайтесь около стойки, так Вы будете видеть работу бариста. — Хорошо, — согласно кивнул старший омега и прошёл к барной стойке. Тэхён уважительно поклонился обратившему на него внимание господину Чхве и направился в свой кабинет. Чимин встал рядом с омегой, который по-доброму улыбался ему. Увидев, как господин Чхве протягивает к нему руки, Пак непонимающе смотрит на него и протягивает свои руки в ответ. — Я должен поблагодарить тебя за то, что ты нашёл и вывел убийцу моего любимого супруга на свет, — сказал господин Чхве, сжимая ладони омеги в своих руках. — Это не так, — покачал головой Чимин, убирая руки за спину. — Я всего лишь помог закончить. Но Тэхён, именно он тот, кто вычислил убийцу. Он тот, кто выследил его и достал все весомые доказательства. Господин Чхве посмотрел на дверь, за которой скрылся омега, переведя взгляд на работающего сына, старший омега встал со стула и направился в кабинет Кима. Подойдя к двери, омега поднёс руки к груди и неуверенно потёр свою левую руку, нарочно касаясь обручального кольца в надежде, что оно подарит ему уверенность. Занеся кулак над дверью, он постучал. — Минни, я хотел бы побыть один, — услышал он грустный голос, и, уловив всхлип, господин Чхве решительно прошёл в кабинет. — Тэхён-а, это я, — сказал старший омега и, увидев, как Ким спешно вытирает слёзы, подходит к нему и крепко обнимает. — Ох, мальчик мой. Выбравшись из ласковых объятий, Тэхён отстраняется от непонимающего мужчины и отходит на пару шагов назад. Склонив голову, Ким опускается на колени под удивлённый взгляд господина Чхве. — Ты… ты чего? Ну-ка, живо поднимись! — крикнул мужчина, стараясь поднять омегу сына с колен. — Прошу тебя, поднимись! — Мне очень жаль, господин Чхве, прошу, простите меня, — зарыдав, сказал Тэхён. — Мне безумно жаль, что господин Мин и Юнги ругались из-за меня. Мне жаль, что их последний разговор был наполнен ненавистью. Мне жаль. — Перестань сейчас же, — попросил мужчина, присев рядом с омегой. — Мы давно считали тебя нашей семьёй. Я и мой муж, мы приняли тебя, как омегу нашего сына. А ссорились они всегда, потому что похожи как две капли воды. Поэтому, прошу тебя, не переживай и поднимись с колен. — Господин Чхве… — начал Тэхён, но был остановлен мужчиной, что приложил палец к его губам. — Отныне называй меня папой, — сказал господин Чхве.

~~~

Вновь звон колокольчиков и в кофейню забегает Намджун. Смотря на Чимина, он виновато потирает шею. — Поможете с новым делом? — спросил Джун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.